клетский суп что это

Клецки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Клецки – блюдо, популярное во всем мире. Их готовят из самых различных продуктов и в каждой стране они имеют свое название. Форма клецок обычно стандартная – либо шарики, либо брусочки. Их сначала замешивают и скатывают, а затем добавляют в бульон.

Клецки для супа из муки и яйца

Удивительно, но с клецками едят первые блюда даже самые привередливые дети и взрослые. Рецепт приготовления клецок для супа очень прост и состоит из минимального набора продуктов.

клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Как приготовить картофельные клецки для супа?

Сытные и вкусные картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к мясу или добавляют в суп.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин. – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обе очищенные луковицы натираем на мелкой терке до состояния пюре. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Очищаем картофель от кожуры и промываем проточной водой. Натираем картофелины на той же мелкой терке, что и лук. Если вы заметите, что картофель начинает темнеть, добавьте в пюре одну столовую ложку лимонного сока. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. Выкладываем картофельное пюре на кусочек марли и отжимаем его. Теперь добавляем к картофелю соль, мускатный орех и вбиваем одно яйцо. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Отжатый картофельный сок выливать не нужно. Оставляем его на время, а затем сливаем. На дне миски останется слой крахмала. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Выкладываем отстоявшийся крахмал к картофельной массе, можно также добавить 1 ст. ложку крахмала, и туда же добавляем лук. Все перемешиваем и формируем из теста небольшие шарики. Заполняем большую кастрюлю водой до половины. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

6. Ставим емкость с водой на плиту. Когда жидкость закипит, солим ее и дополняем лавровыми листиками и душистым перцем. Аккуратно опускаем клецки в кипящую воду, а затем неспеша перемешиваем. Это необходимо, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

7. Через 30-40 минут клецки будут готовы. Их также можно варить в супе. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки

Обычно клецки готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Их подают к столу не только в отварном, но и жареном виде. Клецки, приготовленные из манки, густые по структуре, имеют насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пару яиц вбиваем в глубокую миску или пиалу, добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем ингредиенты. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Подсыпаем к яйцам манку постепенно небольшими порциями. Энергично перемешиваем ингредиенты, избегая появления комочков. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики. Поэтому удобнее всего будет сформировать из теста «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом и будем делать заготовки. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Теперь заготовки необходимо обжарить. Для этого вливаем растительное масло в сковороду и включаем плиту. На ней слегка подогреваем масло, а затем выкладываем в него шарики и обжариваем их до полуготовности. После обжарки клецки следует добавить в кипящий бульон и отварить до готовности. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Зелень для супа с клецками выбираем любую – петрушку или укроп. Перед подачей ее следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить в суп. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Нежные сырные клецки для супа

Сырные клецки придадут супу насыщенный сливочный нежный вкус и легкий аромат. В сочетании с куриным мясом и овощами у вас получится очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для клецек:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно заранее сварить куриный бульон, а затем достать готовое мясо из кастрюли и разобрать его на небольшие кусочки. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Очищаем картофелины от кожуры, тщательно промываем клубни водой и нарезаем брусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. В отдельную миску вбиваем яйцо. Натираем туда же кусочек сыра на крупной терке. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ингредиентам. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Замешиваем тесто. Скручиваем его в тонкую колбаску, а затем отделяем от нее небольшие кусочки и скатываем из них шарики. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Отправляем клецки в бульон вместе с куриным мясом. Пока клецки варятся, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем мелко очищенный лук. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. После подогрева масла выкладываем лук. Обжариваем его в течение нескольких минут. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

6. Морковь очищаем. Тщательно промываем корнеплод и натираем его крупно на терке. Добавляем в сковороду к луку и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем их вместе 3-4 минуты. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

7. Выкладываем овощи в суп и варим до кипения. Держим на огне еще 5 минут, а затем выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Подаем к столу. По желанию добавляем в суп с клецками зелень. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Простой и вкусный рецепт клецек из творога

Приготовить клецки с творогом не так уж и сложно. Достаточно замесить вместе муку, творог и яйца, а из полученной смеси слепить клецки. По вкусу блюдо напоминает вареники с одной лишь разницей – начинка таится внутри самого теста.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как поместить творог в миску, в которой будем замешивать тесто, нужно отжать его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, советуем использовать творог большей жирности, тогда клецки получатся вкуснее. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Муку для приготовления клецек выбираем только высшего сорта. Перед тем, как добавлять ее к творогу, просеиваем несколько раз. Вбиваем в массу яйцо и добавляем одну небольшую щепотку ванили. Засыпаем пару столовых ложек сахара. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. Удобнее всего перемешивать тесто руками, что мы и делаем. Скатываем его в большой комок. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Чтобы тесто при скатывании не прилипало к поверхности стола, посыпаем рабочую зону мукой. Выкладываем тесто и формируем из круглого комка «колбаску». клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Ставим перед собой тарелку с плоским дном и насыпаем в нее муку. Нарезаем «колбаску» небольшими равными кусочками и обваливаем их в муке. Наливаем в кастрюлю воду. На плите доводим ее до кипения и солим по вкусу. Выкладываем в кипящую воду клецки. Спустя 15-20 минут, когда клецки будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

6. Выкладываем клецки на тарелки и поливаем сметаной по вкусу. Подаем блюдо к столу. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Как приготовить чесночные клецки в домашних условиях?

Клецки с чесноком – одно из самых простых блюд в мире, ведь его можно приготовить из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сытные клецки подавайте к столу в качестве первого или второго блюда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто. Вбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбивать яйцо лучше вилкой, так как порция слишком маленькая для взбивания миксером. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Также чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Добавляем чеснок к взбитым яйцам. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. Заливаем к ингредиентам сливки и перемешиваем массу до однородности. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Постоянно перемешивая массу, добавляем в нее небольшие порции муки. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комки. Разбиваем смесь вилкой. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Если вы хотите, чтобы клецки получились более мягкими, добавьте меньше муки, тогда тесто останется более жидким. Для формирования более плотных клецек добавьте больше муки. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

6. Плотное тесто сворачиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

7. Вливаем воду в кастрюлю и после того, как она закипит, слегка подсаливаем ее. Выкладываем в кастрюлю клецки и варим до готовности. Сливаем воду, используя дуршлаг. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

8. Подаем клецки к столу на тарелках с кусочком сливочного масла. Также перед подачей на стол клецки можно обжарить. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Простые клецки из рисовой муки

Клецки часто готовят как дополнение к супу. Многие хозяйки предпочитают добавлять клецки в суп за 5 минут до конца варки, другие варят их отдельно и только затем добавляют в готовое блюдо.

Время готовки – 20-25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем необходимое количество рисовой муки через сито 2-3 раза. Так мука лучше насытится кислородом и очистится от мелких частиц. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Вбиваем в рисовую муку одно яйцо и всыпаем соль. Воду для замешивания теста необходимо заранее довести до кипения и охладить. Вливаем небольшое ее количество к муке и яйцу. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. Вымешиваем тесто для клецек. Масса должна получиться достаточно упругой и не слишком плотной, чтобы клецки не получились слишком «тяжелыми» в готовом блюде. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Формируем из теста жгут средней толщины (по виду напоминает «колбаску») и нарезаем его небольшими кусочками (1-2 сантиметра). клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Отправляем кусочки в суп и провариваем их в течение пяти минут до полной готовности (клецки должны всплыть на поверхность блюда). Кстати, клецки в процессе варки могут слегка увеличиться в размере. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Мягкие и нежные клецки из молока и муки

Чтобы приготовить нежные, сытные и ароматные клецки, нужно смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, какими воздушными и вкусными они могут быть благодаря простому набору продуктов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и небольшую пиалу. Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем белок в пиалу поменьше, желток отправляем в глубокую миску для замешивания теста. Белок в пиале помещаем в холодильник. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Заранее размягчаем сливочное масло в условиях комнатной температуры и добавляем к желтку. Растираем ингредиенты друг с другом венчиком. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. Вливаем к массе молоко и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку. Замешиваем тесто до состояния, напоминающего густую сметану. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Достаем пиалу с белком из холодильника и добавляем соль. Взбиваем энергично венчиком до появления пены. Начинаем вводить белок в тесто. Замешиваем до густоты теста на оладьи (даже чуть гуще). клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

6. Набираем тесто чайной ложкой (1/2 ложки) и выкладываем в суп после его закипания. Через 5 минут клецки всплывут на поверхность бульона. Блюдо готово. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Клецки из сырого тертого картофеля

Предлагаем приготовить клецки по старинному традиционному литовскому рецепту. Вы можете использовать их как дополнение к первому блюду или как самостоятельное второе блюдо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем две картофелины прямо в кожуре. Затем даем им остыть и снимаем разваренную кожуру. С помощью толкушки разминаем картофель до состояния пюре. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Оставшиеся картофелины избавляем от кожуры с помощью ножа. Тщательно промываем их проточной водой и натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. На двойной слой марли выкладываем сырой тертый картофель и выжимаем лишний сок в глубокую емкость. Даем жидкости настояться, а затем аккуратно сливаем ее в раковину. Оставшийся на дне емкости крахмал оставляем. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. В глубокой миске смешиваем тертый сырой картофель, пюре из отварного картофеля, крахмал (должно быть 2 столовых ложки, если крахмала мало, дополняем массу сухим). Добавляем соль по вкусу и мускатный орех по желанию. Смешиваем ингредиенты. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Из полученного теста скатываем шарики небольшого размера (как грецкий орех). Обмакиваем палец в крахмал и делаем по центру шариков углубления. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

6. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Подсаливаем жидкость и помещаем в нее клецки. Варим их 15 минут до полной готовности. Сливаем воду в раковину, используя дуршлаг, или достаем клецки из бульона с помощью шумовки. Подаем на стол с соусом. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Очень вкусные клецки на сметане для супа

Вкусные и нежные сметанные клецки создадут конкуренцию любым макаронным изделиям – это блюдо любят и взрослые, и дети. Добавлять клецки можно в любой суп, но особенно хорошо они сочетаются с куриным бульоном.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку или миску вбиваем одно яйцо. Добавляем к нему соль. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

2. Добавляем к взбитому яйцу две столовые ложки сметаны. Перемешиваем продукты до однородности. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

3. Начинаем вводить в смесь муку небольшими порциями и параллельно энергично замешиваем тесто для клецек. Предварительно просейте муку через мелкое сито. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Тесто в результате замеса должно получиться жидковатым и без комочков. Оно должно свободно стекать с венчика (или вилки). клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

5. Формируем клецки двумя чайными ложками. В одну ложку набираем тесто (1/3 ложки). Другой ложкой помогаем снимать тесто и перемещать его в кипящий суп. Не делаем клецки слишком большими, после варки они увеличатся в размере. Варим клецки в супе 4-5 минут после того, как они всплывут. клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

Источник

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рецептами супов с клецками. Мясной, овощной, томатный, сырный – и это только начало. В подборке ты точно найдешь пару вариантов, которые тебе понравятся!

1. Суп с клецками из муки

Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.

Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.

2. Суп с картофельными клецками

Интересный способ добавить картошку в суп!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно отвари картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйцо с мукой, приправь, раскатай в колбасу и нарежь на кусочки. Отправь клецки в кастрюлю вместе с зажаркой и вари 5 минут.

3. Суп с клецками из манки

У манных клецок текстура очень сильно отличается от мучных.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Сложи в кастрюлю курицу и крупно рубленые овощи с кореньями, залей водой и вари 40 минут после закипания. Смешай манку с яйцом и специями, оставь набухать на полчаса. Убери овощи из кастрюли, ложкой выложи клецки и провари суп еще 15 минут.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)клетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

4. Суп с сырными клецками

Если хочешь – добавь горсть горошка или кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи в бульон картошку и тоже отвари. Отдельно измельчи лук, перец и морковь, и обжарь вместе около 5-7 минут, а потом отправь в суп. Смешай тертый сыр, муку и яйцо, приправь по вкусу, скатай небольшие шарики и выложи в кастрюлю. Вари суп, пока клецки не всплывут.

5. Суп с клецками из кукурузной муки

Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.

Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.

6. Суп с клецками из рисовой муки

Если у тебя нет рисовой муки, тогда просто измельчи обычный рис в кофемолке.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 250 г рисовой муки, 1 яйцо, вода.

Приготовление: В кипящий бульон отправь картошку, а когда она почти сварится – морковь, перец и лук. Смешай рисовую муку с яйцом, и добавь воды до удобной консистенции теста. Сформируй клецки и отправь их в суп вместе с нарезанным помидором и специями. Вари около 10 минут.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептовклетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

7. Суп с клецками из заварного теста

Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.

Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.

8. Суп с клецками на кефире

Отличный рецепт легкого супа для тех, кто заботится о своем питании!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана кефира, 100 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, и добавь в кипящий бульон. Смешай кефир, яйцо, муку, соду и специи, и осторожно выложи клецки в суп ложкой. Провари до всплытия, и заправь блюдо зеленью, специями и давленым чесноком.

9. Молочный суп с клецками

Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.

Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовленияклетский суп что это. Смотреть фото клетский суп что это. Смотреть картинку клетский суп что это. Картинка про клетский суп что это. Фото клетский суп что это

10. Суп с фрикадельками и клецками

Сразу два приятных сюрприза в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 3 картофелины, 200 г фарша, 1 луковица, 0,5 моркови, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь кусочки картофеля в кипящий бульон и вари 25-30 минут. Смешай фарш со специями и половиной рубленого лука, сформируй маленькие фрикадельки. Оставшийся лук обжарь с тертой морковью до золотистости, и отправь в суп.

Через 10 минут добавь в кастрюлю специи и фрикадельки. Смешай яйцо с водой и мукой, и чайной ложкой добавь в суп небольшие клецки. Вари все вместе, пока они не всплывут – около 5 минут.

11. Овощной суп с кабачковыми клецками

Большую часть кабачка отправь в суп, а примерно четверть – натри на клецки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и провари бульон 30 минут после кипения. Добавь в него кубики картофеля, а через 5-7 минут – спаржевую фасоль. Цветную капусту раздели на соцветия, помидоры измельчи и мелко нарежь, а лук и морковь обжарь.

Смешай муку, часть тертого кабачка, яйцо и рубленую зелень, а остальной кабачок нарежь кубиком. Выложи в суп все овощи, а потом ложкой сформируй клецки. Вари все вместе около 10 минут, приправь и посыпь зеленью.

12. Сырный суп с клецками

Лучше всего брать плавленый сыр без добавок, и тот, который точно разойдется в бульоне.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл молока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 3 плавленых сырка.

Приготовление: Натри сырки на крупной терке, добавь в кипящий бульон и хорошо перемешай. Когда они растворятся, добавь молоко и вари суп еще 10 минут. За это время обжарь на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь.

Картошку нарежь небольшими брусочками и выложи все вместе в кастрюлю. Смешай яйцо, муку, специи и немного молока для консистенции, и сформируй клецки маленькой ложкой. Вари до готовности всех ингредиентов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *