милье что это такое
Словари
МИЛЬЁ АНБЬЯН * le milieu ambiant. Окружающая среда. После Ламарка другой французский натуралист, Этьен Жоффруа Сент-Илер, много толковал о влиянии окружающей среды (le milieu ambiant), но все эти рассуждения были какими-то предчувствиями и гаданиями, так что можно сказать: недурен слог, писать умеет. Писарев Прогресс в мире животных и растений.
МИЛЬЁ АРТИСТ * milieu artiste. Отметим, что творение способа бытия, как главного способа бытия как главного собственного произведения суть характерная черта ризоматической <?> субкультуры: богемы (milieu artiste) одним из ранних образчиков коей и является «кружок Бенуа». Звезда 1999 3 203.
МИЛЬЕН См. Миньон 3.
— Премьер-министр Франции в 1920 году.
— Президент Франции в 1920-1924 гг.
МИЛЬЕРАН Александр (Millerand, Etienne Alexandre)
(1859-1943), французский государственный деятель. Родился 10 февраля 1859 в Париже, учился на юридическом факультете Сорбонны. Обратил на себя внимание, когда занялся юридической защитой шахтеров в Монсо-ле-Мин. Стал членом Социалистической партии, в 1885 был избран в парламент в качестве депутата от Парижа. C 1898 издавал печатный орган социалистов «Петит Репюблик» («La Petite Rpublique») и «Лантерн» («La Lanterne»). В 1899 вошел в правительство П. М. Р. Вальдека-Руссо как министр торговли и промышленности. Это противоречило социалистической теории, и дискуссии о том, следует или не следует социалисту участвовать в буржуазном правительстве, привели в 1899 к серьезному расколу в рядах французских социалистов: Жорес поддерживал вхождение Мильерана в правительство, Гед выступал против. В 1904 Мильеран был исключен из рядов Социалистической партии и постепенно эволюционировал вправо. Занимал посты министра общественных работ в правительстве Бриана в 1909-1910, затем военного министра при Пуанкаре в 1912-1913 и при Вивиани в 1914-1915. В 1919, с окончанием Первой мировой войны, был назначен верховным комиссаром Франции в Эльзас-Лотарингии. В 1920 вернулся в Париж, в сентябре того же года был избран президентом республики, сменив на этом посту П.Дешанеля. В 1924 под давлением одержавшего победу Левого блока во главе с Эррио Мильеран оставил президентский пост до истечения срока своих полномочий. Спустя год стал сенатором и находился на этом посту с 1925 по 1940.
Умер Мильеран в Версале 6 апреля 1943.
Антюхина-Московченко В.И. Третья республика во Франции. М., 1986
Природная сила молока, объединенная с умением сохранить его питательные свойства, заложена в продуктах под торговой маркой «Милье».
→ Сливочное масло «Милье» с массовой долей жира 82,5%
Показать полностью.
Масло насыщенного солнечного цвета обладает приятным сливочным вкусом, более выраженным по сравнению с крестьянским маслом 72,5%. Способность к взбиванию и устойчивость взбитой массы сделают продукт незаменимым при приготовлении кондитерских изделий. Продукт отличает уникальный запатентованный формат упаковки. Картонная коробка-«масленка» с выдвижным контейнером, покрытым жиростойким слоем, позволяет хранить продукт, не выкладывая его из упаковки, а плотная фольга внутри упаковки обеспечивает сохранность продукта на протяжении всего срока годности.
→ Натуральные сыры «Милье»
Это сыры с высокими потребительскими характеристиками традиционных «российских» и популярных «европейских» видов. Удобная и практичная вакуумная упаковка гарантирует чистоту и сохранность продукта на протяжении всего срока годности.
Ассортимент сыров: «Тильзитский», «Голландский», «Гауда», «Российский», «Сливочный», «Легкий» и другие.
Сегодня готовим творожный пирог с черносливом.
Тесто-крошка
Показать полностью.
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное (ТМ Милье, нарезанное на кусочки) — 120 г
Хлопья овсяные — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Начинка
Творог (у меня 5%) — 350 г
Сметана (у меня 10%) — 150 г
Сахар — 75 г
Крахмал — 1 ст. л.
Чернослив — 100 г
Цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст. л.
Так приятно заходить в магазины и видеть на полках продукцию «Милье».
Расширяем географию присутствия и ассортимент.
Покупатели тысяч магазинов России уже пробуют и любят масло и сыры «Милье».
За что мы любим путешествия? За новые впечатления, новых друзей, новые открытия и вкусы.
Почему мы так ждем возвращения домой? Потому что мы соскучились по близким людям, привычным вещам, ароматам и вкусам.
И никакой all inclusive не заменит любимые продукты «Милье».
Наш маслосырзавод работает круглосуточно и без выходных, чтобы вы могли начать утро с вкусного бутерброда с сыром и маслом «Милье».
Каждый день технологи, лаборанты, операторы линий, маслоделы, упаковщики и многие другие специалисты обеспечивают бесперебойное производство качественной и вкусной продукции.
Закупаетесь перед выходными, поездкой на природу или на неделю вперед?
Не забудьте про фасованные сыры «Милье». Теперь их можно купить и в «Перекрестках»!
Сегодня яблочный спас. И самое время приготовить яблочный штрудель.
Скажем вам по секрету, что дамы в нашей компании прекрасно готовят, а рецепт штруделя передается из отдела в отдел.
Итак, нам понадобятся:
Показать полностью.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Яблоко — 1 кг
Сахар — 100 г
Масло сливочное «Милье» — 100 г
Корица
Сухари панировочные / Панировка
Приготовление:
1. Тонко нарезать яблоки.
2. Растопить 70 г масла, добавить сахар и растопить его.
3. Добавить в массу яблоки и корицу. Потушить 7 минут.
4. Остудить готовую начинку.
5. Раскатать тесто. Распределить по нему начинку. Завернуть рулет.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
А если добавить в начинку изюм и грецкие орехи, ваш штрудель станет незабываемым!
Лето и время пикников вернулось!
Что может быть прекраснее времени на природе с интересной книгой, ароматными августовскими яблоками, вкусными напитками и сыром «Милье».
Фасованные сыры «Милье» созданы для удовольствия в любом месте и в любое время.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Готовим тесто. В миске взбиваем яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем муку и кипяток, замешиваем тесто. Тесто разделить на три равные части, убрать под пленку и дать отдохнуть 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Каждый пласт смазать сливочным маслом. Сложить пласты и закрутить рулет. Рулет должен быть закручен очень плотно. Нарезаем рулет по 1,5 см. Каждый кусочек сплюснуть, как на видео. Убрать кусочки в морозилку на 15-20 минут.
Готовим начинку. Мясо нарезать кусочками или пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный лук, соль и перец. Если мясо без жира можно добавить мелко нарезанный курдючный жир. Смешать всё до однородности.
Раскатываем тесто, в середину положить начинку и защипнуть тесто с трех сторон. Положить на противень швами вниз. Смазать смесью из желтка и молока. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Самса готова. Приятного аппетита!
#выпечка #узбекскаякухня #самса
мильё
Полезное
Смотреть что такое «мильё» в других словарях:
Миль — Миль: Содержание 1 Фамилия 2 Топоним 3 Другие значения 4 См. также … Википедия
Миль — Михаил Леонтьевич (1909–1970), учёный и авиаконструктор, один из основателей вертолётостроения в России. Под руководством Миля созданы вертолёты Ми 1, Ми 4 (удостоен золотой медали Всемирной выставки в Брюсселе в 1958 г.), Ми 6 – 12 лет державший … Энциклопедия техники
МИЛЬ — МИЛЬ, в ирландской мифологии один из легендарных родоначальников Ирландии; Миль с сыновьями приплыл в Ирландию и отвоевал ее у племен богини Дану (см. ПЛЕМЕНА БОГИНИ ДАНУ) … Энциклопедический словарь
МИЛЬ — в ирландской мифологии один из легендарных родоначальников Ирландии; Миль с сыновьями приплыл в Ирландию и отвоевал ее у племен богини Дану … Большой Энциклопедический словарь
миль — миль, я (разменная монета Кипра) … Русское словесное ударение
МИЛЬ — Михаил Леонтьевич (1909 1970), авиаконструктор, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда (1966), генеральный конструктор (1964). Под руководством Миля создан ряд вертолётов, в т.ч. Ми 1, Ми 6, Ми 10, В 12, на которых установлено св … Русская история
МИЛЬЁ — [фр. milieu среда, окружение] 1) окружающая среда, совокупность условий жизни (живого существа); 2) мирок, бытовая социальная среда (чаще о молодежной субкультуре (СУБКУЛЬТУРА)). Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006 … Словарь иностранных слов русского языка
миль — сущ., кол во синонимов: 1 • монета (298) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
миль — миль, я (монета) … Русский орфографический словарь
МИЛЬЁ
Смотреть что такое «МИЛЬЁ» в других словарях:
Миль — Миль: Содержание 1 Фамилия 2 Топоним 3 Другие значения 4 См. также … Википедия
Миль — Михаил Леонтьевич (1909–1970), учёный и авиаконструктор, один из основателей вертолётостроения в России. Под руководством Миля созданы вертолёты Ми 1, Ми 4 (удостоен золотой медали Всемирной выставки в Брюсселе в 1958 г.), Ми 6 – 12 лет державший … Энциклопедия техники
МИЛЬ — МИЛЬ, в ирландской мифологии один из легендарных родоначальников Ирландии; Миль с сыновьями приплыл в Ирландию и отвоевал ее у племен богини Дану (см. ПЛЕМЕНА БОГИНИ ДАНУ) … Энциклопедический словарь
МИЛЬ — в ирландской мифологии один из легендарных родоначальников Ирландии; Миль с сыновьями приплыл в Ирландию и отвоевал ее у племен богини Дану … Большой Энциклопедический словарь
миль — миль, я (разменная монета Кипра) … Русское словесное ударение
МИЛЬ — Михаил Леонтьевич (1909 1970), авиаконструктор, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда (1966), генеральный конструктор (1964). Под руководством Миля создан ряд вертолётов, в т.ч. Ми 1, Ми 6, Ми 10, В 12, на которых установлено св … Русская история
миль — сущ., кол во синонимов: 1 • монета (298) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
миль — миль, я (монета) … Русский орфографический словарь
Сливочное масло «Милье» «Традиционное» 82,5%, высший сорт
4.3 /10 Пищевая ценность
Изготовлено: АО «АЛЕВ», Россия, 446800, Самарская обл., Кошкинский район, село Кошки, квартал 4, дом №12 Адрес пр-ва: Россия, 432072, г.Ульяновск, 14-й проезд Инженерный, 9
Описание
Товар с замечаниями
Несоответствие указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Незначительно сниженная термоустойчивость.
Достоинства
Недостатки
Сливочное масло «Милье» соответствует требованиям безопасности по проверенным микро-биологическим и физико-хомическим показателям.
Соответствует наименованию «сливочное масло» и указанной в маркировке массовой доле жира. Не содержит немолочного жира.
Имеются существеные замечания к органолептическим показателям — не соответствует указанному в маркировке высшему сорту (соответствует первому). По физико-химическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 32261-2013, кроме показателя термоустойчивости, которые незначительно меньше минимально допустимого.