кочудян что это такое

Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?

Попробуйте корейскую пряную пасту – кочхуджан. Без сомнения она всегда останется желанной к традиционным мясным блюдам на вашем столе.

Кочхуджан – паста здоровья

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Любителям острой пищи соус будет на первом месте. А заменив перец на неострые сорта или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.

Центром производства пасты является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18–м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.

Засыпанный рис посредством ферментации разлагается на простые углеводы. К ним присоединяют ферментированные соевые бобы и смешивают до однородности. На этом этапе добавляется острый красный перец и крупная соль.

До готовности кочхуджан должен пройти брожение от 6 месяцев до 3–х лет. Время определяет качество. Соль, насыпанная на поверхность, не позволяет развиваться патогенным микроорганизмам. В то же время она не тормозит ферментацию.

Медленное дозревание на палящем солнце доводит продукт до нужного состояния.
О кочхуджан ходят легенды как о продукте целителе. Он:

Благодаря этим свойствам кочхуджан называют пастой здоровья.

Классический рецепт

С течением времени меняются технологии. Уже нет потребности в долгом выдерживании продукта при определенных температурных показателях. Чтобы почувствовать наиболее приближенный к оригиналу вкус, можно использовать следующий рецепт. Нам понадобятся ингредиенты:

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Технология приготовления следующая:

Воспользовавшись рецептом заправки кочхуджан, мы получаем густую, однородную, вязкую массу. Молотый острый перец в немалых количествах определяет цвет готовой пряной добавки – он красный. Паста готова к употреблению.

Однако для прохождения процессов ферментации нужно время. Наилучше ее уложить в глиняную посуду и поставить на выстаивание при комнатной температуре.

Хранить кочхуджаан можно при любой температуре. Такой пряной добавке не страшна жара и мороз. А вот повышенной влажности лучше избежать.

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Соус на основе пасты

Если взять кочхуджан, с плотной, густой консистенцией, то разбавив ее жидкостью можно приготовить соус. При разбавлении основы, уменьшается не только густота, но и острота блюда.

Добавляя жидкие ингредиенты достаточно легко превратить очень острую пасту в соус с умеренной пряностью. В качестве разбавителей можно использовать:

Варьируя жидкими добавками, и дегустируя соус, можно подобрать вкусовые нотки так, что острота будет умеренной.

Корейская кухня постоянно усовершенствуется. К традиционным вкусам добавляются специи и пряности. Меняется и кочхуджан. Производственники довели ассортимент вкусовой приправы до неисчислимости. В соус вводят:

Каждый вновь появившийся рецепт находит своих потребителей. Европейские гурманы также облюбовали пасту кочхуджан, но с более умеренным содержанием острого перца.

В корейской кухне пряный соус подают ко всем блюдам кроме десерта. Он годится к бобовым, овощам, мясным и рыбным яствам. На его основе готовится множество других соусов.

Более сдержанная европейская кухня применяет кочхуджан к мясным блюдам и кулинарным изделиям из рыбы.

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Кочхуджан в домашних условиях

Купить пряную добавку уже не составляет труда. Однако, приготовив кочхуджан самостоятельно, можно быть уверенным в натуральности продукта.

У себя на кухне достаточно иметь глиняную посуду и небольшой набор ингредиентов для приготовления корейской пасты. Нам понадобятся:

Готовим кочхуджан следующим образом:

Гурманы утверждают, что особенно хорошо кочхуджан сочетается с птицей, дичью и свежей рыбой. Его добавляют в маринады для мяса, приготовленного на гриле. Уместна будет паста к запеченным овощам и макаронным изделиям.

Популярное блюдо кимчи также не может обойтись без пасты. Достаточно малой его части, чтобы превратить любимое блюдо в потрясающе вкусную добавку к основе.

Приготовьте классический кочхуджан. Продегустируйте и добавьте в пасту то, что посчитаете нужным. Корейские кулинары всегда в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.

Источник

Корейская перцовая паста кочудян

История

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Кочудян – паста здоровья

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Для любителей острых блюд соус будет на первом месте. А заменив перец неострыми сортами или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.

Центром производства соуса кочудян является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18-м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.

Кочудян легендарен как целебное средство. Он:

Благодаря этим свойствам, кочудян называют пастой здоровья.

Питательная ценность

Классический рецепт

Конечно, мы не будем ферментировать бобы, для пасты возьмем уже обработанные продукты.

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

В список входят:

Приготовление:

Разложите пасту в удобные для вас емкости и храните ее где угодно. Она нечувствительна к влажности или холоду, но лучше не оставлять ее под дождем.

В домашних условиях

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Вам понадобятся:

Приготовьте кочудян следующим образом:

Популярное блюдо кимчи также не обходится без этой пасты. Достаточно совсем немного, чтобы превратить ваше любимое блюдо в восхитительно вкусное дополнение к основе.

Приготовьте классический кочудян. Приправьте по вкусу и добавьте в него то, что вам нравится. Корейские повара всегда находятся в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.

Как использовать кочудян?

Согласитесь, что с 1 кг чили — это уже получится очень острая паста. Не стоит есть ее, как Жан Рено в фильме «Васаби», но это хороший способ приправить пикантным вкусом гарнир, мясное или рыбное блюдо вполне уместно. Вполне уместно.

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Сами корейцы добавляют пасту кочудян практически во все блюда, кроме сладких десертов. Они часто прибегают к смешиванию нескольких видов приправ. Например, кочудян сочетается с твенджан. При добавлении лука получается совершенно другая паста, называемая «самджан».

Такие корейские блюда, как ччигэ (мясное и овощное рагу), пулькоги (аналог европейского барбекю) и нэнмён (лапша), не обходятся без волшебной остринки всеми жителями страны пасты.

Помимо пикантного вкуса, это блюдо обладает множеством полезных свойств. Оно является одним из самых богатейших поставщиков каротина и содержит большое количество витаминов группы В и С.

Если паста кажется вам слишком острой, разбавьте ее уксусом или водой. Кстати, наши хозяйки приспособили ее для приготовления замечательной маринованной курицы-гриль и используют в качестве соуса для пельменей. Если вы будете в Корее, обязательно попробуйте индейку, приготовленную с этой пастой.

Источник

Корейская острая паста «Кочудян»

Статья рассказывает об острой корейской приправе – пасте кочудян, её применении и составе.

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Однако классической корейской кухней её назвать нельзя, потому что она унаследовала лишь некоторые традиционные для этнических корейцев способы приготовления пищи: особое сквашивание овощей, ферментация мяса.

В качестве основных ингредиентов чаще всего используются пророщенные соевые бобы, разнообразные овощи, рис, свинина и морепродукты. Однако исконно корейским остаётся большой набор специфических приправ и соусов. Об одном из них пойдёт речь ниже.

Корейцы не представляют себе ни одного классического блюда без пасты кочудян.

Состав пасты кочудян

Паста состоит из привычных корейских ингредиентов: красный перец чили, соль, пшеничная мука и кукурузный крахмал. Обладает насыщенным красным цветом и является очень концентрированной и острой. Вызревает эта приправа в течение долгих шести месяцев в специальных глиняных сосудах.

Кроме того, учёные из Нотингемского университета доказали, что капсаицин, содержащийся в пасте кочудян, вызывает гибель злокачественных клеток. Это делает пасту не только пикантным дополнение к блюдам, но и дополнительным средством в профилактике онкологических заболеваний.

К другим полезным свойствам этой соево-перцовой приправы относится хорошая профилактика дисбактериоза, уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение кровообращения, памяти и даже стимуляция выработки «гормонов счастья».

Применение пасты кочудян

Несмотря на то, что на отечественном рынке паста кочудян совсем недавно, она уже полюбилась кулинарам за свои превосходные вкусовые качества, аромат и целебные свойства. Благодаря большому количеству красного перца её добавляют в блюда из мяса, овощные и мясные салаты, острую мясную похлёбку дендянтиге и супы. Для любителей морепродуктов паста прекрасно подойдёт в качестве заправки к креветкам и рису. Не обходится без кочудян и приготовление распространённого в России корейского блюда – кимчи (острая закуска из квашеной пекинской капусты).

Названия блюд, одним из ингредиентов которых является кочудян, можно перечислять до бесконечности, тем более, что у каждой хозяйки они уникальны. Однако людям с серьёзными заболеваниями ЖКТ (язвенной болезни, гастрите, болезнях печени) следует помнить о возможных противопоказаниях к употреблению острых блюд.

Источник

Острая перцовая паста Кочудян Daesang (в мягкой упаковке), Корея, 500 г

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Перцовая паста Кочудян от торговой марки Daesang понравится всем любителям жгучих азиатских блюд. Её можно добавлять при жарке мяса и рыбы, а также варить на её основе различные супы (например, легендарный мисо-суп). За счёт высокого содержания кайенского перца она придаёт еде красноватый оттенок и острый вкус.

Паста Кочудян готовится на основе соевых бобов и острого красного перца, которые не только отлично сочетаются по вкусу, но и являются ценными продуктами питания с множеством лечебных свойств.

Полезные свойства сои:

Купить перцовую пасту Кочудян от Daesang и другие корейские приправы можно в интернет-магазине KorShop.ru. Готовьте блюда корейской, китайской и японской кухни с удовольствием и с использованием традиционных ингредиентов. Доставка по Москве и Московской области.

Состав: вода кукурузный сиропнеочищенный рис, приправа с красным перцем (молотый красный пераец, вода, морская соль, чеснок, лук), морская соль, isomalto олигосахариды, чеснок, соя культивированная с aspergillus oryrae, жареный соевый порошок, мука из неочищенного риса, лук, глутамат натрия, дрожжевой экстракт, экстракт солода, декстрин.

Срок годности 18 месяцев. Хранить при комнатной температуре.

Тэги: корейские пасты, перцовая паста, Дэсанг, соевая паста, острая паста, соево-перцовая паста, Кочудян, корейские товары

Источник

Острый пулькоги из свинины (Кочудян Пулькоги) с видео

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое

Острый пулькоги из свинины (Кочудян Пулькоги) с видео

Ингредиенты (на 2 порции):

Сначала нужно приготовить маринад для мяса – помыть яблоко, отрезать от него сколько нужно. Удалить сердцевину и кожицу.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы сколько нужно.

Чеснок и имбирь почистить.

Сложить яблоко, репчатый лук, чеснок и имбирь в емкость блендера.

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такоеСОВЕТ:
Крупные части (яблоко и лук) лучше разрезать на небольшие кусочки.

Добавить в чашу блендера перцовую пасту Кочудян, светлый соевый соус, мед, хлопья красного перца (кочукару), мирин и молотый черный перец.

Прокрутить все в блендере до образования однородной пюреобразной массы, около минуты или чуть дольше.

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими ломтиками (не толще 5 мм).

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такоеСОВЕТ:
Лучше всего, если мясо будет полосками примерно 5 см в длину и 2 см в ширину.

Сложить ломтики мяса в емкость, в которой предполагается его мариновать.

Добавить маринад и перемешать, чтобы паста-маринад покрыла ломтики мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Тем временем подготовить топпинги для сервировки. Помыть овощи, зелень.

Вторую половинку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать сегментами и разобрать их на слои.

По истечении времени маринования мяса на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и поместить в вок маринованную свинину вместе с маринадом.

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

Затем добавить репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

Снять вок с огня и можно приступать к сервировке.

На тарелку положить порцию отварного (или парового) белого риса. Горсть листовой зелени, несколько кружков огурца. Поверх риса выложить порцию мяса с луком. Посыпать мясо жареным белым кунжутом и зеленым луком и подавать к столу. И обязательно поставить рядом плошку с капустой кимчи (или любыми любимыми панчхан).

А для любителей «погорячее» можно предложить корейский острый соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кочудян что это такое. Смотреть фото кочудян что это такое. Смотреть картинку кочудян что это такое. Картинка про кочудян что это такое. Фото кочудян что это такое