кобб салат что это значит
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кобб салат – классика американской кухни
Кобб салат очень знаменит и популярен в американской кухне и представляет собой крупную нарезку самых разных компонентов, которые не смешиваются между собой. Таким образом, на одной тарелке предложена всякая разнообразная закуска. Как правило, в состав блюда входят:
Вдобавок к этому кладут черные оливки, сельдерей, как хрустящую составляющую, или свежий огурец.
Как известно, создание кушанья связано с именем ресторатора Роберта Говарда Кобба, который приготовил Cobb Salad из продуктов, которые нашел в холодильнике.
Особенности подачи 
Собственно говоря, так называемый салат-импровизация, как было сказано ранее, подается на большой плоской посуде, предварительно застеленной салатными листьями. На них ровными полосками выкладываются в одинаковых пропорциях все ингредиенты, которые режутся на небольшие кусочки. Далее непосредственно перед подачей все поливается ароматной заправкой. По факту, этот сытный салат Кобб с беконом является не только закуской, но и основным блюдом.
Кобб салат: классический рецепт 
Как правило, любая рецептура этого сочного и вкусного угощения с уникальным способом его оформления сама по себе является классическим вариантом. По сути, вместо сыра «Чеддер» можно взять сыр с плесенью (данаблю, рокфор).
Необходимые компоненты 
Дополнительно в соус часто кладут красный мелко нарубленный лук для пикантности и насыщенного вкуса.
Этапы готовки 
Классический рецепт салата «Кобб» пошагово:
В любом случае, сразу полейте американский салат Кобб с курицей заправкой без промедления, пока филе с беконом не остыли, и авокадо не потемнел. При этих обстоятельствах угощение подают без охлаждения и сразу употребляют.
Тем не менее, салат Коул Слоу можно заправить заранее. От этого он не потеряет вкуса, а станет более нежным и сочным.
Кобб салат с имбирным соусом 
По сути, это еще один вариант американской классики, который постарались адаптировать под наши реалии. Как правило, продукты для блюда можно брать самые разные, а заправка здесь будет традиционная.
В имбирную заливку:
Как приготовить Кобб с имбирным соусом с фото:
Собственно говоря, такое простое и красивое сочетание мяса и овощей в тандеме с душистой заправкой – замечательный вариант для любого случая жизни.
Видео: рецепт салата Кобб
Американский салат Кобб – рецепт и главное правило
Некоторые ингредиенты в салате непривычные, но их можно заменить, поделилась диетолог.
Салат Кобб подают на большом блюде – ингредиенты не смешивают и не заправляют, сообщила эксперт / Скриншот с instagram.com/dietolog.fus
Украинский диетолог Светлана Фус поделилась рецептом американского салата Кобб и объяснила, как правильно есть блюдо.
Главное правило – ингредиенты салата не перемешивают, а выкладывают на блюдо по отдельности, чтобы каждый гость смог взять себе то, что захочет, поделилась эксперт в Instagram.
Фус добавила, что заправка к салату также подается отдельно.
Американский Кобб салат – рецепт от диетолога
Как готовится американский салат Кобб – рецепт пошаговый
Выложите измельченные листья салата на большое блюдо. Уложите на листья салата порезанные стебля сельдерея или нарезанный огурец.
Отваренные вкрутую куриные яйца разрежьте на восемь частей. Если вы используете перепелиные яйца – разрежьте их на четыре части. Нарезанные яйца тоже уложите на листья салата.
Очищенное авокадо тоже крупно порежьте и уложите на блюдо. Также порежьте сыр и уложите на листья салата.
Потом приготовьте заправку для салата Кобб – смешайте оливковое масло с бальзамиком, медом, зерновой горчицей, натертым чесноком и солью.
Кобб-салат
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.
Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Вы можете также использовать отварную грудку 😉
В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.
Перекладываем салат на порционные тарелки.
Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.
Салат «Кобб» — лучшие классические рецепты американского салата
Все гениальное просто! Калифорнийский салат «Кобб» из той серии, когда, рецепт блюда возник случайно, а оригинальный вкус и подача покорили сначала американский континент, затем всю планету. Принцип приготовления состоит в том, что обязательно берется какой-либо мясной продукт, чаще курицу, обязательно обжаренный бекон. А далее…, далее вы включаете свою фантазию, и кладете всё, что найдется в ваших закромах.
При этом салат непременно заливается острой заправкой с уксусом. Как говорится: «я его слепила из того, что было» — помните песню? Поэтому каждый из предложенных здесь рецептов смело можно назвать классическим. Отличительной особенностью закуски является то, что она подается на широком блюде, а выкладывается полосами.
История создания Кобба любопытна. В 1937 году Роберт Кобб, владелец ресторана Hollywood Brown Derby, расположенного в Голивуде, со своим другом, импрессарио Сидом Грауманом сильно проголодались. Роберт зашел на кухню своего ресторана, сгреб на тарелку оставшиеся порезанные овощи, добавил отварную курицу. Увидел кусочки жареного бекона и отправил следом. Пролил всё острой французской заправкой.
Ночная импровизация настолько понравилась Сиду, что на следующий день он заказал салат на ужин. Вскоре салат-Кобб был вписан в меню ресторана и стал невероятно популярен. До закрытия ресторана в 1985 году было продано более 40 миллионов порций.
Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой
Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.
Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.
Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.
Порежьте помидоры дольками.
Настрогайте стебли сельдерея кружочками.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.
Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.
На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.
Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.
Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.
Американский салат «Кобб» с курицей
Говорят, что изначально рецепт закуски состоял из этих ингредиентов. Верите, или нет, не суть, но попробовать стоит.
Салат «Кобб» с имбирным соусом
Еще один классный вариант приготовления салата. Рецепт адаптирован под наши реалии. Здесь использован принцип: поскребла по сусекам, что нашла в холодильнике, то и использовала. Поэтому не стесняйтесь, заменяйте продукты, или расширьте список. Зато заправка настоящая, классическая.
Видео-рецепт вкусного кобб-салата от Ильи Лазерсона
Известный кулинар имеет свою версию знаменитого салата. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем праздничном столе будут только самые вкусные кушанья! Приятного аппетита!
Кобб салат
Автором классического рецепта салата является владелец ресторана «Brown Debry» — Боб Кобб. История его создания, как нам кажется, довольно забавная: однажды, задержавшись на работе допоздна, Боб зашел на кухню на перекус. Сам не зная, что же всё-таки он хочет съесть, Кобб взял понемногу каждого ингредиента, что попались под руку, на скорую руку соединил их, выложил на салатные листья и заправил стандартной горчичной заправкой (она считается классической). Владельца ресторана так поразил вкус получившегося салата, что он добавил его в меню своего заведения. Благодаря случайному стечению обстоятельств и появился «Кобб салат». Позже блюдо обрело популярность и стало дополнением меню других кафе, ресторанов.
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты: выкладываем на стол чистые томаты, сыр, вареные яйца, авокадо, бекон, куриную грудку, зелень, а также специи и продукты для приготовления заправки.
Начинать готовку в домашних условиях следует с чеснока. Воспользуйтесь чеснокодавилкой, измельчив овощ.
Полученный чеснок нужно залить заправкой — маслом, уксусом с добавлением по чайной ложке каждого вида горчицы.
Далее нужно взять ломтики бекона и обжарить их на сковороде до хрустящего состояния.
Теперь необходимо все ингредиенты салата, помимо листьев, по очереди нарезать соломкой или кубиками небольшого размера.
После этого на тарелку нужно выложить листья салата.
На эту же тарелку необходимо выложить и все остальные ингредиенты так, как это показано на фото.
Вот и готов классический американский «Кобб салат». Заправка подается в отдельной посуде. Как видите, фоторецепт приготовления оригинального салата в домашних условиях абсолютно прост. Особые усилия прикладывать не нужно, а времени на готовку уходит немного. В итоге получается сытный и питательный салат, который может стать полноценным обедом или ужином. Пора наслаждаться замечательным вкусом и утолять чувство голода. Желаем вам приятного аппетита!