жир эму для чего

Омега 3: пить или не пить

Почему льняное масло не заменит рыбу? Когда показан прием добавок с Омега-3? И о каких критических «нюансах» применения не знают большинство потребителей?

1. Масло и рыба: расставляем «приоритеты»

Семейство Омега-3 жирных кислот относится к классу незаменимых веществ, в организме не синтезируется и включает:

Из всех трех, в растительных маслах содержится только альфа-линоленовая кислота, польза которой бесспорна, но больше в контексте «здоровья» кожи (даже в отношении атопического дерматита) и синтеза ряда гормонов.

Тогда как «на уровне» сердечно-сосудистой, нервной или иммунной систем «работают» уже ЭПК и ДПК, получить которые можно исключительно из рыбы жирных сортов.

Популярные «профилактирующие» эффекты Омега-3 на сосуды, холестерин и давление обусловлены влиянием ЭПК. Причем, что важно, отдельно от ДПК, так как последняя провоцирует повышение липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин). И, в случае, уже имеющихся атеросклеротических образований, прием ДПК способен значимо ухудшить «ситуацию».

Такое заключение, кстати, было получено в ходе сравнительных испытаний двух лекарственных препаратов для лечения атеросклероза и сосудистых нарушений, в составе которых присутствовали Омега-3. А полученные результаты заставили «медицину» пересмотреть не только дозировки Омега-3, но и показания к применению в разных случаях.

В частности, если «целевым» параметром добавок является профилактика сердечно-сосудистых рисков – стоит сделать акцент на изолированный прием ЭПК.

Когда нужно повысить эффективность мыслительных процессов или восстановиться после интенсивных психических нагрузок или травм – ДПК (под контролем «холестерина крови»).

Причем обе могут быть получены из рыбы (не реже 3 раз в неделю), желательно северных морей, или соответствующих добавок.

А, если не удовлетворяет состояние кожи – стоит добавить в рацион растительные масла с высоким содержанием АЛК.

2. О здоровом балансе «омег»

Непопулярно, но факт – жирные кислоты Омега-3 обладают некоторым противовоспалительным эффектом. Чем объясняется положительная динамика по «классическим» воспалительным, аутоиммунным и аллергическим заболеваниям у пациентов, принимающих соответствующие добавки (или просто рыбий жир).

Однако чрезмерная увлеченность «омегами» ослабляет нормальную воспалительную реакцию. Или, иными словами, не позволяет иммунитету «доводить свою работу до конца» и, в целом, искажает иммунный надзор.

В этом случае повышается риск онкологических процессов, а также скрытого течения и хронизации некоторых воспалений.

Поэтому рекомендуемые «профилактические» дозировки ЭПК (1-1,5 г/сут) и ДГК (до 300 мг/сут) – лучше не превышать. А, помимо прочего, контролировать соотношение Омега-3 и Омега-6 кислот (1:4), поскольку последние оказывают противоположное (поддерживающее нормальное воспаление) действие.

3. Все жиры окисляются

Омега-3, как и любые другие жирные кислоты, имеют выраженную «склонность» к окислению (субъективно ощущается как «прогорклость»). А последнее, в свою очередь, сопровождается образованием большого количества свободных радикалов.

Такие процессы, разумеется, происходят в организме и в норме (синтез энергии и другие), однако должны быть защищены «пулом» антиоксидантов.

Поэтому, чтобы не получить «свободно радикальных» побочных эффектов, параллельно с приемом Омега-3 стоит позаботиться о достаточности своего антиоксидантного статуса (витаминов А, Е и С, глутатиона, коэнзима Q10 и некоторых других).

Источник

Жиры: польза или вред?

Жиры для нашего организма являются источником энергии. При сгорании один грамм жира «отдает» 9 ккал.

Жир является своего рода «строительным» материалом для построения и обновления клеток и тканей. Жиры различаются как по происхождению (животные и растительные), так и по содержанию жирных кислот (насыщенные, ненасыщенные, в том числе моно- и полиненасыщенные).

Зачем он нужен, этот жир?

Достаточное количество жирных кислот, поступающих с пищей в наш организм, нужно для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных и других биологических процессов. Так, фосфолипиды препятствуют сильному оседанию холестерина на стенках сосудов, витамин А полезен для зрения и роста, витамин D отвечает за фосфорно-кальциевый обмен, а витамин Е — прекрасный антиоксидант. Оптимальное количество жиров в составе продуктов питания необходимо и для липидного обмена, выработки клеточных гормонов, стабильности клеточных мембран.

Большее содержание в липидном слое клеток полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-3, снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбозов, способствует высокому уровню чувствительности клеток печени и мышц к инсулину, способствует лучшему восприятию импульсов мышечными клетками сердца. Сколько можно без вреда? Ваш рацион может считаться сбалансированным, если его калорийность обеспечивается питательными веществами в следующих пропорциях. Доля углеводов должна составлять 55-70% (в том числе 10% — «простых» углеводов), доля белков — 10-15%, жиров — 20-30%. Как видите, на жиры приходится примерно третья часть калорийности. В пересчете на 1 кг веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира.

Следовательно, ваша дневная норма жиров — 60-70 грамм. Старайтесь при их употреблении (включая приготовление пищи) придерживаться принципа 50/50, то есть растительных и животных жиров в течение дня вы должны употреблять поровну.

Достичь этого можно, зная содержание жира в продуктах. Например, 2 столовые ложки растительного масла — это 30 грамм жира; в 20 граммах сливочного масла содержится 15 граммов жира, в 100 граммах 5-процентного творога или в 30 граммах сыра жирностью 17% доля жира составит 5 граммов. В одном стакане молока или кефира (жирностью 3,2%) будет содержаться около 8 граммов жира. В нежирной говядине (весом примерно 80-90 граммов) доля жира составит 7 граммов, а в рыбе средней жирности (порция в 140 граммов) — 5-10 граммов жира.

Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу, и их влиянию на здоровье. Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно невредно, и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.

Большую опасность могут представлять трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. Именно эти жиры наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление провоцирует ожирение, развитие атеросклероза, сахарного диабета, воспалительных процессов в суставах. Много таких жиров содержится в кондитерских изделиях, а также в продуктах, которые готовятся во фритюре — в чипсах, крекерах. Поэтому от употребления таких продуктов лучше воздержаться, особенно тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью. К мягким маргаринам-спрэдам лучше тоже относиться с осторожностью, внимательно читая надписи на их упаковках и сведя их потребление к минимуму.

Как мы уже говорили, ваш ежедневный рацион должен содержать жиры — растительные и животные в равных пропорциях. Разнообразьте меню растительными маслами — подсолнечным, оливковым, соевым, кукурузным, льняным. Они очень полезны для обменных процессов, способствуют профилактике атеросклероза и даже обладают желчегонным действием. Не исключайте животные жиры. По возможности обогатите свой рацион рыбой. Ее потребление оптимально дважды в неделю, в том числе один раз в неделю можно съесть и рыбу жирных сортов (лосось, палтус, скумбрия).

Самое главное в использовании жиров — это разумный подход к их выбору и употреблению.

Только в этом случае и растительные масла, и животные жиры принесут вашему организму не вред, а пользу.

Автор статьи: Рузанна Азатовна Еганян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России

Источник

Эмболизация маточных сосудов

Отделение гинекологии

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Эмболизация маточных артерий.

В последние годы в клиническую практику вошел относительно новый метод лечения миомы матки – эндоваскулярная эмболизация маточных артерий (ЭМА). Первое сообщение об ЭМА было сделано J.Oliver et al. в 1979 году, который с успехом применил ЭМА в ургентной ситуации для остановки послеродовых и послеоперационных кровотечений. Логическим продолжением этой темы явились работы французского хирурга-гинеколога Jacques Ravina, начавшего в 1991 году выполнять ЭМА в качестве планового предоперационного лечения, направленного на уменьшение кровопотери в ходе гистерэктомии или миомэктомии. Однако подобная тактика привела к парадоксальному эффекту – неожиданно многие женщины после предоперационной ЭМА стали отказываться от хирургического лечения, так как у них пропадали симптомы, связанные с миомой. Причины подобного результата ЭМА были установлены во время контрольных ультразвуковых исследований, показавших резкое уменьшение размеров миоматозных узлов и в целом матки. После первых публикаций, подтвердивших высокую эффективность нового эндоваскулярного метода лечения миом матки, с 1997 года началось стремительное внедрение ЭМА в повседневную клиническую практику. К 2000 году в мире было выполнено уже более 10 000 вмешательств, к 2002 году – более 50 000, а прогнозируемая потребность метода в 2003 году составила 100 000 эмболизаций.

Показания к ЭМА практически неограниченны и включают:

Показания к ЭМА значительно шире показаний для оперативного лечения ММ, и, кроме того, эндоваскулярное вмешательство обеспечивает полноценную органосохраняющую альтернативу гистерэктомии, позволяя избежать наркоза, операционной травмы и серьезных осложнений, возможных как в раннем, так и в отдаленном послеоперационном периодах после хирургического лечения.

Особо стоит отметить использование ЭМА у женщин, имеющих желание сохранить или восстановить способность к деторождению. Вероятность наступления беременности после ЭМА сопоставима с аналогичным показателем после миомэктомии. Более того, в группе больных, у которых выполнение миомэктомии невозможно или сопряжено с высоким риском перехода в гистерэктомию, ЭМА представляет собой последний шанс сохранить способность к деторождению.

Спектр противопоказаний к ЭМА крайне ограничен и включает в основном злокачественные процессы органов гениталий, активный инфекционный процесс, непереносимость йодсодержащих контрастных веществ.

Анатомия маточных артерий хорошо известна. В большинстве случаев они отходят от передней ветви внутренней подвздошной артерии и являются сосудами четвертого порядка. К основным разветвлениям маточной артерии относятся (в порядке отхождения):

Однако строение маточных артерий отличается большой вариабельностью в которых выделяют 4 различных типа кровоснабжения матки. Эти анатомические особенности оказывают влияние на выбор техники и тактики выполнения ЭМА, предусматривая селективную или суперселективную катетеризацию и эмболизацию ветвей маточной артерии, что способствует лишь локальному прекращению кровотока в патологическом очаге и не сопровождается риском ишемизации близлежащих органов.

Изменения ангиоархитектоники, связанные с ММ, тщательно изучены. Миоматозный узел имеет довольно скудное кровоснабжение, питающие миому артерии практически не анастомозируют с другими сосудами и являются конечными ветвями. Несмотря на то, что вокруг миомы обычно имеется участок повышенной васкуляризации – так называемое перифиброидное сосудистое сплетение, оно имеет аналогичное концевое строение периферических разветвлений. В противоположность этому кровообращение неизмененного миометрия получает снабжение из нескольких артерий и имеет хорошо развитые коллатеральной сети. Именно на этих особенностях кровоснабжения и основан патогенетический механизм ЭМА.

Селективное закрытие сосудов миоматозного узла и перифиброидного сплетения приводит к селективной ишемизации и в дальнейшем к дегенерации только самой миомы, практически не отражаясь на кровоснабжении непораженных участков стенки матки.

Техника эмболизации.

Предоперационная подготовка к ЭМА традиционна для любого эндоваскулярного вмешательства и, как правило, включает назначение седативных и обезболивающих препаратов, превентивной антибактериальной терапии, катетеризации мочевого пузыря.
Техника самого вмешательства заключается в следующем. Поскольку ММ, также как и сам орган, получают симметричное кровоснабжение из обеих внутренних подвздошных артерий, для эндоваскулярного лечения заболевания, независимо от размера и локализации узлов, большинство авторов рекомендуют использовать двухстороннюю ЭМА.

Для селективной катетеризации маточных артерий применяют стандартные катетеры конфигурации «Cobra» или катетер «Levin» диаметром 4-5 F (1,3-1,6 мм). В редких случаях, при трудном для катетеризации отхождении маточной артерии, рекомендуется использовать специальные коаксиальные микрокатетеры «Terumo» малого диаметра 3 F (0,9 мм). Применение таких катетеров способствует снижению продолжительности процедуры, уменьшению риска развития спазма маточной артерии, однако в конечном итоге значительно увеличивает стоимость самого вмешательства за счет использования более дорогих инструментов.

В качестве стандартного доступа для ЭМА чаще всего используют пункцию, катетеризацию и установку интродьюсера в правую общую бедренную артерию по общепринятой методике Сельдингера.
Первоначально производят установку катетера в контрлатеральной внутренней подвздошной и затем маточной артерии, методика которой хорошо известна. Однако для ипсилатеральной катетеризации сосуда требуется использование специфической техники вмешательства. Для этого в аорте катетером формируется петля Волтмана, после чего он низводится во внутреннюю подвздошную артерию на стороне доступа и затем устанавливается в маточной артерии. R.Shlansky-Goldberg et al. предложил использовать модифицированную технику Коупа для формирования петли, устраняющей некоторые трудности при суперселективной катетеризации. С целью уменьшения описанных технических проблем, а также для ускорения вмешательства и снижения облучения B.Nikolic использовал одновременный стандартный двусторонний доступ через обе бедренные артерии. Однако, по мнению автора, такой подход пропорционально увеличил и риск развития локальных осложнений вмешательства.

Рисунок. Схема техники ЭМА.

Эмболизационные препараты.

В последние годы для ЭМА ряд авторов стали применять гидрофильные эмбосферы, обосновывая свой выбор тем, что эти гранулы менее склонны к слипанию, чем частицы ПВА, проникают дистальнее за счет правильной формы и гидрофильного покрытия, и тем самым обеспечивают большую эффективность вмешательства. В литературе также имеются сообщения об использовании для ЭМА и других веществ, таких как Gelfoam и липоидол.

Выбор для ЭМА тех или иных препаратов, а зависимости от их технической характеристики, во многом влияет и на правильную технику самого вмешательства. При использовании частиц ПВА большинство авторов рекомендуют выполнять эмболизацию до остановки кровотока в стволе маточной артерии. При применении эмбосфер придерживаются менее агрессивного подхода – эмболизируют до появления симптома «обгорелого дерева» и лишь замедления кровотока в маточной артерии.

На ранних этапах применения ЭМА некоторые исследователи завершали вмешательство установкой эмболизационных спиралей в дистальный отдел маточной артерии. Однако вскоре от этой практики большинство авторов отказались, так как никакого дополнительного положительного эффекта такая тактика не давала, а лишь затрудняла развитие коллатералей в здоровом миометрии.

Послеоперационный период после ЭМА.

Ближайший послеоперационный период у больных, перенесших ЭМА по поводу миомы матки, сопровождается своеобразной клинической картиной, так называемым «постэмболизационным синдромом», характерным при эмболизации других внутренних органов, котрый включает в себя:

Для пациенток, перенесших ЭМА, в раннем постэмболизационном периоде характерны боли в нижних отделах живота. Выраженность и продолжительность болевого синдрома зависят от размеров узлов, от расположения узлов по отношению к различным отделам матки (дно, перешеек, шейка) и не зависят от направления роста узлов (подслизистые, подбрюшинные, межмышечные). Наибольшая интенсивность болевого синдрома отмечается при больших размерах матки, а также при перешеечном расположении миоматозных узлов диаметром 7-10 см и при диаметре >15 см миоматозных узлов любой локализации, прошедших ЭМА. Умеренно выраженный болевой синдром диагностируется у пациенток с единичными миомами малых размеров (до 6 – 7 см в диаметре), и при наличии дополнительных источников кровоснабжения узлов (маточно-яичниковые артериальные анастомозы) – у которым ЭМА произведена по поводу маленьких размеров миом около 2 – 3 см, независимо от их количества, а так же при выполнении ЭМА лишь с одной стороны, после ЭМА отмечался невыраженный болевой синдром. Наиболее выраженные болевые ощущения характерны через 4-6 часов после ЭМА, которые сохранялись в течение суток.

Появление болевого синдрома объясняется не только и не столько ишемизацией узла, а в основном прекращением и/или снижением кровотока в сосудах неизмененного миометрия, что доказывается результатами, полученными при допплерометрии кровотока в миометрии до, в первые часы и сутки после ЭМА.

Исследование показателей регионарного кровообращения, преимущественно радиальных ветвей маточных артерий, т.е. сосудов перинодулярной и интранодулярной областей, показало отсутствие кровотока сразу после ЭМА и в течение всего периода наблюдения.

ЭМА приводит к выраженной ишемии матки и миомы, которая по отношению к неизмененным слоям органа носит транзиторный характер. Согласно проведенным ранее исследованиям в миоматозных узлах не обнаруживаются холин- и адренергические нервные структуры, поэтому болевой синдром обусловлен, прежде всего, острой ишемией миометрия и эндометрия.

Несмотря на выраженность болевой реакции, болезненность узлов при пальпации, ни в одном случае не возникает симптомов раздражения брюшины и развития, так называемого «острого» живота, требующего экстренного оперативного вмешательства.

Другим из наиболее значимых симптомов постэмболизационного синдрома, сопровождающего ЭМА, являются кровяные выделения из половых путей, которые имеют скудный или умеренный характер. Для этой категории пациенток характерны преимущественно интерстициальные или интерстициально-субмукозно расположенные миоматозные узлы.

Появление кровяных выделений определяют механизмы:

По данным допплерометрии кровоток в эндометрии изменяется параллельно с кровотоком в миометрии. В первые часы после манипуляции отмечается резкое снижение кровотока, затем медленное восстановление его через 3-4 дня. К концу 1-х, в начале 2-х суток обычно наблюдалось появление кровяных выделений.

Примерные сроки госпитализации для проведения эмболизации маточных артерий 2-3 дня.

Источник

Жир эму для чего

Сайт независимого дистрибьютора

Категории

Наша страница Facebook

Последние записи блога

ФИТОВИРОН- идеальная формула защиты жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Представляем Вам новый продукт от доктора Нисльса Душека (Германия), создателя продукта для здоровья.

Просто важный витамин Д жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Витамин D – жирорастворимый витамин, получаемый с пищей или синтезируемый в коже человека под возде.

Липосомальная технология-современный уровень биодоступности жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

«Одним из актуальных направлений в фармацевтической технологии является разработка липосомальных лек.

Варикозное расширение вен жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Первые проявления патологииПятна – появление пятен являются самым первым малозаметным признако.

#укрепить венозную стенку

Псориаз жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Новые продукты

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Промарин Пептиды Коллагена курс на 1 месяц

Promarine Collagen Peptides 1-month course

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

I-Pack

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Липостик Фит (курс на месяц)

Lipostick Fit Program

#ускорение обмена веществ

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Alive D Жидкость для мытья посуды

Alive D Hypoallergenic concentrated dishwashing liquid

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Alive Концентрированный порошок для стирки белых и цветных тканей

Alive Ultra-concentrated powdered laundry detergent

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Alive Концентрированное средство для отбеливания и удаления стойких загрязнений

Alive Ultra-Concentrated destainer/deodorizer

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Масло косметическое «Жир Эму» (50 мл)

Emu oil (50ml)

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Фитовирон

Phytoviron

#защита от бактерий и вирусов

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Витастик

Vitastik

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Распылитель для Silver-Max (236 мл/8 oz)

Silver-Max Sprayer (236ml/8 oz)

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Распылитель для Silver-Max (118 мл/4 oz)

Silver-Max sprayer (118 ml/4 oz)

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Privilege Набор «Сияющий взгляд»

Privilege Gleaming Eyes

Биорезонансное тестирование в Риге

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Alive™

Новое поколение моющих и стиральных средств, которые отличаются универсальностью, экологичностью и максимальной экономичностью в применении.

Целебные свойства жира эму

жир эму для чего. Смотреть фото жир эму для чего. Смотреть картинку жир эму для чего. Картинка про жир эму для чего. Фото жир эму для чего

Лечебные свойства жира эму сохранялись австралийцами в тайне на протяжении столетий, вплоть до начала 1980-х годов. Аборигены лечили многие кожные болезни и некоторые болезни внутренних органов, нанося жир эму на кожу.

Страус эму – одно из самых занимательных созданий, населяющих Землю. Это австралийская нелетающая птица ростом около 3 метров и весом порядка 100 кг. На протяжении многих сотен лет страус эму занимал важное место в жизни австралийского местного населения. Он снабжал аборигенов не только пищей и одеждой, но также жиром, который высоко ценился за целебные, увлажняющие, болеутоляющие и противовоспалительные свойства, использовался в качестве профилактического и солнцезащитного средства, для лечения кожных болезней, ожогов, артрита, для растираний и увлажнения кожи.

У эму толщина жирового слоя в области позвоночника достигает 5 см. У этих птиц есть необычайная способность к самовосстановлению: взрослые особи, подвергшиеся нападению со стороны сородичей или других животных и получившие раны, сопровождающиеся обильным кровотечением, выздоравливают в рекордно короткие сроки. Уж не жир ли, который содержится в организме эму, является причиной столь невероятной способности к самовосстановлению?

Уникальные свойства жира эму можно использовать в современной жизни точно также, как и тысячелетия назад. Почему сегодня жир так интересует фармацевтические фирмы и косметические компании? В ходе исследований удалось выделить основные жирные кислоты, присутствующие в жире эму:

Жир эму – отличный натуральный увлажнитель. Быстро впитываясь и проникая в глубокие слои кожи, обеспечивает увлажнение в течение дня, являясь идеальным средством по уходу за сухой кожей. Этот эффект достигается благодаря преобладанию в составе жира олеиновой кислоты, высокое содержание которой, является причиной хорошего впитывания в кожу с одновременным вовлечением с собой активных веществ, оказывающих целебное действие на организм.

Кроме того, жир эму не закупоривает поры и, соответственно, не вызывает образования угрей, поэтому идеально подходит для проблемной кожи. Он также способствует регенерации и оздоровлению кожи, уменьшает воспаление при различных кожных проблемах.

Олеиновая кислота является известным усилителем транспорта биологических активных веществ в глубокие слои кожи. Линолевая кислота нормализует уровень холестерина в организме. Простагландины линолевой кислоты оказывают местное противовоспалительное действие, уменьшают отечность и скованность при ограниченной подвижности суставов, проявляют обезболивающий эффект, особенно при поверхностных травмах и снимают мышечное напряжение, связанное с повышенными физическими нагрузками.

Лабораторные исследования и анализы жира эму подтвердили, что жир эму обладает свойством подавлять воспалительные процессы в суставах.

Жир эму может применяться для обработки раневой поверхности для быстрого заживления ран и рассасывания рубца.

Еще одно очень важное свойство жира эму – препятствовать размножению бактерий, резко поднимая ценность жира и препаратов его содержащих.

Влияние жира эму на угри.

Один из основных недостатков любого жира при уходе за кожей заключается в его особенности закупоривать поры, что приводит к образованию угрей. Полученные клинико-гистологические результаты исследования действия жира эму на кожу показали, что жир эму может рассматриваться как вещество, которое с малой вероятностью способно вызывать образование угрей при его наружном применении, особенно если его использовать в средствах по уходу за кожей лица.

Применение жира эму при ожогах.

В 1996 году были проведены фундаментальные исследования возможности применения жира эму при лечении ожогов. Тщательный уход за ожоговыми ранами является одним из важнейших этапов полного выздоровления пациента. Терапевтический курс включает в себя обработку очага мазью на основе жира эму с целью улучшения эластичности тугоров кожи, улучшения ее смазки и поддержания непрерывности эпителизации кожи.

Применение жира эму при кожных заболеваниях.

Жир эму может использоваться как наружное средство в комплексном лечении некоторых кожных заболеваний. Жир эму отлично действует при совместном применении с другими лекарственными препаратами.

Экзема.

Это заболевание кожи, которое проявляется особыми высыпаниями с характерной локализацией и кожным зудом. Экзема возникает под влиянием различных неблагоприятных факторов как внешней (например, синтетические ткани, стиральные порошки, ядохимикаты и т.д.), так и внутренней среды ( пищевые аллергены и т.п.). Исключительно важное значение в развитии экземы имеет предрасположенность человека, обусловленная наследственными факторами, функциональными нарушениями со стороны нервной системы, изменениями желез внутренней секреции, болезнями печени, желудка, кишечника. На вид высыпания при экземе похожи на пузырьки, которые, вскрываясь, выделяют прозрачную жидкость. Кроме пузырьков отмечаются интенсивное покраснение кожи вокруг этих высыпаний, чешуйки и обрывки верхнего слоя кожи. По мере перехода этой острой стадии экземы в хроническую на смену указанным проявлениям приходит утолщение кожи, ее шелушение.

Типичная локализация экзематозных поражений – задняя поверхность рук, локти, локтевые сгибы, подколенные области, лицо, пах.

Псориаз.

Хроническое инфекционное заболевание, поражающее различные участки кожи. В настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания. Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухи, красных. Приподнятых над поверхностью кожи пятен. Однако некоторые больные псориазом не имеют никаких видимых поражений кожи. Вызванные псориазом пятна называются псориатическими бляшками. Эти пятно являются по своей природе участками хронического воспаления и избыточной пролиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи, а также избыточного ангиогенеза образование новых мелких капилляров) в подлежащем слое кожи.

Псориаз является хроническим заболеванием, характеризующимся обычно волнообразным течением, с периодами спонтанных или вызванных теми или иными лечебными воздействиями улучшений и периодами неблагоприятных внешних воздействий (употребление алкоголя, инфекции, стрессы), вызывающих обострения.

Причины возникновения и развития псориаза в настоящее время точно не установлены, но предполагается, что в возникновении этого заболевания играет роль генетическая предрасположенность.

Провоцирующими факторами, способными запустить первоначальное развитие псориаза, могут быть: длительное травмирование кожи (избыточное трение или давление), злоупотребление мылом и другими моющими веществами, контакт кожи с растворителями, спиртосодержащими растворами, парфюмерией, бытовой химией, наличие хронических воспалительных заболеваний кожи (хроническая пиодермия, хроническая грибковая инфекция, кожная аллергия), стресс, употребление алкоголя, курение, прием некоторых лекарств.

Использование жира эму позволяет значительно уменьшить зуд, раздражение и воспаление пораженных участков кожи. Проникая в глубокие слои кожи, он предохраняет ее от сухости и шелушения, способствует гидрации и регенерации клеток, снимает боль, существенно разглаживает келоидные рубцы, шрамы (донорские участки при пересадке кожи).

Розацеа (розовые угри).

Это хроническое воспалительное заболевание кожи лица, основными признаками которого являются покраснение кожи и образование бугорков, гнойничков и других высыпаний на лице. Чаще всего розацеа поражает женщин в предменопаузальном периоде, в целом же этим заболеванием страдают люди обоих полов в возрасте 30-50 лет. Считается, что генетически наиболее предрасположены к появлению розовых угрей люди со светло-русыми волосами и светлой кожей. Факторами риска развития болезни считаются заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе эндокринной системы (овариальная недостаточность, климактерический синдром, сахарный диабет и др.), нарушение иммунитета.

Кроме того, обострение болезни могут вызвать нахождение в горячих или холодных помещениях, ветер, употребление горячих блюд и напитков, алкоголя, острых и пряных блюд, длительное пребывание на солнце.

Многочисленными экспериментами доказано, что, ежедневно используя жир эму, можно снизить степень развития этого заболевания.

Поскольку жир эму является превосходным питательным средством, он бережно ухаживает за кожей, увлажняет ее и предохраняет от сухости и шелушения. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется использовать жир эму 3 раза в день.

Болезни суставов.

Ушибы и мышечные боли.

Жир эму проявляет значительный терапевтический эффект. Особенно при поверхностных травмах. Существенно снимает мышечное перенапряжение, связанное со спортивными нагрузками, при условии массажа с применением жира эму до и после тренировки.

Свежие травмы, заживление ран.

Послеоперационный рубец становится менее плотным после нанесения жира эму. Также жир оказывает успокаивающее воздействие на после операционные раны за счет противовоспалительных свойств.

Алопеция (облысение, плешивость).

Это патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. Этой болезнью в равной степени страдают как мужчины, так и женщины. Потеря волос может начаться с одного небольшого участка, постепенно захватывая и поражая новые зоны кожи головы и тела. При облысении отмечается глубокое поражение волосяных луковиц, связанное с замедлением или прекращением их дальнейшего роста. Положительная сторона этой проблемы состоит в том, что волосяные луковицы остаются живыми и готовы в течение некоторого времени возобновить нормальное производство волос. Причинами возникновения заболевания могут являться наследственная предрасположенность, гормональные нарушения, физические или эмоциональные перегрузки, прием определенных медицинских препаратов, грибковые поражения кожи. Следует отметить, что облысение может быть временным, если оно вызвано некоторыми аутоиммунными заболеваниями (астмой, атопической экземой, диабетом на ранней стадии, болезнью щитовидной железы, ревматическим артритом). Устранение заболевания влечет за собой и нормализацию роста волос.

В ходе многочисленных экспериментов было доказано положительное влияние жира эму при различных повреждениях волосяных луковиц и кожных покровов. При нанесении жира эму на участок кожи в течение нескольких дней подряд в эпидермисе отмечалась активная пролиферация клеток. Жир эму стимулировал образование здоровой кожи. При этом был выявлен следующий факт: добавление в жир эму витамина А (0,5% по объему) не приводит к повышению его пролиферативной активности. Чистый жир эму (100%) оказывает более выраженный пролиферативный эффект. Гистологические исследования свидетельствуют о том, что нанесение жира эму в чистом виде оказывает благотворное действие на сосочковый слой дермы. Было отмечено, что при обработке жиром эму синтез ДНК на 20% активнее, чем использование кукурузного масла, что означает более активную пролиферацию клеток кожи.

Жир эму стимулирует рост волос и регенерацию кожи, а также может восстановить активность «спящих» волосяных фолликул. Хочется отметить, что жир эму повышает устойчивость кожного покрова в суровых условиях холодного климата, что было продемонстрировано на группе лыжников.

Одним из первооткрывателей жира эму на современном рынке является Компания Coral Club, которая рекомендует несколько продуктов с жиром эму:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *