кахури что за ягода
Кахури
Kindzmarauli Marani Kakhuri грузинское вино Киндзмараули Марани Кахури
|
Sagvine Kakhuri 0.75l грузинское вино Сагвине Кахури 0.75 л.
|
Вино Кахури (Kakhuri) представляет собой один из самых ярких напитков Грузии, который относится к классу белых сухих и отличается особо экстрактивным, но при этом освежающим вкусом. Вино Кахури производится начиная с 1948 года, однако в технологии его создания прослеживаются традиции, насчитывающие несколько тысяч лет. Этот напиток за рубежом представлен пока что не очень широко, однако на внутреннем рынке он довольно популярен.
В наши дни вино Кахури производится на территории Кахетии. В качестве сырья для его создания используется виноград сорта Мцване Кахури, выращенный неподалеку от грузинского города Сагареджо. Урожай собирают во второй половине сентября, когда ягоды достигают максимальной спелости. Вино Кахури может быть изготовлено либо классическим европейским, либо кахетинским методом. В первом случае напиток получается более легким и освежающим, а во втором — насыщенным и экстрактивным. После завершения ферментации вино Кахури подвергается выдержке в бочках, сделанных из дубовой древесины.
Цвет готового напитка варьируется от светло-соломенного с зеленоватыми отблесками до нежно-золотистого. Вино Кахури обладает нежным фруктовым букетом, наполненным оттенками различных садовых плодов. Для таких напитков характерна легкая приятная кислотность. Их вкус включает широкую гамму оттенков, в числе которых нотки фруктов, цитрусовых, меда, а также легкая минеральность.
Подавать вино Кахури к столу следует предварительно охладив его до температуры 10 — 12° С. Его можно сочетать с различными рыбными блюдами, белым мясом, овощами. Также в качестве сопровождения к этому напитку подойдут различные благородные сыры.
Попробовать вино Кахури непременно стоит всем ценителям благородного грузинского алкоголя. Вкус этого напитка поистине неповторим, так как вобрал в себя особенности местного терруара и традиционной технологии изготовления.
Грузия: с колыбели виноделия
С этого лета FORT стал сотрудничать с грузинской винодельней «Кахури Гвинис Марани». Теперь мы возим их прекрасные вина в Россию, многие названия которых уже давно известны – Мукузани, Киндзмараули и Цинандали.
Чвен оджахебс гаумарджос!
За семью!
При упоминании грузинских вин складывается определенная картина – большая и шумная семья, друзья, супра (этим словом в Грузии называется традиционное застолье и важная часть местной социальной культуры). Пение сменяется многочисленными тостами и разговорами, а атмосфера наполнена теплом и единством. За столом – национальные блюда и, конечно же, вино.
В список нематериального наследия ЮНЕСКО была внесена не только технология изготовления вина в квеври, но и само грузинское застолье супра.
Сакартвелос гаумарджос!
За Грузию!
С грузинского языка винодельня «Кахури Гвинис Марани» переводится как «Кахетинский Винный погреб». C 1991 года основатель компании начал возвращать принадлежащие семье виноградники, которые были конфискованы у его предков в 20-х годах прошлого столетия.
В 2005 году компания построила винный завод в центре Кахетии, с учетом требований современного виноделия.
Винодельня «Кахури Гвинис Марани» принадлежит семье, которая занимается выращиванием винограда в экологически чистом виноградарском регионе Грузии. В производстве вин принимают участие ведущие виноделы Грузии, чья вековая любовь к виноделию позволила накопить огромные знания и опыт в производстве грузинского вина самого высокого качества.
Мшоблебс гаумарджос!
За родителей!
Основателем и вдохновителем компании «Кахури Гвинис Марани» является Гиоргий Кевхишвили. Он провел детство в одном из красивейших сел Кахетии.
Его предки традиционно занимались производством сельскохозяйственной продукции, в особенности много внимания уделяли обработке виноградников и производству вина. Несмотря на существование множества проблем на селе в тот период (до и во время второй мировой войны), семья активно обрабатывала виноградники, производила экологически чистый виноград и изготавливала вина различных типов с помощью традиционных грузинских технологий.
Гиоргий с детства был вовлечен в сельское хозяйство, помогал родителям. В период жизни на селе он приобрел определенный опыт и навыки, а также любовь к виноградарству.
Его жизнь и карьера развилась сначала в другом направлении. После завершения учебы в Политехническом Институте он работал в различных производствах, сначала в должности инженера, затем главного инженера, а впоследствии в должности директора.
После объявления независимости Грузии, он осуществил свою давнишнюю мечту, вернулся к селу и создал собственное хозяйство, заложил виноградники в самых престижных микрозонах Кахетии.
В 2000 году Гиоргий Кевхишвили основал винную компанию «Кахури Гвинис Марани», оснастил ее современным итальянским и немецким оборудованием.
Благодаря любви и преданности виноделию, большому труду и опыту, ему удалось создать одну из крупнейших компаний по производству вин и спиртных напитков в Грузии и Кавказском регионе.
В настоящее время бизнесмен Гиоргий Кевхишвили в своем почтенном 91-летнем возрасте вместе со своим сыном руководит созданной им командой профессионалов. Вместе они производят вина высокого качества, и успешно осуществляют их экспорт в более чем в 20-ти странах мира.
Сикварулс гаумарджос!
За любовь!
С большой любовью «Кахури Гвинис Марани» выпустила новые вина под общим названием Winemaker’s Reserve. Это особые вина, специально отобранные виноделами.
Вина украшены этикетками работы итальянского художника Антонио Мандзи – эти работы он выполнил в рамках сотрудничества «Кахури Гвинис Марани» и итальянской компании «Подере Ла Капелла».
За винами Winemaker’s Reserve стоит имя Темура Гонджилашвили – известного винодела Грузии. Он работал консультантом известных виноделен Европы и Азии, обучил и воспитал множество виноделов.
На сегодняшний день Темур работает главным технологом на производстве «Кахури Гвинис Марани» – под его ответственность производится продукция, которая завоевала популярность во многих странах мира.
Темур Гонджилашвили часто приглашается для участия в работе жюри дегустационных комиссий различных международных и местных конкурсов высокого уровня. Темур обладает степенью доктора наук и читает курс лекций в различных университетах страны, является автором множества научных статей и владеет уникальным методом производства вина в квеври, который приобретает все большую популярность.
В 2018 году Ассоциация Вина Грузии и Национальное Агентство Вина наградили его Почетной Грамотой Заслуженного Винодела Грузии.
Лимонад Вкус Года Premium Кахури сильногазированный, 1 л
О товаре
Лимонад «Кахури». Безалкогольный сильногазированный напиток.
Бренд | Вкус Года |
Состав | вода питьевая, сок концентрированный виноградный, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, двуокись углерода, консервант: бензоат натрия |
Стандарт | ГОСТ 28188-2014 |
Степень газирования | сильногазированная |
Аромат/добавки | виноград |
Вид напитка | лимонад |
Материал упаковки | стекло |
Вид упаковки | бутылка |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «АкваЭлемент» |
Объем, л | 1 |
Энергетическая ценность | 52 |
Углеводы, г (в 100 г) | 13,0 |
Срок годности | 12 месяцев |
Температура хранения | от 0 до +18 °C |
Условия хранения | Открытую бутылку рекомендуется хранить в холодильнике не более суток. Избегать прямого солнечного света. |
Номер артикула | 440453008 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Напитки |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Купить Лимонад «Вкус года» Кахури, 1 л
Краткое описание
Если вам понадобилось купить что-то из каталога Ашана в секции Вода, соки, напитки, мы определенно советуем обратить ваше внимание на товары на полках Сладкие газированные напитки и лимонады, где Лимонад «Вкус года» Каху. Читать далее.
Краткие характеристики
А сколько стоит в М.Видео?
Сравнить с ценой в сети магазинов М.ВИДЕО
А сколько стоит в Спортмастере?
Сравнить с ценой в сети магазинов Спортмастер
А сколько стоит в Перекрестке?
Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток
А сколько стоит в Ленте?
Сравнить с ценой в сети магазинов Лента
А сколько стоит в Магните?
Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит
А сколько стоит в Светофоре?
Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор
А сколько стоит в Пятерочке?
Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка
А сколько стоит в Дикси?
Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси
А сколько стоит в Кастораме?
Сравнить с ценой в сети магазинов Касторама
А сколько стоит в Магнит Косметик?
Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит Косметик
А сколько стоит в Леруа Мерлен?
Сравнить с ценой в сети магазинов Леруа Мерлен
А сколько стоит в Фикс Прайс?
Сравнить с ценой в сети магазинов FixPrice
А сколько стоит в Эльдорадо?
Сравнить с ценой в сети магазинов Эльдорадо
Грузия: с колыбели виноделия
С этого лета FORT стал сотрудничать с грузинской винодельней «Кахури Гвинис Марани». Теперь мы возим их прекрасные вина в Россию, многие названия которых уже давно известны – Мукузани, Киндзмараули и Цинандали.
Чвен оджахебс гаумарджос!
За семью!
При упоминании грузинских вин складывается определенная картина – большая и шумная семья, друзья, супра (этим словом в Грузии называется традиционное застолье и важная часть местной социальной культуры). Пение сменяется многочисленными тостами и разговорами, а атмосфера наполнена теплом и единством. За столом – национальные блюда и, конечно же, вино.
В список нематериального наследия ЮНЕСКО была внесена не только технология изготовления вина в квеври, но и само грузинское застолье супра.
Сакартвелос гаумарджос!
За Грузию!
С грузинского языка винодельня «Кахури Гвинис Марани» переводится как «Кахетинский Винный погреб». C 1991 года основатель компании начал возвращать принадлежащие семье виноградники, которые были конфискованы у его предков в 20-х годах прошлого столетия.
В 2005 году компания построила винный завод в центре Кахетии, с учетом требований современного виноделия.
Винодельня «Кахури Гвинис Марани» принадлежит семье, которая занимается выращиванием винограда в экологически чистом виноградарском регионе Грузии. В производстве вин принимают участие ведущие виноделы Грузии, чья вековая любовь к виноделию позволила накопить огромные знания и опыт в производстве грузинского вина самого высокого качества.
Мшоблебс гаумарджос!
За родителей!
Основателем и вдохновителем компании «Кахури Гвинис Марани» является Гиоргий Кевхишвили. Он провел детство в одном из красивейших сел Кахетии.
Его предки традиционно занимались производством сельскохозяйственной продукции, в особенности много внимания уделяли обработке виноградников и производству вина. Несмотря на существование множества проблем на селе в тот период (до и во время второй мировой войны), семья активно обрабатывала виноградники, производила экологически чистый виноград и изготавливала вина различных типов с помощью традиционных грузинских технологий.
Гиоргий с детства был вовлечен в сельское хозяйство, помогал родителям. В период жизни на селе он приобрел определенный опыт и навыки, а также любовь к виноградарству.
Его жизнь и карьера развилась сначала в другом направлении. После завершения учебы в Политехническом Институте он работал в различных производствах, сначала в должности инженера, затем главного инженера, а впоследствии в должности директора.
После объявления независимости Грузии, он осуществил свою давнишнюю мечту, вернулся к селу и создал собственное хозяйство, заложил виноградники в самых престижных микрозонах Кахетии.
В 2000 году Гиоргий Кевхишвили основал винную компанию «Кахури Гвинис Марани», оснастил ее современным итальянским и немецким оборудованием.
Благодаря любви и преданности виноделию, большому труду и опыту, ему удалось создать одну из крупнейших компаний по производству вин и спиртных напитков в Грузии и Кавказском регионе.
В настоящее время бизнесмен Гиоргий Кевхишвили в своем почтенном 91-летнем возрасте вместе со своим сыном руководит созданной им командой профессионалов. Вместе они производят вина высокого качества, и успешно осуществляют их экспорт в более чем в 20-ти странах мира.
Сикварулс гаумарджос!
За любовь!
С большой любовью «Кахури Гвинис Марани» выпустила новые вина под общим названием Winemaker’s Reserve. Это особые вина, специально отобранные виноделами.
Вина украшены этикетками работы итальянского художника Антонио Мандзи – эти работы он выполнил в рамках сотрудничества «Кахури Гвинис Марани» и итальянской компании «Подере Ла Капелла».
За винами Winemaker’s Reserve стоит имя Темура Гонджилашвили – известного винодела Грузии. Он работал консультантом известных виноделен Европы и Азии, обучил и воспитал множество виноделов.
На сегодняшний день Темур работает главным технологом на производстве «Кахури Гвинис Марани» – под его ответственность производится продукция, которая завоевала популярность во многих странах мира.
Темур Гонджилашвили часто приглашается для участия в работе жюри дегустационных комиссий различных международных и местных конкурсов высокого уровня. Темур обладает степенью доктора наук и читает курс лекций в различных университетах страны, является автором множества научных статей и владеет уникальным методом производства вина в квеври, который приобретает все большую популярность.
В 2018 году Ассоциация Вина Грузии и Национальное Агентство Вина наградили его Почетной Грамотой Заслуженного Винодела Грузии.