жареная редька на сковороде на что похожа
Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода
Кто не знал, что горькую редьку можно жарить?
Я не знала, например. Не знала, не знала, а теперь знаю. А ещё её можно запекать кусочками со сливочным или оливковым маслом, ароматными травами и чесноком.
А вы что зимой употребляете кроме макарошек, картошки, риса и каш? Мы овощи любим, много их едим во всяком виде. Теперь наш рацион пополнился блюдами с горькой редькой.
Можно этот корнеплод жарить как чипсы или кусочками. Выглядит вот так.
Чипсы из редьки не как картофельные — никогда не бывают сильно хрустящими. Но не менее вкусные. По вкусу жареная редька похожа на капусту. Я добавляю крупную морскую соль, молотый перец и орегано.
А ещё из редьки можно приготовить очень красивую и вкусную закуску! Вот так она выглядит
Чёрную редьку промыть от грязи и прямо с кожурой нарезать настолько тонкими кружками чтобы можно было завернуть в них начинку.
Начинка: сливочный сыр и малосольная рыбка. У нас кета.
Горечь редьки сглаживается сливочным сыром, остаётся лишь пикантность. Можно с хлебом как бутерброд. Вот так, «подстелив» ломтики редьки на сыр.
А можно как мы сделать «ушки»: защипнуть кружок редьки с одной из сторон. Если кружок достаточно тонок, он легко слипнется от сыра.
Посмотрите, как красиво выглядит чёрный край кожуры!
Салат из редьки «Проще некуда» кровоочистительный
Рецепт этого салата примерно лет 10 назад поведала мне знакомая, увлекающаяся народной медициной. Сказала, он очищает кровь и предотвращает образование холестериновых бляшек.
Уж не знаю, что там могут очистить однократно употреблённые 100 грамм салатика, но он регулярно появляется на нашем зимнем и осеннем столе.
Состоит всего из 2 ингредиентов: горькая чёрная редька натёртая на тёрке или нарезанная соломкой и. карамелизованный (а попросту жареный) репчатый лук.
Лук обжаривать на нерафинированном подсолнечном масле. И им же заправить при подаче. Посолить. Я морской солью солю, нравятся её кристаллы в салате.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом. Сытно, вкусно и чего-то там очищает надеюсь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Редька жареная с мясом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Редька с мясом
Этот рецепт меня заинтересовал необычным способом приготовления редьки. До него я ни разу редьку не жарила, не тушила, и вообще ела только в сыром виде. Поэтому я решила рискнуть и приготовить, новое для себя блюдо.
Готовится несложно, после соединения всех продуктов вкус один, а чуть позже, когда блюдо настоится, редька меняет свой вкус. Поэтому советую закончив приготовление, оставьте под крышкой минут на 20 постоять.
Как приготовить «Редька жареная с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
300 грамм мякоти говядины нарезаем прямоугольными брусочками.
Нагреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и слегка обжариваем мясо. Заливаем 1 литр воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим мясо до готовности.
2 средних редьки очищаем и натираем на крупной тёрке.
Соединяем в одной посуде 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кунжута.
Когда мясо приготовится, добавляете соус, перемешиваете. Жидкость в которой готовилось мясо не должна полностью выпариться. Минут через 5 добавляете к мясу редьку, перемешиваете. Тушите ещё минут 5-7 под крышкой, а затем отключаете плиту и даёте еще настояться блюду. Подаёте на стол, украсив веточкой свежего укропа.
Редька чёрная жареная
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Редька жареная
Иногда можно применять привычные овощи в совершенно новом качестве. Нам когда-то попалась на глаза статья о пользе чёрной редьки, к которой был написан комментарий о способах готовки этого корнеплода. Читательница предложила жарить чёрную редьку точно так же, как и обычный картофель. Мы решили поэкспериментировать и остались довольны результатом.
Попробуйте и вы, используя свой любимый способ нарезки. Приступаем!
Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
Нужно взять достаточно упругую чёрную редьку, чтобы вышло вкусное блюдо после жарки.
Очистим и порежем её тонкими брусочками.
Разогреем в сковороде-гриль масло для жарки (рафинированное) и отправим туда брусочки чёрной редьки.
После подрумянивания подсолим наш овощ.
Достаём прожаренную редьку на тарелку для подачи.
Присыпаем её ещё горячей протёртым в руках сухим укропом. Подгарнировываем редьку чёрную жареную веточкой горного сельдерея (любистка), свежим огурцом, политым сметаной с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!
Жареный рис и соус из зеленой редьки.
Что же, сегодня вспомним один незаслуженно забытый овощ- редьку. А ведь из нее получаются отличные салаты, гарниры, соусы. Честно говоря, я не выращиваю её на огороде, но из магазина достаточно часто приношу домой — нравится. Так что делюсь рецептом — на здоровье!
Для начала займемся рисом: отварим до практически готового состояния. Откинем на дуршлаг, промоем и дадим стечь воде. В казанке или воке разогреем 50 грамм масла, обжарим обсохший рис, добиваясь равномерного золотистого оттенка. Положим рис в отдельную миску, посыплем молотым кориандром и закроем крышкой.
Разогреем в глубокой сковороде или казанке остаток масла, на сильном огне поджарим нарезанную соломкой редьку и вешенки.
Редька должна размягчиться, после этого добавляем полоски болгарского перца, измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук, жарим одну-две минуты, огонь по-прежнему сильный.
Добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры. Даем им как следует прогреться, заливаем овощную смесь горячей водой. 500 грамм будет вполне достаточно. На слабом огне томим под крышкой 30-40 минут, в конце правим на соль, добавляем молотый кориандр. Если помидоры слишком кислые – корректируем вкус сахаром. Любителям острого можно добавить красный перец.
На тарелку выкладываем рис, заливаем получившимся овощным соусом. Вкус редьки изменился – теперь это нежный продукт приятной консистенции, а сочетание овощей подчеркивается ароматом кориандра. Кстати, рис жарили мы тоже неслучайно: помимо изменившегося вкуса, зерна дольше остаются крепкими, не размокая в овощном соусе.
Что там по продуктам у нас вышло:
-рис круглозерный – 500 гр.
-масло растительное – 100 гр.
-редька зеленая – 2 шт
-луковица – 1 шт
-помидоры – 2 шт
-грибы вешенки — 250 грамм
-перец болгарский – 1 шт
-чеснок – 2 дольки
-соль, сахар, кориандр
Жареная редька: рецепт с фото пошагово
Редька известна людям еще с глубокой древности. В Древнем Египте блюда из редьки постоянно присутствовали в рационе строителей пирамид. В Древней Греции редька была в почете у богов Олимпа.
Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!
Не думай над названием — открывай и готовь! Получится очень вкусно!
Иногда стоит побаловать себя редкими блюдами. Устрой себе праздник!
Изумительное блюдо, богатое растительными белками.
Вкуснятина для самых близких! Простой рецепт аппетитного супчика!
Волшебство этого блюда раскрывается уже после первого кусочка!
Чем заправить редьку?
Салат «Ровенский» — редька со шкварками
Она хорошо сочетается с мясными продуктами: говядиной, курицей. А также с овощами (тыквой, морковью, свёклой, огурцами), яблоками и грибами.
Чем заправить салат с редькой?
Описание
В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов.
Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня. Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета.
В кулинарии рецепты с редькой весьма популярны. Редька может употребляться как в сыром, так и в тушеном виде. Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит. Иначе можно вызвать раздражение желудка.
Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор. Употребление всего 200 грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С.
Редька испокон веков применялась и в народной медицине. Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле. Сок редьки обладает также антисептическими свойствами. Блюда из этого овоща возбуждают аппетит. Редька полезна при болезнях почек, ее рекомендуют употреблять и для профилактики склероза.
Натёртую редьку в виде компрессов используют при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, воспалении мышц и суставов. Редька полезна всем худеющим, так как нормализует обмен веществ. Но все же одним из главных достоинств этого овоща является то, что он хорошо укрепляет иммунитет.
Рецепт жареной зеленой редьки
Жареная зеленая редька с мясом
Для жарения подходят не горькие сорта белой и зеленой редьки.
Жареная зеленая редька с мясом
Рецепт.
Редька фри
Это блюдо готовится очень просто, подходит на гарнир или самостоятельное. Толстые полоски редьки напоминают жареную рыбу, а тонкие – рыбные чипсы.
Рецепт.
Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
Нужно взять достаточно упругую чёрную редьку, чтобы вышло вкусное блюдо после жарки.
Очистим и порежем её тонкими брусочками.
Разогреем в сковороде-гриль масло для жарки (рафинированное) и отправим туда брусочки чёрной редьки.
После подрумянивания подсолим наш овощ.
Достаём прожаренную редьку на тарелку для подачи.
Присыпаем её ещё горячей протёртым в руках сухим укропом. Подгарнировываем редьку чёрную жареную веточкой горного сельдерея (любистка), свежим огурцом, политым сметаной с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!
Новые сообщения
Рецепт лагмана с редькой, фото
Лагман по-узбекски с редькой
Лагман – сытное блюдо азиатской кухни, что-то между первым и вторым. Это сложное блюдо, готовится долго.
Лагман по-узбекски с редькой
Рецепт:
Салат из редьки с мясом
Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат «и в пир, и в мир, и в добрые люди», он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую!
Рецепт окрошки с редькой
Окрошка с редькой
Еще холодно, но весна уже чувствуется. С первой зеленью нам хочется чего-то легкого. Самое время готовить окрошку.
Окрошка с редькой
Рецепт:
Салат из редьки с яблоком
Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик!
Салат из зеленой редьки с яблоком, рецепт
Салат из зелёной редьки с яблоком
Самые вкусные салаты с редькой те, в которых сочетается горькое и сладкое. Сладкие овощи смягчают горечь редьки.
Салат из зеленой редьки с яблоком
Рецепт.
Салат с зеленой редькой и морковью
Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях — прекрасный вариант для легкого ужина.
Салат из зеленой редьки с яйцом, рецепт
Салат из зеленой редьки с яйцом
Зимой и весной блюда из редьки особенно полезны – это профилактика простудных заболеваний.
Салат из зеленой редьки с яйцом
Рецепт:
Салат из редьки с майонезом
Свежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом.
Салат из редьки и свёклы, рецепт
Салат из редьки с сырой молодой свёклой
Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.
Салат из редьки с сырой свёклой
Рецепт.
Салат с жареным луком
Вкусный и полезный салат, особенно в холодное время года. Легкий и простой в приготовлении. Пригодится тем, кто соблюдает пост. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата с жареным луком.
Рецепт салата из редьки и говядины
Салат из зеленой редькой и говядиной
Салат с зеленой редькой и говядиной
Примечание. В этом салате редьку не тереть, а резать соломкой.
Рецепт:
Салат «Зуринский»
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу.
Рецепт салата «Клязьма» с редькой
Салат «Клязьма» с редькой
Салат появился во Владимире, в 70-е годы прошлого столетия, и назван так в честь речки Клязьмы, протекающей там.
Этот салат и теперь очень популярен среди народа и в местных ресторанах во Владимире и Владимирской области. Он очень вкусный и сытный, а из-за черной редьки (а именно её нужно брать в салат), ещё и пикантный.
Салат «Клязьма»
Рецепт:
Салат из редьки со сметаной
Это очень полезный салат. Как известно, редька имеет резкий запах и изысканный вкус. Готовится салат из редьки со сметаной очень просто, с минимальным количеством ингредиентов.
Как вкусно готовить редьку: советы и отзывы
Редька, порезанная соломкой
Некоторые секреты приготовления вкусной редьки:
Екатерина К. Псковская обл. Мне тоже захотелось приготовить редьку фри для своих мужчин. Пошла в магазин и купила зеленую редьку и морковку. Пожарила во фритюре, все как в рецепте. Получилась «белая» и «красная» рыбка.
Сыну и мне больше понравилась жареная морковка, а мужу – редька. Толстые кусочки поджаренной редьки по вкусу действительно напоминают поджаренную мякоть рыбы, особенно если они остыли. Нам блюдо понравилось.
Долли. Делаю такой салат уже 15 лет, но не знала, что «Клязьма» называется. Узнала, когда подруга была на волейбольных соревнованиях во Владимире и привезла оттуда рецепт этого салата.
Постный салат из моркови
В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным.
Видео: Секрет быстрого приготовления мяса
Простой салат из редьки
Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами.
Салат адмиральский с редькой
Вкусный салат с обилием свежих овощей. Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса.
Лагман с солеными огурцами
Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее!
Лагман с редькой
Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!
Лагман в скороварке
Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях.
Лагман на костре в казане
На природе, как известно, все вкуснее, поэтому я сегодня расскажу, как приготовить лагман на костре в казане! Очень вкусное, ароматное блюдо, ради которого стоит постараться, я так думаю! Рекомендую!
Салат из зеленой редьки
Терка и несколько свежих овощей — вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим — как и положено овощному салату.
Квашеная редька
Редька мне не особо нравится, она — острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька — другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.
Окрошка с редькой
Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью — дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью — для вас!
Мазюня
Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня.
Редька тертая с маслом
Рецепт приготовления тертой редьки с маслом. Редька – овощ чрезвычайно полезный и известна она уже давно.
Салат из редьки
Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте.
Салат «Ташкент»
Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования.