желудок утки что приготовить

Желудки утиные рецепт

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Ингредиенты:желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Как приготовить утиные желудки рецепт

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки. Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.

У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Имейте виду, что желудки во время тушения сильно уменьшаются в размерах, поэтому смело режьте их крупнее, слишком не мельчите.

Лук в этом блюде играет наиважнейшую роль. Как я писала выше его нужно положить много, и чем его больше будет, тем вкуснее получатся утиные желудки.

Всё дело в том, что лук здесь будет играть роль соуса. В процессе долгого тушения он изменится до неузнаваемости, как по виду, так и по вкусу. Но об этом чуть позже.

Лук вымойте, почистите и порежьте на четверть кольца. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, половину ещё раз пополам и теперь режем тоненькими пластинками, как раз и получаются четверть кольца.

В жаропрочную посуду, лучше всего, если у вас есть казан, у меня нет, к сожалению, поэтому я тушила в обычной сковороде с высокими бортиками. А казанок очень хочу приобрести, нужная это посуда на кухне.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Наливаем в казан или сковороду растительное масло, у меня подсолнечное без запаха, но можно использовать и кукурузное например. Не дожидаемся, пока масло раскалиться, а сразу же складываем в сковороду утиные желудки, сверху высыпаем весь лук.

Накрываем крышкой, делаем средний огонь и ждём до тех пор, пока лук выделит много сока, меня примерно через 25 минут после начала тушения сковорода заполнилась жидкостью.

Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального и спокойно идём заниматься своими делами. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, если переживаете, что подгорит, подходите к плите раз в полчаса и помешайте, хотя в этом нет необходимости.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает превращаться в пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно утиные желудки и посолить и поперчить по вкусу.

Получились утиные желудки вкуснейшие и очень мягкие, в лёгком карамельного цвета луковом соусе. И готовились почти сами по себе, без моего участия). Даже те, кто не любит ни утиные желудки, ни лук, поверьте, будут есть это блюдо с пребольшим удовольствием.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

У нас маленький сынок два раза попросил добавки, называя это блюдо «мася хотя», — что в переводе означает «хочу ещё мяса»))).

P.S. Дорогие друзья, как у вас обстоит дело с гриппом? У нас очень много болеющих в городе, люди скупили все маски из аптек и противовирусные препараты, чувствуется панический настрой(. Больницы переполнены и не успевают принимать новых поступающих. Я перестала водит дочку в сад и на занятия рисованием, сидим дома, на улице гуляем там, где нет людей.

Профилактирую всю семью по методу профессора Неумывакина, о котором прочла на блоге Оли Смирновой. Разводим в столовой ложке кипячёной теплой воды 6 капель перекиси водорода и закапываем в каждую ноздрю по 2-3 капли утром и вечером. Профилактируйтесь и вы!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Желудки утиные. Рецепт 2

Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.

Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.

В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.

Приятного всем аппетита!

Желудки утиные

Несмотря на сравнительную дешевизну и длительное приготовление, утиные желудки считаются одними из самых вкусных и сочных частей птицы.

Благодаря составу, включающему массу витаминов и микроэлементов, блюда из утиных желудков помогают поднять уровень гемоглобина в крови, улучшают тонус кожи и состояние ногтей и волос. Суп из потрохов, сваренный на утиных желудках, давно стал легендарным блюдом, способным, согласно народной молве, излечивать от болезней и восстанавливать силы.

Вред желудки могут принести только в случае индивидуальной непереносимости утиного мяса или если продукт, который вы употребили в пищу, был несвежим.

Томатная подливка

Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Состав:

Приготовление:

На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!

Удивительные блюда из утиных желудков

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко

Важно знать некоторые секреты приготовления.

Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа. Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату. Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа. Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.

как вкусно приготовить желудочки

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант – картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

А я могу вам сказать только приятного аппетита!

Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

Утиные желудки в пикантном соусе

Ингредиенты: желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Лук — 3 шт.;
Вино полусухое белое – 200 мл;
Сметана нежирная – 3 ст. л.;
Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
Соль, приправы и травы — по вкусу.
Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

Желудки утиные. Рецепт 1

Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.

Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне. Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого!

Источник

Утиные желудки. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковороде с картошкой, луком, грибами. Пошагово

Утиные желудки еще в XVIII веке считались настоящим деликатесом. Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. Но постепенно об этом продукте незаслуженно забыли кулинары. Сегодня он готовится гораздо реже, несмотря на свою значительную пользу для организма человека и интересный вкус.

Употребление утиных желудков благотворно влияет на работу различных систем и органов. Например, на весь ЖКТ, почки, нервную систему. Такой продукт нормализует работу мозга, уровень железа, обменные процессы. Он способен продлять молодость, улучшать состояние кожи и ногтей. Готовить утиные желудки можно разными способами. Лучшие рецепты на основе такого продукта собраны ниже в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту субпродукт готовится с добавлением большого количества репчатого лука путем длительного томления в емкости с толстым дном и стенками. При этом кулинару не потребуется долго стоять над плитой. Угощение достаточно мешать приблизительно 1 раз в полчаса.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество лука в таком рецепте можно увеличивать по своему вкусу. Чем его больше в угощении, тем вкуснее и сочнее блюдо. Томленые овощные кусочки превратятся в оригинальный соус к желудкам.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовность блюда определяется по состоянию лукового соуса. Он должен стать максимально однородным и начать приобретать карамельный оттенок. Соль нужно добавить в уже готовое угощение. В среднем на процесс томления блюда должно уйти 3,5 ч.

Что можно добавить

В угощение по такому рецепту вкусно также добавлять свежий чеснок, порезанный небольшими кусочками. Можно использовать и любые пряности по своему вкусу. Например, смеси, составленные специально для мяса птицы.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу получившееся угощение вкусно дополнять любым сухим гарниром. Можно подать к блюду запеченный картофель, отварной рис, макаронные изделия. Чтобы попробовать нежный соус, стоит дополнить угощение свежим хлебным ассорти.

В мультиварке

Утиные желудки, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются далее в статье, особенно нежными и сытными получаются в мультиварке.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовитьУтиные желудки. Рецепт приготовления в мультиварке.

Такая «кухонная помощница» значительно облегчает задачу кулинара. Хозяйке не придется постоянно помешивать угощение и переживать, что оно подгорит.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану для такого блюда стоит взять максимальной жирности. Бульон отлично подойдет куриный и овощной. Свежую зелень можно использовать любую. Например, ассорти из укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

За несколько минут до полной готовности блюда его можно посолить, добавить пряности, рубленый чеснок, зелень, лавровый лист.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение можно без гарнира. Достаточно дополнить блюдо хлебным ассорти, а также свежими огурцами, помидорами черри, кусочками сладкого перца.

В духовке

Еще один интересный вариант приготовления утиных желудков – его запекание в духовке. Для сытности в угощение добавляется картофель, а также сметана и сыр. Последний позволяет приготовить блюдо с аппетитной корочкой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-50 мин. При необходимости срок запекания блюда можно увеличить.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение нужно извлечь из духовки, дать ему слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками. Дополнить блюдо можно ассорти из свежих овощей, а также любимыми соусами. Например, сметанным с зеленью и чесноком или сладким кетчупом.

На сковороде с картошкой

Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в разных вариантах, могут дополняться не только картофелем, но и другими овощами.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Например, с этим продуктом отлично сочетаются томаты. Главное – выбрать спелые вкусные помидоры. Подойдут и овощи со сладковатым привкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из пряностей для такого блюда хорошо подходит красный жгучий перец, а также хмели-сунели. Их можно взять по 1-2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

После тщательного перемешивания массу на сковороде понадобится томить под крышкой еще около четверти часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение получается с большим количеством сочной ароматной подливки. Поэтому подавать его вкусно с разнообразными сухими гарнирами. Если в качестве дополнения к нему выбирается овощной салат, то стоит порезать к блюду также свежий пшеничный хлеб, чтобы снять пробу с получившегося соуса.

С луком

Утиные желудки сами по себе малокалорийны. Но точный показатель этого параметра для блюда будет зависеть от выбранного рецепта приготовления. Так, утиные желудки с луком имеют калорийность приблизительно 98 ккал на 100 г.

А БЖУ блюда:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки11,3
Жиры5,4
Углеводы1,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно сразу подавать угощение к столу свежеприготовленным и горячим.

Как подавать блюдо на стол

Готовое ароматное блюдо перед подачей стоит посыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Отличным гарниром к нему станет отварной или запеченный картофель.

С грибами

Утиные желудки, рецепты приготовления которых можно изменять по своему вкусу, считаются универсальным продуктом, который хорошо сочетается практически с любыми дополнениями.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Интересный вариант угощения получается с добавлением грибов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания компоненты будут томиться вместе 4-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу оно выкладывается порционно на выбранный гарнир. Например, можно выбрать для этого картофельное или гороховое пюре. Вкусно дополнять блюдо также кусочками свежих овощей.

Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в многочисленных вариациях, добавляются даже в плов. Конечно, это не классический рецепт такого блюда, но очень оригинальный и вкусный. Мясной основой блюда становятся утиные потроха. Можно брать разные части. Главное, чтобы среди них оказались и желудки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Очень важно взять для такого блюда качественный рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для плова. Бульон будет выбрать мясной или куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже почти готовый плов нужно откинуть на плоское жаропрочное блюдо и вернуть запекаться до появления хрустящей румяной корочки сверху.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу на большой плоской сервировочной тарелке. Оно должно быть горячим. Перед снятием пробы угощение нужно порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. В каждой должен оказаться рис с субпродуктами, а также кусочек теста.

Не все хозяйки знают, что из недорогих утиных желудков можно сварить сытный вкусный суп. Все, кто пробует угощение, не могут определить, что в его основе субпродукты. Кажется, что ей стало мясное филе.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

В состав такого блюда входит и сельдерей. Поэтому употребление обсуждаемого супа способствует похудению и очищению организма.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если утиного яйца отыскать не удалось, его можно заменить парой обычных куриных. Это слегка изменит, но не испортит вкус супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Особенно вкусным суп получается в том случае, если перед подачей он оставляется настаиваться на остывающей плите около четверти часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение нужно в теплом виде разлить по небольшим порционным тарелкам. В каждое должна также попасть часть яйца. Уже распределенный по порциям суп можно по вкусу присыпать зеленью. Также вкусно дополнять блюдо жирной сметаной или классическим майонезом.

Есть несколько подсказок, которые помогут всегда готовить вкусные блюда из утиных желудков:

Видео о приготовлении утиных желудков

Утиные желудочки с луком в собственном соку:

Источник

Рецепты Утиные желудки

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Салат с утиными желудками

Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;

На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);

Желудки порезать пластинками, добавить к салату;

Добавить половинки яиц, немного руколы;.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Желудки утиные в кисло-сладком соусе

Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;

Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;

Добавить соевый соус;.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Утиные желудки

Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.

Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Салат с утиными желудками во французском стиле

Паприка сладкая молотая по желния

В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;

На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом

Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);

Готовые желудки остудить;

Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;

Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками

лук- 1 крупная репка

лавровый лист- 1 шт

солёные огурцы- 2-3 шт

Утиные желудки- 400 гр

соль чуть-чуть( я её не использовала)

морковь- 1 крупная шт

Я всё готовила в мультиварке-скороварке, но на плите или в духовке получится тоже вкусно, просто времени больше уйдёт))

Желудки моем и кладём в чашу мультиварки и ставим в режим обжаривание.

Тем временем морковь и лук чистим. Морковь трём на крупной тёрке( но можно и колечками порезать), Лук кольцами и отправляем их к желудочкам.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»

Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу

Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;

Картофель, яйцо пор.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами

Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Азиатский салат с овощами и утиными желудками

В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;

Огурец, перец порезать тонкой соломкой, вы.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Утка со свеклой и крапивой

Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.

Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

«Путь к сердцу мужчины»

Для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)

Утиные желудки — 700г

Сливки 32% жирности — 180 мл

Сельдерей — 2-3 стебля

Вода — для отваривания

Лук репчатый — 1 крупная головка

Грудинка сырокопченая ТМ «Окраина» — 5 слайсов

Тимьян — несколько веточек

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 1-2 ст.л.

1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Суп с рисом, чечевицей и потрохами

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.

Нарезаем кубиками морковь и.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Пирог с уткой

Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Салат с потрошками

40 г молодого зеленого лука

25 г сухого хереса

масло оливковое – 2 ст.л.

25 г дижонской горчицы

малиновый уксус – 1 ч. л.

40 мл оливкового масла

80 г копченой утки

40 г свежего помидора

160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки)

25 мл свекольного сока

40 г салата лолло-россо

Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Террин с рисом и куриными потрошками

Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.

Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.

Для этого рецепта нужна куриная ко.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Пирог с уткой

3/4 ч. л. молотого белого перца

5 ст. л. сливочного масла

2 черешка сельдерея

1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг

1 средний стебель лука-порея (только белая часть)

1 желток для смазывания

1 средняя луковица

1 большая морковка

150 г сливочного масла

1/2 ч. л. сухого тимьяна

150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)

Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.

Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Тушеные куриные сердечки и желудки

Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.

На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накры.

желудок утки что приготовить. Смотреть фото желудок утки что приготовить. Смотреть картинку желудок утки что приготовить. Картинка про желудок утки что приготовить. Фото желудок утки что приготовить

Террин с куриными потрошками

Орех мускатный — 2 г

Печень куриная — 300 г

Желудки куриные — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.

Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)

Сердечки куриные — 300 г

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.

Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *