моденский соус что это

Бальзамический соус

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что этоМногие наслышаны о такой изысканной итальянской приправе, как бальзамик, или бальзамический уксус. Он имеет яркий и насыщенный аромат и традиционный кисло-сладкий вкус с легкой фруктовой ноткой. А о полезных его свойствах и говорить не приходится. Он востребован и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологической отрасли. Но не каждая хозяйка слышала о таком продукте, как бальзамический соус. Часто его называют бальзамический крем или бальзамическая глазурь. Тем не менее на сегодняшний момент он становится достаточно популярным не только за счет своих оригинальных вкусовых качеств, но и полезных для организма свойств.

История происхождения, состав и виды продукта

Происхождение бальзамического соус-крема тесно связано с происхождением его основного ингредиента – бальзамического уксуса. Впервые упоминается об этой приправе в 1046 году, когда его в качестве подарка преподнесли будущему королю Генриху II. Долгое время он считался аристократическим продуктом и был доступен только богатым людям знатного происхождения. Родом этот уксус из итальянской провинции Модена. Изначально его применяли исключительно в лекарственных целях, отсюда и его название «бальзамический» – использовавшийся для приготовления бальзамов.

Италии же принадлежит и идея получения на основе этого продукта изысканного тягучего соуса. Отличие его от уксуса в том, что в его состав входят дополнительные компоненты, от которых и зависит характерная густота и тягучесть продукта. Немудрено, что широкое применение этот соус нашел в изысканной итальянской кухне, а также у английских гурманов.

Бальзамический крем – это густая тягучая жидкость с ярким ароматом ягод и легкой кисло-сладкой уксусной ноткой. Цвет его варьируется в зависимости от ингредиентов, входящих в его состав, но классический соус имеет насыщенный винно-коричневый цвет.

Его готовят из бальзамического уксуса, который в процессе приготовления уваривается до состояния тягучей массы. Также в его состав может входить виноградное сусло, мука и немного лимонного сока. По мере испарения жидкости, соус приобретает однородную густую, кремообразную консистенцию. Отсюда и пошло одно из его названий – крем. В настоящий бальзамический соус не кладут сахар, сладость ему должен придавать виноград. Часто в него добавляют различные фрукты и ягоды, мед, различные пряные травы и инжир. В зависимости от компонентов может меняться и оттенок соуса: белый, темный, розовый и так далее. В магазинах иногда встречаются бальзамические соусы со вкусом клубники, шоколада или карамели.

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что этоК наиболее распространенным видам можно отнести:

Химический состав и польза продукта

Энергетическая ценность бальзамического соуса составляет 166,7 ккал. Белковая составляющая около 0,1 грамма, а углеводам отводится 46,7 грамм. В этом креме содержатся практически такие же полезные вещества, как и в уксусе. У него прекрасная витаминная составляющая и богатый минеральный комплекс. В его состав входят органические кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, полифенолы, являющиеся сильными антиоксидантами, пектины и зола. Он насыщен витаминами группы В, содержит в себе много витамина А, а также аскорбиновую кислоту и токоферол.

Минеральный комплекс представлен:

Все полезные и лечебные свойства бальзамический соус имеет благодаря своему богатому составу. Однако стоит отметить, что при высоких температурах их практически не остается. Но этот крем и не принято подвергать тепловой обработке.

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что этоЕще в старину бальзамиком обрабатывали раны, так как он славился своим антимикробным и противовоспалительным эффектом. Даже знаменитая Лукреция Борджиа в далеком 1503 году применяла его в качестве эффективного лекарство от чумы. Бальзамический соус применяется как мочегонное средство, обладает и сильным желчегонным действием. Может использоваться и в качестве аппетайзера, закуски поданные с ним перед началом трапезы заметно возбуждают аппетит. К тому же он благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует выведению из организма опасных токсинов и шлаков.

Употребление бальзамического крема в осенне-зимний период будет не лишним, так как он значительно укрепляет иммунитет и восстанавливает естественную защиту организма от сезонных простуд и вирусных инфекций. Помимо этого прекрасно снимает различные воспаления и губительно действует на вредные микроорганизмы.

Бальзамический соус благотворно влияет на кровеносную систему, стимулирует рост кровяных клеток и может повысить свертываемость крови.

Бальзамик, благодаря входящим в его состав витаминам А и Е играет не последнюю роль и в косметологической области. Буквально две-три капли соуса способны превратить любой крем в замечательное питательное, восстанавливающее и омолаживающее средство. Иногда его используют в масках и бальзамах для волос, чтобы способствовать их росту, уменьшить выпадение и укрепить корни.

Применение в кулинарии

Бальзамический соус по истине универсальная приправа. Он замечательно сочетается как с первыми блюдами, так и с десертами. С его помощью можно придать утонченный вкус мясным блюдам, блюдам из рыбы и морепродуктов. А еще он является вкуснейшим маринадом. Продукты, замаринованные в бальзамическом креме с пряными травами, приобретают утонченный изысканный вкус и приятный аромат. Он раскрывает привычные вкусовые качества блюд, разбавляет их роскошными нотками и придает им новые изящные оттенки.

Рекомендуется использовать его и как заправку для различных овощных салатов, а также включать в рецептуру холодных закусок. Очень сочетается он с различными сырами элитных сортов, поэтому приветствуется его использование в сырной тарелке.

Запеченные блюда с использованием бальзамического соуса приобретают блестящую аппетитную глазурную корочку и обладают оригинальным привкусом. С помощью крема можно красиво украсить различные десерты. Достаточно лишь полить их этим соусом, создавая неповторимые узоры. Для таких целей хорошо подходит мороженое, вафли, сладкие блинчики, фруктовые и ягодные десерты.

Приготовление бальзамического соуса в домашних условиях

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что этоЭтот продукт можно свободно выбрать в супермаркете, но цена на них довольно высока, поэтому можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Это трудоемкий процесс, но оно того стоит.

Итак, для приготовления первое, что нужно это бальзамический уксус хорошего качества. Его нужно вылить в соусник и варить на медленном огне около сорока минут. Соус надо периодически помешивать, чтобы он не пригорел. По окончании процесса объем продукта должен уменьшится примерно в три раза.

Полученную массу нужно перелить в сковороду и поставить увариваться на очень маленький огонь. Когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, крем снять с плиты и еще теплым процедить через сито.

Такой соус хорошо употреблять в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Этот продукт ценен тем, что не содержит в своем составе синтетических консервантов и загустителей, в отличие от магазинных вариантов. Для приготовления бальзамического соуса не нужно экономить на уксусе, так как в результате блюдо будет иметь совсем не тот вкус, который ожидается.

Приготовленный таким образом соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Желательно поместить его в стеклянную емкость.

Сладкий бальзамический соус с лимонным ароматом

Для приготовления десертного варианта крема потребуется:

Уксус влить в соусник и варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Отдельно смешать остальные ингредиенты, пока полностью не растворится сахар. Затем эту смесь добавить в уксус и снова отправить на огонь. Варить до загустения и появления характерных пузырьков.

Вред и противопоказания

Употребление бальзамического соуса запрещено при повышенной кислотности желудка, проблемах желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни, а также при заболеваниях печени. Противопоказан он и при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта. Следует помнить о том, что магазинные варианты соуса содержат в себе различные химические загустители и консерванты, которые не принесут пользы организму.

Выводы

Бальзамический соус по сути считается производной бальзамического уксуса. Его рецептура разнообразна. Иногда его готовят просто выпариванием уксуса, иногда добавляют различные загустители в виде муки или крахмала. Часто в его состав входят различные фрукты или ягоды, а также мед или различные травы. Эта приправа придает блюдам изысканный роскошный аромат и приятный вкус. Это универсальный продукт. Его можно подавать как к мясу, так и к различным десертам. Помимо своих вкусовых качеств, этот соус имеет и ряд лечебных свойств, которые широко используются в медицине и косметологии. Натуральный продукт не может нанести организму серьезного вреда, но и у него существует ряд противопоказаний. Не рекомендуется использовать его при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. А также он способен вызвать аллергические реакции, если имеется непереносимость какого-либо компонента в составе соуса.

Источник

Куда добавляют бальзамический соус и топ-5 лучших блюд с ним

Бальзамический соус является популярной и универсальной кремообразной приправой для многих блюд. Его главный компонент — бальзамический уксус. Можно добавлять бальзамический соус во многие мясные, рыбные и овощные блюда. При этом он хорошо сочетается со специями. У него богатый состав, а также характерный запах и вкус. Существует множество рецептов блюд, одним из ингредиентов которых является данный соус.

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

В какие блюда добавляется бальзамический соус

Данный крем-соус является обязательным компонентом целого ряда блюд, среди которых:

Соус также добавляется в некоторые десерты из ягод и фруктов. Он хорошо сочетается с фруктовыми салатами, где присутствует клубника. Бальзамический крем-соус добавляют в мороженое. Им поливают сладкие блины и вафли.

С чем нельзя сочетать

Поскольку данный крем-соус универсален, то его добавление не испортит ни одно блюдо. Он одинаково хорошо сочетается и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами. Он также гармонирует со многими десертами и не ухудшает их вкус.

Лучшие сочетания с другими специями

Бальзамический соус удачно сочетается со всеми специями. Лучше всего он гармонирует со следующими травами:

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Отлично соус сочетается с укропом, чабрецом, шалфеем. Также он хорошо гармонирует по вкусу с эстрагоном.

Состав бальзамического крем-соуса

Главным компонентом крем-соуса является бальзамический уксус. Помимо него в состав входят:

Классический рецепт также указывает на обязательное добавление в крем-соус гвоздики, молотой корицы и можжевельника. Одним из ингредиентов приправы является трюфель.

У соуса богатый химический состав. Он состоит из органических кислот, антиоксидантов и пектинов. В крем-соусе также много витаминов группы B. В нем дополнительно присутствуют витамин A, C и E.

Запах и вкус специи

Приправа обладает выраженным ягодным ароматом. Это обеспечивается за счет добавления в нее можжевельника или других ягод в зависимости от рецепта. При этом у соуса имеется уксусный запах, поскольку его главным компонентом является именно бальзамический уксус.

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

У крем-соуса приятный кисло-сладкий вкус. Также он дополняется характерной уксусной ноткой, что делает приправу слегка острой.

Как выбрать бальзамический соус хорошего качества

Крем-соус хорошего качества обладает следующими признаками:

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Совет. Рекомендуется покупать бальзамический крем-соус от производителей из Италии и Греции. При этом продукт не должен стоить слишком дорого. Низкая цена указывает на возможную подделку соуса.

Где и как хранить

Приправу следует хранить только в прохладном месте, куда не попадает солнечный свет. Нельзя держать тару с бальзамическим соусом в тепле. Подходящим местом для хранения является дверка холодильника. Рекомендуется хранить приправу в стеклянной таре. Так она лучше сохранит свои свойства. При правильном хранении соус со временем приобретет еще более насыщенный вкус.

ТОП-5 самых популярных рецептов с бальзамическим соусом

Cалат с рукколой, креветками и мякотью авокадо

Приправа является отличной заправкой для легкого салата с рукколой, креветками и мякотью авокадо.

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Для его приготовления необходимо:

Маринад для индейки

В соусе можно замариновать индейку, после чего запечь ее в фольге по следующему рецепту:

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Брускетта

Хорошо сочетается крем-соус с брускеттой. Блюдо готовится по рецепту:

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Заправка для блинов

Сладкий вариант крем-соуса хорошо дополнит вкус домашних блинов. Для их приготовления необходимо:

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Заправка для фруктового салата

Крем-соус придает особый вкус фруктовому салату. Рецепт его приготовления следующий:

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Данный салат полезно есть в зимний период для укрепления иммунитета.

Источник

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.

Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.

Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.

Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.

Королевский подарок

История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.

Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.

Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.

На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.

Как делают бальзамический соус?

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.

Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Источник

8 (968) 831 03 13

8 (495) 968 72 02

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЕ УКСУСЫ И СОУСЫ ИЗ МОДЕНЫ (ИТАЛИЯ)

моденский соус что это. Смотреть фото моденский соус что это. Смотреть картинку моденский соус что это. Картинка про моденский соус что это. Фото моденский соус что это

Традиционный бальзамический уксус из Модены Leonardi приготовлен из виноградного сусла, которое получают из сортов винограда выращенных в Модене. В 2000 году Европейская комиссия присвоила традиционному бальзамическому уксусу из Модены товарный знак DOP (защищенное обозначение происхождения).

В 2000 году Европейская комиссия присвоила традиционному бальзамическому уксусу из Модены товарный знак DOP (защищенное обозначение происхождения).

Производство

Традиционный бальзамический уксус Leonardi из Модены DOP, как правило, изготовлен из 100% вареного сусла без добавления ароматических веществ, карамели, красителей, консервантов.

Для изготовления бальзамического уксуса получают вареное сусло из типичных сортов винограда, выращенных в Модене, собирают самые спелые плоды. Согласно традициям, бальзамический уксус выдерживают в бочках из ценных пород древесины (дуб, каштан, ясень, шелковица, можжевельник), раз в год, в зимний период, уксус переливают из одной бочки в другую, в которых уксус приобретает неповторимый древесный аромат.

Упаковка

За качество продукта и все процессы производства, включая этикетки, отвечает организация “CERMET”, Консорциум отвечает за химические и органолептические анализы традиционного бальзамического уксуса из Модены DOP которые подтверждаются соответствующей спецификацией.

Выдержка бальзамического уксуса DOP

По органолептическим показателям существует два вида срока выдержки:

“Affinato” и “Refined” – бордовая крышка – бальзамический уксус – выдержка в деревянных бочках минимум 12 лет.

“Extravecchio” и “Extra-old” – золотая крышка – бальзамический уксус выдержка в деревянных бочках минимум 25 лет.

Контроль качества

За качество продукта и все процессы производства, включая этикетки, отвечает организация “CERMET”, Консорциум отвечает за химические и органолептические анализы традиционного бальзамического уксуса из Модены DOP которые подтверждаются соответствующей спецификацией.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС LEONARDI ИЗ МОДЕНЫ IGP

Описание

Признание бальзамического уксуса из Модены IGP

В 2009 году Европейская комиссия присвоила традиционному бальзамическому уксусу из Модены товарный знак IGP (защищенное географическое обозначение). Качество бальзамического уксуса из Модены соответствует всем правилам Европейского Сообщества.

Ингредиенты и критерии

Продукт должен быть изготовлен из вареного виноградного сусла, винного уксуса (минимум 20%).

Возможно использование антиоксидантов и карамели.

На предприятии Leonardi не используют добавки и красители.

Выдержка бальзамического уксуса в деревянных бочках минимум – 60 дней.

Упаковка

Кислотность

Уксусная кислота составляет не менее 6%

Выдержка бальзамического уксуса IGP

Как правило, на упаковке бальзамического уксуса из Модены IGP не указывается срок выдержки. У каждого производителя, существует собственная система маркировки, которая определяет срок выдержки бальзамика.

Используют различные цвета на этикетках, символы, например медали, бочки или звезды для указания срока выдержки бальзамического уксуса из Модены IGP.

Выдержка и качество продукции гарантированны производителем.

Leonardi, для указания срока выдержки, использует медали. 1 медаль соответствует 2 годам выдержки:

Контроль качества

На предприятии Leonardi тщательно контролируют каждый этап процесса производства совместно со специалистом Acetaio и технической группой.

Анализы пищевой ценности и химические анализы проводят под наблюдением международного института исследований Agrindustia, CSQA, итальянская аккредитованная организация по сертификации, которая работает на международном уровне в агропродовольственном секторе, контролирует производственный процесс и проверяет все необходимые характеристики для подтверждения качества продукции.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС LEONARDI

Описание

Бальзамический соус – продукт, приготовленный из виноградного сусла, для которого отбирают самые спелые плоды типичных сортов винограда Модены. Бальзамический соус обладает более мягким и сладким вкусом, в отличие от бальзамического уксуса из Модены IGP.

Производство

Бальзамический соус изготавливают из 100% виноградного сусла (сорта винограда Ламбруско Граспаросса Кастельветро и Треббьяно), соус выдерживают в деревянных бочках.

Кислотность

Допустимая кислотность составляет максимум 6%, кислотность бальзамического соуса Leonardi составляет 5%.

Упаковка

Упаковочный материал бальзамического соуса – стекло, и любые другие материалы.

Объем стеклянной бутылки – 40мл, 50мл, 100мл, 250мл, 500мл, 750мл, 1000мл.

Выдержка

Использование слова «год», “anno” на упаковке, абсолютно запрещено.

Для обозначения срока выдержки используют цифры. На упаковке Leonardi указано слово “travaso”, которое обозначает срок выдержки в деревянных бочках.

Бальзамическому соусу так же приписываются исторические имена.

Eccellenza – 20 лет

IL Patriarca – 30 лет

Gran riserva – 100 лет

Контроль качества

Выдержка и качество продукции гарантированны производителем.

На предприятии Leonardi тщательно контролируют каждый процесс производства совместно со специалистом Acetaio и технической группой.

Анализы пищевой ценности и химические анализы проводят под наблюдением международного института исследований.

Классический и ароматный бальзамический соус

Классический соус, как правило, выдерживают в дубовых, каштановых, вишневых бочках, а так же в бочках из ценных пород древесины – ясень, шелковица и можжевельник.

Самый изысканный соус Leonardi выдержан в вишневых и можжевеловых бочках.

Широкий ассортимент Leonardi включает разнообразную палитру вкусов:

Трюфель, чеснок, пикантный Чили, ароматный розмарин и многие другие…

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС БЬЯНКО LEINARDI

Производство

Бальзамический соус бьянко изготавливают из белых сортов винограда в сочетании с белым винным уксусом.

Виноградное сусло должно быть приготовлено в особых условиях, чтобы избежать окисления и изменения цвета.

Сусло выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему сусло имеет соломенно-желтый цвет.

Продукт не содержит антиоксидантов, очень важно хранить сусло в темном месте, вдали от прямых от солнечных лучей.

Характеристика

Бальзамический соус, приготовлен из сортов белого винограда, с добавлением

пищевых, золотистых лепестков. Не изменяет цвет вашего блюда. Прекрасно

сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы, подходит к сыру, салатам и десертам.

Кислотность

Кислотность бальзамического соуса Leonardi менее чем 4%.

Упаковка

Стекло и другие материалы.

Вкус

Разнообразный ассортимент соуса Бьянко включает фруктовые и пикантные вкусы:

Трюфель, Инжир, Клубника, Ваниль, Лук, Чили, Шафран, Гранат, Чеснок

Контроль качества

Качество бальзамического соуса Бьянко зависит от целостного процесса производства.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ КРЕМ LEONARDI

Описание

Благодаря густой консистенции бальзамический крем используют для заправки и украшения любых блюд.

Состав

Бальзамический крем содержит натуральные или синтетические загустители – крахмал, ксантановую смолу, добавляют красители, карамель и консерванты.

В составе бальзамического крема Leonardi: Бальзамический уксус из Модены IGP,

концентрированное виноградное сусло и кукурузный крахмал (не содержит ГМО и глютен).

Вкус

Бальзамический крем подходит для использования на каждый день, невероятная палитра вкусов позволяет сочетать бальзамический крем со всеми блюдами: от самых простых закусок до изысканных десертов.

Классика, Бьянко, Барбекю, Инжир, Вишня, Чили, Трюфель, Черника, Кофе, Какао, Клубника, Гранат, Лимон, Апельсин, Финик

Упаковка

Упаковочный материал: стекло, пластик.

Объем пластиковой бутылки: 210г, 600г, 1200г.

Контроль качества

Качество бальзамического соуса Бьянко зависит от целостного процесса производства.

НАТУРАЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ КРЕМ LEONARDI

Описание

Благодаря густой консистенции бальзамический крем используют для заправки и украшения любых блюд.

Состав

Натуральный бальзамический крем изготовлен из концентрированного виноградного сусла, смешанного с выдержанным бальзамическим уксусом IGP, без добавления крахмала и загустителей.

Кислотность

Кислотность бальзамического крема Leonardi менее чем 4%.

Упаковка

Упаковочный материал: стекло, пластик.

Объем стеклянной бутылки: 100г, 250г, 500г.

Описание

Саба является натуральным заменителем меда и сахара, этот продукт получают методом медленного приготовления виноградного сусла из сортов винограда Ламбруско и Треббьяно. Прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовым ассорти, мороженым и шербетом.

Производство

Виноградное сусло, получают из сортов винограда Ламбруско и Треббьяно, которое затем медленно уваривают на протяжении 36 часов. Саба обладает фруктовым вкусом и имеет густую консистенцию.

Вкус

Классика, Яблочная Саба, Лимонная Саба, Финиковая Саба, Гранатовая Саба, Инжирная Саба

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *