за что любят роллы

Причины полюбить суши и роллы

Европейцы вплотную начали знакомиться с японской едой относительно недавно. Но этого времени хватило, чтобы многие жители России стали фанатами азиатской кухни. Покоряют блюда пикантностью вкусов и подачей. Например, принято использовать не только красивую посуду, но и пальмовые листья или экзотические цветы.

Из всех японских яств особенно популярными стали суши и роллы. Они завоевали фанатов среди разных возрастных категорий и позволили открыть для себя нечто новое.

Если вы никогда еще не пробовали японские яства, то рекомендуем исправить это. Позвоните в компанию «Фарфор», которая занимается доставкой суши msk.farfor.ru, и закажите для начала классику — «Калифорнию» или «Филадельфию». Именно они стали любимыми блюдами миллионов людей на планете. Причин, почему яства пришлись по вкусу, огромное множество, однако среди основных выделяют только три.

Причина №1: Безопасность для здоровья

Наверняка неоднократно слышали страшилку, что роллами можно отравиться или в них живут паразиты, которые опасны для организма человека. Это правда, но только в том случае, когда блюда приготовлены из некачественных продуктов или без соблюдения технологии. Поэтому заказывать суши нужно только в проверенной компании с хорошими рекомендациями.

Например, служба доставки еды Farfor сумеет порадовать вкусовые рецепторы без вреда для организма. При этом доставка выполняется в любой уголок города за короткий промежуток времени, а вариантов блюд – огромное множество.

В меню компании «Фарфор» представлен большой выбор вкусных роллов https://msk.farfor.ru/japan/rolly/. Самое главное, что они приготовлены из качественных и безопасных продуктов по лучшим рецептам.

Причина №2: Полезность блюда

В состав суши и роллов входят ингредиенты, которые имеют нужные для организма человека вещества. К ним относятся:

Имбирь и васаби, хотя острые, но противостоят токсинам, а водоросли нори имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Причина №3: Большой выбор

В роллах начинки бывают самые разнообразные. В маки, кроме риса и листов нори, присутствует всего 1 ингредиент (креветка, лосось, угорь, тунец или огурец). В урамаки, например, кладут много начинки, и вариантов комбинаций огромное множество.

Кроме того, способов приготовления также немало. Например, можно выбрать классические роллы, которые делают методом скручивания рулетиков. Суши – это просто лепешка из риса, на которую кладут рыбу или морепродукты. Среди других разновидностей выделяют горячие роллы и в темпуре.

Каждый сможет найти для себя оптимальный вариант, который позволит насладиться неповторимым вкусом азиатских яств. Пикантные специи и приправы придадут особую остроту, а соевый соус ее смягчит. Найдите свои любимые роллы и комбинацию специй. Это позволит окунуться в азиатскую кухню и полюбить ее.

ООО Ресторан «Фарфор МСК»

Юр. адрес: Российская Федерация, 125438, город Москва, улица Войкова, дом 6, строение 19

Источник

За что можно любить суши и роллы?

за что любят роллы. Смотреть фото за что любят роллы. Смотреть картинку за что любят роллы. Картинка про за что любят роллы. Фото за что любят роллы

Японская еда в нашей стране настолько популярна, что в любо городке можно легко найти если не ресторан, то суши-бар или как минимум небольшую торговую точку, где вам предложат суши или роллы. Заказывать суши круглосуточно предлагает множество заведений, и только ленивый или принципиальный человек их еще не пробовал.

Есть суши круглосуточно: возможно ли?

Большинство людей на вопрос за что они любят суши, ответит: «Потому что это вкусно». Действительно, сочетание риса, нори, начинки и соевого соуса дает отличный вкус, особенно, если начинка – рыба или морепродукты. История суши насчитывает много столетий, и изначально они появились не как отдельное блюдо, а как способ сохранения рыбы.

Рыбу раньше разделывали, перекладывали толстыми слоями рисовых зерен и клали под пресс из камней на несколько недель. Потом рис выбрасывали, а рыбу употребляли в пищу. Позже, с изобретением рисового уксуса, расточительство прекратилось. Суши, как еда, появились только на улицах Токио в 19 веке в качестве фастфуда, но постепенно они превратились в блюдо высокой кухни, доступное только богатым. Все из-за высокой стоимости белого риса и свежайшей рыбы, которая использовалась для их приготовления.

У суши и роллов есть много достоинств, особенно, если вы заказываете их в хорошем ресторане:

В реалиях нашей страны стоит добавить еще и доступность по цене, хотя у нас делают суши преимущественно из охлажденной рыбы. Однако настоящие мастера непременно учатся минимум три года и прекрасно разбираются в ингредиентах для этого блюда.

за что любят роллы. Смотреть фото за что любят роллы. Смотреть картинку за что любят роллы. Картинка про за что любят роллы. Фото за что любят роллы

Еще одна причина, по которой русским так нравятся роллы и суши – большой ассортимент. Особенно это касается роллов, которые готовят из самых разных продуктов. Классические, роллы наизнанку, теплые, жареные, сладкие и другие виды этого блюда вызывают желание перепробовать все. К тому же большинство роллов адаптированы под наши вкусы, и многие без ума от ролла «Филадельфия» и других.

Суши и роллы настолько полюбились, что на их основе даже создаются диеты. И неудивительно, ведь японцы стройные, а процент людей с лишним весом в Японии – самый маленький среди развитых стран. Хотя, суши и роллы в Японии довольно дорогое удовольствие, и питаются они по-другому, однако основу рациона по-прежнему составляют рис, рыба, соя, овощи и различные водоросли.

Источник

Почему в России так любят суши и роллы

за что любят роллы. Смотреть фото за что любят роллы. Смотреть картинку за что любят роллы. Картинка про за что любят роллы. Фото за что любят роллы

Самыми знаменитыми блюдами японской кухни, о которых знают во всех уголках планеты, являются роллы и суши. Сегодня сложно найти человека, который не пробовал такое блюдо, ведь открыто огромное количество точек, где предлагают остановиться и отведать экзотическое блюдо, вкусное и сытное.

Один из популярнейших заведений Москвы и Подмосковья данного профиля является сети Тануки, где приготовят суши по высшему разряду. Сделать заказ можно по интернету, а любой сет приготовят максимум за 29 минут и привезут любителю суши в указанный адрес совершенно бесплатно. Ресторан предлагает широкий ассортимент блюд японской кухни. Меню постоянно пополняется новыми блюдами, а для посетителей проводятся разного рода акции.

Чем вызвана любовь к суши и роллам?

Люди, которые однажды попробовали такие японские блюда, становятся их поклонниками. Качественно приготовленные блюда поражают своими вкусовыми качествами. При этом само блюдо является низкокалорийным и при умеренном употреблении не приводит к набору веса. Многие любят такую пищу за ее привлекательный, нарядный внешний вид. От употребления роллов и суши можно получить истинное эстетическое удовольствие даже в домашних условиях. Поэтому доставка роллов так популярна сегодня.

Следует отметить, что мало кто из россиян может похвастаться умелым обращением с китайскими палочками, а ведь знаменитые японские блюда употреблять в пищу принято именно с их помощью. Приходится немного помучиться, что затягивает процесс приема пищи, но в этом есть свои преимущества – организм успевает насытиться небольшим количеством еды, человек не переедает. Кстати, мало кто задумывается о том, почему ему нравятся суши и роллы, определяющими являются вкусовые качества.

История роллов и суши

Япония не имеет больших территорий, а потому с давних времен здесь на свободных землях научились выращивать рис. Только лишь этой зерновой культурой местная кухня не могла ограничиться, так как вокруг ее островов живет масса разнообразных морских животных. Соединив рис и морские продукты, японцы и создали простое и в то время очень вкусное, сытное блюдо. Считается, что эти продукты были соединены в VI веке, то есть многими любимым роллам и суши уже больше 1000 лет.

Впервые суши, которыми их сегодня подают в ресторанах и прочих заведениях общественного питания, приготовил повар Джохей и было это в начале XIX века. Он делал шарики из риса, которые оборачивались рыбой или иным морским существом. Кстати, в рис добавлялось некоторое количество японского хрена, называемого васаби, чтобы сделать сырую рыбу безопасной. Такой вариант приготовления риса с морепродуктами позволял брать еду собой и быстро перекусить.

Приготовление роллов и суши

Сегодня в России многие учатся делать суши самостоятельно, считая, что в этой процедуре нет ничего сложного, главное только заранее приобрести все необходимое в специализированных магазинах или в супермаркете. В действительности сам процесс приготовления считается неким искусством, на освоение которого может уходить до нескольких лет. Следует отметить, что суши должны в идеале готовить мужчины. Объясняется эти пониженной температурой их тела. У женщин руки теплее и потому они могут испортить продукты во время приготовления роллов и суши.

Источник

За что мы любим суши: история, традиции, виды суши

за что любят роллы. Смотреть фото за что любят роллы. Смотреть картинку за что любят роллы. Картинка про за что любят роллы. Фото за что любят роллы

Суши – это не только красивое, но и полезное блюдо. Мода на эту японскую еду все еще продолжается. Почему эта экзотическая еда так пришлась нам по душе? Или это только дань моде? Какие сейчас самые популярные виды суши? Поговорим о обо всем подробнее.

От первых суши-ресторанов до наших дней…

Одно можно сказать наверняка: большое количество суши-ресторанов сделало эти необычные японские блюда более доступными, повысило осведомленность людей и стимулировало их потребность в новых вкусах и открытиях. Суши больше не рассматривают как маленькое дорогое блюдо, а скорее, как здоровая еда.

за что любят роллы. Смотреть фото за что любят роллы. Смотреть картинку за что любят роллы. Картинка про за что любят роллы. Фото за что любят роллыСуши в Днепре

Так что, как видите, изменился образ мышления, способ приема блюда. Мода на них не прошла, изменилось только направление.

Каковы преимущества суши, почему они так популярны?

Суши – это свежая, в основном сырая, но также жареная рыба с гарниром. Никому не нужно объяснять, насколько важным элементом в здоровой и сбалансированной диете является рыба. Стоит выбирать хорошие рестораны, чтобы быть уверенным в качестве рыбы.

Незаменимым элементом этого блюда являются рис и водоросли. Здесь опять же никого не нужно убеждать в хороших свойствах этих продуктов. Итак, мы начинаем говорить о суши как о здоровой еде, богатой белком, ценными витаминами А, В и Е и такими элементами, как кальций, магний или железо. Ненасыщенные омега-3 поддерживают иммунную систему, положительно влияют на кожу и снимают ревматические боли. Водоросли улучшают пищеварение, укрепляют кости, противодействуют атеросклерозу.

Но, пожалуй, самое главное достоинство этого экзотического блюда и в то же время причина, почему оно приобрело такую популярность, — это необычность. Мы входим в суши-ресторан, как будто мы входим в волшебный мир, в другую культуру, другие вкусы. Именно это отличие заставляет нас так любить это японское блюдо.

Правила, детали и церемонии

Стоит помнить о нескольких правилах. В хороших заведениях мы сначала получим теплое влажное полотенце, нам следует вытереть им руки. Поэтому суши можно есть пальцами. Еда палочками восходит к китайской кухне, потому что в основном там, а не в Японии, есть истоки этой еды.

Суши мы едим, смакуя каждый кусочек, мы едим медленно. Кладем всегда по одному кусочку, перед употреблением замачивая его в маленькой тарелочке с соевым соусом. Имбирь мы потребляем между сменой вида кусочков — он очищает вкусовые рецепторы, обостряя наш вкус.

За что же мы их так любим?

Необычность, легкость, свежесть и дуновение другой культуры! За то, что в хорошем ресторане мы также почувствуем необычную атмосферу. На протяжении всего дня мы спешим, едим на ходу, суетимся… А когда мы входим в ресторан, то уже на пороге оставляем всю эту спешку позади. На заднем плане расслабляющая музыка, официант подает закуску, затем на столе появляется поднос с волшебством, с чем-то, что мы не едим каждый день, что-то другое, что, несмотря на прошедшие годы, не теряет волшебства необычности… Первый укус – экзотический вкус. Второй — и мыслями мы под цветущей сакурой… И как тут не любить суши?

Какие самые популярные виды суши?

С точки зрения японской традиции, самым популярным видом является Нигиризуши. Они состоят из правильно размятого рукой шарика риса и положенной на него добавки (рыба, овощ…). Бывает, что все обернуто в тонкую полоску водорослей нори.

Второй популярный вид – Makizushi (ролл). Его готовят путем скручивания листка нори (вместе с ранее положенными на него ингредиентами) с помощью бамбуковой салфетки в более тонкий или толстый „рулет”. Затем его разрезают поперек на куски.

Существует несколько видов Маки. Наиболее распространенными являются Хосомаки. Они имеют около 2 см в диаметре и содержат один ингредиент. Чаще всего это лосось, тунец, масляная рыба, огурец или другой овощ.

Чрезвычайно популярными стали в последнее время футомаки, содержащие несколько правильно подобранных ингредиентов. Основным ингредиентом обычно является рыба, но то, с чем она будет сочетаться, зависит исключительно от концепции и идеи мастера.

Суши-рестораны в настоящее время превосходят себя в изобретении все новых и новых видов футомаков, соблазняют сочетанием новых вкусов. Кроме основного ингредиента – рыбы, наиболее распространенными добавками являются овощи (огурец, салат, авокадо), сыр Филадельфия (в Японии беспрецедентный, является вымыслом типично американском), часто всевозможные соусы или заправки.

Сашими, в свою очередь, являются тонко нарезанными ломтиками сырой рыбы, которые подаются без риса. В этой форме наибольшей популярностью пользуются лосось, тунец и масляная рыба.

Источник

За что мы любим суши?

А все-таки японцы молодцы! Сами судите: живут в весьма стесненных условиях. Земли, пригодной для проживания и ведения сельского хозяйства, мало. Климат суров, погода переменчива. Конечно, вокруг море, кишащее рыбой, но ведь ее, родимую, еще выловить надо.

за что любят роллы. Смотреть фото за что любят роллы. Смотреть картинку за что любят роллы. Картинка про за что любят роллы. Фото за что любят роллы

А море далеко не ласковое, и есть постоянный риск быть смытым каким-нибудь «недетским» цунами…

Вот и радуются они и рыбешке мелкой, и крабу, и креветочке. И, в отличие от нашего старика из сказки, водорослями не разбрасываются, а все пускают в дело. С характерным для них усердием и кропотливостью все красиво нарезают, с рисом смешивают, соусами дополняют. Так мало-помалу создали они свою неповторимую национальную кухню, да еще и распространили ее по всему миру. В чем же секрет японской еды? Что такого особенного в суши, почему рейтинг популярности этого блюда один из самых высоких в мире? Как смогла кухня, в основе которой сырая рыба (!!), прийтись по сердцу, вернее по вкусу жителям всех континентов? Давайте разбираться:

Ешьте суши, господа — будете здоровы. Это прекрасно сбалансированная еда. На несколько квадратных сантиметров суши приходится и клетчатка, отвечающая за нормальное пищеварение, и углеводы, дающие порцию энергии, и белок, основной строительный материал для клеток. Нори — источник кальция и железа, а также йода, такого необходимого нашей щитовидке. Васаби содержит витамин С.

Еще один довод в пользу суши как здоровой еды — их не замораживают впрок для того, чтобы потом быстро разморозить и подать. Суши бывают только свежеприготовленные. А классические суши вообще никакой обработке не подвергаются, ведь главная особенность этого блюда состоит в том, что первоначальный вкус и внешний вид продуктов остается неизменным.

Что бы съесть, чтобы похудеть? Ответ на этот актуальный для многих дам вопрос лежит на японской тарелке. Суши — это низкокалорийный продукт (от 60 до 100 калорий, в зависимости от состава). Но при этом они великолепно насыщают и обладают высокой питательной ценностью. В них мало жиров, да и те в основном содержат полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые очень важны при сердечнососудистых заболеваниях и в борьбе с лишним весом.

Суши — это удивительно красивая еда. Несмотря на строгие, казалось бы, каноны их приготовления и стандартный набор основных продуктов, мастера превращают суши в шедевры. Символы инь и ян, сердечки, цветы, сочетания фактур, форм и вкусов поистине безграничны.

Демократичные вы наши (суши, естественно)! О вкусах суши не спорят. В них просто добавляют новые компоненты. Любите сыр — вот вам калифорнийский и Филадельфия, не можете обойтись без майонеза — добавляйте его и радуйтесь жизни, исповедуете вегетарианство — кладите побольше овощей. Суши все стерпят и примут в свою многогранную семью новый компонент, даже абсолютно далекий от классического состава блюда.

В японской кухне мы любим не только то, что едим, но и сам процесс. Маленький ритуал, и мы с удовольствием его выполняем, присоединяясь хотя бы на время к восточной кулинарной традиции. Палочки, посуда, бамбуковые скатерти — все это работает, настраивает на какой-то особенный лад.

Кроме того, суши невозможно есть на ходу, на бегу, на коленях. Это еда, требующая сосредоточения. Несколько минут пользы, красоты и неспешного удовольствия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *