как узнать что нельзя есть

Что такое пищевая непереносимость

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Замечаете ли вы, что после употребления некоторых продуктов у вас всегда появляется тяжесть в животе, а порой и симптомы похуже? Возможно, у вас появилась непереносимость конкретной пищи.

Пищевой непереносимостью принято называть целый комплекс различных симптомов, возникающих после употребления в пищу конкретных продуктов, которые организм не способен переваривать самостоятельно. Это вялотекущая реакция, проявляющаяся порой через 1-2 дня после приема пищи. Последствия непереносимости — различные хронические заболевания, болезни кожи и пищеварительного тракта, нервные расстройства и избыточный вес.

Классическими примерами пищевой непереносимости являются лактазная недостаточность и целиакия. В первом случае из-за недостаточной выработки в кишечнике фермента лактазы организм неспособен переваривать молочный сахар и следовательно пить молоко без неприятных последствий для здоровья. Во втором случае возникает непереносимость злакового белка глютена, вызванная повреждением ворсинок тонкой кишки. Такой человек отказывается от хлеба и любых злаковых продуктов.

Это действительно опасно для здоровья?

Пищевая непереносимость не смертельна и даже сама по себе часто не болезнь. Но если вы съели непереносимый вашим организмом продукт, то могут появиться:

— расстройство желудка
— повышенное газообразование,
— боли в животе
— понос,
— тяжесть и вздутие живота
— утомляемость
— головные боли.

Если продукт вовремя исключить из рациона, человек станет вполне здоров. Но упорство в пищевых привычках может привести к серьезным последствиям.

В истории остался случай Кристиана Хейнекена — знаменитого младенца из Любека. Он в возрасте 10 месяцев начал говорить и повторять каждое слово, а в 3 года уже мог воспроизвести все факты библейской истории и говорил на основных европейских языках. Мальчика кормили только кашей, что со временем переросло в целиакию. В начале 18-го века распознавать эту болезнь не умели, в результате датский вундеркинд умер в 4,5 года. Молодые мамы, помните об этом случае!

Любые формы пищевой непереносимости могут иметь как наследственные причины, так и возникать в процессе жизни. По некоторым исследованиям с течением времени каждый третий человек теряет способность нормально переваривать молоко. С возрастом список непереносимых продуктов расширяется, поэтому рацион полезно постоянно корректировать.

А если это обычная аллергия?

Пищевую непереносимость часто путают с пищевой аллергией, между ними много общего, но это разные проблемы. В некоторых случаях непереносимость пищи имеет психогенный характер, и тогда оба явления тождественны. В случае истинной патологии непереносимость распространена чаще аллергии, которая встречаемость всего у 4-8% детей и 1-2% взрослых. Некоторые врачи считают, что чуть ли не 80% людей страдают пищевой непереносимостью, но клиническое подтверждение получили не более 20% исследованных случаев.

Ни непереносимость, ни аллергия совсем без симптомов не протекают. Разница вот в чем: при аллергии попавший в организм нежелательный продукт мгновенно вызывает реакцию иммунной системы, опосредуемую чаще всего иммуноглобулинами класса Е (Ig Е). При непереносимости реакция всегда опосредуется иммуноглобулинами класса G (Ig G) и наступает со значительной задержкой.

И в том, и в ином случае иммуноглобулины, обезвреживая антигены, то есть продукты признанные иммунитетом чужеродными организму, вызывают воспаление. Реакция может происходить в любых органах и тканях. Непереносимость диагностируется чаще аллергии, потому что может возникать в результате дефицита пищеварительных ферментов, а также из-за особых свойств некоторых продуктов и широко распространившихся в последнее время пищевых добавок.

Из-за чего возникает непереносимость

В здоровом организме все продукты расщепляются в ЖКТ до мелких фрагментов, после чего всасываются стенками кишечника и питательные вещества попадают в кровь. При пищевой непереносимости в кишечник попадают не мелкие, а крупные недопереваренные фрагменты. Они тяжело всасываются, и в таком виде воспринимаются иммунной системой как чужеродные для организма. В пораженных тканях и органах возникает хроническое воспаление, приводящее к ухудшению их работы.

Очень часто первопричина ожирения обусловлена пищевой непереносимостью. Растущая нагрузка на почки приводит к задержке жидкости в организме. Отсюда и лишний вес. Потом организм начинает хуже переваривать все новые продукты, в том числе те, на которые раньше реагировал нормально. Вот почему, исключая из рациона непереносимые продукты, можно постепенно снизить вес как бы само собой.

Эти виды пищи чаще всего приводят к пищевой непереносимости:

— злаки
— молоко
— рыба и морепродукты,
— яйца
— красное мясо
— орехи
— цитрусовые
— шоколад
— кофе

Можно ли это диагностировать?

Как же определить у себя или ребенка наличие пищевой непереносимости на конкретный продукт? Сейчас многие клиники предлагают различные тесты: гемотест, FED-тест, иммуноферментный анализ и другие. В результате FED-теста, например, на 4 списка будут поделены около 100 продуктов, в зависимости от полезности или вредности для организма. Доказанной достоверности ни один существующий тест не имеет.

Часто непереносимость зависит не от особенностей организма, а от болезней желудка, кишечника или поджелудочной железы. В таких случаях надо лечить реальные болезни, а не тасовать продукты. Наличие в реакции на пищу иммуноглобулина IgG также говорит не о непереносимости продукта, а всего лишь о том, что он действительно был съеден. Лучшее, что можно порекомендовать, это тщательно обследовать желудок и кишечник. Кроме того, необходимо вести подробный пищевой дневник, отмечая там негативную реакцию на различные продукты.

Разрабатывать систему питания надо индивидуально, к сожалению, методом проб и ошибок. С самого детства нужно наблюдать за ребенком, выявлять и исключать нежелательные варианты питания. Иногда достаточно исключить из рациона ребенка продукты, содержащие искусственные красители или пищевые добавки, чтобы здоровье малыша улучшилось.

Источник

Что такое пищевой мусор? Список вредных продуктов

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Правильное питание – путь к здоровью и внешней красоте. В разных источниках количество его принципов варьируется, но один остается неизменным и главенствующим – отказ от пищевого мусора. Имеются в виду продукты, которые не несут никакой пользы для организма. Исключение их из рациона не приведет к дефициту каких-либо веществ, а, наоборот, поможет:

Представляем список продуктов, от которых лучше отказаться как можно скорее. Во избежание эмоционального дискомфорта предложим достойные альтернативы, более полезные и натуральные.

От каких продуктов стоит отказаться

Пищевой мусор объединяет обилие вредных компонентов. Чаще всего это ингредиенты искусственного происхождения, пагубные для здоровья и вообще чуждые для живого организма. В этом же списке стоит сахар, однако не будем спешить исключать из рациона все виды сахарозы.

Сладости

Считается, что сахар – это настоящий враг человека. Он нарушает обмен веществ, ослабляет иммунитет, не позволяет похудеть. Больше всего пугает перспектива заболеть сахарным диабетом. Однако все это несет не любой сахар, а белый, добываемый из свеклы. Он используется при изготовлении:

Часто эти всеми любимые продукты дополнительно содержат красители и ароматизаторы, вызывающие аллергию. Готовят их чаще на маргарине, богатом трансжирами, которые вызывают повышение уровня «плохого» холестерина. Поэтому привычные сладости лучше из рациона исключить.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Белый сахар в кулинарии лучше заменить на коричневый (тростниковый). Он вреда не наносит (если человек не страдает диабетом) и похудению не препятствует.

Если хочется сладенького, вместо конфет и тортов лучше выбрать мед (если на него нет аллергии). Достойной заменой станут и фрукты, особенно бананы, виноград, инжир и манго.

Фастфуд

Быстрые блюда, несмотря на свою вкусовую привлекательность, содержат большое количество веществ, наносящих ущерб здоровью. Когда мы поглощаем очередной гамбургер или порцию картошки фри, в организм поступают:

Заменить фастфуд предлагаем блюдами собственного приготовления, которые можно брать с собой и употреблять в короткие перерывы. Картофель несложно обжарить в духовке, а в домашний гамбургер положить натуральное мясо вместо котлеты сомнительного происхождения.

Еда быстрого приготовления и колбасные изделия

Пюре, заливаемое кипятком, лапша и бульоны из пакетиков кажутся палочками-выручалочками в дороге или когда нет времени. Но все эти продукты прочно стоят в списке пищевого мусора из-за высокого содержания:

Колбаса, сосиски и сардельки примерно так же соотносятся с мясом, как лапша быстрого приготовления – с супом. В этих продуктах больше химических, чем натуральных компонентов.

«Колбасный» цвет обеспечивает нитрит натрия, а нужную форму фаршу придают гидроколлоиды, действующие по принципу обойного клея.

Многие привыкли отваривать сосиски, чем подвергают себя еще большему риску. Термическая обработка превращает эту еду в канцероген.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Исключить вредные блюда поможет грамотный тайм-менеджмент, позволяющий выделить время на приготовление домашних супов, паштетов и рулетов.

Сладкая газировка и соки

Есть мнение, что газировка – самый вредный напиток в мире. По обилию синтетических компонентов она может уступить разве что энергетикам. Красители, входящие в состав таких напитков, являются сильными канцерогенами и вызывают рак:

Нарушает чувствительность к инсулину не только высокое содержание фруктозы (вредного сахара). Эффект газированности дает углекислый газ. Употребление его внутрь стремительно повышает уровень глюкозы в крови.

Отказаться от газировки лучше в пользу натуральных соков. Имеются в виду фреши, а не пакетированные напитки. Последние трудно назвать соками, поскольку они содержат консерванты, продлевающие срок хранения, а также сахар и красители.

Если ежедневно пить фреши не по карману, можно добавлять небольшое количество сока в минеральную воду для придания вкуса и аромата.

Снеки

В рейтинге любимого питания детей и подростков всегда присутствуют чипсы, сухарики, попкорн. Активное употребление их в раннем возрасте наносит значительный вред здоровью.

Чипсы – это не картофель (несмотря на название), а субстанция из картофельной муки, обжаренная во фритюре с добавлением большого количества соли, ароматизаторов и технического жира. Хотя в основе сухариков – все-таки хлеб, основная опасность кроется в процессе обжарки. Обычно используется растительное масло низкого качества, причем многократно. В результате сухарики оказываются буквально пропитаны канцерогенами.

Попкорн изобилует солью и диацетилом, выделяющимся при нагревании жира. Кроме того, высушенные зерна становятся почвой для размножения микроорганизмов при длительном хранении. Лучшая альтернатива снекам – орехи. Главное – не переедать и убедиться в отсутствии аллергии.

Соусы и заправки

Майонез, кетчуп, готовые соусы используются для усиления вкуса блюд. Не вписываются они в схему здорового питания из-за содержания:

По этой же причине стоит исключить из привычного меню плавленые сырки, крабовые палочки и подобные продукты со сложным составом. Основы их могут быть даже полезными, но всевозможные синтетические добавки сводят пользу на нет.

Альтернативные заправки для блюд можно приготовить дома из натуральных ингредиентов: томатов и чеснока, сметаны, имбиря и горчицы, оливкового масла, лука и моркови. Во многих рецептах кисломолочные продукты (сметана, греческий йогурт) по умолчанию предпочтительнее майонеза.

Рекомендации и итоги

Мы убедились, что пищевой мусор в питании легко заменяется безопасными и полезными продуктами. Многие блюда можно приготовить своими руками без добавления вредных компонентов. Например, плавленый сыр сделать сможет даже человек, далекий от кулинарного искусства:

Домашние гамбургеры, пиццы, заправки и напитки доказывают, что здоровой едой можно назвать и вкусную. Привычка грызть орешки или морковку вместо чипсов и сухариков со временем становится очень приятной.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Как бы высоко в списке ваших предпочтений ни стояли хот-доги, булочки и соусы, лучше попрощаться с ними как можно раньше. Ведь сделать свое меню здоровым совсем не сложно, чего не скажешь об очищении организма от красителей, консервантов и канцерогенов.

Источник

Вся правда об анализе на пищевую непереносимость: что это за тест и кому он необходим?

Beauty-директор ОК! Наталия Филипченко разбирается в том, что такое пищевая непереносимость, чем она отличается от аллергии, где лучше сделать тест и что он даст, а так же рассказывает о своем личном опыте бездрожжевого детокса.

Мы живем в эпоху потребления: гипермаркеты, заполненные едой любого качества со всех уголков земного шара – это одновременно большой плюс и минус нашего времени. По сравнению с продуктовым минимализмом советских магазинов, с их полками, заполненными гречкой и макаронами, даже ассортимент «Пятерочки» покажется фантастическим.

Однако аллергией наши бабушки и мамы страдали гораздо реже, чем наши дети. У нас появился доступ к экзотическим видам продуктов, которых наши предки никогда не пробовали. Это не всегда хорошо, ведь генетическая память коренных жителей средней полосы редко включает креветки, морепродукты и манго с ананасами.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Теперь понятно, как дисбиоз (по-старому дисбактериоз) приводит к синдрому раздраженного протекающего кишечника, откуда проблемы с пищеварением и лишний вес. От состояния кишечной микробиоты зависит и здоровье нашей кожи. Высыпания, аллергии, розацеа, акне в любом возрасте – все это от плохого состояния кишечника и неправильного питания в том числе.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Личный опыт
В первый месяц после анализа почти всем полагается противодрожжевая диета с пробиотиками и натуральными противодрожжевыми препаратами. Это оказалась непростым испытанием, при том, что я не фанат сладкого, практически не ем мучное. Но когда начинаешь разбираться в составе продуктов, то понимаешь, что сахар или уксус содержится буквально во всем. Практически во всех фруктах (плачущий смайлик). Дрожжи есть в хлебе, алкоголе. Злаки тоже враги, они бродят и создают благоприятную среду для размножения кандиды, а значит никакой овсянки, полбы, перловки, булгура и ржаного хлеба целый месяц, правда гречка, пшено, киноа и дикий рис разрешены. Хорошо, что для этого разработан специальный гречишный не бродящий хлеб! Ок, остаются овощи, мясо, рыба – не так мало. И тут не все так просто: в помидорах, моркови, тыкве и свекле – полно сахара. Про молочные продукты (включая сыр!) можно на время забыть. Кофе – окисляет организм, а нужно его ощелачивать! Он тоже временно под запретом.

Как ни странно первую неделю я перенесла довольно легко – ела овощи и мясо, как собственно и всегда. Хотя без кофе, сыра и помидоров было тяжело. Но на второй неделе началась депрессия – все надоело и казалось постным и невкусным. Хотя я старалась разнообразить меню, но когда овощи нельзя посыпать тертым сыром, а в кислую клюкву положить ложку меда – это, уж простите, ни в какие ворота не лезет. Спасали орехи, тыквенные семечки и кокосовое молоко, с которым я готовила все подряд. Завтрак стал проблемой. Много лет утром я ела овсянку или яйца-пашот с лососем и авокадо. А теперь пшеничный хлеб нельзя, яичный белок тоже, с одним желтком все как-то не так красиво. Про кофе вообще молчу – до сих пор не понимаю, как жить дальше.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Но было и приятное: перестало мучать чувство голода, боли в желудке, вздутие и прочие неприятные вещи, о которых и говорить-то неловко. Исчезли аллергические высыпания. Справиться с однообразным меню помогла книга врача диетолога-нутрициолога Марины Розенштейн и шеф-повара Татьяны Осиповой «Искусство исключения или иммунная диета без паники!», в которой – целых 135 рецептов блюд без вредоносных ингредиентов. Я научилась печь хлеб из зеленой гречки сама, делать хумус и соусы без уксуса, подбираюсь к десертам. Сладкого совсем не хочется, а вот кофе по-прежнему манит. Ждала, когда пройдет месяц бездрожжевой диеты и можно будет вернуться к сыру, хотя бы козьему и овечьему, снова делать салат из помидоров и есть фрукты.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

К счастью, Марина разрешила мне вернуть сыр, помидоры и чернику уже через три недели. Жить стало легче, но эйфории не наступило. Видимо за время воздержания я научилась довольствоваться малым и возвращаться к разнузданному потреблению еды уже не хотелось. Я привыкла к тому, что мне легко, что не чувствую переедания и тяжести, что не болит желудок и голова, что после еды не хочется спать. Моя талия уменьшилась на целых 5 сантиметров, но это скорее приятный бонус, чем изначальная цель. Сейчас в меню вернулись многие продукты, даже глютен. Но не ко всему хочется возвращаться и самой. Например, пшеничную муку заменю на полбу, а дрожжевой хлеб – на бездрожжевой.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Важный момент
Анализ на пищевую непереносимость сейчас можно сделать в разных клиниках и даже лабораториях. Различаются они не только ценой, но и количеством тестируемых продуктов и интерпретацией полученных данных, которые делает специалист. А это, по словам Марины Розенштейн, и есть самое важное. Разобраться в показателях, просчитать предельно допустимую концентрацию антител в крови при реакции на тот или иной продукт, понять, что можно считать нормой, а что отнести в красную зону – вот задача, которую каждый врач решает по-своему. В «Иммунохелс Рус» тестируют 111 продуктов – это больше, чем необходимо, и очень аккуратно, и главное – индивидуально(!) выставляют границу нормы и аномалии. Такой анализ дает точные показатели, и основные, самые выраженные реакции, как правило, сохраняются на всю жизнь, а не на ближайшие два месяца, поэтому повторять не всегда требуется.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

После сдачи анализа я получила личную подробнейшую консультацию создательницы программы, списки продуктов и инструкцию по их правильному сочетанию, мне помогают советами, могут выслать полезные продукты, вроде гречишного хлеба, ждут на следующую консультацию, когда наконец начнут возвращать то, что временно отняли.

Профессиональные достижения
Услугами «Иммунохелс» пользуются многие звезды шоу бизнеса: подобные исследования и диета, заключающаяся в исключении определенных продуктов, очень помогает спортсменам и актерам, которым нужно похудеть к роли или соревнованиям. Снижение веса происходит быстро, естественно, без изнурительного голодания.
Балерина Илзе Лиепа уже активно внедряет программу здорового питания по методу иммунологического теста в свою «Русскую Национальную Балетную Школу». Там уж точно знают толк в поддержании здоровья.

Источник

Какие продукты следует исключить из рациона для здоровья и долголетия?

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Здоровье человека напрямую зависит от питания. Для нормальной работы нашего организма необходимо сбалансированное питание и исключение вредных продуктов из рациона.

Пища влияет на состояние и цвет кожи, на работу ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, на общее состояние, позволяет поддерживать хорошее настроение и работоспособность, или наоборот, может сильно ухудшить самочувствие. Поэтому очень важно уделять внимание своему рациону.

Какие продукты необходимо исключить из рациона?

Сосиски, сардельки и др. уже трудно назвать мясными продуктами. Они удобны для перекуса, но, к сожалению, не полезны. В данных изделиях содержится минимум мясных продуктов, остальные же компоненты в составе – белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии. А также химические элементы: фосфаты, нитриты, нитрат, проще говоря – консерванты. Эти добавки делают колбасы вкусными и внешне привлекательными. К сожалению, некоторые консерванты могут вызывать злокачественные новообразования, заболевания кишечника, печени и почек, кожные болезни. Сходные риски связаны с употреблением стабилизаторов и красителей, которые также входят в колбасные изделия.

В газировке в большом количестве содержится сахар и другие подсластители. Употребление некоторых подсластителей, например, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вызывают заболевания нервной системы, диабет. Употребление газированных напитков способствует вымыванию кальция из организма, что приводит к ослаблению костей и зубов. Помимо этого, в большинстве газировок огромное количество сахара и ортофосфорной кислоты, которые предрасполагают к образованию кариеса.

Это продукты, которые готовы к употреблению и требуют минимальной кулинарной обработки. В данном виде продуктов содержится высокое количество жиров и углеводов, следовательно, у полуфабрикатов высокая калорийность. Это обусловлено тем, что для мясных полуфабрикатов редко берут качественное мясо, и чаще всего в них добавляют жир, субпродукты, кожу и прочее, что делает продукт слишком калорийным. Такая еда не только негативно сказывается на коже, фигуре, но и приводит к повышению уровня холестерина. Также в этих продуктах высокая концентрация соли, которое оказывает нагрузку на почки.

Это вредный вид жира, полученный путём нагревания растительных жиров или под давлением химического вещества – водорода. Данный вид жира хорошо застывает при комнатной температуре и потому повышает срок хранения продукта. В свою очередь, полуфабрикаты, такие как картофель фри, и прочие приготовленные продукты таким образом, имеющие в своем составе трансжиры, приводят к набору лишнего веса, а также болезням сердечно-сосудистой системы.

Это высококалорийный продукт, в котором содержится не только растительное масло, но и большое количество сахара. В составе некоторых видов майонеза обнаруживаются консерванты, нагружающие печень, усилители вкуса, которые нарушают работу ЖКТ. Эмульгаторы, в состав которых входит соя, употребление которой небезопасна для здоровья человека. И напоследок – трансжиры, о вреде которых шла речь выше.

Содержит в себе трансжиры, красители, консерванты и другие элементы, способные навредить здоровью человека. К неблагоприятным последствиям приема данного вида продукта относят: расстройства ЖКТ, болезни сердца и сосудов ожирение. Маргарин является дешевым аналогом сливочного масла, который можно встретить в таких продуктах как: лапша быстрого приготовления, шоколадные конфеты, сливочное масло, полуфабрикаты, фастфуд и др.

И это далеко неполный перечень вредных продуктов. чтобы помочь своему организму работать чётко и слаженно, необходимо ограничить их употребление.

Источник

Генетический тест на продукты питания

Обычно для нормализации веса достаточно нормализовать график питания, подобрать больше салатов, исключить сахар и мучные изделия, добавить прогулки и немного физических нагрузок – и через несколько месяцев результат будет заметен. Но что делать, если диеты и физические нагрузки не слишком-то и помогают? Тем более если сон стал хуже, хочется то одного, то в тот же момент другого, да и общее самочувствие пошатнулось, а ощутимых результатов все нет.

Вам поможет ДНК-тест на продукты питания! Вполне возможно, что из-за нехватки некоторых полезных веществ или из-за того, что эти вещества усваиваются плохо, могут не усваиваться и другие вещества. Например, недостаток кальция в организме не получится восполнить, если также наблюдается недостаток фосфора – фосфор активно участвует в усвоении кальция. И так устроен весь обмен веществ, в котором все взаимосвязано и одно определяет другое.

Чем же именно полезен генетический тест на продукты питания и чего от него ожидать – рассмотрим подробнее в этой статье.

ДНК-тест на непереносимость продуктов питания

Порой после приема пищи может возникнуть сонливость, легкое (или сильное) ощущение дискомфорта и даже ухудшиться общее самочувствие. Такое вполне возможно, если в вашем рационе присутствует пища, которую ваш организм плохо усваивает. Конечно, можно и нужно вычислить пищевого «диверсанта» и удалить его из своего рациона, но это не самое лучшее решение проблемы. Проблема останется неразрешенной, а вместе с веществом, которое организм плохо переносит, можно отказаться и от полезных веществ, содержащихся в той же еде.

ДНК-тест на переносимость продуктов питания поможет точно определить, какие вещества плохо усваивает организм и по какой причине. Это поможет либо найти полноценную замену нежелательной пище, или, наоборот, добавить в рацион новые блюда, которые нормализуют обмен веществ, и отказываться ни от чего не придется. Узнать же свои индивидуальные пищевые предпочтения точнее, чем с помощью генного тестирования, на сегодняшний день невозможно.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Аллергия или непереносимость?

Если у вас в жизни хотя бы раз была аллергия, вы всегда сможете отличить ее от обычной непереносимости. Непереносимость позволяет полноценно поесть, и только через какое-то время можно почувствовать некоторый дискомфорт. К непереносимой пище чаще всего относят цитрусовые, изделия с содержанием лактозы, злаки и капусту. Нередко к непереносимой еде относят и бобовые из-за их особенности вызывать газообразование.

Аллергия – намного более неприятная и опасная реакция организма. В зависимости от остроты аллергической реакции порой необходимо совсем немного аллергена для ее возникновения. Аллергия сопровождается опуханиями, сыпью на коже, раздражением слизистых, затруднением дыхания и спазмами. В острых случаях аллергии можно получить аллергический шок, что требует немедленного вмешательства медиков. В общем, и менее острое протекание аллергии не стоит игнорировать и следует обратиться к врачу.

Если аллергия возникает сразу, то симптомы непереносимости могут начаться через несколько часов и затянуться более чем на сутки. В чем это проявляется:

через час после приема пищи может начаться головная боль;

отрыжка, необычные ощущения во рту;

внезапная усталость и сонливость (могут возникнуть и от простого переедания);

в некоторых случаях может немного оплыть лицо, появиться круги под глазами;

кишечные спазмы, нарушение стула, газы.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Диагностика

В современном комплексе оздоровительных процедур пройти тест на переносимость продуктов и физические предрасположенности такое же привычное дело, как правильное питание и занятия спортом. Самая идеальная формула, которая будет требовать от вас только строго соблюдения предписаний специалистов, – это прохождение генетических исследований, передача результатов расшифровки личному тренеру и диетологу и занятия по рекомендациям и графикам, которые они составят.

Помимо генетического тестирования имеется и ряд других методик, позволяющих изучить реакцию организма на различные питательные и химические вещества:

Одна из таких методик – это FED-тест, разработанный американскими специалистами. Эта методика требует от пациента около 4,5 миллилитра венозной крови, которая впоследствии тестируется на переносимость более ста самых распространенных блюд и около 30 химических пищевых добавок. Полученные данные оформляются в результаты анализа, на основе которых даются указания и рекомендации по индивидуальному правильному приему пищи.

«Гемотест» – методика, устроенная по тому же принципу изучения реакции крови на питательные вещества, что и в тесте выше, только от российских ученых. Так же проводится изучение реакции на самые распространенные продукты питания, но сами анализы и их расшифровка отличаются от американского аналога.

Исследование гормонального фона. Нередко нарушения баланса гормонов могут очень сильно отразиться на фигуре.

«Инвитро». Неоднозначный, но, бесспорно, интересный анализ на непереносимость. Сам анализ заключается в выявлении из пробы иммуноглобулинов класса IgG. Их наличие в результатах указывает на аллергии. Также можно провести исследования на последствия длительного употребления в пищу чего-либо. Результаты интересные, но не очень точные. Сами специалисты рекомендуют проводить анализ несколько раз.

Где проводится анализ

Провести ДНК-тест на пищевую непереносимость можно в любой клинике, получившей все документы, дающие право на предоставление подобных услуг. И желательно, чтобы она имела свою собственную лабораторию. Можете обратиться в ближайшую к вам или в нашу лабораторию. Мы предоставляем широкий выбор генетических тестов и диагностик, которые выполняются в нашей лаборатории на новейшем оборудовании.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Что нужно для ДНК-анализа на продукты питания

В основном для анализа на непереносимость продуктов питания необходимо несколько дней не употреблять спиртное, желательно также исключить из рациона острую и жирную пищу, энергетики и химические лимонады. Все это необходимо для предварительной подготовки к сдаче крови на анализ. Непосредственно на саму сдачу анализа надо приходить на голодный желудок, чтобы кровь не была перенасыщена различными веществами.

Правдивость результатов

ДНК-тестирование – это методика, которая в первую очередь отличается невероятной точностью своих результатов. А вот как эти результаты интерпретировать, какие из них делать выводы и давать рекомендации – это поле постоянных научных дискуссий и экспериментов. Что всей генетике и ее клиентам только на пользу. Можно сомневаться в самой необходимости проведения тестирования, но его результаты базируются на труде множества ученых, развивавших и продолжающих развивать генетику.

Тем временем полностью отказываться от диетологии и профессиональных тренеров тоже не обязательно. Напротив, эти специалисты, имея на руках результаты вашего обследования и рекомендации к ним, смогут подобрать вам самую качественную диету и график занятий, которые будут полностью индивидуальны и снизят риск получения нежелательного результата.

Персональная генетическая диета

Если немного пофантазировать, то в мире, где люди питаются только натуральной пищей без консервантов, красителей, ароматизаторов, заменителей и прочего, ни аллергий, ни непереносимости пищи никто бы и не знал. Но спустимся с небес на землю – наш мир не такой. Поэтому, имея на руках свою индивидуальную карту питания и следуя ее советам, в скором времени вы сможете наладить правильное питание в вашем индивидуальном варианте, и оно станет привычным делом и убережет от многих неприятностей.

У нарушения обмена веществ может быть много различных причин:

Могут возникнуть перебои в работе поджелудочной железы. В результате этого железа перестанет вырабатывать какой-либо фермент, необходимый для переваривания и усвоения пищи, либо будет производить его в недостаточном количестве. А если продукт потребляется часто и в больших количествах, это, конечно, приведет к самым разным неприятным последствиям.

Аллергическую реакцию могут вызывать все без исключения современные средства химической пищевой промышленности: консерванты, усилители вкуса и прочее. По большому счету, эти вещества – обманка для нашего организма, они не естественны и не предназначены нам в пищу, они призваны либо продлевать время хранения продукта, либо придать смеси из непонятно чего не свойственный ей вкус. Так, аллергия может возникать на кофеин (как в кофе, так и в чае), шоколадные добавки, дешевые химические сыры и т.д.

Недобропорядочные коммерсанты и такие же недобропорядочные люди, которые на них работают, могут стремиться «продлить жизнь» продуктам, у которых вышел срок годности. Но как бы эти продукты ни вываривали, солили, обжаривали и ни посыпали специями, если запах и даже вкус обмануть получится, то желудок точно нет. Пища, которая уже начала портиться, выделяет ядовитые токсины, которыми можно серьезно отравиться.

Генетика спорта

Физические нагрузки и спортивные увлечения необходимы каждому. Но профессиональное занятие спортом – это нечто намного большее. Чтобы стать таким спортсменом, необходимо на протяжении многих лет изнурять свой организм бесчисленными нагрузками. Далеко не любой организм может быть к этому хорошо предрасположен. Тем более что многие виды спорта травмоопасны. Где не стоит перегибать палку и перетруждать себя, а в чем повышенные нагрузки будут только на пользу? Физические возможности человека во многом обусловлены генами.

Подробный генетический анализ поможет выбрать спортивную дисциплину, к которой выявлена самая яркая предрасположенность, и составить график тренировок, который не навредит организму.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Группы генов

Обычно за различные предрасположенности отвечает не один ген, а целые их группы. Например:

Для правильной балансировки занятий и нагрузок не помешает изучить гены AMDP1 и IL6, которые отвечают за выносливость и скорость восстановления после тренировки. Именно ради сокращения времени ожидания перед следующей тренировкой некоторые спортсмены в спортивном азарте используют химические препараты наподобие стероидов. Следует заметить, что это неоправданно вредно и лучше таких экспериментов над собой не проводить.

За пару лишних килограммов, которые тут же отложились на боках, как только вы понюхали сладкую булочку, отвечают гены ADBR2 и ADBR3.Они регулируют скорость расщепления жиров, и эффективность их работы формирует так называемые конституции тела.

Какие нагрузки может выдержать все тело, прежде чем это начнет приводить к износу сердечно-сосудистой системы? Ответ на этот вопрос зависит от деятельности генов AGT и ACT.

как узнать что нельзя есть. Смотреть фото как узнать что нельзя есть. Смотреть картинку как узнать что нельзя есть. Картинка про как узнать что нельзя есть. Фото как узнать что нельзя есть

Как сделать ДНК-тест?

Что покажет генетический анализ?

Самый подробный ДНК-тест нашей лаборатории MyExpert содержит 52 гена и является настоящей базой для составления правильного питания и поддержания своего здоровья. Он показывает:

какой у вас метаболизм белков, жиров, углеводов, какой режим питания вам подойдет, будут ли эффективны разгрузочные дни;

ваш врожденный риск развития сахарного диабета, артериальной гипертензии, атеросклероза, болезни Альцгеймера;

индивидуальную потребность в витаминах и какие формы их приема вам нужны;

есть ли у вас пищевые непереносимости (лактоза, глютен);

как работает ваша система детоксикации;

какой вид спорта подойдет вам лучше всего, как тренироваться, чтобы снижать вес;

как выбрать процедуры у косметолога и что делать, чтобы сохранить молодость и красоту кожи как можно дольше;

какой у вас характер, его сильные и слабые стороны, способность противостоять стрессу, достигать цели, принимать решения.

Генетика уже давно стала основой профилактики множества заболеваний, знание своих врожденных особенностей помогает не только снижать риск их развития, но и подбирать правильное питание, физическую нагрузку, снижать лишний вес, улучшать психоэмоциональное состояние и в принципе повышать качество и продолжительность жизни. Это прекрасная возможность сделать свою жизнь лучше, и вы можете ее использовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *