кокосовая стружка что это

Кокосовая стружка

Содержание материала

Описание

Кокосовая стружка – продукт, получаемый путем перемалывания мякоти кокоса. Родиной стружки считают Южную Азию, Полинезию и Малайзию, где растут кокосовые пальмы. В этих странах впервые стали кушать мякоть ореха и готовить из нее стружку, любовь к которой быстро распространилась по всему миру.

Краткая характеристика

Стружка кокоса считается одной их самых популярных присыпок. Любопытные люди задаются вопросом: «Как называется кокосовая стружка?» Какого-то специального термина не существует. Поскольку каждого продукта должно быть название, то у стружки оно образовалось от двух слов — наименования плода, из которого ее готовят, и технологии производства. Так и получилась «кокосовая стружка». По-другому ее часто называют «мякоть кокоса».

Технология производства

Технология производства кокосовой стружки достаточно проста. Сначала орехи доставляют на завод, где они проходят контроль на выявление дефектов, очищаются от загрязнений и отправляются на переработку. Кокосы перемалываются в муку, которую впоследствии высушивают под воздействием высоких температур. После высушивания мука охлаждается, а затем пропускается через несколько сит с различным диаметром отверстий. Этот этап позволяет разделить стружку на 3 сорта.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Как выглядит?

Кокосовая стружка имеет вид однородной массы, состоящей из крупинок. © https://ydoo.info/product/kokosovaya-struzhka.htmlЭти крупинки небольшие, обладают продолговатой или округлой формой, окрашены в белый цвет.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Вкус кокосовой стружки невероятно нежный, приятный и слегка маслянистый. Пара щепоток стружки в любом блюде разбавляет привычный вкус продуктов и усиливает его.

Запах

Кокосовая стружка обладает натуральным, сладковатым запахом.

Для чего используют?

Используют кокосовую стружку в разных сферах деятельности. В кулинарии ее применяют для приготовления и декорирования блюд. В косметологии стружка оказалась подходящим средством для кожи тела и лица. Даже народная медицина не обошлась без этого продукта, ведь мякоть кокоса богата полезными веществами.

Виды кокосовой стружки

Кокосовая стружка делится на 3 вида, которые зависят от степени помола:

Coarse — стружка грубого помола, с большими частицами. Является наименее ценным видом.

Medium — растертая до среднего размера крупиц стружка, имеющая несладкий вкус.

Fine — растертая в мелкую фракцию стружка. Считается наиболее качественной, содержит большое количество полезных веществ.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Как выбрать?

Выбирая кокосовую стружку, важно обратить внимание на:

Внешний вид и текстуру. Стружка должна обладать белым, слегка блестящим оттенком и иметь однородную структуру.

Состав. Качественный продукт должен состоять только из измельченного кокоса. Указанные на этикетке пищевые добавки или ароматизаторы говорят о низком качестве изделия.

Целостность упаковки. При повреждении пакетика высока вероятность проникновения в стружку посторонних запахов, а это портит ее вкус и аромат. Кроме того, внутри упаковки не должно быть мусора и посторонних примесей.

Как сделать своими руками?

Необязательно покупать кокосовую стружку в магазине, ее можно сделать своим руками. Из среднего кокоса массой 400 г получится около 60 г стружки.

Чтобы получить стружку, первым делом нужно избавиться от молока внутри ореха. Делают это так. На одной из сторон (в том месте, где он крепился к пальме) имеется 3 небольших углубления. Эти места – самая тонкая часть кокоса, где острым ножом легче всего сделать отверстия. В образовавшиеся отверстия можно вставить трубочку и выпить кокосовое молоко или перевернуть кокос, поставить сверху стакана и дождаться, пока жидкость полностью вытечет.

Последний этап в приготовлении домашней стружки – измельчение мякоти. Сделать это можно вручную на терке или перемолоть в кухонном комбайне. Последний способ сильно сэкономит силы и личное время.

Как высушить?

Уже после перемалывания стружка готова к употреблению в пищу. Однако она не совсем будет похожа на сладковатый магазинный продукт. Для наилучшего результата ее нужно высушить.

На воздухе

Для высушивания кокосовой стружки, как ни странно, понадобится духовка. Включать ее не нужно, сам по себе духовой шкаф – подходящее место для сушки на воздухе. Для этого на лист противня необходимо тонким слоем выложить кокосовую стружку и отправить на верхнюю полку в духовку на 1-2 дня.

В микроволновке

В микроволновой печи кокосовую стружку сушат следующим образом. На широкой неглубокой тарелке или подносе равномерным слоем распределяют стружку и помещают в кухонное приспособление. Микроволновку включают на режим «Разморозка» и сушат в течение 20 минут.

Если после указанного времени влага в стружке сохранилась, мякоть необходимо подсушить дополнительные 5-15 минут.

В духовке

Высушить кокосовую стружку можно и в духовке. С этой целью противень покрывают пищевой фольгой или пергаментной бумагой, сверху равномерным слоем выкладывают стружку и отправляют в духовку. Оптимальная температура для сушения – 120 °C, а длительность – 10-15 минут.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Как хранить в домашних условиях?

Кокосовая стружка неприхотливый продукт. Она не требует особых условий хранения, зато длительно сохраняет вкусовые свойства.

Условия

Выделяют 2 главных условия хранения стружки кокоса:

Место хранения должно быть сухим и недоступным для проникновения солнечных лучей.

Вблизи стружки нельзя располагать продукты или специи с резким запахом. Перемолотая мякоть кокоса имеет способность быстро впитывать внешние запахи и вследствие этого терять свой неповторимый аромат и вкус.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

При соблюдении всех условий хранения срок годности продукта составляет 1 месяц. Просроченная кокосовая стружка может иметь неприятный вкус и даже привести к пищевому отравлению, поэтому употреблять продукт по истечении 30 дней не стоит.

Можно ли замораживать?

Если заморозить кокосовую стружку, это не навредит продукту. Заморозка позволит продлить срок годности до 1 года. С этой целью стружку складывают в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и отправляют в морозильную камеру. Для разморозки достаточно достать стружку и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Кулинарные хитрости

Зная некоторые хитрости, как обращаться с кокосовой стружкой, можно ускорить приготовление пищи, а сами блюда сделать очень вкусными и ароматными.

Куда можно добавлять?

Кокосовая стружка нашла широкое применение в кулинарии. Чаще всего ее используют в приготовлении десертов: добавляют внутрь рулетов, тортов и пирожных, готовят с нею кремы и сладкие соусы. Мякоть кокоса нередко используется в качестве присыпки: ею украшают конфеты, творожные сырки, батончики, печение и плитки шоколада.

Может показаться непривычным использование стружки в несладких блюдах. Повара высокой кухни добавляют ее в мясные изделия, чтобы придать им особую пикантность и изысканность. А в азиатской кухне популярностью пользуется необычный соус – смесь перца чили и кокосовой стружки.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

С чем сочетается?

Мякоть кокоса сочетается практически со всеми продуктами. Она отлично подходит к сладкому шоколаду и мороженому, орехам и фруктам, мясу и рыбе. В составе соусов ее используют для сытных блюд, а в качестве панировки – для обжаривания рыбы и цветной капусты.

Как сделать мягкой?

Когда стружка долго залежалась и превратилась в твердую массу, возникает вопрос: «Как размочить кокосовую стружку?» Постараться спасти продукт можно в том случае, если он не впитал посторонние запахи. Если аромат кокосовой мякоти изменился, то и вкус будет неприятным. Для размягчения стружки кокоса ее выкладывают в глубокую тарелку, заливают небольшим количеством воды и оставляют на ночь. На следующее утро стружка потеряет прежнюю жесткость и будет готова к употреблению.

Как покрасить кокосовую стружку?

Разноцветная стружка отлично подойдет для декорирования выпечки. Изменить оттенок стружки можно с помощью сухих пищевых красителей. Для этого желаемое количество кокосовой стружки засыпают в полиэтиленовый пакет и добавляют немного красителя. Пакет завязывают на узелок, а после потряхивают и сжимают руками, пока стружка не окрасится в новый цвет.

При желании можно дополнительно добавить краситель и повторить окрашивание – так стружка приобретет более насыщенный оттенок.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Как красиво украшать торты?

Торт, украшенный кокосовой стружкой, – самый популярный вариант декора. Десерт можно посыпать стружкой только сверху или добавить дополнительно по бокам. Если присыпать верхушку торта просто, то с боковой поверхностью возникают сложности.

Красиво декорировать торт стружкой со всех сторон поможет специальная кондитерская лопатка. Она представляет собой небольшое приспособление с расширенным верхним краем из силикона. Украшается торт так: на лопатку насыпается небольшое количество стружки и аккуратно выкладывается под наклоном.

Еще один оригинальный способ декора – украсить поверхность торта кремом и посыпать стружкой. Для этого готовится любой вид крема, который выкладывается в кулинарный шприц. Выдавливая небольшое количество смеси, торт точечно украшают кремом, а сверху присыпают кокосовой стружкой.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Чем заменить в выпечке?

Вариант, чем заменить кокосовую стружку, зависит от рецепта и желаемого эффекта. Заменить мякоть кокоса можно:

Тертыми орехами, кондитерскими присыпками или тертым шоколадом. Этот способ подойдет для выпечки, в которой кокосовая стружка используется в качестве украшения и не влияет на вкус.

Кокосовым маслом. В начинке или креме для выпечки заменить стружку можно маслом кокоса. Оно полностью повторит вкус и запах оригинального продукта.

Тмином, корицей или размолотыми сухариками. Такой вариант замены подойдет для несладких блюд.

В рецептах, где стружка кокоса является основной составляющей, заменить ее невозможно. Сложно представить кокосовое печение, кекс или торт «Баунти» без главного ингредиента.

Польза и вред для организма человека

Богатая ценными веществами кокосовая стружка приносит немалую пользу человеку. Ее регулярное употребление способствует:

снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;

нормализации уровня холестерина;

очищению организма от шлаков и токсинов;

предотвращению развития опухолевых процессов;

улучшению слуха и зрения;

активации мыслительных способностей и памяти;

защите от вирусов и бактерий;

повышению работоспособности и активности.

Польза кокосовой стружки для женщин доказана давно : она способствует очищению организма от вредных веществ, снижает риск развития онкологических процессов женских половых органов, улучшает память и настроение.

Кокосовая стружка разрешена и при грудном вскармливании, и при беременности. Полезный состав продукта благоприятно скажется на здоровье матери и ребенка. Кокосовая стружка кормящей маме разрешена в количестве, не превышающем 30 г в сутки. Заботливые мамы интересуются, с какого возраста разрешена кокосовая стружка детям. Начинать давать сладкий продукт ребенку можно с 3-х лет.

Нанести вред стружка кокоса может, только если забыть о противопоказаниях к ее употреблению. Запрет на кокосовую мякоть существует при:

обострении воспалительных процессов в ЖКТ.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Кокосовая стружка при похудении

Несмотря на высокую калорийность кокосовой стружки, ее можно включать в рацион при похудении. Пользу обеспечивает содержащаяся в продукте лауриновая кислота – жир, являющийся источником энергии. Небольшое количество стружки придает силы, помогает бороться с усталостью и апатией.

Кроме того, мякоть кокоса способствует быстрому насыщению и увеличивает его. Съев немного стружки, худеющий человек долго не ощущает голода, зато испытывает энергетический подъем. Эти свойства в комплексе со здоровым питанием и интенсивными физическими нагрузками помогают избавиться от лишнего веса.

Использование в косметологии

Кокосовая стружка – популярная добавка в косметологических средствах. Она высоко ценится за богатый полезными веществами состав и приятный аромат.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Для кожи лица

При уходе за кожей лица кокосовая стружка оказывает массу эффектов: увлажнение, питание, очищение, омоложение… Подобрать средство с кокосом можно для любого типа кожи.

Для сухой кожи

Для сухой кожи будет полезна маска, приготовленная из 3 ст. л. кокосовой стружки, смешанных со столовой ложкой перемятого в кашицу авокадо. Маску наносят тонким слоем на очищенную кожу на 20 минут, а после смывают теплой водой. Уже через несколько процедур проблемная кожа станет мягче и эластичнее, напитается влагой и витаминами.

Для жирной кожи

Чтобы устранить жирный блеск, убрать высыпания и покраснения, готовят маску из стружки. Измельчают чайную ложку цветов ромашки, а после смешивают их с 3 ч. л. сметаны и чайной ложкой кокосовой стружки. Ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на кожу лица на 15 минут.

От морщин

Избавиться от мелких морщин помогает необычная маска из кокосовой стружки, тертой моркови и сваренной овсяной каши. Все ингредиенты берут в равных количествах и перемешивают. Готовую смесь наносят на кожу и смывают через 20 минут. Маска питает и разглаживает кожу лица, делая морщинки менее заметными.

Увлажнение и питание кожи

Коже, страдающей от нехватки влаги, витаминов и полезных веществ, поможет маска, которая состоит из кокосовой стружки, банана и куриного желтка, взятых в равных пропорциях. На лицо смесь наносится на 20 минут. В результате регулярного ухода кожа лица станет нежной, шелковистой и насытиться всеми необходимыми элементами.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Скраб из кокосовой стружки для тела

Каждая женщина мечтает сохранить мягкость и шелковистость кожи. Добиться этого можно с помощью скраба из кокосовой стружки, который легко сделать самостоятельно. Наиболее эффективным считается скраб с лаймом. Для его приготовления берут 30 г кокосового масла и смешивают со 100 г белого сахара до однородной массы. К смеси примешивают столовую ложку кокосовой стружки и добавляют 4-5 капель эфирного масла лайма.

Другое, не менее действенное средство — скраб из кокосовой стружки и глины. Готовится он несложно: столовая ложка стружки смешивается со столовой ложкой косметической глины и 2 ст.л. масла оливы. После того, как смесь настоится в течение 30 минут, скраб можно наносить на тело.

Баловать тело такими скрабами нужно 2-3 раза в неделю. Благодаря отшелушиванию отмерших клеток кожа станет гладкой, мягкой, увлажненной и нежной.

Кокосовая стружка при заболеваниях

Хронические заболевания требуют соблюдения диеты. Важно помнить о правилах употребления кокосовой стружки, чтобы не нанести вред организму.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Гастрит

Кокосовая стружка, обладая антибактериальным эффектом, стабилизирует микрофлору в ЖКТ. Благодаря этому свойству больные с гастритом могут употреблять стружку в небольших количествах, но только в период ремиссии. При обострении воспалительного процесса продукт полностью убирается из рациона.

Диабет

При сахарном диабете нужно максимально снизить употребление кокосовой стружки, а лучше отказаться от нее вовсе. Несмотря на полезные свойства и низкий уровень вредного сахара, мякоть кокоса отличается высокой калорийностью. Больные диабетом часто имеют лишний вес, а кокосовая стружка может усугубить проблему.

Панкреатит

Приготовить вкусное блюдо, украсить десерт, позаботиться о теле и даже вылечить некоторые болезни – все это можно сделать благодаря кокосовой стружке. Удивительно, как небольшое количество простого продукта может принести столько пользы.

Источник

Кокосовая стружка: вред и польза, области применения

Состав продукта

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):

В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.

Сорта стружки

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов. Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот. Наименьшей ценностью обладает продукт грубого помола, называемый «корс». Это самая дешевая кокосовая мука. Сорт «медиум» представляет собой несладкие средне измельченные гранулы. В них содержится много жира.

Самые мелкие частички имеют наибольшие жировые показатели, продукт маркируется как «файн». Это самая дорогая и элитная стружка, отличающаяся высокой пищевой ценностью. Все три сорта изготавливают в юго-восточной части Азии. Размеры частиц зависят от частоты сита, через которое проходит очищенная и высушенная мука.

Полезные свойства

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте. Помимо всего этого польза перемолотой кокосовой муки заключается в следующем:

Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей. Стружка на долгое время сохраняет все полезные свойства, которыми отличается кокосовый орех.

Области применения

Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.

В косметологии

Рассматриваемый экзотический продукт широко используется в сфере красоты. Чаще всего она является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Положительно то, что такие пенки и лосьоны подходят для всех типов кожи. Мелкие частички прекрасно отшелушивают отмершие клетки. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожные покровы. Измельченная сушеная мякоть может встретиться в составе шампуней и масок для волос.

Со стружкой кокоса можно встретить различные скрабы, пилинги для лица и тела на основе мыла или масла. Средства способствуют активации роста клеток, повышают тонус кожи, заряжают ее энергией и нормализуют процессы кровообращения. Эксперты в области красоты советуют включать скрабы и лосьоны со стружкой в ежедневный уход, особенно, если в составе присутствует кокосовое масло. При выборе качественных продуктов можно попробовать приготовить пилинг самостоятельно.

В кулинарии

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Ею часто посыпают бисквитные рулеты, батончики, глазированные сырки, печенья. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.

При помощи кокосовой мякоти получаются невероятно ароматные начинки в десертах, но на этом применение стружки не ограничивается. Можно встретить ее в несладких блюдах: горячих или закусках. Есть множество рецептов, где кокосовая мука прекрасно сочетается с мясом, овощами или зеленью, может использоваться как панировка к рыбе. В соусы и салаты ее добавляют, что придать приятный хруст блюду, необычный аромат и вкус. Продукт отлично подходит для вегетарианского меню.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

При нормальном течении беременности стружку разрешено включать в рацион будущей маме. В продукте содержится большое количество минералов и различных витаминов. В период лактации так же можно есть сушеную мякоть. Однако делать это нужно осторожно, начиная с маленьких порций, чтобы быстро выявить развитие у малыша аллергической реакции.

Рекомендуемая норма для беременных и кормящих женщин – не более 30 г в сутки. В таком количестве продукт не навредит, если нет его индивидуальной непереносимости. Перед добавлением кокоса в меню обязательно нужно посоветоваться с ведущим беременность гинекологом или же педиатром после рождения малыша.

Вредные свойства и противопоказания

Вредоносных свойств от умеренного употребления продукта не наблюдается, то есть отсутствуют негативные последствия, связанные с нарушением работы жизненно важных органов и систем. Единственное противопоказание – наличие индивидуальной непереносимости или склонность к возникновению аллергии. В этом случае требуется обратиться за консультацией к специалисту с целью выявления, на какие именно составляющие стружки кокоса появилась реакция.

Не рекомендуется давать сушеную мякоть маленьким детям, не достигшим годовалого возраста по причине содержания значительного количество жирных кислот. Из-за высокой калорийности продукта не стоит добавлять его в диетическое меню или при проблемах с весом.

Как выбрать и хранить

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Стоит обратить внимание, что качественные гранулы получаются только из свежего и полностью созревшего кокоса. Не нужно экономить, приобретая крупную по размеру стружку. В ней практически отсутствуют полезные вещества. При выборе нужно ориентироваться на маркировку «медиум» или же «файн», что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции.

Если планируется измельчить кокос до стружки в домашних условиях, то нужно быть внимательным при выборе ореха. Свежий плод отличается следующими качествами:

После вскрытия упаковки со стружкой ее нужно пересыпать в герметичную емкость. Условия для хранения – прохладное место, куда не поступают солнечные лучи. Не рекомендуется оставлять гранулы рядом с душистыми специями, так продукт потеряет свой специфический ненавязчивый аромат. Если стружка покупается на развес, лучше всего подсушить ее на сковороде и герметично закрыть. В таком состоянии она не потеряет своих свойств в течение года. При изменении цвета или появлении неприятного запаха не следует употреблять продукт в пищу.

Измельченная мякоть кокосового ореха – ценный по своим свойствам продукт. К его употреблению практически отсутствуют противопоказания, он богат микроэлементами и пищевыми волокнами. При регулярном его употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.

Источник

Кокосовая стружка

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса, используемая в кулинарии для приготовления кондитерских изделий и других блюд. В кондитерской кулинарии стружку кокоса применяют для декорирования и придания кокосового вкуса тортам, пирожным, печенью, шоколадным изделиям, пирогам и прочим десертам. Ее добавляют в крем, тесто и посыпают сверху в качестве украшения. Стружку кокоса еще используют в косметологии как ингредиент для очищающих средств: шампуней, масок, пенок и лосьонов.

Информация о кокосовой стружке:

Состав:

В кокосовой стружке содержится:

В кокосовой стружке содержится ряд минеральных веществ и витаминов присущих кокосовой мякоти.

В химический состав кокосовой стружки входят такие макроэлементы как калий, натрий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, железо и микроэлементы, такие как медь, селен и цинк.

Среди витаминов в стружке кокоса содержатся B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), C, E и PP.

Калорийность кокосовой стружки составляет 693 кКал на 100 грамм продукта.

Производство кокосовой стружки:

Процесс изготовления кокосовой стружки на производстве состоит из 7 этапов:

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:

Теперь кокосовую стружку можно использовать для приготовления кондитерских изделий.

Что можно приготовить из кокосовой стружки:

Вот несколько интересных идей того, что можно сделать, используя стружку кокоса:

Рецепт конфет “Баунти”:

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Конфеты “Баунти” готовы! Приятного аппетита!

Рецепт печенья “Кокосанка”:

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Печенье “Кокосанка” готово! Приятного аппетита!

Рецепт конфет “Рафаэлло”:

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Конфеты “Рафаэлло” готовы! Приятного аппетита!

Рецепт кокосовых сырников:

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Кокосовые сырники готовы! Приятного аппетита!

Рецепт кокосового печенья без муки:

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Кокосовое печенье без муки готово! Приятного аппетита!

Польза:

Кокосовая стружка содержит множество витаминов и питательных веществ, полезных для организма. Они активизирую защитные свойства иммунной системы, и обеспечивают нормальную работоспособность органов.

Помимо этого, в кокосовой стружке содержится клетчатка, способствующая очищению организма, выводу токсинов и вредных веществ. Клетчатка помогает снижению веса, уровня холестерина и сахара в крови. Ускоряет выведение желчи и способствует усвоению минеральных веществ.

Мякоть кокоса и его стружка является антиоксидантом, замедляющим окисляющие процессы в клетках, тем самым препятствующим старению организма и развитию различных заболеваний.

Стружка кокоса улучшает:

В целом кокосовая стружка оказывает тонизирующее и активизирующее действие на организм человека. Дает прилив жизненных сил, повышает активность человека.

В кокосовой стружке нет холестерина и мало сахара, благодаря чему она может быть полезна людям желающим похудеть, придерживающимся диеты.

кокосовая стружка что это. Смотреть фото кокосовая стружка что это. Смотреть картинку кокосовая стружка что это. Картинка про кокосовая стружка что это. Фото кокосовая стружка что это

Кокосовая стружка может быть противопоказана и нанести вред только людям с ее личной непереносимостью, наличию аллергических реакция на кокос и других заболеваний.

С особой осторожностью стоит употреблять стружку кокоса людям с язвой желудка, гастритом, эрозией и другими нарушениями желудочно-кишечного тракта, так как в ней содержится клетчатка, способная вызвать раздражение в местах заболевания. Этим людям лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу допустимости наличия кокосовой стружки в их рационе.

Следует употреблять кокосовую стружку умеренно, так как это все-таки калорийный продукт. При неумеренном ее потреблении можно набрать лишний вес, что особенно вредно и нежелательно для уже полных людей с ожирением.

Всем здоровым людям в небольших количествах кокосовая стружка будет только полезна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *