миндальная мука бланшированная и небланшированная в чем различие
Миндальная мука vs. измельчённый миндаль
Чем южнее происхождение кулинарного рецепта, тем чаще могут в нём встречаться слова «миндальная мука» или «измельчённый миндаль». Отечественные кулинары, не имевшие раньше возможности приобрести миндальную муку, всегда давали советы друг другу: мол, эту муку можно сделать дома, просто измельчив миндаль. До сих пор так думают многие кулинары, проживающие в разных мировых регионах.
Если в каком-то заграничном рецепте я читаю про миндальную муку и хочу повторить это блюдо, то я иду и покупаю такую муку, которую и показал выше.
Если я читаю про измельчённый миндаль, то либо сама измельчаю плоды дома, либо покупаю уже готовый, где на пакете будет написано: «миндаль бланшированный измельчённый».
Я знаю, что во многих био- и прочих подобных магазинах такой же измельчённый миндаль, как я показала выше (жирная масса-крупка жёлтого оттенка) продают под названием «миндальная мука». Так вот, я имею сказать по этому поводу пару слов 🙂
Я пробовала сырую муку на вкус: чуть-чуть отдаёт миндалём, если ты хорошо с ним знаком. Как её изготавливают: насколько мне удалось узнать, измельчают то, что осталось от миндальных орехов после холодного прессования (т.е. после получения миндального масла).
Фото www.kohlenhyd-art.de
1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.
2. Молотый миндаль бланшированный / Gemahlene Mandeln – blanchiert. Подходит для сладких бисквитов разных видов.
3. Молотый миндаль с оболочкой / Gemahlene Mandeln – mit Schale. Походит для тёмных бисквитов и тортов.
Кстати, бывает «белая» миндальная мука и «коричневая».
Из миндальных продуктов я иногда покупаю ещё специальный марципан без добавок (54% миндаля), который использую для декора десертов. В остальных случаях готовлю марципан сама, измельчая плоды либо покупая молотый бланшированный миндаль (см. «Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома»).
Иногда от замены ореховой муки на измельчённые плоды готовое изделие не пострадает, но лично я считаю, что всё равно лучше не пренебрегать теорией и внимательно изучать рецептуры, технологии приготовления и кулинарные традиции, чтобы совершать меньше ошибок и получать больше хороших результатов.
Какая миндальная мука лучше
Сейчас на рынке большой выбор миндальной муки разных производителей. Для того, чтобы вам было проще сделать свой выбор, я решила провести эксперимент и сравнить миндальную муку в процессе приготовления макарон’с. Как по мне, этот десерт лучше всех укажет на достоинства и недостатки выбранных кандидатов.
Какая миндальная мука лучше? Сравнивать мы будем миндальную муку фирмы: Aydin, Borges, Aramona.
Помол
От того, насколько мелкий помол у муки зависит внешний вид крышечек для макарон’с. Если помол муки мелкий — крышечки будут гладкие и ровные. Чем крупнее помол, тем заметнее он будет оставаться «крупинками» на шапочке. Я обязательно просеиваю всю муку перед приготовлением, чтобы избавиться он крупных частичек миндаля. Просеивая эти три варианта, у меня получилось следующее: количество «отсева» — крупных частиц, было небольшим у муки Aydin, у муки Borges оно было еще меньше, а вот Aramona меня удивила, и не оставила после просеивания никаких следов! То есть помол Aramona мельчайший, а это значит, что никаких крупных кусочков у вас оставаться не будет. Для меня наличие «отсева» не критично, я использую его в другие десерты, где помол не так важен, поэтому всем трем вариантам я скажу «да!», но для честности расставлю баллы следующим образом: Aydin 1, Borges 1, Aramona 2.
Фото трех мешков с макаронажем отлично отражает разницу в цвете. Если нам необходимо получить белые макарон’с без использования красителей, то оттенок, наиболее близкий к белому даст мука Aramona. Borges имеет оттенок темнее, а вот Aydin имеет самый темный оттенок, уходящий в кремовый. На готовых крышечках разница в цвете не заметна практически совсем, да и большинство кондитеров, так или иначе, окрашивают крышечки красителем, поэтому этот пункт актуален для тех, кто желает добиться белых крышечек без красок. В этом случае лидирует Aramona. Двум другим кандидатам я тоже дам по одному баллу, потому что явной желтизны крышечек не дал ни один.
Тут однозначно ничья! Вкус миндальной муки у всех трех вариантов практически идентичен.
Вкус яркий, миндальный, без примесей и различных добавок. Аромат характерный. Различия, возможно, найдет парфюмер или профессиональный дегустатор, чьи рецепторы натренированы. Я же разницы не почувствовала. 3:3:5
Внешний вид
Тут я хочу обратить внимание на внешний вид муки, на её влажность и соблюдение всех норм хранения. Все три вида муки, как и должно быть, жирненькие, не сухие, без прогорклых запахов и излишней влажности. Вся мука рассыпчатая, местами, собирается в комочки, что абсолютно нормально, учитывая тот факт, мука — продукт переработки орехов, которые содержат большое количество жиров и воды, в том числе.
Все эти признаки указывают на то, что производитель заботится о качестве продукта, а мы, как магазин, обеспечиваем правильные условия хранения. Поэтому, покупая муку в нашем магазине Baker store, вы получаете гарантированно качественный продукт. Всем трем кандидатам отдаю по баллу! Ну и отдельный балл нашей команде! 4:4:6
Я уверена, что при выборе миндальной муки цена играет важную роль, поэтому предлагаю сравнить цену на три варианта муки.
Я пересчитала цену муки на 1 кг, чтобы было удобно сравнивать.
Aydin 990 руб.
Borges 969 руб. (С учетом акции, которая продлится до 15 сентября^)
Aramona 1380 руб.
Если цена для вас является решающим фактором в выборе муки, то распределение баллов очевидно! Муке Borges отдаю 2 балла, муке Aydin 1 балл! По этому пункту, очевидно, проигрывает Aramona.
Миндальная мука бланшированная и небланшированная в чем различие
Это один из продуктов, которые я постоянно заказываю. Люблю миндаль сам по себе, и естественно не могла пройти мимо такой муки. Чаще всего делаю из нее печенье (фото и рецепт под катом). Мука не обработанная, т.е. миндаль с кожурой, если для кого-то принципиально, не ошибитесь.
Now Foods, Real Food, Raw Almond Flour, 22 oz (624 g)
Сразу скажу, что для классических macaroon она не совсем подходит, получатся коричневые, да и помол крупноват. Зато франжипан получается зачетный, но с ним дольше возиться, поэтому я делаю такие печенюшки на быструю руку.
Рецепт:
— мука миндальная 150 г
— яйца 3 шт
— сахар 90 г (я беру даже 60, не очень сладкие получаются, на любителя, можно и сахзам)
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в пики, желтки и сахар растираем, смешиваем с мукой и потом аккуратно добавляем взбитые белки. Лучше в начале подготовить взбитые белки, а потом смешивать муку с желтками и сахаром, т.к. эта смесь может быстро засохнуть (мука разбухает моментально).
Вот так на лист получилось, крупные вышли:
Испеклись. Невзрачные на вид, но оооочень вкусные.
В планах попробовать муку из бланшированного миндаля с iHerb, но в любом случае эта остается моим «must have». Есть так же в меньшем объеме, можно взять на пробу.
🍚Лучшая миндальная мука на 2021 год
В древние времена этот продукт предназначался лишь для царственных особ и приближенных к ним вельмож. Сегодня бланшированные измельченные орехи доступны всем приверженцам здорового и вкусного питания. Редакция сайта «Янашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших марок миндальной муки на 2021 год и советы по выбору качественного продукта.
От древних времен до наших дней
Ядовитая красота… Так, наверное, думали древние греки и римляне о миндале, восхищаясь растением в пору цветения и опасаясь взять в рот даже самое маленькое ядрышко. Считалось, что орехи вредны для здоровья. Но на самом деле только скорлупа таит опасность, в ней содержатся токсические соединения. Сердцевина, напротив, полезна.
Чуть позже миндаль причислили к изысканным угощениям, лакомиться которым простонародью запрещалось.
Постепенно миндальные сады стали выращивать на землях Западной Азии, но растения играли только роль визуального наслаждения. О том, что плоды можно использовать в пищу, никто не задумывался.
Кулинарное применение миндаля берет начало со времен правления Карла Великого, которому так понравилась культура Amygdalus, что король велел украсить деревьями и кустарниками свои сады. На дворе стоял 812 год.
С появлением плодов придворные повара попробовали очистить однокостянки и приготовить блюда, достойные правителя. Правда, первый опыт разочаровал смелых экспериментаторов. Стоит предположить, что во многом виновата не столько твердость орехов, сколько их горечь. В природе существует следующие виды миндаля:
Первый вариант – горький, ранее использовался преимущественно в декоративных целях, поскольку ядра содержат синильную кислоту. Со временем люди научились избавлять орехи от ядовитой горечи с помощью термообработки и выжимать из ядер масло.
Второй тип – сладкий миндаль. Вот как раз эти орехи пригодны для использования в пищу и приготовления кулинарных блюд.
Стоит предположить, что в садах Карла Великого сначала пытались использовать урожай горького amara. Когда в распоряжении кулинаров оказались плоды dulcis, дело пошло на лад. Порошок, полученный из измельченных и тщательно перетертых ядер, позволил изобрести новые блюда, приведшие в восторг царственного гурмана.
В современном мире кулинарные изделия из порошкообразного миндаля по-прежнему относят к изысканным лакомствам. Правда, доступны они теперь не только королям.
В продаже есть различные виды ореховой муки. Лучшие производители используют современные технологии, но не забывают о традициях предков, поэтому покупатели могут выбрать тот вариант, который более предпочтителен для них.
Какие бывают продукты из измельченного миндаля:
Сложно сказать, какой вид более популярен. У каждого свои ценители.
Польза и вред древних плодов
В стародавние времена целители называли орехи спасением от потери жизненной энергии и лечили миндалем бледную немочь – анемию. Порошки и настои применяли для восстановления сил, физических и психологических, снятия болезненных спазмов и других болезней.
Состав миндаля уникален. Это настоящий кладезь ценных веществ:
Учитывая такое содружество ценных элементов, трудно отрицать пользу миндаля и его производных.
Вводя в меню блюда с миндальной мукой и очищенные орехи, стоит не забывать, что они высококалорийны. Употребление без оглядки приведет к увеличению веса. В малых количествах миндаль без очистки разрешен для включения в диетическое меню.
Недорогие товары с миндальной мукой обычно содержат добавки, абсолютно не полезные для организма. В дешевом продукте присутствует амигдалин, вызывающий интоксикацию.
На что стоит обратить внимание еще:
Если противопоказаний к употреблению нет, можно доставить себе удовольствие и полакомиться нежными десертами. Только не передать. И если раньше никогда не ели кушанья с миндальной мукой, лучше кулинарные новинки пробовать с осторожностью.
Лучшие производители
По отзывам потребителей, оставивших отзывы на форумах в интернете, в список лучших производителей входят компании:
Бренды хорошо известны на мировом рынке. Качество продукции не вызывает сомнения.
Критерии выбора
Следует обратить внимание не только на цену, хотя сколько стоит товар, конечно, тоже важно.
Следуя этим правилам, можно совершить хорошую покупку.
Рейтинг качественных сортов миндальной муки
Редакция сайта «Янашла» предлагает ознакомиться со списком лучших, по отзывам клиентов интернет-магазинов, товаров.
Топ-9 товаров, изготовленных по технологии «Мелкий помол»
По мнению покупателей, самые хорошие продукты представлены следующими марками.
495 рублей за 300 г.
Органический продукт, состоящий на 100 процентов из бланшированного миндаля. Не содержит глютена. Упакован в бумажный пакет. Энергетическая ценность 576 ккал на 100 г.
Упаковка 14 унций стоит 968 рублей.
Натуральный продукт из сладкого миндаля, бланшированного и перемолотого. Может заменить обычную пшеничную. По мнению производителя, попробовав однажды «калифорнийское миндальное чудо», гурманы влюбятся в него навсегда.
Пакет весом 0,5 кг продается по цене 590 рублей.
Пудра высшего сорта из 100-процентного бланшированного миндаля. Глютен отсутствует. Продукт рекомендован для приготовления французских пирожных, миндального печенья и других изысканных десертов. Энергетическая ценность на 100 г — 628 ккал.
Продается упаковка 453 грамма по цене 823 рубля.
Нежнейший продукт, напоминающий пудру, настолько тщательно протерты белые ядра. Без глютена и ГМО. Даже самый строгий критик отметит, что в муке нет шелухи. Бланшированные ядра отлично подойдут для людей, испытывающих непереносимость глютена.
273 рубля за 100 граммов.
Продукт московского производителя отличает высокое качество. Энергетическая ценность 100-граммовой порции порошка из измельченных орехов — 602 г. Упаковка картонная.
100-граммовая упаковка стоит 242 рубля.
Продукт известной марки подойдет для кетодиеты и любителей изысканных кондитерских изделий. Нежная текстура удовлетворит запросы самых строгих гурманов. Энергетическая ценность (на 100 г) — 602 ккал.
278 рублей за 100 г.
Изготовленный из бланшированного миндаля порошок с ореховым вкусом и тонким ароматом идеально подходит для выпечки десертов. Пищевая ценность продукта 610 ккал. Материал упаковки — картон.
Упаковка 13 унций стоит чуть больше 700 рублей.
Товар калифорнийского производителя. В описании указано, что в составе отбеленной массы нет арахиса, поэтому продукт безопасен для тех, кто страдает аллергией на него. Без ГМО и глютена подтверждено сертификатом. Товар подходит для вегетарианцев и веганов. Чтобы сохранить пользу миндаля, ядра измельчаются без очищения от кожицы.
За пакет весом 284 грамма нужно заплатить 470 рублей.
Товар компании Now Foods для веганов и вегетарианцев. Без ГМО и глютена. Сырая мука тонкого помола признана одним из самых полезных продуктов. Упаковка по технологии NOW Fresh Fill сохраняет свежесть продукта, сохраняет вкусовые достоинства.
ТОП-3 продуктов грубого помола
За 13 унций нужно заплатить чуть больше 700 рублей.
Калифорнийский товар из пекарни Барни абсолютно безопасен для людей, имеющих аллергию на арахис. Без глютена. Имеет веганский сертификат. Бакалейная смесь со сладковатым привкусом для приготовления различных блюд. Перед измельчением ядра очищают от кожицы, однако продукт остается более полезным из-за технологии крупного помола.
Продается по цене 360 рублей за 300 граммов.
Отечественный производитель завоевал прочные позиции на рынке и балует покупателей качественной продукцией. Пищевая ценность продукта – 567 ккал. Не содержит глютена и ГМО. Подходит как для приготовления блюд, так и для употребления в сыром виде, что приветствуется веганами.
Средняя цена — 600 рублей.
По специальной технологии бланшированный орех измельчен не слишком мелко, чтобы была грубая консистенция. Обладает выраженным ореховым ароматом и легкой сладковатостью, которая придает кушаньям особую пикантность.
Рейтинг составлен по комментариям покупателей на независимых форумах.
Что приготовить из миндальной муки
Искусные кулинары создают множество интересных и вкусных блюд. Необязательно быть фанатом французской кухни и готовить исключительно пирожные из взбитого белка и измельченных орехов. Можно сделать не только десерты, но и соусы, и горячие вторые блюда, и коктейли, и кремовые супы. У каждого повара есть свои уникальные авторские рецепты.
Однако, по мнению кондитеров, для каждого блюда требуется свой особый помол.
Так, для макарон предпочтительнее мелкий помол. Легкая пудра супермелкой консистенции нужна для кондитерских изделий. Такой же ингредиент понадобится для приготовления кремовой основы, если есть желание испечь торт, кекс или кулич с оригинальным ореховым вкусом и ароматом. Из продукта нежной текстуры готовят сырники, блинчики.
Для панировки годится как мелкий, так и крупный помол, в зависимости от предпочтения повара и его гостей.
Муку грубого помола часто используют для замешивания теста для булочек. Такой хлеб гораздо полезнее. Вегетарианское печенье также стряпают из продукта с крупной текстурой.
Предпочтительнее грубый помол для блюд кето.
Вот несколько рецептов.
Франжипан
Ингредиенты: сливочное масло – 60 г, яйцо, миндальная пудра – 65 г, пшеничная мука – 1,5 столовых ложки, сахарная пудра – 60 г, амаретто – 2 чайных ложки.
Растереть размягченное масло с пудрой. В массу добавить яйцо, муку – пшеничную и миндальную, хорошо перемешать. Добавить амаретто. Охладить. Блины и оладьи с франжипаном – необыкновенно вкусны.
Если миндальной муки нет, опытные хозяйки не спрашивают, чем заменить этот важный ингредиент. Они знают, что с помощью ликера амаретто и миндального масла можно добиться характерных вкуса и аромата.
Десерт Макарон (макарун)
Что нужно взять: молоко – 125 г, сливки жирные – 30 г, горький шоколад – 125 г, сахарная пудра – 20 г для крема и 200 г для меренги, миндальная пудра – 125 г, какао (порошок) – 2 столовых ложки, яичные белки – 4 шт., пищевой краситель – 2 столовых ложки.
Смешать молоко и сливки, добавить шоколад и греть на деликатном огне, пока не закипит. Вылить массу в емкость, закрытую пищевой плеткой, оставить в холодильнике на 12 часов. Смешать пудру – миндальную и сахарную, всыпать какао, перемешать и просеять. Белки взбить с сахарной пудрой, ввести краситель. Смешать взбитые до пиков белки с сахарно-ореховой пудрой. С помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, выдавить «пуговицы». Духовку разогреть, установив температурный режим 150 градусов. Выпекать четверть часа. Затем «пуговки» остудить, смазать с одной стороны ганашем и слепить по две.
Ингредиенты: миндальный порошок – 100 г, красный лук – головка, чеснок – 2 дольки, сливки – ½ стакана, перец, соль – по вкусу.
Подсушить муку на горячей сковороде. Лук нарезать мелко. Чеснок раздавить. Обжарить лук и чеснок, влить в овощи сливки. Сдобрить солью и перцем. Всыпать приготовленную муку. Готовить, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения соуса.
Крем-суп
Компоненты: пшеничная мука – 2 столовых ложки, миндальная мука – 2 столовых ложки, молоко – 500 мл, мускатный орех, соль, перец – по вкусу, дробленные ядра миндаля – по вкусу.
Смешать оба вида муки, обжарить. Добавить молоко, сдобрить специями и мускатным орехом. Хорошо перемешать. Готовить на деликатном огне, пока блюдо не загустеет. Потом всыпают дробленный миндаль, готовят еще 4 минуты и снимают с огня.
Где купить хороший продукт
В магазинах представлен большой выбор товаров от разных производителей. Если же нет нужной марки, можно заказать онлайн товар в интернет-магазине.
Есть специализированные сайты для веганов и вегетарианцев, где продают продукты известных брендов, имеющих сертификаты соответствия.
Также неплохой ассортимент на таких торговых площадках, как Яндекс-маркет. На Вайлдберриз можно выбрать муку нужного помола для выпечки или для приготовления кетоблюд, или для горячих первых и вторых.
Можно приобрести и просто ядра орехов, чтобы приготовить своими руками домашнюю муку. Многие хозяйки считают, что самодельная – самая лучшая. Только нужно правильно ее готовить.
Как приготовить в домашних условиях миндальную муку
Орехи промыть и залить кипятком. Выждать пять минут, слить воду, промыть прохладной водой. Снять кожуру с ядрышек. Высушить орехи, используя либо горячий воздух духовки, либо жар сковороды на огне. При сушке ядра переворачивают, чтобы не пригорели. Также можно дождаться, когда орехи высохнут сами, разложив на противни и оставив на несколько дней. Естественным способом сушить миндаль нужно в затемненном помещении.
Высушенные ядра измельчают с помощью блендера и кофемолки. Для грубого помола достаточно только блендера. Чтобы получить нежнейшую легкую пудру, по рекомендации опытных кулинаров, используют добавочно кофемолку.
Домашняя косметология
Ценители натуральных средств красоты включают миндальный ингредиент для приготовления не только полезных питательных блюд, но и уходовой косметики.
В домашних условиях можно самостоятельно изготовить маски для сухой и жирной кожи. Вот несколько простых рецептов.
Для устранения жирного блеска и очищения пор
Взять 3 столовых ложки миндального порошка, запарить, чтобы получилась паста. Влить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать и наложить на проблемные участки кожи на несколько минут.
Для питания сухой кожи
В равных пропорциях использовать миндальную и овсяную муку. Добавить сливки и приготовить пюреобразную смесь. Наложить маску на лицо, избегая область вокруг глаз. Подержать несколько минут, потом смыть теплой водой. Всполоснуть холодной. Затем нанести крем для лица.
Чудо-продукт подарит молодость и жизненный тонус.
Если у Вас есть опыт приобретения и использования миндальной муки, оставьте комментарий. Какой фирмы лучше покупать товар, на Ваш взгляд, и какой помол полезнее – крупный или мелкий?
Миндальная мука и миндальная мука 2021
Миндальная мука вручную
Миндальная мука против миндальной муки
Миндальная мука также производится измельчающего миндаля. Однако, вместо использования бланшированного миндаля, кожа остается. Из-за этого миндальная мука слегка грубее по сравнению с миндальной мукой. В большинстве случаев, особенно при производстве в коммерческих целях, миндальная мука производится с твердым миндальным остатком, полученным в процессе экстракции миндальным маслом. Поскольку масло, отдельно продаваемое как миндальное ароматизатор, в основном отбирается, конечный результат суше и курьером, чем миндальная мука. Тем не менее, это также более здоровая альтернатива пшеничной муке и имеет почти ту же самую безвредную для глютена питательную ценность, как и мука из миндаля. Он подходит для выпечки, которые требуют сушки и текстуры курьера, таких как кремовый слой и четкие основы для вафель.
Бланшированная миндальная мука
Как миндальную муку, так и миндальную муку можно купить в супермаркетах. Они также широко доступны и в основном более доступны в интернет-магазинах. Эксперты по выпечке не очень рекомендуют коммерчески произведенные вариации, поскольку они могут уже содержать нежелательные наполнители, такие как пшеничная мука. Вместо этого они предпочитают использовать домашнюю муку или муку из миндаля. Мука миндаля может быть сделана путем тщательного удаления миндальной кожи и свист миндаля в кухонный комбайн или блендер, пока они не будут измельчены. Процедура требует точного времени, поскольку шлифовка их в течение длительного периода времени может привести к миндальному маслам. Производство миндальной муки влечет подобные шаги; однако, миндаль не нужно бланшировать.
Коммерчески произведенную или домашнюю муку и муку из миндаля можно хранить примерно до 3 месяцев. Лучше хранить их в холодильнике и герметично закрывать в полиэтиленовых пакетах или контейнерах, поскольку они, как правило, поглощают запахи из других продуктов питания. Кроме того, замораживание их при плотной герметизации может продлить срок их хранения.