жаркое что это за блюдо

Мясные блюда :: Жаркое

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдоЖарко́е – мясное блюдо, название которого связано не с термином «жаренье», а с существительным «жар», «жара», поскольку жаркое приготавливается не на плите, а в самой печи, в её наибольшем жару. Подают жарко́е сразу же после приготовления – есть его холодным или разогретым не принято.

Однозначно ответить на вопрос, что же такое жарко́е, вряд ли сможет даже профессиональный повар. Дело в том, что рецептов этого блюда существует очень много, а объединяет их всего лишь одно – обработка мяса жаром. Суть приготовления жарко́го заключается в приготовлении какой-либо части животного (без разделки на куски) посредством запекания в духовом шкафу или в русской печи.

Сегодня довольно сложно определить, когда именно в русской кухне появилось жарко́е, но из истории известно, что уже в XVII веке, оно было обязательной составляющей на царских пирах и подавалось на стол как второе блюдо. Из какого мяса его только не готовили, но всеобщим фаворитом заслуженно было жаркое из говядины. Впрочем, и за пределами нашей страны блюдо пришлось по вкусу. В Англии, говорят, король Карл II даже присвоил говяжьему жарко́му дворянский титул, после того, как первый раз его отведал.

В современной русской кухне словом «жарко́е» часто, но не правильно, называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш – мясо, тушёное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто – в горшочке).

Что такое жаркое? История происхождения (возникновения) блюда «жаркое» (кратко).

Когда «жаркое» появилась в России? Откуда оно родом? Кто его придумал?

Почему «жаркое» так называется? Откуда произошло это название?

Чьё национальное блюдо «жаркое»? Из каких продуктов его готовят, какое мясо выбрать?

Источник

Жаркое: самые вкусные рецепты

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

Классическое жаркое — рецепт, подразумевающий использование таких продуктов: картофель и мясо, которые готовятся в жаростойких горшках. Однако сегодня с появлением мультиварки и разнообразных казанов, сковородок и кастрюлей, его можно приготовить в любой удобной посуде. К тому же мясное блюдо с картофелем только выигрывает от этого, оно получается насыщенным, густым и действительно тающим во рту.

Название блюда происходит от слова “жар”. И это вполне понятно, потому что первоначально жаркое готовили на открытом огне или в печи. Сегодня же в большинстве случаев блюдо готовят или в духовке или на сковороде. Кусочки мяса с картофелем и другими овощами, которые тушат под крышкой, получаются сочными и нежными. С овощами можно сочетать мякоть свинины или говядину, использовать для приготовления жаркого курицу или баранину. Независимо от того какие ингредиенты используются для этого горячего блюда, результат непременно получается отменным.

Жаркое по-домашнему

Как приготовить жаркое по-домашнему? Множество рецептов данного блюда можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Да и у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ приготовления аппетитного и сытного мясного обеда или ужина, который предусматривает определенный метод термообработки продуктов.

Кроме мяса и картофеля в жаркое добавляют свежие помидоры, кабачки, болгарский перчик, морковь, а также лук, чеснок.

Для приготовления жаркого по-домашнему понадобятся такие продукты:

Приготовление:

Жаркое — основное блюдо для обеда или ужина, его подают к столу горячим. Подчеркнуть вкус и усилить его можно с помощью горчицы и разнообразных соусов. Можно использовать сметанный соус с зеленью, лимонный или соевый. Можно подать к жаркому кетчуп или аджику. Будет отлично, если к блюду подать еще нарезанные на кусочки свежие овощи: огурчики, помидоры и болгарский перец.

Жаркое в горшочках

Домашнее жаркое в горшочках получится особенно аппетитным и ароматным, если использовать специи, например, мускатный орех, тмин и базилик, которые прекрасно сочетаются со свининой. Заготовку для блюда можно сделать заранее. Если сложить все ингредиенты в горшочек и оставить его дожидаться своего часа в холодильнике, а за час до прихода гостей отправить в духовку, сытным и вкусным блюдом вы сможете удивить и побаловать домочадцев.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Подаем жаркое по-домашнему к столу горячим прямо в горшочках. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью. Жаркое подойдет для обеда или ужина, когда вы ждете гостей или хотите удивить домашних чем-нибудь вкусным.

Жаркое с овощным миксом

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо можно приготовить по рецепту, приведенному ниже. Не уступает вкусовым качествам и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.

В качестве основного ингредиента блюда выступает сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами доводят до готовности в духовке.

Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:

Приготовление:

Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После раскладываем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

Жаркое — 5 лучших рецептов

Жаркое – это очень популярное в нашей стране блюдо, которое готовится из любого вида мяса и различных овощей (чаще всего картошки), порезанных небольшими кусочками и длительно томящихся в собственном соку либо с добавлением какого-нибудь специального соуса. Чаще всего жаркое готовят не в обычных кастрюлях и сковородках, а в специально предназначенной для этого посуде — толтостенном казане или порционных керамических горшочках, что позволяет равномерно распределять жар внутри блюда, долго томить продукты при невысокой температуре и в итоге получать необыкновенно вкусное, нежное, сочное и насыщенное второе блюдо. Жаркое, приготовленное из качественных мясных продуктов с соблюдением правильной технологии, радует глаз, будит аппетит и всегда пользуется большой популярностью у взрослых и детей, поскольку нежные кусочки мяса в ароматном соусе без лишних усилий тают во рту, а тушеная картошка, пропитанная мясными и овощными соками, представляет собою практически идеальный гарнир. Кроме того, это блюдо обладает еще одним бесспорным достоинством – оно довольно легко готовится, не вызывает никаких сложностей и благодаря этому получается всегда и у всех, так что стоит потратить пару часов своего времени на чистку, нарезку и закладывание мяса и овощей, и у вас готова большая кастрюля самодостаточного сытного блюда, которым можно без лишних телодвижений кормить семью в течение нескольких дней.

Поскольку жаркое можно готовить абсолютно из любого вида мяса, то я хочу предложить вам на выбор несколько очень хороших и доступных рецептов, которые были отшлифованы в моей семье годами, и как показывает практика, блюда, приготовленные по ним, не вызывают недовольства и капризов, всегда желанны на столе и потому прекрасно подходят для повседневного питания. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи в моей статье можно выбрать рецепты жаркого, которые готовятся из свинины, индейки, курицы или говядины, но поскольку в идеале вся наша еда должна быть сбалансированной и разнообразной день ото дня, то лучше попробовать всё и впоследствии чередовать различные понравившиеся варианты. Сочное и насыщенное жаркое из свинины считается самым популярным классическим блюдом такого рода, и я расскажу, как можно вкусно и изысканно сервировать его в индивидуальных горшочках или по-простому приготовить вместе с картошкой и томатной пастой в одном большом казане. Жаркое с курицей всегда получается очень нежным, вкусным и ароматным, особенно когда оно готовится из сочных и аппетитных куриных ножек, а еще у меня для вас есть потрясающий и немного необычный рецепт жаркого из говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе с черносливом, медом и пряниками. Тем, кто особо тщательно следит за своим питанием и считает калории, стоит обратить свое внимание на жаркое из индейки с грибами и картошкой, которое идеально сочетает в себе пользу и великолепные вкусовые свойства, и вообще, я уверена, что здесь каждый найдет то, что ему по душе, так что выбирайте приглянувшиеся рецепты и готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях — 5 простых рецептов жаркого из мяса и картошки с пошаговыми фото

Жаркое из свинины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!
жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

Жаркое из курицы с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!
жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус. жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Источник

Слово ЖАРКОЕ – Что такое ЖАРКОЕ? – Значения слова, примеры употребления

Особенности, описание и история происхождения жаркого

Особенности, описание и история происхождения жаркого достаточно занимательны. Этот вид мясного кушанья один из самых популярных еще издавна. Ранее обед в России был представлен двумя основными блюдами: супом, подаваемым на первое, и жаркого. Иногда обед включал в себя больше кушаний, тогда жаркое подавали на второе, дополняя его салатом. Обычно готовили это мясное блюдо из дичи, но нередко использовали и домашний скот. Кстати, рекомендовали готовить кушанье без соли, добавляя ее в самом конце, что позволяло сохранить мясной сок.

Это важно! В зависимости от метода жарки потеря в весе готового изделия могла быть разной. Например, обыкновенная жарка, как английских ростбифов, способствует потере одной трети веса, на русский манер (ее можно охарактеризовать как «впору») несколько больше — до половины веса. При этом чем жирнее мясо, тем больше было потерь.

В современной кулинарии у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос, что такое жаркое. Известно огромное количество разнообразных рецептов, по которым готовят профессионалы и хозяйки в домашних условиях. Для кого-то жаркое — это кусочки мяса в густой подливе, а для других — это обязательно запеченный цельный кусок мяса. Подобные споры предполагают появление все новых и новых рецептов, что неплохо, ведь они делают наше меню более разнообразным. Кстати, многие из нас могут вспомнить жаркое из детства, и сегодня мы стараемся повторить дома тот заветный рецепт мясного кушанья, как в детском саду.

История этого кушанья насчитывает несколько столетий. © https://ydoo.info/zharkoe.htmlПодобное блюдо есть практически в каждой кухне мира, поэтому на его авторство могут претендовать разные народы. Правильнее будет выразиться, что родин у этого блюда множество. Это и не удивительно, ведь рецептура предельно проста, а вкус изумительный. Практически в каждой стране мира вам предложат насладиться изысканным вкусом мясного кушанья, рецепты которого незначительно отличаются друг от друга. Разнятся и названия: в Венгрии это гуляш, в Болагрии — гювеч, в Великобритании — стью, в Татарстане — азу, в Грузии — чанахи, в Турции — яхнии. Кушанье подают и на завтрак, и на обед, и на ужин. Картинки таких блюд настолько аппетитны, что хочется немедленно приступить к готовке.

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

Издавна в составе кушанья были мясо, картофель и лук. В отдельных случаях в список входит и морковь. Однако этот овощ на Руси начал выращиваться относительно недавно и далеко не сразу стал распространенным. Издавна мясо обжаривали на льняном или конопляном масле, после чего тушили в печи. Кстати, это кушанье настолько популярно, что о нем даже упоминали в исторических документах. Например, достоверно известно, что царь Александр Михайлович и княжна Нарышкина потчевали гостей на своем свадебном пиру именно этим мясным блюдом. На английском столе, а именно во времена Карла Второго, также подавали жаркое. Оно так понравилось монарху, что он удостоил блюдо дворянского титула.

Чем отличается жаркое от рагу?

Чем отличается жаркое от рагу? Это актуальный вопрос для тех, кто впервые сталкивается с готовкой этих кушаний. На самом деле ответ прост: рагу представляет собой тушеные овощи, а жаркое — это мясо, которое может быть дополнено другими ингредиентами.

А вот рагу — это и есть гарнир из тушеных овощей, которые обычно дополнительно обжаривают перед процессом тушения. По желанию в рагу может быть добавлено мясо, но тогда блюдо становится уже мясным.

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

Значения слова жаркое. Что такое жаркое?

Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жарко́е, если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называли последнее подаваемое жареное…

Жаркое в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. – 1890-1907

Жаркое. Жаркое – изобретение русской кухни. Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь.

Жаркое Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином “жарение”, а с существительным “жар”, “жара”…

Объединенный словарь кулинарных терминов

Жаркое Состав: 2—2,5 кг упитанной говядины (толстый край) 1 морковь 2 луковицы 1 петрушка или сельдерей 6—8 зерен черного перца 3—4 лавровых листа 2 ч. ложки имбиря 0,5 стакана сметаны 1 ч. ложка соли 1—1,5 стакана кваса Приготовление…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

ЖАРКОЕ ЛЕТО В КАБУЛЕ

«ЖАРКОЕ ЛЕТО В КАБУЛЕ», ДРА, АФГАНФИЛЬМ (ДРА)/МОСФИЛЬМ, 1983, цв., 87 мин. Политический памфлет. В 1978 году по приглашению правительства Демократической Республики Афганистан в эту страну приезжает советский хирург Федоров.

Энциклопедия кино. – 2010

Жаркое из свежих грибов “по-французски”

Энциклопедия грибника. — 2004

Долгое жаркое лето

Оленина — жаркое Состав: 1,5—2 кг оленины (одним куском, задняя часть) 100 г шпика 1 ч. ложка душистого (ямайского) перца 0,5 ч. ложки молотой гвоздики 2—3 ч. ложки молотых можжевеловых ягод 2 ч. ложки соли Приготовление: Мясо вымыть…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Изюбрина — жаркое Состав: 1—2 кг изюбрины (одним куском) 1,5—2 л кваса 2—3 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Мясо вымыть, очистить от верхних пленок и заветренных мест, залить на 2—3 дня квасом, переворачивая дважды в сутки, затем вынуть…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Древняя история

В современной русской кухне принято считать, что тремя обязательными ингредиентами жаркого являются мясо, картофель и лук. Многие дополняют этот список и морковью. Стоит отметить, что картофель появился на Руси не так уж давно, да и распространение получил не сразу. А значит, в древних рецептах его быть не могло. В старину мясо обжаривалось в конопляном или льняном масле, а затем тушилось в печи.

Пролить свет на вопрос о том, что такое жаркое, помогут упоминания этого блюда в исторических документах. К примеру, доподлинно известно, что на свадебном пиру царя Александра Михайловича с княжной Нарышкиной гостей потчевали жарким. С XVII века это кушанье входило в меню большинства царских пиров. Причем его могли подать как в начале трапезы, так и после супа (щей, солянки, ухи).

Особый указ короля

Того, кто по-настоящему влюблен в кулинарию, наверняка заботит не только соблюдение технологии приготовления и сервировка, но и история блюд. В случае с жарким стоит упомянуть интересный факт.

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

Однажды это кушанье было подано к столу английского короля Карла II. Отведав первую ложечку, монарх вскочил, приложил к тарелке меч и провозгласил, что отныне это лакомство имеет дворянский титул. Ни об одном другом титулованном блюде современной истории кулинарии неизвестно.

Литература [ править | править код ]

жаркое II [ править ]

Жаркое с овощным миксом

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо можно приготовить по рецепту, приведенному ниже. Не уступает вкусовым качествам и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.

В качестве основного ингредиента блюда выступает сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами доводят до готовности в духовке.

Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдоЖаркое с овощным миксом

Приготовление:

Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После раскладываем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Попробуйте наше меню!

жаркое что это за блюдо. Смотреть фото жаркое что это за блюдо. Смотреть картинку жаркое что это за блюдо. Картинка про жаркое что это за блюдо. Фото жаркое что это за блюдо

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *