миласа что за продукт

Все о мелассе

Мы продаем лучшую в Европе тростниковую мелассу из Южной Америки, произведенную из сока тростника.

Тростниковая патока, меласса, цена лучшая в России, у нас можно купить тростниковую мелассу, патоку оптом и в розницу.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

ORGANIC MOLASSES

Термин melasse немецкий, происходит от португальского melaço который, в свою очередь, является производным от латинского Mel, то есть мед. По английски меласса это molasses.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуется и выпадет в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

Где и как производят.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

На землях, которые не знают синтетических удобрений и генной инженерии, выращивается сочный тростник древних отборных сортов. Собранный тростник в течение нескольких часов поступает в переработку на фабрику, где по органической технологии получают мелассу для Вас. Поскольку корни сахарного тростника растут глубоко в почву на 5 и больше метров. Это сочное растение способно использовать и накапливать в себе большое количество питательных веществ находящихся в глубинах наших чистых от химии земель и грунтовых водах, что другие растения не могут хранить и накапливать. Это причина, почему, Unsulphured меласса, настолько богата жизненно важными минералами, как железо, кальций, марганец, селен, калий и конечно же магний.

Sulphured против Unsulphured патоки

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Основная масса производств тростниковой мелассы, это Sulphured меласса

Sulphured меласса — в процессе выращивания и производстве которой была применена сера в качестве консерванта и для обработки не зрелого тростника, это экономит время и деньги на всех стадиях.

У некоторых людей могут развиваться аллергические реакции из-за чувствительности к сульфиту, который присутствует в sulphured патоке. Unsulphured мелассы свободны от диоксида серы и безопасны для использования в таких случаях. Не используйте сульфированные мелассы, чтобы выпекать хлеб, потому что диоксид серы препятствует росту дрожжей. Сера делает менее сладкий вкус патоки, а также воздействие на здоровье потребления серы до конца не изучен.

Научно-исследовательский институт сахара Processing. (2001). Технический отчет Nr. SPRI 2001-2. Воздействие диоксида серы в производстве сахара, сравнивая модели сахарозы и систем тростникового сока.

Unsulphured мелассы — только из зрелого тростника без применения сульфата, она слаще и имеет более легкий, чистый аромат.

Безусловно меласса которую мы продаем Unsulphured — несульфированная

Что такое органический продукт.

Органический продукт – это продукт, на всех этапах производства и хранения которого не применяются пестициды, генетически модифицированные организмы, консерванты, ароматизаторы, красители, синтетические удобрения. Органический сертификат это очень строгая сертификация, при которой несколько комиссий из разных стран мира подтверждают, что при производстве этого продукта использовались только натуральные удобрения и земля на которой произрастает к примеру тростник как минимум 7 лет не знала химических и прочих загрязнений и т.д..

Природная чистота органической патоки – залог крепкого здоровья и забота о Вашем будущем.

1 Применение мелассы

Меласса для рома производства, используется во многих странах мира.

Табак: меласса тростниковая добавляется в некоторые табачные изделия для аромата. Табак со вкусом патоки особенно популярен на Ближнем Востоке для использования в кальянах.

Газированные напитки с патокой тростниковой (смешать лимонный сок, яблочный уксус, мед, воду и патоку, вкус как Coca-Cola.) и т.д..

Этот продукт используется в качестве очень важной кормовой добавки для животных и рыб.

Широко применяется в косметологии для восстановления волос, в качестве скраба и масок, как органическая косметика.

Традиционно в Америке тростниковая меласса применялась в выпечке и кондитерских изделиях. Она используется практически в каждом десерте, также используется для несладких блюд пищевых продуктов, особенно печеной фасоли и свинины.

Известные фитнес тренеры всегда включают мелассу в рацион своих подопечных она способствует нормализации обменных процессов.

О самогоне, роме качестве и престижности.

Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

Смешно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

Специалисты утверждают, что в обычном коричневом сахаре недостаточно мелассы для приготовления полноценного рома.

Цитаты с зарубежных форумов.

Я начал добавлять патоку в горячие каши около месяца назад, приблизительно половина или полная чайная ложка каждое утро. Теперь мои ногти намного сильнее, и это единственное изменение, которое я сделал в последнее время.
У меня были проблемы со сном в течение многих лет, и теперь я принимаю тростниковую мелассу утром и вечером по столовой ложке и действительно заметил разницу в качестве моего сна в лучшею сторону.
По совету своей бабушки начала делать маски и пить теплое молоко с ложечкой тростниковой мелассы уже через неделю кожа стала менее жирной, а прыщи исчезли.
Я люблю делать кекс из отрубей с подсластителем в качестве мелассы и пюре изюма, которые помогают кексу остаться влажными в течение нескольких дней.

О пользе мелассы из журналов.

Меласса незаменимый помощник кормящим мамам — увеличивает приток молока.

Помогает при синдром хронической усталости
Поможет если у Вас депрессия, тревога, и связанные с ними нервные расстройства

Столовая ложка мелассы содержит 5,88 г сахарозы, 2,56 г фруктозы и 2,38 г глюкозы. Такой состав приводит к низкому гликемическому индексу 55. Это означает, что глюкоза и углеводы усваиваются медленно, требуя меньше выработки инсулина, это стабилизирует уровня сахара в крови. Уменьшает уровень липидов или жиров, хранящихся в печени, снижая ваш фактор риска диабета.
Прекрасно работает, чтобы остановить судороги ног. Две столовые ложки и судороги прекратятся.
Улучшает менструальный цикл — помогает при анемии, PMS, менструальные проблемы, менструальные спазмы, менструальные перепады настроения.
Стимулирует рост волос и помогает улучшить качество ваших волос.
Используя мелассу в качестве предварительного шампуня, вы делаете ваши волосы мягкими, блестящими, яркими и полными жизненных сил.
Она может начать обратный процесс раннего поседения волос.
Улучшает здоровье костей.
Фитнес тренеры рекомендуют популярную новинку для фитнес питании.
Диетологи всего мира рекомендуют использовать ее в диетах для быстрого похудения без отказа от сладкого.

Тростниковая патока и еда.

Любое вегетарианское блюдо сделает фантастически вкусным.
Молоко с ней это вкусно и полезно.
Применяется во многих диетах.

Вкусная каша.

Любая каша при добавлении в нее мелассы становится фантастически вкусна и полезна.
Если вам надоели каши или ваш ребенок не любит их, то просто добавить немного патоки в кашу, и вы получите ошеломительно вкусную и диетическую еду, без которой вы больше не сможете ощутить такой фантастической радости от полезных каш.

Мой знакомый шеф повар из известного элитного ресторана часто использует тростниковую мелассу как натуральный усилитель вкуса и красивое дополнение к различным блюдам.

Патока придает неповторимый аромат мясу, соусам, выпечке и т.д., образует очаровательную корочку при приготовлении различных блюд.

Используется как натуральный краситель для многих продуктов. Тростниковая патока замедляет очерствение выпечки и кристаллизацию сахара.

Почувствуйте вкус настоящей мелассы, и Вы поймете, почему ее так любят во всем мире!

Идеи для бизнеса и продвижения продукции.

Ноу-хау — фитнес батончики с тростниковой мелассой — новинка полезная для здоровья.

Тростниковой мелассой во многих рецептах можно заменить сахар и написать без сахара, но сладкий.

Любая популярная кофейня предложит мелассу вместе с сахаром к кофе или чаю, что бы посетитель ощутил неповторимый вкус от новинки и в следующий раз пришел именно к вам с компанией, чтобы поделится эмоциями.

Хороший спортивный напиток, просто добавьте патоку в теплую воду и дайте ей остыть. Также хорошо с лимоном или соком лайма, отличный напиток для спорта и длительных поездок на велосипеде.

Если вы сомневаетесь, поддельный коричневый тростниковый сахар или нет, проще, надежней и дешевле заменить его нашей настоящей органической тростниковой мелассой везде, где вы хотите его применить. Благо, что это лучшая замена для тростникового коричневого сахара.

Характеристики

Molasses Organic
Physical — chemical analysis
Total Solids (Brix) 80-85% w / w
Apparent Sucrose (Pol) 32-38% w / w
Purity (Brix / Pol) 40 to 45%
Ash 10 to 15% w / w
Reducing Sugars 14-22% w / w
Real sucrose 30 to 45% w / w
Total Sugars 44-67% w / w
PH 4.0 to 6.0

Источник

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

В повседневной жизни мелассу не рассматривают как продукт гидролиза. Она известна в виде сиропа с медовым вкусом, способная подсластить любое блюдо. Грани ее применения выходят далеко за кондитерскую сферу. Патоку знают профессионалы, кулинары-любители и технологи алкогольной промышленности.

Что такое патока

Какая бывает патока

Патока – что это такое за добавка? Субпродукт обработки сахара различается как по цвету, так и по сырью, который используется в его производстве. По всему миру известно два вида патоки: светлая и черная. Первая изготавливается из крахмала, вторая – из свеклы и сахара. Виды крахмала для изготовления светлой патоки:

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Патока крахмальная

Ранее сотрудники российской пищевой промышленности изготовляли единственный вид крахмальной патоки – карамельную. Сироп из крахмала относится к типу светлой патоки. На сегодняшний день крахмальная патока разделяется на 4 вида и зависят они от процента находящихся в ней углеводов:

Патока мальтозная

Если осахарить сырье содержащее крахмал (кукурузная мука или солод ячменный) ферментами, то получится мальтозный сироп. Используется как при производстве хлеба и кондитерских изделий, так и в производстве безалкогольных напитков и смягчения алкогольных. Мальтозная патока ценится из-за ее характеристик: яркий цвет шоколада, сладковатость и слегка солодовый запах.

Черная патока

Меласса – продукт переработки тростникового либо свекловичного сахара. Португальским названием меласса обязана слову «мелако» (мед). По своим качествам, меласса больше похожа на пищевую добавку. Она словно сахар, но с наибольшим количеством микроэлементов. Приготовленную в домашних условиях черную патоку используют, чтоб изготовить имбирное печенье.

Патока карамельная

Сладкая карамельная патока состоит из глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и др. веществ. Сфера применения – пищевая отрасль для регулирования процессов кристаллизации сахара. Зачастую добавляется в леденцы и карамельные конфеты детства – ириски.

Характеристики патоки карамельной:

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Кукурузная патока

Сахарозаменитель кукурузный (100 грамм) содержит 316 ккал. Патоку из кукурузного крахмала любят добавлять в конфеты из желе, мармелада, в начинки из-за ее способности карамелизироваться. Кукурузный крахмал – недорогой, из-за чего и снижается стоимость приготовления кондитерского изделия.

Характеристики кукурузной патоки:

Свекольная патока

Отход сахарного производства – черная меласса, был изготовлен по технологии, придуманной еще в далеком VI веке во Франции. Ученого звали Оливье де Серра. Рекомендации по правильному использованию сахарной свеклы отыскали только в 1747 году. Но применение свекольной мелассы начало набирать обороты только в 1800 году. Сахарный продукт отлично служит для покраски кубиков сахара и применяется в кулинарии, алкогольном производстве (виски «Hong Thong»).

Ингредиенты для изготовления полбанки свекольной патоки:

Если посмотреть фото свекольной патоки, то после приготовления она должна:

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Белая патока

Данный сахарозаменитель приобрел свое название благодаря рафинадному сахару, который выступает сырьем при его производстве. Существуют подтипы белой патоки, которые делают из кукурузного, картофельного и другого крахмала. Белая – одна из двух самых известных видов сахаристого продукта. Белую патоку лучше всего использовать для приготовления всевозможных сиропов.

Ингредиенты для белого (рафинадного) сахарозаменителя:

Тростниковая патока

Данная патока образуется при производстве тростникового сахара как побочный продукт. Будет ли ее цвет темно-коричневым или чуть светлее зависит от качества сырья – тростника. В основном из-за своих свойств тростниковая патока используется на самогонных заводах, а в кулинарии – при приготовлении фруктовых сиропов (дынного, арбузного, виноградного и др.)

Как делают тростниковую мелассу:

Характеристики тростниковой мелассы:

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Что такое патока в кулинарии

Вкусовые качества блюда и внешний вид зависят от добавляемых в него ингредиентов. Сахарозаменитель, подсластитель – это синонимы мелассы, которые объясняют ее применение в кулинарии. В малых дозах ее добавляют для изменения цвета блюда, а в больших – для вкусовых предпочтений. Добавку применяют в различных областях кулинарии из-за ее преимуществ перед сахаром:

Список применения сахарного субпродукта в пищевой промышленности:

Как сделать патоку

Наличие сладкого сиропа, наподобие меда, очень важно в кулинарии. И если вам не удалось приобрести патоку, то с легкостью можно сделать ее самому. Почему она так популярна? Мало того, что добавка кардинально изменяет вкус, так еще и добавляет мягкости сладостям, продлевая свежесть. После прочтения нижеизложенного рецепта, вопрос как приготовить патоку в домашних условиях отпадет сам собой.

Ингредиенты для приготовления белого заменителя сахара:

Делать необходимо все строго в соответствии с рецептом:

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Где купить патоку

Мед лучше приобретать у знакомых пасечников, а сахар в обычных супермаркетах. Настоящую патоку редко встретишь в таких местах. Ее лучше заказывать в интернет-магазинах или найти узкоспециализированный магазин. При этом важно, чтобы место хранения продукта было сухим и прохладным. Эти условия обезопасят сладость от появления плесени и помогут сохранить полезные свойства.

Цена патоки

Стоимость в России и регионах зависит от вида продукта, массы и производителя. Доставка из более далеких мест стоит гораздо дороже. Лучше всего приобретать продукт в крупных специализированных компаниях, чем у частных непроверенных лиц. Также важно наличие сертификата качества патоки в соответствии с видом. Например: для крахмальной важно соответствие ГОСТу Р 52060-2003.

Источник

Как использовать мелассу для рыбалки, состав добавки

Что такое меласса?

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продуктРыболовной мелассой называют тёмную кормовую патоку, которая является побочным продуктом процесса сахарного производства. Этот сладкий сироп бурого цвета имеет специфический аромат и состоит из следующих компонентов:

Исходя из состава, можно утверждать, что меласса – прекрасный углеводистый корм, который, к слову, широко применяется в рыболовной сфере. Каким именно способом, читайте далее.

Как использовать мелассу

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продуктТемная патока часто добавляется в приманки и прикормочные смеси в том случае, когда необходимо придать более выраженный и привлекательный для рыбы запах и повысить питательность вещества именно через сахарную основу.

Как влияет меласса на рыбу

Если верить научным исследованиям, аминокислоты и супербетаин стимулируют пищевые центры мозга рыбы и активизируют секреции желудочного сока, из-за чего рыба начинает ещё активней искать корм и питается продолжительное время.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Меласса для прикормки

Можно назвать 3 ситуации, в которых использование мелассы крайне актуально:

Применение мелассы

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продуктВ ёмкость с тёплой водой добавляем необходимое количество мелассы и, по желанию, жидкие ароматизаторы, затем все хорошо перемешиваем.

Для прикормки на течении объём добавляемой мелассы составляет примерно 50-60% от всего объёма будущей жидкости, тогда как в случае рыбалки на озере хватит и 10-20%.

Получившейся смесью заливаем предварительно подготовленную сухую прикормку, тщательно перемешиваем удобным способом.

Далее прикормка с мелассой должна настояться в течение 20-30 минут, после чего немного дополнительно увлажняем её, пробиваем через сито с ячейками в 4 мм и оставляем на 5-7 часов. На следующий день перед рыбалкой достаточно ещё раз помешать вещество, также слегка его увлажняя.

Добавление мелассы в прикормку, видео

Патока меласса свекловичная

Другие добавки и ароматизаторы добавляются в процессе замешивания прикормочной смеси.

Из-за большого количества мелассы в прикормке для речной ловли можно легко регулировать степень липкости и вес смеси путём добавления обычной воды.

Меласса для карпа

Хранение мелассы

Хранить мелассу нужно в каком-либо прохладном месте, но наличие низкой минусовой температуры вовсе не обязательно.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Добротная меласса может храниться довольно долгое время, однако тут же заметим, что после разбавления патоки с водой начинается процесс брожения и уже через 3-4 дня вещество будет непригодным.

Также к достоинствам мелассы можно отнести и тот факт, что она практически никогда не отпугивает рыбу, разве что может быть не слишком эффективной.

Источник

Рыболовная меласса: что это и как использовать в прикормке

Рыболовная меласса (кормовая патока) – полезная добавка в прикормку, которая применяется продвинутыми рыболовами для ловли на фидер и поплавок. Обладает важными достоинствами, очень влияя на активность клева рыбы.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Что такое меласса?

Меласса, она же кормовая патока, является побочным продуктом при производстве самого обычного сахара, и сырьем для нее бывают следующие продукты: свекла, кукуруза, тростник, фрукты. С виду меласса представляет из себя темную и густую массу сладкую на вкус, а также специфичный запах.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Из чего состоит рыболовная меласса?

Чем важна меласса в прикормке

Она является высококалорийной добавкой в прикормку за счет высокого содержания сахарных углеводов. Самое главное достоинство мелассы – она ускоряет метаболизм у рыб, что связано с золой в ее составе. Другими словами, зола работает как слабительное, рыба ее ест, быстро испорожняется и начинает еще активней кормиться. Бетаин и аминокислоты также увеличивают аппетит у рыбы.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Клеящая способность мелассы

Добавление мелассы делает прикормку очень вязкой и плотной, как пластилин. Но в воде эффект такого склеивания длится всего минуту, после чего меласса быстро растворяется, и прикормка становится рыхлой. Такая особенность позволяет доставить всю прикормку в кормушке на дно, не отдавая ее в толщу воды.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Это особенно важно для ловли на сильном течении, на участках с большой глубиной, а также для ловли крупной рыбы, чтобы отсечь мелочь в толще воды. Без использования мелассы, половина прикормки выбьется из кормушки при ударе и погружении.

Такое свойств важно и при поплавочной ловле, когда приходится забрасывать прикормочные шары рукой. Плотные шары дальше и точнее летят, не разбиваясь об воду.

Как правильно замешивать мелассу в прикормку

Пропорции добавления мелассы: 75 мл мелассы + 250 грамм воды на 1 кг сухой прикормки.

Сама меласса растворяется в воде, и после полного растворения замешивается с сухой прикормкой. Не лейте прямо в прикормку.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

В какое время года лучше использовать мелассу?

Применять ее можно в любое время года, но самая большая эффективность будет в теплое время, (с середины весны до середины осени). Чем теплее вода, тем больше мелассы можно добавлять в прикормку. Зимой меласса не совсем оправдана, так как высокая ее калорийность может слишком быстро насытить рыбу.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Как хранить мелассу?

Она неприхотлива и может спокойно хранится в гараже или дома несколько лет. Но стоит отметить, что нельзя допускать в нее попадание органики, иначе меласса быстро забродит и испортится.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Не окунайте в банку с мелассой насадки, и не добавляйте в банку воду, иначе может быстро испортится.

Существуют даже магазинные прикормки, имеющие в составе мелассу с бетаином.

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Особенности применения мелассы на фидерной рыбалке

Источник

Что такое патока меласса?

Профессионалы, увлекающиеся фидерной, а также поплавочной ловлей, относятся к подбору и замешиванию прикормки словно к особому ритуалу. Корм не всегда достаточно увлажнить – порой требуется придать ему новые свойства – запах, консистенцию. На помощь в такой ситуации приходят различные добавки.
миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Наиболее популярная из них – меласса, которой некоторые приписывают чудесные свойства.

Меласса – это кормовая темно-бурая патока, которая является побочным продуктом при производстве сахара. Имеет выраженный сладковатый запах.

Добиться полного очищения патоки невозможно, поэтому помимо 55-60% углеводов в ее составе содержится 9% амидов – азотистых соединений, 7-10 % золы, 20-25 % воды.

Применение мелассы. Основные случаи

Сельское хозяйство

Меласса – высокоуглеводный корм, в ее состав также включено незначительное количество соединений азота. Продукт служит для повышения питательной ценности концентратов и грубых кормовых смесей. При производстве комбикормов меласса служит связывающим веществом.

Рыбная ловля

Рыбаки Европы пользуются черной патокой уже более тридцати лет. Благодаря своему природному составу, меласса стала одной из наиболее распространенных добавок, заметно влияющих на аппетит и поведение рыбы. Такая приманка содержит много амидов и углеводов, следовательно, для живых существ она является источником энергии.

В ходе исследований выяснилось, что именно эти вещества запускают процессы метаболизма и придают бодрость. Зола, содержащаяся в приманке, оказывает слабительное действие.

После того, как рыба съедает прикорм с добавлением мелассы, она ощущает прилив сил, увеличение аппетита. Насыщения при этом не происходит. Если вблизи от приманки оказывается целая стая рыб, возникает серьезная конкуренция.

Впервые меласса стала использоваться в Англии. Некоторые даже считают, что именно патока помогает местным рыбакам занимать лидирующие позиции в поплавочной ловле.

Патоку выпускают и в крупных емкостях, а для продления срока годности вводят в состав консерванты. Назначение приманки от включения различных компонентов практически не меняется, в отличие от стоимости.

Приманка обладает важным качеством – способностью легко растворяться в воде любой температуры. Мелассу удобно использовать во время подледной рыбалки зимой. Приманивают при помощи добавки и леща, которого сложно заинтересовать другими способами.

Добиться большей эффективности можно смешав черную патоку и порцию прикорма за один час до начала подкармливания. Можно разводить добавку водой и постепенно вливать в основной корм.

При помощи мелассы изготавливаются ароматические бомбочки. Кусочек поролона небольшого размера, обильно смоченный патокой, помещается в кормушку. Боковые части кормушки должны быть заняты прикормкой. Сироп попадает в кормушку, стекая по поролону, а корм при этом выталкивается наверх. Такие «взрывы» по вкусу лещам.

Нельзя не отметить такое важное свойство мелассы как консервирующая способность. Всем известно, что для консервирования используется концентрация сахара до 60% объема. Распространение микроорганизмов замедляется и в летнее время прикормка дольше не прокисает, оставаясь пригодной к использованию.

Кулинария

В некоторых странах продукт используется в кулинарии, например, в Соединенных штатах и Канаде. Среди ассортимента подсластителей меласса выделяется повышенным содержанием полезных элементов. Этот продукт растительного происхождения популярен среди вегетарианцев, поскольку является источником кальция.

Маркетинг или все-таки нет?

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Современная торговля своевременно реагирует на формирование спроса. Растущая популярность добавки неизбежно привела к появлению на рынке фасованного в небольшую тару якобы высококачественного специализированного продукта для рыбной ловли. Стоимость данного продукта была фантастической.

Себестоимость канистры черной патоки составляет 50-100 рублей, а покупателям за такую сумму предлагалось приобрести упаковку 300-400 мл. Таким образом, цена отхода сахарного производство значительно превысила цену на рафинированный сахар.

По этой причине начались поиски замены мелассы. Ей стал обычный сахарный сироп. Пчеловоды начали изготавливать мелассу из натурального меда. Для приготовления патоки требуется совсем небольшое количество ценного продукта.

Медовая патока с легкостью обгоняет мелассу по содержанию аминокислот, микроэлементов и других ценных веществ и при этом может похвастаться аналогичными механическими характеристиками, а также повышенным содержанием углеводов.

Меласса своими руками

При отсутствии возможности приобрести готовую добавку можно воспользоваться альтернативными вариантами. Специалисты советуют изготовить свекольную патоку или добавить в кленовый сироп корицу, кориандр. Такие смеси нужно хранить в холодильнике, чтобы избежать образования плесени.

Если необходимо перелить часть патоки для последующего использования, смажьте предназначенную для нее емкость растительным маслом.

Это позволит мелассе без затруднений вылиться из сосуда:

миласа что за продукт. Смотреть фото миласа что за продукт. Смотреть картинку миласа что за продукт. Картинка про миласа что за продукт. Фото миласа что за продукт

Меласса – отзывы

Мнения рыболовов относительно мелассы разделились. Одни успешно обходятся без нее, другие наделяют волшебными свойствами. Единодушны профессионалы в одном – меласса всего лишь позволяет корректировать в лучшую сторону вкусовые, механические, ароматические свойства прикормки, не является панацеей.

Ухудшить клев она точно не сможет, поэтому решение о ее использовании каждый принимает сам.

Меласса – цена

Цена данного товара в среднем – 150 рублей. За такую же стоимость можно приобрести мелассу без дополнительных ингредиентов, в банке 700 граммов. Есть возможность заказать у поставщика крупную партию свекловичной патоки. Тонна в этом случае обойдется приблизительно в 6400 рублей.

Меласса – где купить?

Приобрести патоку можно в интернет-магазинах и специализированных отделах. Просмотрев онлайн-каталоги, можно найти наиболее выгодный вариант. Объемы могут быть различными, их следует выбирать исходя из потребностей. Меласса с ароматическим добавками чаще всего продается во флаконах по 250 мл.

Выбор достаточно широк: «Жареный кузнечик», «Клубника», «Сыр», «Ореховый микс» и другие.

Меласса – интересный продукт, польза для здоровья которого неоценима. Медики рекомендуют включать патоку в свой рацион, чтобы насытить организм железом, кальцием и другими питательными элементами. Меласса положительно влияет на аппетит животных, используется в сельском хозяйстве, рыбной ловле.

Ранее мы отвечали на вопрос, где купить макуху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *