коблер что это такое выпечка

Коблер – фруктово-ягодный пирог по-американски

Для теста:

Для начинки:

Для оформления верха:

Интересный вариант летней выпечки – коблер. Пирог из песочного теста с яблоками и вишнями, ароматной черной смородиной – звучит очень вкусно. А выглядит еще приятнее. Отличается американское угощение тем, что у него нет основы.

На дно формы кладут начинку, сверху укладывают кусочки теста, посыпают сахаром и запекают. Получается сочетание хрустящего верха и сочного наполнителя. Отличная идея для утреннего или вечернего чаепития.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Особенности приготовления фруктового коблера

Тесто делают без яиц на кефире. Для рассыпчатости включают масло, растительное или сливочное. Муку используют высшего сорта. Перед применением ее нужно обязательно просеять. Разрыхлитель берем покупной или делаем в домашних условиях.

В начинку можно положить любые ягоды-фрукты. Яблочный, вишневый, персиковый, клубничный, абрикосовый, сливовый коблер станет замечательным угощением для гостей и домашних. Выбор за хозяюшкой. Руководствуемся своими предпочтениями и ассортиментом холодильника.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Секреты сборки и подачи

На дно формы кладем порезанные фрукты и ягоды, посыпаем крахмалом и сахаром с корицей. Все перемешиваем. Сверху на пироге коблере размещаем кусочки теста. Можно раскатать тесто и при помощи вырубок вырезаем различные фигурки, которые выкладываем на начинке так, чтобы закрыть ее.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

После выпечки лакомство подают в теплом виде. Если дождаться полного охлаждения, есть риск, что верх намокнет. Поэтому едим сразу же после того, как блюдо станет комнатной температуры. Можно украсить веточкой зелени и добавить шарик мороженого. Выйдет интересный контраст теплого и холодного. Мороженое будет таять и превращаться в соус. Вкусно.

Источник

Сливовый коблер

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Кисло-сладкая сливовая начинка под хрустящей корочкой запеченного теста с орехами — рецепт сливового коблера подкупает своей простотой и сбалансированным вкусом. Если вы обожаете домашнюю выпечку с фруктовыми начинками, но при этом не любите часами стоять у плиты, то этот десерт просто создан для вас!

Классический рецепт коблера (от англ. cobbler) принадлежит американский и британский кухне. Это очень простая и душевная домашняя выпечка «быстрого приготовления», эдакий пирог без дна, когда слой ягод или фруктов запекается под слоем теста. Чаще всего готовят десертные коблеры с вишней, сливами или персиками.

Тесто может быть жидким блинным, тогда начинка им заливается и получается нечто похожее на клафути. Или тесто может быть густым, по консистенции ближе к песочному, тогда оно выкладывается поверх фруктовой начинки ложкой или в виде небольших круглых клецек (они же «булыжники»), чтобы было удобнее кушать ложечкой. Подавать коблер принято теплым, иногда с шариком мороженого.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Ингредиенты

Приготовление

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Сливы я промыла, удалила косточки, нарезала дольками. Присыпала тростниковым сахаром и корицей. Перемешала и выложила в формочки для запекания — подойдут порционные рамекины или одна большая общая форма, желательно керамическая, с высокими бортиками.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Приготовила пахту, для этого в мерный стаканчик выжала неполную столовую ложку лимонного сока и долила 100 мл молока, перемешала и дала постоять пару минут — молоко должно взяться хлопьями.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Муку вместе с разрыхлителем просеяла в миску, добавила соль, тростниковый и ванильный сахар, перемешала сухие ингредиенты. Туда же отправила кусочки сливочного масла.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Перетерла руками сухие ингредиенты с маслом — получилась мокрая крошка. Сделала небольшое углубление в центре и влила пахту.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Перемешала и быстро замесила тесто. Оно должно получиться довольно плотное, густое и липкое.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Отрывала от теста небольшие кусочки и формировала лепешки — неважно, если они будут разными и не слишком ровными, просто сделайте их чуточку приплюснутыми, по размеру как пятак. Лепешки нужно выкладывать поверх слив в один ряд, заполняя пустоты.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Поставила формочки в разогретую духовку. Выпекала при 180 градусах, маленькие формы — в течение 15-20 минут, большую — 30-35 минут.

Сливовый коблер очень вкусный, особенно в теплом виде. Подавать можно просто так или с шариком сливочного мороженого. Приятного чаепития, друзья!

Источник

Яичный коблер

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечкакоблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

ОПИСАНИЕ

Предлагаю такую вкусную и сытную запеканку. Получилось очень даже нечего. Я думаю и вам понравится!

Пищевая ценность порции

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Американский пирог коблер с яблоками, рецепт с фото

Классический рецепт коблера (от англ. cobbler) принадлежит американский и британский кухне. Это очень простая и душевная домашняя выпечка «быстрого приготовления», эдакий пирог без дна, когда слой ягод или фруктов запекается под слоем теста. Чаще всего готовят десертные коблеры с вишней, сливами или персиками.

Тесто может быть жидким блинным, тогда начинка им заливается и получается нечто похожее на клафути. Или тесто может быть густым, по консистенции ближе к песочному, тогда оно выкладывается поверх фруктовой начинки ложкой или в виде небольших круглых клецек (они же «булыжники»), чтобы было удобнее кушать ложечкой. Подавать коблер принято теплым, иногда с шариком мороженого.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка
Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 6-8 порций

Что такое коблер?

Коблер — это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда. Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание — если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты. Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Сочный фруктовый коблер

Коблер с персиками, яблоками и бананами.

Пирог коблер представляет собой нечто среднее между традиционными фруктовыми пирогами и сочным летним десертом.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка
Это довольно популярное лакомство в американской и западно-европейской кухнях.
Как и многие другие фруктовые пироги, в холодное время года коблер можно готовить на основе замороженных ягод и фруктов.

Но летом грех не воспользоваться сочными и свежими дарами природы, поэтому в качестве начинки используются яблоки, персики, нектарины, клубника, черника, сливы, бананы и другие фрукты, которые есть в вашем регионе.

Тесто для коблера представляет собой топпинг, которым мы заливаем подготовленные фрукты. Его состав можно по праву назвать низкокалорийным — используется всего лишь 50г масла, натуральный йогурт или кефир, относительно мало сахара.

А отсутствие в рецепте яиц делает возможным выпекание коблера для лактовегетарианцев.

Итак, чтобы приготовить фруктовый коблер, нам потребуется:

Для топпинга (теста):

Фруктовый коблер: приготовление.

Для смешивания фруктов нам потребуется просторная миска.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками, яблоки и персики — дольками.

Складываем фрукты в миску, добавляем крахмал, сахар, ваниль, соль и осторожно перемешиваем для равномерного распределения сыпучих ингредиентов между фруктами.

В другой миске смешиваем до однородности муку, разрыхлитель, соль, сахар, растопленное сливочное масло и йогурт.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи.

Включите духовку нагреваться до 180 градусов.

Коблер можно выпекать, как в круглой стеклянной или антипригарной форме, так и в разъемной.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка
В первом случае его будет удобно распределять ложкой по тарелкам, подобно традиционным десертам, в разъемной форме он больше напоминает обычный пирог, его легче нарезать перед подачей к столу.

Еще один вариант — выпекать угощение сразу в порционных керамических пиалах.

На дно формы выкладываем фруктовую начинку и заливаем сверху тестом, если оно слегка неравномерно распределилось, не переживайте, в процессе выпекания поверхность коблера выровняется.

Время приготовления выпечки — около часа, если вы используете замороженные фрукты, может понадобиться на 10-15 минут больше.

Сигнал готовности коблера — его золотисто-коричневая поверхность.

Традиционно коблер подают к столу в теплом виде и часто дополняют ванильным мороженым.

Как видите, выпечка довольно несложная и к ее приготовлению можно привлекать деток, ведь многим из них так нравится играть в юного кулинара.

До скорой встречи на Вкусном!

Коблер с вином

Апельсиновый коблер: — белое столовое вино; — 30 мл мадеры; — 30 мл апельсинового ликёра; — дольки апельсина; — колотый лёд. Заполните бокал льдом, затем влейте в него ликёр, мадеру и долейте белым вином. Аккуратно размешайте барной ложечкой и украсьте апельсиновыми дольками.

Кларет-коблер: — 50 мл красного сухого вина; — 35 мл вишнёвого ликёра; — 10 мл лимонного сока; — 10 мл апельсинового сока; — 50 г фруктов и ягод; — колотый лёд. В стакан со льдом влейте ликёр и соки, добавьте вино и всё перемешайте. Положите фрукты и ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Яблочный коблер: — охлаждённая минеральная вода; — 20 мл белого столового вина; — 1 ст.л. яблочного пюре; — 1 ст.л. сахарной пудры; — колотый лёд. Возьмите высокий бокал, положите в него сахарную пудру, разведённую с водой, всыпьте лёд, влейте вино и добавьте яблочное пюре. Помешайте барной ложечкой. Долейте бокал минеральной водой и всё аккуратно перемешайте.

КОБЛЕРЫ. Рецепты приготовления коблера

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка
Коблер
в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку. Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется. Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов. Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда. Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.

Коблер с портвейном

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Гарнир — дольки абрикоса.

Коблер с шампанским № 1

В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским. Гарнир — персик.

Коблер с шампанским № 2

В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.

Коблер с шампанским № 3

В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.

Коблер с шампанским № 4

В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера “Южный” и 100 мл охлажденного шампанского.

Коблер с красным вином № 1

В бокале со льдом смешать чайную ложку сахарного сиропа и сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином.

Коблер с красным вином № 2

В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина. Гарнир — долька апельсина.

Коблер с “Охотничьей горькой”

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

Коблер с сухим вином

В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки. Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.

Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.

Апельсиновый коблер № 1

В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой. Гарнир — долька апельсина.

Апельсиновый коблер № 2

В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир — долька апельсина.

Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа. Гарнир — 50 г ягод клубники.

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку. Гарнир — фрукты.

Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином. Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.

В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским. Гарнир — долька апельсина.

Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа. Гарнир — яблоко, вишня.

Приложение Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные

Коблеры с коньяком

Коблер с коньяком: — охлаждённая минеральная вода; — 20 мл коньяка; — сок половинки апельсина; — колотый лёд. В бокал насыпьте лёд, влейте коньяк и выжмите в него сок половинки апельсина. Дополните минералкой, перемешайте и подавайте. Кофейный коблер с коньяком: — 100 мл белого столового вина; — 30 мл кофейного ликёра; — 20 мл коньяка; — колотый лёд. В бокал со льдом влейте ликёр, затем коньяк и вино. Перемешайте и подавайте.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка
Коньячный коблер с фруктами: — 70 мл коньяка; — 40 мл минеральной воды (например, «Нарзана»); — 40 мл сахарного сиропа; — 30 мл свежевыжатого лимонного сока; — 30 г фруктов (свежих или консервированных); — колотый лёд. Все жидкие компоненты влейте в бокал со льдом, размешайте, добавьте фрукты и снова перемешайте. Шерри-коблер: — газированная вода; — 40 мл красного десертного вина; — 20 мл коньяка; — 20 мл вишнёвого ликёра; — 20 мл вишнёвого сиропа; — консервированные персики и вишня; — колотый лёд. Наполните бокал льдом наполовину, влейте вино, коньяк, ликёр и сироп — перемешайте. Затем добавьте фрукты и долейте бокал газированной водой со льдом. Перемешайте и подавайте.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка
Кофе-коблер: — 60 мл кофейного настоя; — 50 г мороженого; — 20 мл коньяка; — 20 мл кофейного ликёра. Влейте в бокал коньяк, ликёр и кофейный настой. Всё аккуратно перемешайте и добавьте шарик мороженого.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Ингредиенты к рецепту:

Корж и начинка

Топпинг

Коблеры с шампанским

«Янтарный» коблер: — сладкое шампанское; — 40 мл абрикосового ликёра; — 2 ломтика персика; — 3 кубика льда. Положите в бокал лёд, поверх него дольки персика, затем влейте ликёр и шампанское. Аккуратно размешайте барной ложечкой.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Коблер с шампанским: — шампанское; — 1 ст.л. сахарного сиропа; — 1 ст.л. смеси кожуры лимона и апельсина; — колотый лёд. Мелко нарежьте кожуру лимона и апельсина. В бокал насыпьте лёд, затем добавьте кожуру, сироп и дополните шампанским. Осторожно перемешайте и подавайте. Какао-коблер: — 80 мл шампанского; — 40 мл шоколадного ликёра; — 20 мл лимонного сока; — 10 мл сахарного сиропа; — 3-5 кубиков льда. В бокал влейте ликёр, сок и сироп, всё перемешайте и добавьте лёд. Перед подачей влейте шампанское и уже не перемешивайте.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:
рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Коблер / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Необходимые ингредиенты

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить яичный коблер, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, потребуется заранее запастись объемной формой для выпечки. Она будет главным помощников в приготовлении этого оригинального, но простого блюда.

В форму выкладываем батон так, чтобы сформировался своего рода цветочек. Предварительно каждый кусочек хлеба рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла. Но этот момент, как говорится, по желанию. Выкладывайте батон таким образом, чтобы между «лепестками» оставалось достаточное расстояние. Именно туда мы будем помещать все остальные ингредиенты.

Итак, помидоры нарезаем колечками. Ветчину (колбасу, мясо) длинными ломтиками. На отдельное блюдо трем сыр на крупной терке. В другой посуде взбиваем четыре куриных яйца, постепенно добавляя молоко. Опытные хозяйки советуют в отдельной небольшой посуде смешать необходимое количество соли, перца и приправ, чтобы потом по щепотке добавлять в каждый слой.

Закладываем сначала помидоры между ломтиков батона. Немного приправим специями. Потом добавляем к томатам кусочки ветчины. Опять чуть солим и перчим. Оставшиеся соль и специи высыпаем в яичную смесь. Ею же заливаем «цветок». Сверху посыпаем достаточно приличным слоем сыра.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Осталось поместить в духовку наш яичный коблер. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Выпекаться блюдо будет около двадцати минут. Согласитесь, готовится коблер очень быстро и легко. Даже начинающая хозяйка справится с этой простой задачей.

Подавать яичный коблер, фото которого вы можете видеть на своих экранах, рекомендуется со свежей зеленью. Можно взять на свой вкус ярко-зеленую петрушку, ароматный укроп, терпкую кинзу и т. д.

Что это такое, и с чем его едят?

Яичный коблер представляет собой вариацию на тему «привычные продукты в оригинальной подаче». Это блюдо отличается достаточной простотой, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне и в каждом холодильнике.

Неотъемлемыми частями блюда являются сыр и куриные яйца. Также всегда приветствуется свежая зелень, которая используется для украшения.

Фирменное блюдо для вашей семьи

Петь хвалебную оду такому блюду, как яичный коблер можно не переставая. Во-первых, все хозяйки отмечают невероятную простоту приготовления. Во-вторых, для любителей бутербродов с сыром и ветчиной данное блюдо будет просто находкой. В-третьих, коблером можно накормить достаточно большое количество народа. Если вы будете для такого же количества человек готовить обычные бутерброды, то времени уйдет в три-четыре раза больше. А по утрам, как известно, его вечно не хватает.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Но самый главный плюс блюда состоит в том, что оно по праву может стать фирменным блюдом именно вашего семейства. Если вы придумаете собственное сочетание ингредиентов, добавите щепотку заботы и семейной доброты, то получится изумительное, а главное, ваше фирменное блюдо для завтрака.

Согласитесь, когда мы говорим про салат оливье, то всегда ассоциативно вспоминаем новогодние праздники. Вот так же может быть и с яичным коблером. Готовьте его чаще, разнообразьте блюдо своими собственными дополнениями и секретами. В итоге, услышав словосочетание «яичный коблер», все ваши родные и близкие будут сразу вспоминать о доме, который радушно ждет их, обещая вкусные обеды и потрясающие завтраки.

Apple cobbler

Хочу предложить вашему вниманию американский яблочный коблер, который готовит для своего мужа ни кто иной, как Мишель Обама. Этот рецепт она дала в интервью журналу Yankee Magazine и призналась, что ей приходилось его готовить даже на официальные приёмы в Белом Доме. Рецепт прост, но эффектен. Его восхитительный вкус незабываем, а вид ужасен! Он совершенно нефотогиничен и я даже не хотела выставлять фотогорафию.Меня поразил тот момент, что коблер нужно выпекать целых три часа! Я ещё ни разу так долго не выпекала ни один пирог. Разве можно удержать от любопытства и не попробовать приготовить что-то совершенно новым для тебя способом! Для меня это просто немыслимо! Начинать готовить коблер нужно с вечера. Вечером приготовить тесто и яблоки. А утром останется только раскатать тесто и выпечь пирог и, попробовав его, воскликнуть: “Yes, we can!”

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

Как приготовить «Персиковый коблер»

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте персики. Приступим.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

2. Включите духовку на 180 градусов. Разложите масло на три керамических формочки. Можно печь коблер в большой форме, как нравится. Отправьте форму в духовку, цель — растопить масло и прогреть формы.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

3. В сухой миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Количество сахара можно уменьшить, очень сладкий десерт получается.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

4. Влейте молоко и венчиком соедините с мучной смесью.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

5. Тесто готово, оно вязкое и воздушное. Можно добавить ванильный экстракт или ромовый ароматизатор.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

6. Персики порежьте на половинки, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

7. В горячее сливочное масло влейте тесто.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

8. Сверху разложите персики. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

9. Персиковый коблер готов, он имеет золотистую корочку, сладкую и нежную персиковую мякоть.

коблер что это такое выпечка. Смотреть фото коблер что это такое выпечка. Смотреть картинку коблер что это такое выпечка. Картинка про коблер что это такое выпечка. Фото коблер что это такое выпечка

10. Подают персиковый коблер с шариком мороженого. Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *