клубничный тарт что это
Клубничный тарт
ОПИСАНИЕ
Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!
Пищевая ценность порции
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Клубничный тарт с заварным кремом
Ингредиенты на форму 24-26 см:
Тесто
Для верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску.
Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.
Снова вынимаем и остужаем.
Клубнику нарезаем на четвертинки.
В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.
Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.
Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.
Тарт с клубникой и заварным кремом
Пока сезон свежих ягод, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой — приготовьте тарт с клубникой.
Нежный заварной крем с белым шоколадом, ароматная клубника, и все это удерживает корзинка из песочного теста.
Приготовление несложное, но отнимет примерно два часа вашего времени (время активной готовки — 30-40 минут, в остальном нужно будет просто терпеливо ждать, пока тесто охладится, испечется корж, остынет заварной крем и т.д.). Самое сложное — наконец-то дождаться, когда тарт полностью охладится, и можно будет наслаждаться десертом! Рецепт однозначно стоит ваших усилий.
Ингредиенты
Для заварного крема:
Приготовление
Лучше начать с заварного крема, так как ему потребуется время для остывания. Итак, в миске нужно смешать желтки, сахар и ванильный сахар. Взбить добела миксером. Добавить просеянную муку. Еще раз взбить, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая взбивать миксером (чтобы желтки не свернулись).
Получившуюся смесь перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. В среднем процесс занимает 7-8 минут. Если заварную основу недоварить, то крем получится жидким.
Снять с огня. По одному кусочку ввести холодное сливочное масло. Как только добавите кусочек, размешайте, потом кладите следующую порцию, и так далее, пока не введете все масло.
Осталось добавить тертый белый шоколад. Еще раз все размешать, чтобы он растаял.
Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в прохладное место для охлаждения.
Для теста растереть размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить целое куриное яйцо, еще раз растереть. В один прием добавить муку, быстро замесить тесто. Это тесто не любит долгого вымешивания, от него оно становится жестким. Поэтому работать нужно быстро.
Распределить тесто (удобнее делать это пальцами) в форме, сделав невысокий бортик примерно 2 см. Диаметр формы 25-26 см. Дно наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладится, накрыть его отрезком фольги. Сверху придавить грузом — это может быть горох, фасоль или перловка, например.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Затем снять фольгу с грузом (осторожно, горячее!). Выпекать еще 10-15 минут, до зарумянивания при той же температуре. Остудить корж полностью.
Наполнить песочную корзинку заварным кремом.
Для заливки приготовить желе согласно инструкции на упаковке. В данном случае понадобилась половина пачки — из расчета на 100 мл воды + 1,5 ст. л. сахара. Залить ягоды сверху.
Желе предотвратит подсыхание клубники, придаст красивый глянец, а также подсластит ягоды.
Перед подачей охладить десерт в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного чаепития!
Клубничный тарт
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить клубничный тарт
Кто может устоять перед летней выпечкой с ягодами? Особенно, если ягод в этой выпечке очень и очень много, а теста совсем мало.
Приготовим сегодня изумительный по вкусу клубничный тарт. Такой тарт можно подать на семейный праздничный стол в качестве красивого и вкусного летнего десерта, а можно подать во время детского праздника. И дети, и взрослые будут очень довольны.
Такой тарт можно приготовить из абсолютно любых сезонных ягод, заменив клубнику, например, малиной, черникой или ежевикой.
Как приготовить «Клубничный тарт» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, вода, крахмал, желтки, сливочное масло, клубника.
600 грамм клубники промыть. Удалить хвостики, а ягоды измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в толстостенную кастрюлю, вмешать 100 грамм сахара. Если вам нравится более сладкая начинка, можете добавить немного больше сахара.
3 столовые ложки картофельного крахмала соединить с 100 мл воды. Перемешать до однородности.
Ввести крахмальную смесь в клубничную.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания готовить ещё 30 секунд, снять с огня и остудить.
Для приготовления теста 2 желтка соединить с 30 граммами сметаны, щепоткой соли и 75 граммами растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать до однородной массы.
Тарт с клубникой – идеальный летний пирог!
Попробуйте приготовить к чаю клубничный тарт – он идеально подходит для чаепития в летнее время на даче и в саду. Самое замечательное, что готовится он легко и просто, продукты доступные, а вкус получается совершенно фантастический!
Тарт – это открытый пирог из песочного теста из французской кухни. По большому счету, это просто лепешка с различными наполнителями. Но пусть Вас ни в коем случае не напугает слово «лепешка». Тарты с ягодной начинкой получаются очень сочными и сладкими. Из ягодных тартов чаще всего пекут вишневые, яблочные и малиновые, а мы сегодня попробуем испечь клубничный тарт.
Как приготовить тарт с клубникой
Приготовление:
Отберите для приготовления тарта очень крепкие ягоды. Уберите хвостики, помойте по необходимости клубнику и выложите ее на бумажное полотенце подсушить.
Сливочное масло лучше достать заранее, потому что для приготовления песочного теста нам понадобится масло именно комнатной температуры. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.
Молоко заранее подогрейте. Затем добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.
Отдельно просейте сухие ингредиенты. Никогда не забывайте просеять муку перед выпечкой! Она должна в полной мере «накислородиться», только в этом случае Вы получите красивую пышную выпечку. В муку добавьте корицу и разрыхлитель. Корица придаст пикантную нотку и красивый цвет нашему пирогу.
Далее просто соедините сухие ингредиенты с жидкими, и еще раз хорошенько вымешайте тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса. Ее нужно выложить в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.
Готовый клубничный тарт украсьте сахарной пудрой и ягодками клубники.
Приятных и сладких Вам клубничных чаепитий!