ммо в колбасе что это

Что такое мясо механической обвалки и можно ли его есть?

Фарш с маркировкой ММО пользуется большим спросом из-за невысокой ценовой категории. Покупая такой полуфабрикат, многие даже не задумываются о его составе и пищевой ценности, а стоило бы. Ведь от качества продуктов напрямую зависит состояние нашего здоровья. Далее представлен материал, который поможет понять, что такое мясо механической обвалки и есть ли от него хоть немного пользы.

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

Что такое ММО?

Аббревиатура ММО переводится как мясо механической обвалки. По сути, это переработанная на специальном сепараторе масса из куриных костей, излишков филейной части, хрящей, прожилок и кожи. Иногда добавляются даже перья. По виду полуфабрикат напоминает однородную массу пастообразной консистенции. Жиров в таком продукте больше, чем белков, а главная опасность — крупные кости, которые попадают в фарш во время некачественной переработки.

Полезно ли ММО для организма?

Мясо птицы — поставщик белка. Его количество в ММО около 15%, что делает мясной полуфабрикат полезным и питательным, а из-за низких показателей калорийности врачи часто рекомендуют такой фарш в качестве диетического продукта. Речь идет о качественной продукции, изготовленной из свежего сырья согласно ГОСТу. Сегодня это редкость, потому что практически на всех птицефабриках (за редким исключением) «фаршируют» кур вредными гормонами роста и антибиотиками. Препараты в большом количестве накапливаются в костных тканях и перьях птицы, а затем попадают в ММО.

От чего зависит качество мяса механической обвалки?

Если на производстве контролируются технологические процессы и механическая обработка мяса птицы выполняется в соответствии с ГОСТом, ММО будет надлежащего качества. Кроме того, многое зависит и от оборудования. Благонадежные производители используют современную технику, что-то вроде сепараторов мяса птицы SUNBY, поэтому даже в дешевом в фарше нет крупных костей, опасных для организма. Если говорить о государственных стандартах, то они следующие:

в составе не должно быть соли, воды, пряностей и прочих компонентов;

— недопустимо наличие перьев и костей больше 0,75 мм;

— консистенция фарша — вязкая пюреобразная;

— цвет от светло-розового до красного;

— запах, свойственный свежему фаршу, без «кислинки».

Доля влаги качественного продукта не более 70%, белка — до 12%, жира — до 18%, кальция — до 0,26%. Все эти параметры регулируются ГОСТом 31490-2012.

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

Условия хранения

Ввиду того, что продукт скоропортящийся, реализация возможна только в том регионе, где он изготавливается. Длительная транспортировка недопустима. Срок годности охлажденного полуфабриката — не более трех суток. По истечении этого времени продукт непригоден для употребления в пищу, так как в нем начинают развиваться болезнетворные микроорганизмы. Срок хранения замороженного полуфабриката — до двух месяцев.

Покупать ММО или нет?

Польза и вред мяса механической обвалки для организма напрямую зависят от его качества. Если полуфабрикат изготовлен из свежего сырья в соответствии с госстандартами и хранится при правильных условиях, его можно использовать в кулинарных целях. Главное, при покупке ММО обязательно обращайте внимание на ГОСТ и состав. Наличие консервантов Е250, Е621 и прочих — вредно для организма, поэтому их не должно быть в полуфабрикате.

В качественном продукте нет холестерина и небольшое количество жиров, поэтому диетологи считают, что ММО полезно для людей, которым необходимо диетическое питание. Помимо этого, полуфабрикат популярен среди любителей здорового образа жизни, а главное преимущество — низкая цена.

Источник

Что такое ММО и с чем его едят?

Правда и вымыслы о дешевой колбасе

В ОДНОЙ из журналистских командировок довелось услышать сетования сельчанки, что в их отдаленную деревню автолавка привозит только дорогие вареные колбасы. Мол, в Минске те же сосиски и сардельки можно купить чуть ли не в два раза дешевле. Поинтересовался у коробейника-продавца стоимостью этих любимых пенсионерами продуктов и убедился, что в столице действительно можно найти более приемлемые цены. Причем, как потом удалось выяснить, причина такого расхождения в стоимости кроется вовсе не в чрезмерной погоне мясокомбинатов и торговли за прибылью.

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

Самообман желудка

Люди старшего поколения все чаще вспоминают не о скудности ассортимента на советских прилавках, а о замечательных вкусовых качествах «Докторской», «Эстонской», «Любительской», молочных сосисок и свиных сарделек. Продукция в те времена делалась строго по рецептуре и из высокосортного мяса. Ведь при тотальном государственном регулировании на все производимые товары, в том числе и колбасу, существовали ГОСТы, то есть государственные стандарты. И отступление от них каралось строго.

Согласно госстандартам, каждый вид колбасы предполагал использование мяса определенного качества и в определенной пропорции. В высших сортах не допускалось включение никаких растительных ингредиентов, и лишь в колбасы второго сорта могли входить мука или крахмал в количестве не более 2 процентов. ГОСТы определяли и рецептуру колбас.

К слову, рецепт наиболее популярной в народе «Докторской» был разработан еще в 1936 году. Этот сорт колбасы можно было отнести и к лечебному питанию, поскольку он содержал сбалансированное количество белков и жиров. Фарш для приготовления «Докторской» включал 70 процентов полужирной свинины, 25 процентов говядины высшего сорта, 3 процента яиц и 2 процента молока. Сверх рецептуры при составлении добавлялось 20—25 процентов воды. Плюс соль и пряности.

С тех пор ГОСТ на эту колбасу, как и на другие сорта, известные с советских времен, существенно не изменился и строго выдерживается на большинстве белорусских мясокомбинатов. Затраты на производство такой продукции значительно выше, чем на выпускаемую по техническим условиям, которые разработаны самими предприятиями. Дело в том, что в результате применения последних содержание мяса в колбасах стало быстро уменьшаться. Для удешевления продукции производители начали в больших количествах использовать так называемое мясо механической обвалки и заменители животно-растительного происхождения.

Таким образом, покупая выгодные для кошелька не очень дорогие вареные колбасы, мы не получаем сбалансированного питания и с риском для здоровья занимаемся самообманом собственного желудка. Видимо, и жителям деревушки, упомянутой нами, следует поразмыслить над этим вопросом.

Вместо мяса — кожа да кости

При промышленной переработке сельхозпродукции каждому производителю хочется использовать поступающее сырье с наибольшей отдачей. Не исключение и предприятия мясной отрасли. Однако из-за сложности конфигурации костного скелета животного или птицы после обвалки на нем остается до 8 процентов мякотных прирезей.

Поиск эффективных способов отделения мяса от кости продолжался не одно десятилетие. Был предложен ряд технологических приемов, основанных на использовании физических, химических, биохимических и механических методов. В конечном итоге предпочтение было отдано последнему. Отталкиваясь от устройства станка для филетирования рыбы, создали устройство для получения мяса из куриных скелетов. В нем хребты, крылья и шеи пропускались под давлением через цилиндрическое сито, и таким образом получалась полужидкая мягкая масса, которую сейчас называют мясом механической обвалки (ММО) и используют для производства дешевых колбас и полуфабрикатов.

Когда производители говорят, что фарш из ММО подобен изготовленному из настоящего мяса, они лукавят. Во-первых, жиров в нем больше, чем белков. Кроме того, такой фарш сильно подвержен окислению, то есть порче. Это заставляет производителей использовать синтетические антиоксиданты. Но даже они не могут остановить появление неприятного запаха, поэтому в фарш добавляют соевое и рапсовое масло, соль, аскорбиновую кислоту, пирофосфат натрия и прочие субстанции. Иначе фарш портился бы даже в морозильной камере.

Как правило, перед механической обвалкой сырье подвергают предварительному измельчению, поэтому в получаемой мясной массе всегда обнаруживаются костные включения и костный мозг. Это может быть опасно для здоровья, если они неправильной формы, а их размер существенно превышает допустимые нормативы. Не исключено, что в костях аккумулируются и токсичные тяжелые металлы, например, свинец, который может переходить в мясную массу при механической обвалке.

По этой причине в ряде стран использование ММО строго регламентируется, а в Германии вообще запрещено. Как правило, его пускают на изготовление корма для животных, консервов для кошек и собак, мясопродуктов низшей ценовой категории.

По мнению польского журналиста Збигнева Бартуся, проблема не в самом применении ММО (в конце концов, этот продукт не ядовит, люди едят и не такое), а в отсутствии каких-либо норм. Теоретически процент ММО в готовых изделиях по причине вышеупомянутых свойств должен быть ограничен. Например, в вареных колбасах мелкого помола, фрикадельках, тефтелях он не должен превышать 20 процентов, а в запеченных или баночных паштетах — 40. На практике же — делай что хочешь.

А если учесть широкое применение, особенно мелкими производителями, заменителей животного (сухой белок, протеиновый концентрат, жир говяжий) и растительного происхождения, то в итоге мы получаем дешевую вареную колбасу фактически без мяса.

Говоря о растительных заменителях, в первую очередь следует отметить сою. Ее белок по составу мало отличается от животного. При этом 5 кг соевого белка в сочетании с 25 литрами воды экономят до 30 процентов мясного сырья, а стоимость сои в 5—6 раз ниже. К растительным заменителям также относят муку, крахмал, манку, рис и другие крупы. В последнее время в списке ингредиентов можно встретить клетчатку, растительные волокна, пшеничную клейковину. Согласно техническим условиям, замена может составлять от 10 до 50 процентов (а то и больше) — все зависит от переработчика.

Произнесли «а», но не сказали «б»

Узнав, какие ингредиенты используются в дешевой колбасе, невольно задаешься вопросом: куда смотрят государственные органы, призванные заботиться о здоровье граждан? Конечно, они принимают меры по защите нашего стола от недоброкачественных продуктов питания. С 1 июня 2012 года вступил в действие новый стандарт СТБ 126-2011 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия», который разработан Институтом мясо-молочной промышленности НПЦ по продовольствию НАН Беларуси. Утверждены также Технологические документы к нему, в том числе сборник, включающий 158 рецептур и охватывающий все виды, сорта и группы колбасных изделий, изготовление которых предусматривается стандартом.

В новом документе более четко прописаны понятия и термины, чтобы избежать разногласия среди производителей и контролирующих органов. Кроме того, в соответствии с СТБ 126-2011 на этикетке продукции состав вареных колбасных изделий должен быть достаточно полным, хорошо читаться. Из информации покупатель должен узнать, сколько в такой колбасе содержится мяса и какое количество растительных компонентов в ней присутствует.

В высших сортах вареных колбас не допускается никаких белковых препаратов животного и растительного происхождения, в первых — предел составляет 15 процентов, в бессортовых — 20 процентов, в мясорастительных — до 40 процентов. Кроме того, введен сорт «экстра», в котором используются традиционные технологии изготовления вареных колбасных изделий с использованием самого минимального количества пищевых добавок и исключительно мясного сырья, как это предусматривалось раньше ГОСТами.

К сожалению, Госстандарт, опираясь на науку, пока произнес только «а», но не сказал «б». Недоговоренность заключается в том, что СТБ 126-2011 распространяется только на вареные колбасные изделия, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Действие документа не касается растительно-мясных колбасных изделий и аналогов мясных продуктов. Производитель будет по-прежнему выпускать их в соответствии с техническими условиями, нередко при этом используя механическую обвалку мяса и злоупотребляя заменителями.

Напомним, что в разработке и проверке стандарта участвуют ученые, технологи, представители Минздрава, Минсельхозпрода и Госстандарта. Для его утверждения необходим консенсус всех названных сторон, защищающих как интересы производителя, так и права потребителя. Технические же условия не проходят таких жестких согласований.

Между тем рецептура использования различных ингредиентов в растительно-мясных колбасных изделиях и аналогах мясных продуктов объявлена великой коммерческой тайной и часто закрыта для потребителей и журналистов, так как представляет собой интеллектуальную собственность производителя. А тому, видимо, есть что скрывать…

Здоровье дороже денег

Сегодня от обилия и разнообразия вареных колбас на прилавках просто рябит в глазах. Покупатель часто не знает, какому сорту отдать предпочтение. Хочется надеяться, что белорусские покупатели, увидев на этикетке надпись «СТБ 126-2011», смогут быть уверенными в том, что предлагаемый к покупке продукт сделан в соответствии с самыми современными требованиями. И, возможно, той же сельчанке, которая жалуется, что автолавка привозит дорогую вареную колбасу, не следует гнаться за дешевизной в ущерб здоровью, а лучше купить сосисок или сарделек поменьше, но качественных. Думаю, что уважающий себя производитель «гостовской» колбасы не пойдет на заведомую фальсификацию. Отсюда вывод: надежнее покупать продукцию известных в республике и за ее пределами крупных перерабатывающих предприятий, так как там контроль качества очень серьезный.

И главный совет, который обычно дают медики, — колбаса, даже хорошая, не должна быть основным продуктом питания. Детям до трех лет ее лучше вообще не давать, а ребятам постарше выбирать рекомендованные для детского питания колбасы и сосиски. Перед едой их следует отварить без оболочки, чтобы излишек жира, а также соль и нитрит натрия ушли в воду. Ограничивать себя в употреблении колбасой продукции, которая содержит много соли, насыщенных жиров и холестерина, стоит и тем, кто страдает ожирением, гипертонической болезнью, подагрой, мочекаменной болезнью и сердечной патологией. А нужна ли вареная колбаса в вашем питании, решайте сами.

Источник

Мясо мехобвалки. Что это и можно ли его есть

Ветчинница дешево

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить ветчинницу за 690 рублей
ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить нитритную соль для колбасы
ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить натуральные оболочки для колбасы
ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить насадку для колбасы
ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить набор насадок для колбасы ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить Кристаллют для колбас и ветчин ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить формовочную сетку 100 мм ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоПакеты для засолки мяса 30х40 см ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоТермометр для духовки ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоШпагат для вязки колбасы ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоТермометр для мяса со щупом ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоЩепа ольховая для копчения отборная ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить свиные черева 32/34 мм ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что этоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Такой компонент, как мясо механической обвалки или ММО очень часто встречается на упаковках мясных полуфабрикатов.

Упомянутый термин чаще всего означает нечто дешевое, но вполне разрешенное: мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью.

Добавляют его для удешевления продукта и уменьшения отходов от производства цельных кусков мяса.

После обычной разделки тушек на костях остаются части, которые на производстве трудно срезать вручную, а использовать для повышения рентабельности хочется.

Потому применяется механическое измельчение, результатом которого и будет мясо мехобвалки.

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

В Интернете можно найти ролики, на которых видно, как в промышленную мясорубку (пресс-обвальщик или сепаратор мяса) забрасывают кости, кожу, жир, хрящи, лапки и даже перья птиц.

И хорошо, если в такую смесь, помимо соединительной, костной и жировой ткани, попадет хоть немного мяса.

В итоге получается однородная масса, в которой уже не чувствуются ни кости, ни хрящи.

Но если переработка была произведена некачественно и на плохом оборудовании, то в готовой бледно-розовой пасте могут остаться небольшие обломки костей, которые многим из нас не раз попадались в полуфабрикатах.

Полученный фарш можно использовать при дальнейшем производстве сосисок, колбас и других мясных изделий самого низкого ценового сегмента.

Такой способ приготовления мясных изделий абсолютно легален и даже имеет ГОСТ 31490-2012, но пользу отходы производственного процесса приносят только собакам и кошкам.

Кстати, в Европе консервы для животных как раз и делают из мяса мехобвалки, ведь их ЖКТ предусматривает усвоение костной муки.

Для человека же именно кости являются мало питательными.

Безусловно, лучше покупать колбасу и сосиски, в которых использовалось нормальное, чистое мясо.

Ведь применение хрящей и кожи не прибавляет белка, а только увеличивает содержание жира.

А употребление куриной кожи не только не полезно, но и опасно для здоровья, ведь ней, также, как впрочем и в костях, накапливаются антибиотики и гормоны роста, которыми кормили птицу.

Поэтому, если вы не знаете, что кушала курица при жизни, кожу лучше всего просто выбросить.

К тому же, мясо птицы механической обвалки обычно включают в состав дешевых фаршей, колбас, сосисок, начинок для блинчиков, котлет, пельменей, паштетов, где есть еще крахмал, соевый белок, стабилизаторы, консерванты и прочие не полезные ингредиенты.

Все эти продукты считаются переработанным мясом и их частое употребление увеличивает риски ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Поэтому есть такое можно только иногда, если очень захочется.

Источник

Мясо мехобвалки – продукт в себе

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

Для значительной части наших коллег, несмотря на солидный стаж в мясопереработке, все мясо механической обвалки (ММО), оно же MDM (Mechanically separated meat) – одинаковое. Для них это – как сахар или соль. Я имею смелось утверждать это, опираясь на опыт общения со многими людьми из отрасли, как в Европе, так и в России. На самом деле, если погрузиться в тему, понимаешь: ММО – исключительно интересный и непростой продукт. И, что неоспоримо, качество и характеристики мяса мехобвалки зависят от технологии его получения.

Об особенностях ММО

Существует несколько типов оборудования для получения ММО: барабанные сепараторы с гибкой лентой, шнековые прессы и гидравлические сепараторы, которые производит компания Inject Star. Традиционно системы, подобные нашим, используются в основном в мясопереработке для прессования всех типов кости КРС, свинины и баранины. Значительным преимуществом сепараторов Inject Star является также возможность прессовать охлажденные свиные головы с зубами и маской.

По сути, сепаратор – это та же соковыжималка. Кости с мясным остатком при помощи загрузочного устройства подаются в костедробилку. Оттуда сырье поступает в камеру прессования, где при помощи главного и контрцилиндра подвергается сжатию. Под давлением мясо отделяется от кости и выходит наружу через дырчатый фильтр.

Определяющий фактор для характеристик ММО – давление в сепараторе. Именно от давления, под которым мясо отжималось в сепараторе, зависит уровень кальция, липидов и прочих не самых желательных составляющих в продукте.

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

На примере продукта, полученного на сепараторах Inject Star, я расскажу, что такое качество применительно к ММО и как качество влияет на возможности его использования.

Стоит признать, что свойства ММО определяются не только давлением в сепараторе. При производстве мяса мехобвалки следует учитывать множество нюансов. Оптимальные настройки позволяют получить ММО, по свойствам и структуре максимально приближенное к мясу, измельченному на волчке.

Структура ММО

В настоящее время в ЕС реализуется проект, цель которого – организация системы контроля за структурной целостностью ММО. Этот показатель европейцы называют ключевым для определения качества мяса мехобвалки. Авторы проекта исходят из очевидных и неоспоримых соображений: при производстве мяса мехобвалки, как бы мы того не хотели, происходит разрушение клеток. Степень их деформации позволяет судить об уровне давления, под которым добывалось ММО.

Чем чревато разрушение клеток?

Во-первых, оно ведет к денатурации белка, что, как минимум, не лучшим образом сказывается на структурно-механических свойствах и органолептических показателях продукта, в котором будет использовано ММО.

Во-вторых, высокий уровень давления оборачивается появлением в продукте костного остатка, что значительно повышает содержание кальция и фосфора. Это, в свою очередь, снижает функциональные способности фосфатов. Соответственно, использование такого ММО в качестве сырья для вареных колбас, например, потребует дополнительных ингредиентов. В общем, это хлопоты, временные и денежные затраты, которые все равно не позволят сделать идеальную мясную гастрономию.

И, наконец, высокое давление оборачивается появлением в ММО костного мозга, содержащего избыточное количество гемового железа, магния и меди. В итоге полученный продукт быстро окисляется. Соответственно, срок его хранения уменьшается, а требования к условиям хранения ужесточаются. Кроме того, костный мозг – это источник липидов, которые не лучшим образом влияют на вкус мясопродуктов.

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

Чем хороши гидравлические сепараторы Inject Star? Давление в них можно регулировать. Чем давление выше, тем больше выход, но выше и уровень перечисленных проблем с полученным ММО. Тут решать производителю. Диапазон для поиска оптимального режима работы сепаратора более чем широк: от 60 до 300 бар. При желании в зависимости от типа костей и технологии их обвалки, на сепараторах Inject Star возможно получение более чем 30% мяса.

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

На сепараторах Inject Star модельного ряда P 60 / P100 выполняются настройки в зависимости от технологических требований​ к производству того или иного продукта. Параметры вводятся на сенсорном дисплее пульта управления, на котором они отражаются в цифровом и графическом виде. При этом в памяти агрегата​ сохраняется до 99-ти режимов прессования. Эта опция позволяет гарантированно получать стабильный продукт от партии к партии.

ммо в колбасе что это. Смотреть фото ммо в колбасе что это. Смотреть картинку ммо в колбасе что это. Картинка про ммо в колбасе что это. Фото ммо в колбасе что это

На сепараторах Inject Star, впрочем, как и на подобном оборудовании от других производителей, используются дырчатые фильтры для отделения мяса от кости с отверстиями различного диаметра. Так, например, ММО, используемое при производстве сырокопченых колбас, производится при давлении прессования примерно 80 бар на дырчатом фильтре диаметром отверстий 8 мм и последующей дожиловкой на мягком сепараторе (например, Baader). Полученный продукт – это добротное структурное мясо, подобное тому, что мы получаем на волчке, измельчая обычное мясное сырье. При этом содержание кальция в ММО не превышает 0,1% (

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *