жингялов хац что за блюдо

Армянский Жингялов Хац

Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов! Армянский Жингялов Хац в переводе означает «хлеб с зеленью». Готовится он из пресного теста, а в качестве начинки используют очень много разнообразной зелени, иногда ее количество доходит до 20 видов. Готовить такой хлеб совсем не сложно, попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков:4 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:9 / 43 / 48
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Как сделать Армянский Жингялов Хац? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло для него возьмите рафинированное, без запаха. Воду — хорошую, из фильтра или бутылки.

Шаг 2:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку с солью. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает изделия из него лучше.

Шаг 3:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

В муку налейте воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.

Шаг 4:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Начните замес. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Для удобства можете выложить его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 5:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Месите тесто до гладкого и однородного состояния. Оно должно остаться мягким. Заверните его в пленку и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 6:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Как сделать начинку? Возьмите много зелени: подойдут зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва. Чем больше, тем лучше.

Шаг 7:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Зелень переберите, удалите слишком грубые черешки, помойте, затем хорошо обсушите полотенцем. Каждый вид зелени мелко нарежьте.

Шаг 8:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.

Шаг 9:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Нарезанную зелень высыпьте в большую емкость и хорошо перемешайте.

Шаг 10:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки примерно по 60 грамм, скатайте из них колобки. Обязательно накройте заготовки полотенцем, чтобы они не заветрелись. У меня вышло 12 штук.

Шаг 11:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатайте каждый колобок в очень тонкую круглую лепешку.

Шаг 12:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

В отдельную чашку отложите 2 порции начинки, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, перемешайте. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.

Шаг 13:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

На раскатанное тесто выложите порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.

Шаг 14:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Края лепешки поднимите к середине, защипните.

Шаг 15:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Не доходя до конца, немного прижмите «пирожок» руками, чтобы вышел воздух, и защипните до конца.

Шаг 16:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Обжаривайте Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Шаг 17:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забывайте следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.

Шаг 18:

жингялов хац что за блюдо. Смотреть фото жингялов хац что за блюдо. Смотреть картинку жингялов хац что за блюдо. Картинка про жингялов хац что за блюдо. Фото жингялов хац что за блюдо

Готовый Жингялов Хац сложите стопочкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Считается, что нигде не готовят этот хлеб так вкусно, как в Нагорном Карабахе. Возможно, причина в травах, которые растут в той местности. Может, дело в мастерстве и умении армянских женщин готовить этот ароматный хлеб. Ведь этот опыт передается из поколения в поколение.

Конечно, у нас невозможно достать большинство дикорастущих трав, которые растут на родине Жингялов Хац. Но из той культурной зелени, что растет у многих в огороде, можно собрать неплохой «букет».
Кроме того, в начинку можно добавлять такие травы, как листья одуванчика, мокрец, пастушья сумка. А это у нас далеко не дефицит. Можно все лето пробовать и экспериментировать с набором трав.
На родине Жингялов Хац часто подают с мацони. Можно с любыми кисломолочными продуктами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *