миндальный бисквит с чем сочетается
Миндальный торт – вот это вкус, вот это аромат! Рецепты разных миндальных тортов: из Икеа, со сгущенкой, маскарпоне, клубникой
Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.
Миндальный торт – общие принципы приготовления
Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.
Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!
Миндальный торт «Нежность»
Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
• 250 граммов миндаля;
• 20 г пшеничной муки;
Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.
Приготовление
1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.
2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.
3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.
4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.
5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.
6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.
7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.
8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.
Миндальный торт из Икеа
В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.
Ингредиенты
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 500 граммов сливок;
Приготовление
1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.
2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.
3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.
4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.
5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.
6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!
Миндальный торт с клубникой
Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.
Ингредиенты
Приготовление
1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.
2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.
3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.
4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.
5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.
6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.
7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.
8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.
9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.
Шоколадный миндальный торт со сгущенкой
Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.
Ингредиенты
Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.
Приготовление
1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.
2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.
3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.
4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.
6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.
Бисквитный миндальный торт
Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.
Ингредиенты
• неполный стакан сахара.
Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.
Приготовление
1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.
2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.
3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.
4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.
5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.
Миндальный торт с маскарпоне и медом
Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.
Ингредиенты
• 4 полные ложки меда.
Приготовление
1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.
2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.
3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.
4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.
5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.
Миндальный торт – полезные советы и хитрости
• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.
• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.
• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.
Миндальный торт Икеа — оригинальный рецепт
Пробовали этот тортик, а хотите сделать его дома? 🎂 Хрустящие коржи, нежный заварной крем с маслом (Муслин) и глазурь из шоколада. 🌰 Самое главное, чтобы приготовить Миндальный торт Икеа понадобиться всего 40 минут и простой набор ингредиентов.
Самый вкусный тортик получается, если делать из самостоятельно обжаренного и смолотого миндаля. Можно конечно взять муку, но тогда её нужно прокалить в духовке / на сковороде при постоянном помешивании. Если у вас миндальные слайсы поступает так же как и с орехами.
Это по сути хорошо известный нам Киевский торт, только с другим видом орешков. Также две воздушные лепешки скрепленные кремом Шарлотт, но в данном случае крем вкуснее и богаче по вкусу с нежной, гладкой текстурой. Шоколадная глазурь хорошо дополняет этот ансамбль.
Миндальный бисквит Дакуаз
Заварной крем на сливках
Вы можете взять 100 мл сливок и 150 гр масла, но вариант указанный выше более нежный и насыщенный. Попробуйте оба варианта и сравните сами.
Как сделать Шведский Миндальный торт, как в Икеа в домашних условиях
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки. Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.
Вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Духовку разогреваем до 160 градусов. На пергаментной бумаге рисуем карандашом два круга 16-18 см в диаметре, переворачиваем. Меренгу разделяем поровну и выкладываем ложкой / отсаживаем из кондитерского мешка.
Посыпаем коржи сахарной пудрой, отставляем на 10 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут (корочка должна стать кремового цвета). Поворачиваем ореховые лепешки вместе с бумагой на решетку, удаляем пергамент, даем остыть.
Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или поливаем шоколадной глазурью «Роше» (для этого торт предварительно подморозить).
Отправляем в холод стабилизироваться на 2 часа. После подаем к столу, украсив пластинками /орешками миндаля.
Короткий и понятный видео рецепт Миндального торта Икеа
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Карамельный мусс 🍯 для торта и десертов, пирожных — рецепт
Хотите сделать торт более нежным с насыщенным вкусом карамели? Тогда этот мягкий и воздушный, тающий во рту 🍯 Карамельный мусс
Рецепты Миндальный бисквит
Миндальный бисквит с заварным кремом
150 г сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
250 г молотого миндаля
Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.
Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Миндальный бисквит
Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.
В другой миске смешать две столовые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально-мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порция.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием
На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см.
Все продукты комн. темп.!
Молотые миндальные орехи- 66 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л. ( все ложки в резепте мерные. )
Белки-5 шт. (150 гр.) взвешивайте!
Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.
100 гр. растопленного маргарина
2 персика + 1 крупное яблоко
1 стакан молотого миндаля
Яйца растереть с сахаром до его растворения, взбить в кремообразную массу. Добавить маргарин, перемешать. Всыпать миндаль и, добавляя порциями просеянную с солью муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить погашенную уксусом соду, еще разок перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Сверху черепичкой ра.
Миндально-апельсиновый бисквит без муки
2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
7 яиц/отделить белки от желтков/
320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
300 гр.сахарной пудры
форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
2 ч.л.пекарского порошка
белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)
115 гр яичных белков
7,5 гр ванильного сахара
немного лимонной цедры
25 г растопленного сливочного масла
90 гр крупнодробленного миндального грильяжа
45 гр жареного дробленого миндаля
щепотка соли, корицы
Размять марципан, добавить желтки. Хорошо перемешать.
Добавить 45 гр миндаля, воду, сахар ванильн., соль, цедру и корицу. Мешать венчиком до появления пены.
Добавить оставшийся орех, муку. Перемешать.
В конце добавить растопленное масло ( я его забыла добавить.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой «Снежная гора»
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. горячей воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. белого рома или коньяка
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину указанного в рецепте сахара.
Взбить до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар, в крепкую пену.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Добавьте миндальную муку.
Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.
Миндальный шифоновый бисквит
65 мл.растительного масла без запаха.
1 ч.л.пекарского порошка.
1 ч.л.лимонной цедры
65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
все продукты должны быть комнатной температуры!
соль на кончике ножа.
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
миндальный шифоновый бисквит:
85 гр.муки/просеять!/85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые.
миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.молола долго!
желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой.
Миндальный бисквит «Вдохновение»
Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно.
Белки отделить от желтков.
Сливочное масло растопить, остудить.
Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Отмерить сахар. (100 г и 50 г)
Просеять муку с крахмалом.
Включить духовку на разогрев, выставить температуру 180°.
Дно разъемной формы (диам.
Шоколадно-миндальный бисквит «Невесомость»
Мука кукурузная – 50г
Масло сливочное – 15г
Миндаль (перебить вместе с кожицей в мельничке) – 50г
Ванильный сахар – 10г
Сахарная пудра – 100г
Абрикосовый джем – 80г
Шоколад (70% какао) – 50г
Крошки из свежего белого хлеба (перебить в мельничке) – 50г
Шоколад (70% какао, перебить в мельничке) – 50г
Яйца вбить в миску, добавить 2 столовые ложки очень горячей воды, на максимальной скорости миксера взбивать, пока масса не станет пенной и густой. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар и 1 столовую ложку рома.
«Картошка с миндальной крошкой»
Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар (80 г). Взбивать 6-8 минут до белой и воздушной массы.
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтоб.
Рождественское полено «Исфахан»
Пирожное «Желание»
Пирожное состоит из нескольких слоев. Песочное тесто, миндальный бисквит Джоконда, Лимонный мусс, Клубнично-банановый крем.
Миндальное пирожное
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
кокосовая стружка или молотый миндаль для панировки
100 гр. жареного рубленного миндаля
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
вяленая вишня и мята для украшения
100 гр.белого шоколада
150 гр.варёного сгущенного молока
4 яйца комнатной температуры
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7-10 мин.
постепенно,как дождик,ввести просеянную(обязательно. )муку, перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Сахар коричневый – 100 г
Сок лимонный – 0,5 ч. л.
Белок яичный – 100 г
Миндальные хлопья – по вкусу
Крахмал кукурузный – 25 г
Сахарная пудра – 140 г
Сахарная пудра – 150 г
Сахарная пудра – 130 г
Фисташки измельченные – 1 ст. л.
Белок яичный – 160 г
Желток яичный – 65 г
Сок лимонный – 2 ч. л. (или кислота лимонная – 0,5 ч. л.)
Шоколад горький (72%) – 150 г
Выпекаем миндальный бисквит.
Белки взбить на высокой скорости миксера со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.
Миндаль смолоть в блендере в муку.
Просеять муку во взбитые белки, аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх, одновременно поворачивая чашу по кругу, вмешать муку.
Так же поступить с миндальной мукой.
На пергаменте нарисовать круги диаметр.
Ореховый бисквит
Яйца взбить с сахаром, миндальным экстрактом и ванилькой до увеличения массы.
Oтдельно смешать сухие составляющие (разрыхлитель, мукa, крахмал) и просеять.
Добавлять к яйцам частями, лопаткой аккуратно размешивая.
Шведский миндальный торт
Сам торт нежный и умеренно сладкий. Перед подачей рекомендую подержать его хотя бы 15 минут вне холодильника.
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для коржей
Отделка
Рецепт приготовления:
Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков.
Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.
Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой.
Готовим по 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.
Соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар.
Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы около 80 градусов.
Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.
Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5 (без конвекции).
Собираем торт. На первый корж кладем половину крема и разравниваем.
Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам.
Обсыпаем торт миндальными лепестками и слегка прижимаем их к крему.
Остужаем торт в течение 4-8 часов. Нарезаем и подаем.