жмых красной смородины что делать

После приготовления смородинового сока остается много отжимок, выбрасывать жалко. Что можно с ними сделать?

После приготовления смородинового сока остается много отжимок, выбрасывать жалко. Что можно с ними сделать?

Действительно, выбрасывать такое добро жалко. Добавьте в отжимки по 1 кг сахара на 1 кг жмыхов. Проварите 5–7 минут, непрерывно размешивая. Разложите по стерильным банкам. Закатайте и остудите под одеялом. Использовать можно для приготовления пирогов. Хранить лучше в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говорят, что безусую землянику можно использовать для декоративного озеленения. Подскажите, как это лучше сделать?

Говорят, что безусую землянику можно использовать для декоративного озеленения. Подскажите, как это лучше сделать? Лучше всего смотрится безусая земляника, посаженная небольшими куртинками в цветниках или вдоль дорожек, расположенная в один ряд. Ею можно сделать

В ягодах малины много червяков. Можно ли есть такие червивые ягоды и нельзя ли от червяков избавиться?

В ягодах малины много червяков. Можно ли есть такие червивые ягоды и нельзя ли от червяков избавиться? В ягодах личинка малинного жука – самого плодовитого вредителя малины. Лёт жука происходит в момент цветения вишни. Как и долгоносик, этот жук прогрызает отверстие в

После скашивания триммером остается измельченная трава. Можно ли использовать ее в качестве мульчи?

После скашивания триммером остается измельченная трава. Можно ли использовать ее в качестве мульчи? Это очень хороший мульчирующий материал. Это могут быть и просто выполотые сорняки, даже не измельченные, если мульча вносится под деревья и кустарники. Росту многолетних

Можно ли самим сделать выгонку гиацинта к 8 Марта?

Можно ли самим сделать выгонку гиацинта к 8 Марта? Легко. Для этого надо не менее 3 месяцев продержать луковицу гиацинта в холодильнике, в бумажном пакете на внутренней стороне дверцы, внизу. За 30–40 дней до назначенного срока посадить в горшочки и выставить на свет в теплой

Слышала, что гортензию можно заставить менять цвет. Расскажите, как это сделать

Слышала, что гортензию можно заставить менять цвет. Расскажите, как это сделать Если вы будете поливать гортензию слабо-розовым раствором марганца, то цветки порозовеют, но временно. Перестанете поливать, они снова побелеют. Если будете поливать слабым 0,1 %-ным раствором

На бутонах пионов много муравьев. Вредят ли они пиону и что с ними делать?

На бутонах пионов много муравьев. Вредят ли они пиону и что с ними делать? Муравьи – это садовые разбойники. На садовом участке они подлежат уничтожению. Выносить их за пределы участка бессмысленно, они возвращаются, даже если их унести за 3–4 км. Если муравьи суетятся на

После сбора урожая и сортировки свеклы осталось много мелких плодов. Как их использовать?

После сбора урожая и сортировки свеклы осталось много мелких плодов. Как их использовать? Маленькие свеколки можно замариновать. Отварите, «выщелкните» из кожуры, натрите на крупной терке, разложите по стерильным банкам и залейте кипящим маринадом. Закатайте крышками,

Хочется сохранить вкус и аромат свежих ягод клубники. Как это можно сделать?

Хочется сохранить вкус и аромат свежих ягод клубники. Как это можно сделать? Землянику, как, впрочем, и другие ягоды, можно довольно долго сохранять в свежем виде в холодильнике, если использовать специальные вакуумные крышки «Вакс» с насосом, откачивающим воздух из

Можно ли как-то использовать жмыхи, оставшиеся после приготовления облепихового масла?

Можно ли как-то использовать жмыхи, оставшиеся после приготовления облепихового масла? Их можно использовать при ожогах, обморожениях, накладывать на мозоли или затвердения кожи, на трещины на руках, ногах, на всякие потертости, на гнойные раны или просто долго не

Какие заготовки можно сделать из сливы кроме варенья?

Какие заготовки можно сделать из сливы кроме варенья? Из сливы делают компоты, вина, джемы, готовят соусы и

Какие заготовки можно сделать из красной смородины?

Какие заготовки можно сделать из красной смородины? Из нее можно делать сок, квас, как и из любых других ягод, вино, но, прямо скажем, оно не отличается хорошим вкусом. Чаще всего из нее готовят желе. Гораздо вкуснее получается желе из смеси сока малины и сока красной

Использование отходов после отжатия сока

Использование отходов после отжатия сока Полученные отходы нагревают до 96 °C, затем раскладывают в банки (лучше емкостью 3 л), закатывают металлическими крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения. Если пользуются поллитровыми банками, то их после

Кисель из тыквы и смородинового сока

Кисель из тыквы и смородинового сока Тыква — 1,1 кг, молоко — 1 л, сахарный песок — 150 г, крахмал — 100 г, ванилин, сок — 200 г.Очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Развести холодным молоком крахмал и влить в горячее молоко. Довести до кипения, не переставая помешивать.

Приготовление сока

Приготовление сока Виноград осматриваем, удаляем ножницами все испорченные и заплесневевшие ягоды, хорошо моем и отрываем плоды от гребней. Сок отжимаем прессом или давим ягоды и отжимаем в полотняных мешочках или из двухслойной марли. Свежевыжатому соку даем часа 2–3

Что мы узнали о жизни растений, и какие выводы можно сделать

Что мы узнали о жизни растений, и какие выводы можно сделать Обобщим все, что сказано выше. Собственно говоря, для обобщения вполне достаточно одного слова – органика. Пробегите глазами раздел, и вы убедитесь, что, о каком бы важном для жизни растений факторе ни шла речь,

Источник

Остающийся от переработанных овощей и фруктов жмых не менее полезен их самих

Никаких отходов!

Яблоки, груши, морковь, свекла, тыква, рябина, калина, облепиха. Осень не зря называют щедрой. И нужно постараться по максимуму использовать это время для витаминных заготовок.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делатьgastronom.ru

Чтобы отжать литр яблочного сока, надо переработать 1,5—2 кг яблок. Эту формулу хорошо знают те, кто ежегодно запасается «живыми» витаминами на зиму. А как вы распоряжаетесь жмыхом, который обязательно остается после отжима? Скармливаете животным или выбрасываете? А ведь он не менее (если не сказать — более) полезен, чем сам сок.

Сказка о молодильных яблоках была написана не зря. Яблоко (впрочем, как другие овощи и фрукты) — очень ценный плод, в котором есть почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что остается в жмыхе плодовых, ягодных и овощных культур после отжима сока? Кожура да семечки? Не только.

— В отжимках — огромное количество пектинов, которые как ничто другое способны на 30% снизить уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшить риск развития атеросклероза, — говорит кандидат сельскохозяйственных наук ведущий научный сотрудник отдела хранения и переработки РУП «Институт плодоводства» Мария Максименко. — Нам, белорусам, пережившим чернобыльскую трагедию, необходимо употреблять в сутки хотя бы 16 г пектина. Им богаты яблоки, сливы, свекла, морковь, другие овощи и фрукты. Пектины связывают радионуклиды, соли тяжелых металлов, нитраты и выводят их из организма, выполняя роль естественной щетки. А клетчатка? Она есть не только в отрубях, но и в отжимках. Вот и получается, что жмых — кладовая полезных веществ и витаминов.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Если площади морозильной камеры позволяют, жмых можно разделить на порции и заморозить. А если нет, то высушить в духовке при температуре 70—80 градусов, а затем смолоть на кофемолке. Сухой порошок хранить (да и использовать) намного проще. Он годится абсолютно для всех блюд, даже чаев.

— В нашем РУП «Институт плодоводства» мы тестировали порошки, полученные из выжимок яблок, черной и красной смородины, малины, крыжовника, облепихи, айвы японской, — рассказывает Мария Григорьевна. — Оказалось, что процент пектиновых веществ колеблется от 6,9% в крыжовнике до 20,7% в облепихе, а сырой клетчатки — от 10,7% в яблоках до 30,3% в черной бузине. Во всех видах порошков есть столь необходимые нашему организму микроэлементы — йод, селен, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, калий. В мировой практике порошки из высушенных выжимок плодов, ягод и овощей уже давно с успехом используются в качестве пищевых добавок в различные продукты: хлебобулочные, кондитерские, мясные и колбасные изделия.

Да и в народной медицине есть отдельное направление — лечение жмыхами. Волокнистые вещества и пектины, которые есть в отжиме, способны в течение 3—5 дней очистить кровь. Поэтому такое лечение полезно не только больным, но и здоровым людям.

Жмыхи связывают и выводят до 25—30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов.

Вот видите, как многосторонне полезен жмых, который до недавних пор (я уверена) многие из вас просто причисляли к отходам.

• Овощные (впрочем, как и фруктовые остатки) — великолепная основа для всевозможных салатов, запеканок, гарниров, рагу, блинчиков, оладушек, котлет. Добавьте к жмыху пару ложек сметаны и манной крупы, яйцо, соль — и запеките в духовке.

• Выжимки моркови, свеклы, капусты или любого другого овоща залейте водой, прокипятите минуту, отбросьте на сито и готовьте на этом отваре первые блюда. Вкусный суп-пюре получается из тыквенных или морковных выжимок.

• Овощные остатки можно смешать с мелко нарезанным луком, томатной пастой и сделать соус для отварного риса. Морковный и капустный жмых — идеальная начинка для фаршированного сладкого перчика.

• Если морковные отжимки обжарить с луком, получится заготовка для супа, жаркого или других блюд.

• Выжимки моркови можно залить растительным маслом и оставить в холодильнике на ночь. Через сутки получится каротиновое морковное масло для салата. Вспомните — каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в жирах. Есть и второй более быстрый рецепт: залить выжимки маслом и поставить на водяную баню на 15—20 минут.

• Некоторые хозяйки оставшееся в соковарке пюре раскладывают по банкам, пастеризуют и закатывают. Другие же варят варенье. На 4—5 стакана жмыха — 1 стакан сока и полстакана или стакан сахара. А можно остатки добавлять и в любое другое варенье: жмых прекрасно сгущает сироп, и варенье становится более однородным.

• Из фруктовых отходов проще всего приготовить компот (в том числе на зиму), морс, кисель. Если немного пово­зиться, получится великолепный мусс. Жмых смешайте с измельченными фруктами, добавьте манку, яйца, сахар и запеките в духовке. А почему бы не испечь с остатками кекс? Он может быть сметанным, сливочным или шоколадным. Фруктовый оттенок пойдет только на пользу!

• Вкусным получается и пирог: жмых яблок и моркови, немного сметаны и растопленного сливочного масла, сахар, мука с содой. Все месим и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, размазываем в лепешку и посыпаем кунжутными или подсолнечными семечками. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах, потом прямо на бумаге режем на большие квадраты и выкладываем на блюдо.

• Из любых плодово-ягодных отходов можно приготовить пастилу, повидло. Жмых заливают небольшим количеством воды, проваривают, а затем горячим перетирают через сито и уваривают на медленном огне, постоянно помешивая. Если в планах мармелад, добавляют к массе сахар (в соотношении 1:1). Затем снова варят на слабом огне, помешивая деревянной ложкой (чтобы не пригорело), до загустения, но не более 15—20 минут. Затем выкладывают на противень на пергаментную бумагу, разравнивают и подсушивают в духовке. После этого посыпают сахарной пудрой и разрезают на ромбики.

Источник

Морс из красной смородины

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Морс – один из любимых прохладительных напитков в летний сезон, его можно готовить буквально из любых ягод, фруктов и даже овощей. А сколько пользы в морсах! В них сохраняется максимум витаминов, поэтому такой напиток больше полезен для детей, чем привычный компот, при этом готовится морс совсем несложно. Сегодня у меня для вас рецепт морса из красной смородины.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морс из красной смородины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Морс из красной смородины можно готовить из свежих ягод или замороженных, которые необходимо заблаговременно разморозить. Лучше, конечно, использовать долгое размораживание, переложив ягоды из морозилки в холодильник, например, на ночь или на несколько часов.

На данном этапе нам важно размять ягоды. Как это сделать? Размять ложкой в миске, толкушкой для картошки или пестиком от ступки, а можно просто сложить ягоды в блендер и несколько секунд пробить на пульсирующем режиме. Выбирайте любой способ на свой вкус, темперамент и наличие оборудования.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Шаг 2

Теперь протираем массу через сито, чтобы получить сок с мякотью. Это легко делать ложкой.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Шаг 3

Полученный сок на время приготовления морса ставим в холодильник. Тару для этого сока лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы сок не окислился.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Шаг 4

Оставшийся на сите после протирания ягод жмых складываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим затем 5-7 минут на тихом огне.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Шаг 5

Даем отвару полностью остыть и настояться, затем процеживаем его через сито.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Шаг 6

Вливаем сок, который мы ранее отжали, перемешиваем и переливаем в кувшин или бутылки. Если вы готовите морс из замороженных ягод, то отвар из жмыха может быть с пеной, которую легко можно снять ложкой, а затем уже вливать сок в отвар.

Такой морс из красной смородины желательно выпить в течение суток.

Подают морс из красной смородины в холодном или теплом виде, поэтому этот напиток можно считать поистине универсальным. В старину морс готовили с добавлением меда, сейчас чаще всего добавляют обыкновенный сахар, но с медом этот напиток приобретает дополнительный аромат и необыкновенный вкус.

Источник

Рецепты морсов из жмыха красной смородины

Лучшая подборка рецептов морсов из жмыха красной смородины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах морсов из смородины. Еще у нас есть тридцать пять рецептов морсов из замороженной смородины.

Джем из замороженной красной смородины

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Душистый соус из красной смородины

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Морс из красной смородины

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Ингредиенты: смородина – 300 гр, питьевая вода – 1 л, сахар – по вкусу. Красную смородину помойте и все ягодки снимите с веточек. Положите смородину в сито, которое установите на глубокую тарелку и толкушкой подавите смородину, чтобы из нее вытек весь сок. Жмых, который останется от смородины, положите в кастрюлю. Добавьте в ка.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Домашний ягодный морс

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Морс смородиново-апельсиновый с карамелью и ванилью!

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Ингредиенты: 1 кг. смородины(у меня пополам красная и черная), 2 апельсина, приправа kotanyi карамельная ваниль, 2 ст. сахара, 5 литров воды Ну наконец-то лето показало нам свое настоящее лицо. Стало жарко, солнечно, я говорю о Москве, так что не обессудьте, те кто живет в других города!;) Так вот, вместе с жарой пришла и жажда! Хочется чего-нибодь освежающего, полезного и вкусненького, и я хо.

натуральный смородиновый кисель

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

104. Натуральный смородиновый кисель

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Клюквенный смузи с яблоком и бананом

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Источник

Как сделать вино из красной смородины 🍷 – 16 пошаговых рецептов с фото

Вино из красной смородины ароматный напиток красивого красно-розового цвета, достойный образец для любителей домашнего алкоголя. Из ягод красной смородины получаются вина более терпкие, чем черносмородиновые они менее ароматны. Поэтому сок красной смородины часто сочетают с другими ягодами и фруктами.

Кусты красной смородины дают очень хорошие урожаи, причём каждое лето, поэтому многие дачники делают из неё заготовки на зиму — соки, компоты, а виноделы готовят вино, настойки и наливки. Домашнее вино из красной смородины прекрасное сочетается с рыбными блюдами, сыром. жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делать

Рекомендации и советы перед стартом

Чтобы получить хорошее вино в домашних условиях нужно немного, а точнее качественные компоненты – ягоды, вода, сахар и дрожжи. От правильного подбора и качества ингредиентов, будет зависеть конечный итог вашего творчества. Также необходимо иметь набор посуды и приспособления для производства вина.

Ягоды

Основным компонентом для вина является красная смородина. Для виноделия пригодны все ягоды, чаще используют самые плодоносные сорта с максимальным содержанием сахара: Фея, Кавказская, Вишневая, Голландская.

Ягоды должны быть созревшими без следов порчи и плесени. Собирать урожай следует в сухую солнечную погоду.

Мыть плоды не рекомендуется, так как на ягодах имеются бактерии (дикие дрожжи), необходимые для начала брожения. Если рецепт предполагает использование винных дрожжей, то смородину предварительно моют. Так же нет необходимости срывать ягодки с веточек, которые придают вину терпкость, но это на ваше усмотрение и вкус.

Из замороженных ягод смородины тоже делают вино. Для такого сырья потребуются дополнительно дрожжи или закваска. Плюс замороженных ягод — приготовление виноматериала в любое время года.

Качество воды очень важно при изготовлении вина. Рекомендуется использовать чистую родниковую воду или покупную в бутылках. Водопроводная вода, перед использованием, должна пройти фильтрацию.

Сахар

Таблица сахара для разных типов вина

Тип винаСодержание спирта, %Массовая доля сахара, г/л
Сухое9-13Не более 3
Полусухое9-135-25
Полусладкое9-1230-55
Сладкое9-1260-80
Десертное16-24140-300
ИгристоеДо 10До 60

Посуда и инструменты

Для брожения, выдержки и хранения вина используется чистая посуда. Материал емкостей – стекло, нержавеющая сталь, дерево(дуб), пищевой пластик, эмалированная посуда.

Кроме посуды понадобятся: сито, дуршлаг, шланг для слива, марля, водяной затвор, термометр для контроля температуры.

Все инструменты и емкости должны быть обработаны антисептиком, что бы избежать заражения вина не нужными бактериями.

Популярные рецепты вина из красной смородины

Все рецепты можно поделить на два способа приготовления – с дрожжами и без них. В некоторых случаях дрожи заменяет закваска или изюм. Для придания насыщенного вкуса и аромата к красной смородине добавляют другие ягоды, фрукты, травы и пряности.

Вино из красной смородины без дрожжей

Самый простой рецепт из трёх ингредиентов. Для получения вина из натуральных продуктов по классическому способу нет необходимости добавлять в него дрожжи или иную «закваску». Сусло бродит на собственных, диких дрожжах находящихся на поверхности ягод. Получается отменное сухое вино.

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делатьСостав:

Технология приготовления:

В сутки 1-2 раза необходимо сусло перемешивать и топить шапку из мезги!

Вино на винных дрожжах ЧКД

Чистая культура дрожжей позволяют получить полноценное вино отличного качества. Сусло на винах дрожжах быстрее бродит, оно меньше подвержено заражению. Более прогнозируемо. Поэтому всё больше домашних виноделов переходят на культурные дрожжи.

Ингредиенты:

Ферменты пектиназы — способствуют переработке пектинов в жидкость. Это фермент, который необходим для разрушения клеток фруктов и высвобождения из них сока. Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус.

Источник — zen.yandex.ru

Пошаговое приготовление:

Желательно чтобы температура держалась на одном уровне без резких колебаний.

Рецепт вина из красной смородины с малиной и шиповником

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делатьЧто потребуется:

Последовательность приготовления:

Вино из ягод красной смородины с иргой

Компоненты:

Как сделать:

Рецепт вина из красной смородины с лепестками роз

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Домашнее вино из красной и белой смородины

Продукты:

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делатьКак приготовить:

Таким же образом готовится вино из черной и красной смородины.

Простой рецепт вина из красной смородины с рябиной и изюмом

Что понадобится:

Способ приготовления:

Вино из крыжовника и красной смородины

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Вино из жмыха красной смородины с клубникой

Продукты:

Как делать:

Вино из красной и черной смородины — видео рецепт

Вино из смородины красной и вишни

Ингредиенты:

Как сделать:

Вино из ягод смородины красной с мятой

Необходимые продукты:

Приготовление домашнего вина из красной смородины:

Рецепт сухого вина из красной смородины с яблоками

Компоненты вина:

Как приготовить рецепт:

Аналогично готовится крепленое вино из красной смородины на водке или коньяке.

Вино из замороженных ягод

жмых красной смородины что делать. Смотреть фото жмых красной смородины что делать. Смотреть картинку жмых красной смородины что делать. Картинка про жмых красной смородины что делать. Фото жмых красной смородины что делатьИнгредиенты:

Способ готовки:

Вино с красной смородины в домашних условиях с мёдом

Необходимые компоненты:

Приготовление:

Рецепт вина из смородины красной с травяной настойкой

Для рецепта подойдет любая ароматная настойка на травах крепостью 15-20% — полынь, розмарин, шалфей, чабрец, тысячелистник, анис, тмин, корень имбиря. Что вам больше по нраву, то и используйте. Домашнее вино из смородины получает не только дополнительный аромат, но и массу витаминов.

Понадобятся:

Как приготовить:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *