много больших огурцов что делать

Что сделать из крупных огурцов?

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делатьВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать
много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. «ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ»

Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. «ХРЕНОВИНА» ИЗ ОГУРЦОВ

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Источник

Куда девать огурцы? Делимся интересными рецептами.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Вот еще вариант:

Огурцы по-корейски

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Добавить полученную смесь к огурчикам.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

А вот огурцы по-корейски на зиму:

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Огуречные кружочки

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Ингредиенты для «Огуречные кружочки»:

Огуречные роллы рецепт с фото

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Рецепт приготовления огуречных роллов по шагам

Шаг 1

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать


Огуречные лосьоны и тоники

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делатьОгуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.

Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

Источник

Рецепт огурцы крупные на зиму. Как приготовить на зиму крупные огурцы?

Популярные материалы

Today’s:

Рецепт огурцы крупные на зиму. Как приготовить на зиму крупные огурцы?

Если сравнивать спрос на маленькие и крупные огурцы, то первые обычно расхватываются сразу, а вторые разбираются менее охотно и по остаточному принципу. Вот и среди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, акцент делается на мелкие огурчики, более пригодные для приготовления модных пикулей. Но такое пренебрежение крепышами не вполне справедливо.

Засоленные и маринованные крупные огурцы, возможно, не отличаются ярко выраженной и любимой всеми хрусткостью, но их плотная, мясистая мякоть отлично впитывает привкусы и ароматы пряностей, с которыми они вместе проходят процесс приготовления.

Очень к месту они будут во время массовых (например, свадебных) застолий, когда для разных блюд требуется огромное количество солёных огурцов. Мелкие нарезать замучаешься, а с крупными работа идёт гораздо веселей. То же самое можно сказать о новогоднем и прочих зимних праздничных столах, которые невозможно представить себе без оливье, винегрета и других закусок – именно в этих случаях как нельзя кстати большие огурцы, заготовленные целиком или нарезанные дольками.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Габаритные овощи можно измельчить на тёрке и использовать как соус, заливку для маленьких огурчиков или, в качестве заправки для рассольника.

Огурцы-переростки варят и тушат. Из них даже делают варенье.

Крупные резаные огурцы для салатов

Перед тем, как приготовить на зиму крупные огурцы для салатов, их моют и выдерживают минут 10 в ледяной воде. Затем жидкости дают стечь, а сами огурцы нарезают на кружочки толщиной 0,5-1 см или дольками, разрезав каждую половинку плода на 2-3 части.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Разместите подготовленные овощи в эмалированной кастрюле, посолите, прикройте материей и оставьте часов на 10.

Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и сахар, вскипятите, подождите, пока они полностью растворятся. Профильтруйте через двойной слой марли. Снова дайте раствору закипеть и влейте в него уксус.

Нарежьте укроп и хрен кусочками до 5 см, лук – колечками, чеснок нарубите не очень мелко.

На дно банок положите хрен и укроп, влейте выделившийся при настаивании огурцов сок. Укладывайте нарезанные плоды, чередуя их с подготовленными луком и чесноком. Залейте горячим маринадом.

Если будете хранить заготовку в холодильнике, можете не стерилизовать. Просто укупорьте крышками и охладите при комнатной температуре.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Жгучий соус

Огурцы вымочите в подсоленной воде около четверти часа. Очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

Хрен натрите на тёрке с делениями покрупнее, перец мелко нарежьте.

Смешайте измельченные овощи, посолите, добавьте горошины перца и семена, перемешайте, наполните соусом красивые бутылки. Пусть пару дней постоят при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Огуречная «тушёнка»

Для этого блюда точная рецептура не нужна.

Имеющиеся у вас крупные огурцы промойте, очистите от шкурки, удалите повреждённые фрагменты. Разделите надвое и удалите семенную часть.

Нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

Обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к огурцам нарезанные овощи по своему вкусу (морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки), посолите, поперчите и не забудьте о пряной зелени.

Закуску в горячем виде разложите по баночкам и сразу же закатайте, охладите при естественной температуре и храните в холодильнике.

Это блюдо можно подавать холодным, но подогреть его также уместно.

Крупные огурцы, что делать. Что делать с большими огурцами

Если вы не успели вовремя собрать огурцы с грядки, и они переросли, или просто купили крупные плоды, как правило, в продаже они она порядок ниже тех, что обычного размера, не стоит расстраиваться. Из больших огурцов можно приготовить много вкусных салатов, закусок и средств по уходу за кожей.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Подберите свой рецепт

огурец – всему голова

Огурцы крупного размера можно жарить, как и кабачки. Нарежьте плоды кружками, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон.

огурец для красоты и здоровья

Огуречный сок обладает послабляющим эффектом и рекомендуется тем, кто страдает хроническими запорами.

Простые рецепты огурцов на зиму. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь с луком

Салат по этому рецепту должен получиться волшебным. Да и времени на его приготовление уйдет совсем чуть-чуть. Что еще мне понравилось, так это, что все продукты доступные, водятся на каждой кухне. В сезон огурцов, когда цена на них вполне демократичная, можно попробовать приготовить такой салатик. Правда, в новых неизвестных рецептах я всегда убавляю количества ингредиентов, чтобы проверить. А потом, если понравится, готовлю столько, сколько хочу/могу.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

У чистых огурцов отрезаем края. Нарезаем овощи пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Выкладываем их во вместительную кастрюлю.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в кастрюлю.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Петрушку при желании можно заменить укропом.

Чеснок очищаем. Разрезаем на 4 части. Нарезаем небольшими ломтиками.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

В кастрюлю закладываем все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус и всыпаем молотый перец.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Перемешиваем содержимое кастрюли. Оставляем на 4-6 часов.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

За это время огурцы несколько раз перемешать (или добросовестно встряхнуть). Выделяется сок и огурцы маринуются.

Моем банки и стерилизуем их.

Закладываем огурцы в банку. Чтобы поместилось побольше, огурцы размещаем вертикально. А потом сверху, если будет место, несколько кусочков можно и горизонтально положить.

Маринад разливаем по банкам.

Стерилизуем заготовки. Дно большой кастрюли застилаем полотенцем. Ставим банки. Накрываем их крышкой. В кастрюльку заливаем воду по плечики банок.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки 20-25 минут после того, как вода закипит.

Закатываем крышки. И переворачиваем банки, ставим их на крышки. Укутываем консервацию и оставляем так до полного остывания.

Чтобы содержания чеснока и пряных трав было приблизительно поровну распределено, стоит (перед заливкой в каждую баночку) маринад хорошо размешивать.

много больших огурцов что делать. Смотреть фото много больших огурцов что делать. Смотреть картинку много больших огурцов что делать. Картинка про много больших огурцов что делать. Фото много больших огурцов что делать

Источник

Когда много огурцов.

Приветик, девчата! Спешу поделиться своими огуречными заготовочками. Часто бывает, что огурчики перерастают или их очень много. Для таких случаев у меня есть парочка рецептиков!
1. САЛАТ»БЫСТРЫЙ»
5кг огурцов(любые, можно чистить, можно нет, режем произвольно),2кг красных помидоров(ч/з мясорубку),500г красного сладкого перца(ч/з мясорубку),1ст. сахара,1ст. масла,2ст. л. соли,1ч. л. уксусной эссенции(70%).
Довести до кипения, варить 4мин, влить уксус, варить 1мин. Разложить, закатать.
2.»ЯЗЫЧКИ»
2кг огурцов чистим и режем вдоль пластинами по2 см толщиной. Семена убираю. Укладываю пластины в кастрюлю и заливаю кипящим рассолом(1л воды,1ст. л. соли,1ст. сахара,5г лимонки, по 5шт. гвоздики, перца душистого и черного. Выдерживаю 10мин, затем раскладываю по банкам вместе с рассолом и стерлизую 1л банки 30м,0,5л-20мин. Закатываю.

З. САЛАТ»ВСПОМНИ ЛЕТО!»
З,5кг огурцов, около 2кг помидоров(любых, если нет-можно заменить разведенной томат. пастой),1кг яблок,800г слад. перца,700г лука,1ст масла,6ст. л. сахара,2-4ст. л. соли.
Всё режу произвольно, из огурцов крупные кости удаляю.
Сначала тушу в масле почти до готовности лук с помидорами и перчиком, затем кладу туда соль, сахар, огурцы и яблоки. Тушу 10мин. Фасую горячим, укутываю.

4.»ОГУРЕЧНАЯ ИКРА»
1кг огурцов(без кожи, ч/з терку),200г лука(мелко нарезать),300г моркови(ч/з терку),2шт сладкого перца и0,5кг помидоров(ч/з мясорубку),2ст. л. соли, сахар по вкусу. Тушу 40мин. Фасую горячей.

Надеюсь вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *