кориандр приправа чем заменить можно
Чем можно заменить кориандр?
Часто в рецептах любимых блюд можно встретить ингредиенты, которые найти в магазине не так просто. Это довольно распространенная специя, но все же иногда возникает вопрос: чем можно заменить кориандр? Причиной для этого может стать аллергия, неприязнь вкуса или аромата или же просто отсутствие специи.
Самые вероятные варианты замены данной кориандра в рецептах вы можете найти на сайте specyi.ru.
Чем заменить кориандр в рецепте?
В первую очередь необходимо разобраться, является ли кориандр в данном рецепте главным ингредиентом или же это просто добавление для придания особой пряности.
Есть соусы и блюда, которые без приправы не следует начинать готовить. Например, ткемали. Без использования кориандра вы не сможете получить нужное сочетание вкусов. То же самое касается и аджики. Конечно же, если речь идет о желании получить классическую вариацию блюда.
Любые профессиональные повара часто задумываются, чем можно заменить тот или иной ингредиент для добавления оригинальности. Лучшими заменителями кориандра являются:
Каждая из вышеуказанных приправ обладает довольно сильным пряным вкусом с особыми нотками. Полностью заменить недостающий кориандр не получится, но сделать блюдо изысканным вы сумеете.
Чем заменить кориандр молотый?
Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках. Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.
В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:
В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира. По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа. Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.
Вкусно, полезно, здорово 
Что касается полезности, то вопрос, чем заменить молотый кориандр в рецепте вряд ли вы сможете решить, так как данная специя является природным антибиотиком. По свойствам схож чеснок, но вкусовые качества у них принципиально отличаются.
Если вопрос, чем можно полностью заменить молотый кориандр еще не решен, то попробуйте найти в магазине специи для узбекского плова или для аджики. В их составе практически всегда присутствует нужный вам ингредиент.
Из всего вышесказанного можно сделать один вывод – все продукты имеют аналоги, но найти полностью идентичную замену практически невозможно. Кориандр – уникальная приправа, которая разнообразить ваши блюда, сделав их еще полезнее.
7 лучших Заменители кориандр и кинзой
Если вы часто готовите еду дома, вы могли бы найти себя в крайнем случае, когда вы бежите из ваших любимых специй.
Листья и семена кориандра растения являются традиционными скрепок в приготовлении по всему миру.
В то время как это имеет уникальный вкус, кориандр может быть заменен на несколько других специй и трав.
Вот 7 лучших заменителей для семян кориандра и кинзой листьев.
Кориандр это имя для семян и, как правило, продаются в первом или цельного семени форме.
С другой стороны, кинза относится к свежим листьев тех же растений, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.
Поскольку молотый кориандр, как правило, теряет свою силу довольно быстро при хранении, качество лучше всего, когда свежемолотое из цельных семян.
Резюме кориандра завод поставляет как кориандра специи (высушенные семена) и кориандр (свежие листья).
Следующие специи близко напоминают аромат кориандра и может заменить его, когда вы не имеете эту специю на руках.
1. Тмин
Тмин является популярной специей сделана из высушенного, измельченного семени cyminum Cuminum растений.
Он включен в самых разнообразных блюд, таких как чили, карри, мясные блюда, супы и рагу.
Поскольку тмин так широко используется, это, как правило, в большинстве специй стоек, что делает его отличным дублера для кориандра.
Хотя немного отличается по вкусу, тмин имеет теплый, ореховый, пряный аромат, который напоминает земные тона кориандра.
Тмин может быть использован в качестве замены один-к-одному для кориандра.
2. гарам масала
Гары масали это смесь специй изготовлена из множества различных компонентов.
Поскольку кориандр является одним из ингредиентов в гарам масала, эта смесь специй может заполнить для простого кориандра.
Однако следует помнить, что с гарам масала это смесь специй, он может изменить вкус вашего блюда.
Добавить гарам масала в небольших количествах, чтобы ваше блюдо, пока желаемый вкус не будет достигнута.
3. Порошок карри
Как гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает в себя кориандр.
Карри порошок приносит глубину блюд и имеет острые и сладких полутона из-за его различные компоненты.
Как и кориандр, это приносит теплый, интересный аромат рецепты, как карри, маринады и жареные овощи.
Порошок карри, как правило, имеет мощный вкус, даже в небольших количествах, так что начать, добавив половину суммы при замене кориандра в рецептах.
4. Тмин
Пожалуй, ближе всего по вкусу кориандр, тмин является трава, которая может быть обменена на кориандра без резкого изменения вкусового профиля вашего блюда.
Как кориандр, тмин принадлежит к семейству растений Apiaceae, который включает в себя петрушку, сельдерей и фенхель.
Часто описывается как имеющий землистый, слегка сладкий вкус, тмин используется в десертах, кастрюль, хлебобулочные изделия и овощные блюда.
Однако, поскольку тмин имеет разные ноты аромата, чем кориандр, то лучше начать с небольшим количеством и добавить больше по мере необходимости.
Резюме Лучшие заменители семян кориандра включают тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.
Кориандр (молотый, сушеный, зелень): 15 сочетаний с приправами
Коляндра, мата, шлёндра, чилантро, кюзбара, кусбара, кинза и китайская петрушка (про зелень)
Вкус:
От сладкого пряного вкуса до горького в зависимости от вида
Запах:
Древесный, анисовый
Срок хранения:
12 месяцев
Описание
Семена кориандра (coriander) – это плоды кинзы, которые используются в кулинарии во многих странах. Приправа кориандр – одна из самых древних пряностей, первые упоминания о семенах кинзы встречаются в санскритских письменах.
Описание
Coriandrumsativum обнаружено в древнейшем ведическом тексте — «Атхарва-веде».
Данную специю особенно почитали в древней Индии, Египте и в Греции, приправе даже приписывали мистические свойства благодаря полезному составу.
В Россию кориандр был завезен из Испании в середине XIX века.
Это одна из немногих пряностей, которые культивируются в России.
Сейчас кориандр – одна из самых в мире пряностей, которая используется во многих кухнях мира. Приправа универсальная, ее добавляют как в первые, так и во вторые блюда, а также в выпечку, напитки и салаты. С приправой делают маринад и соусы.
Специя кориандр содержит много кальция, калия, фосфора, железа и селена, кориандр часто используется в Аюрведе.
Вкус и запах пряности зависит от вида. В кулинарии используется два вида семян.
Первый вид имеет круглую или продолговатую форму, обладают древесным запахом и сладким вяжущим вкусом.
Второй вид мало распространен. У нее также семена округлой формы, более крупные по размеру и светлее по окрасу, аромат пряности более нежный.
Запах
В кулинарии используется как цельная, так и молотая приправа. В цельном виде запах более стойкий, похожий на запах жженого апельсина, размолотый приобретает более сладковатый и нежный вкус и запах.
Использование в кулинарии
Если вы только учитесь сочетать моноспеции между собой, то попробуйте следующие пряные комбинации:
кориандр+черный перец+морская соль;
кориандр+тмин+перец чили;
кориандр+кардамон+корица+гвоздика;
кориандр+перец чили+горчица+черный перец.
Не забудьте обжарить зерна кориандра на сухой сковородке, чтобы максимально высвободить его эфирные масла!
Молотый кориандр добавляется:
Рыба и морепродукты
Горячие и холодные блюда
Сколько грамм
Объем | Вес, граммы | Калорийность, ккал |
---|---|---|
1 чайная ложка | 5 | 14.90 |
1 столовая ложка | 14 | 41.72 |
Стакан 200 мл | 80 | 238.40 |
Стакан 250мл | 100 | 298 |
Советы шеф-повара
Как выбрать
В пищу не употребляется зеленые семена, они недозрелые. Семена должны быть сухими, целыми,светлыми или коричневыми, без черных точек, плесени, грязи.
По надавливании на семена, хороший свежий кориандр издает сильный запах, а с истекшим сроком годности запах специи минимален. Выбирайте целые сушеные плоды, так как измельченный быстро теряет свои полезные особенности и выраженный запах.
Кулинарная подготовка
Несмотря на универсальность приправы и ее полезные свойства, добавлять ее в большом количестве не стоит.
Даже полностью здоровому человеку необходимо соблюдать правильную дозировку при приготовлении блюд с этой приправой: не более 3 г специи в день — превышение дозы может вызвать тошноту и рвоту.
Лучше всего использовать молотые семена, цельные зерна в большинстве своем подаются только в качестве ароматизации блюда и декора.
Для раскрытия вкуса и запаха семена перед измельчением семена необходимо обжарить на сковородке. При изготовлении блюд с чесноком и прочими ароматными овощами специя не вбирает в себя их запах.
Хранение
Храните целые зерна кориандра в темном прохладном и закрытом месте, лучше всего для хранения подходит герметичная упаковка или баночка с плотно прилегающей крышкой. Приправа в цельном виде может храниться до 2 лет.
Routes to finance
ЖИВОЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПОЛБЫ со ржаными отрубями и кориандром. ФОРМУЛА МОЛОДОСТИ (Ноябрь 2021).
Из кориандра или нет поклонника того, как он на вкус? Чтобы найти подходящую замену кориандра, сначала вам нужно понять, что означает ваш рецепт «кориандром».
Замена кинзы / личинки кориандра
Замените кориандр, который содержится в рецепте с равным количеством свежей петрушки, эстрагона, укропа или комбинации из трех. Для максимального аромата добавьте свои травы в блюдо перед подачей на стол. Приготовление значительно уменьшает их вкус.
Эти заменители лучше всего работают, когда кинза используется в качестве гарнира. Если рецепт, который вы работаете над вызовами для большого количества кинзы, подумайте над тем, чтобы сделать что-то еще. Замена кинзы, которая должна быть посыпана поверх готового блюда, очень отличается от замены кинзы в рецепте, таком как Chimichurri, где готовый продукт составляет почти 50% кинзы.
Сушеный кориандр не является хорошей заменой свежего кориандра. Он теряет большую часть своего вкуса, когда его высушивают, и вносит в блюдо совсем по-другому.
Если у вас нет какой-либо из предложенных свежих трав, просто оставьте кинзу. Ваш рецепт должен по-прежнему отличным вкусом.
Заместитель кориандра / Заместитель кориандра Замените
Замените кориандр, который содержится в рецепте, с равным количеством тминных семян, тмина, фенхеля или их комбинации.
Как заменить молотую кориандр для семян кориандра
Замените каждую чайную ложку семян кориандра, вызванную 3/4 чайной ложкой молотого кориандра. Так как молотый кориандр быстро теряет свой вкус, вы можете обнаружить, что для достижения намеченного вкуса необходимо добавить еще больше кориандра. Проведите тест на вкус и отрегулируйте количество по мере необходимости.
Как заменить семена кориандра на землю Кориандр
Если ваш рецепт требует молотого кориандра, и все, что у вас есть, это семена кориандра, измельчите его с помощью дробилки кофе / специй или ступки и пестика. Если вы тоже не владеете, семена достаточно мягкие, чтобы их можно было даже намотать с помощью скакалки. Просто поместите их в сэндвич-сумку и переверните их, пока они не начнут подниматься. Это даст вам более грубую молотьку, чем мясорубка, но все в порядке. Поскольку молотая кориандра быстро теряет свою силу, старайтесь только измельчить то, что вам нужно для вашего рецепта. Цельные семена кориандра хранятся намного лучше.
Дополнительные замены ингредиентов
Если вы нашли эту замену полезной, обязательно заклейте или запишите мой полный список заметок ингредиентов. Он имеет более 70 замен и подсчетов.
См. Также:
5 Коричневых заменителей сахара, чтобы попробовать
Искать хороший заменитель коричневого сахара? Вот несколько вещей, которые вы можете использовать на своем месте.
Кейтеринг Тенденции попробовать в вашем ресторане
Прочитать о тенденциях общественного питания из местных продуктов, жидкого азота и здоровое меню исправлений. Это всего лишь несколько направлений общественного питания для ресторанов.
Должен ли я исправить мой дом или попробовать продать как есть?
Узнать, где можно провести линию при продаже дома в его нынешнем состоянии или ремонте и каких переменных зависит решение.
Кориандр: полезные свойства
Кориандр — приправа довольно распространённая в нашей стране! Ценят и любят эту специю кулинары всего мира. Благородный пряный аромат, едва ощутимый пикантный вкус — это далеко не всё, чем примечателен кориандр. Широко известны полезные свойства этой специи. Она нередко включена в состав народных рецептов изготовления средств против разных недугов. Приверженцы здорового питания считают, что, включая в свой рацион эту приправу, можно значительно укрепить свой организм и принести здоровью разностороннюю пользу.
Кориандр: полезные свойства и противопоказания
Чтобы говорить о пользе или вреде употребления кориандра, стоит рассмотреть подробней, что представляет из себя эта специя.
Кориандр — приправа, которую получают из частей (семян) однолетнего травянистого растения семейства зонтичных, рода Coriandrum. Свежие листья и стебли этого растения также употребляют в пищу. Всем известна такая пряная трава, как кинза. Это и есть кориандр, точнее, определённая часть растения, применяемая в свежем виде.
Полезные свойства кориандра
Кориандр — приправа, насыщенная множеством полезных для человеческого организма веществ. Поэтому эта специя так ценна в кулинарии и других сферах употребления.
В состав пряных семечек входят:
На 100 грамм продукта приходится:
Благодаря насыщению витаминами и минеральными веществами кориандр дарит человеческому организму несомненную пользу.
Приправа обладает следующими лечебно-профилактическими свойствами:
Это далеко не полный список положительных качеств кориандра. Приправа действительно хороша как надёжное общеукрепляющее и профилактическое средство. Однако добиться позитивного результата, применяя эту специю в пищу, можно лишь при одном условии. К употреблению кориандра не должно быть противопоказаний.
Возможный вред от употребления приправы
Кориандр, как и многие растительные продукты, не идеален. К употреблению этой специи нужно подходить с осторожностью и проверять наличие противопоказаний. Особенно важна консультация со специалистом в случаях, когда у человека имеются хронические болезни, требующие соблюдения специальных диет, или ярко выраженная пищевая аллергия на пряные гастрономические компоненты.
Также противопоказанием к употреблению кориандра могут быть:
Что касается применения приправы во время беременности и кормления грудью, абсолютных противопоказаний нет. Однако стоит проконсультироваться со специалистом. В каких-то частных случаях, возможно, необходим отказ от употребления этой специи в означенные периоды.
Детям кориандр можно добавлять в блюда не ранее достижения возраста 3 лет. Дело в общих ограничениях и соблюдении рекомендаций по детскому питанию. Считается, что насыщенные пряностями блюда неполезны юному растущему организму. И лишь с 3 лет постепенно можно включать в рацион ребёнка какие-то приправы.
Специалисты считают кориандр одной из самых низкоаллергенных приправ. Многие люди очень хорошо переносят эту специю, даже имея в анамнезе пищевую аллергию. Однако полагаться на волю случая не стоит. Если у вас аллергия, проконсультируйтесь с доктором и пробуйте приправу осторожно, постепенно включая её в меню малыми порциями.
Кориандр: применение приправы
Кориандр — приправа, которую получают из насыщенного полезными веществами растения. Благодаря массе положительных качеств, специя нашла применение в широком диапазоне жизненных сфер.
Кулинария
Конечно, прежде всего кориандр — приправа, которую активно используют в кулинарии! Её добавляют в первые, вторые, овощные, реже фруктово-ягодные сочетания. Семена кориандра можно встретить в составе пряных смесей. Всё дело в том, что аромат этой специи идеально сочетается с множеством других пряных ароматов. Прекрасно соседствует кориандр с чёрным, красным, белым перцем, куркумой, сушёным чесноком, паприкой, тмином.
Встретить эту приправу можно в огромном количестве блюд. А также добавляют кориандр в различные напитки. Специя придаёт горячим напиткам согревающую пряную ноту. В некоторых странах ценят кофе и чёрный чай с добавлением кориандра. Иногда пряность кладут в выпечку и кондитерские изделия. За счёт этого блюда обретают необычную вкусовую и ароматическую ноту. Ну а обоснованность использования кориандра в маринадах вряд ли кто станет оспаривать. Применяют эту специю в процессе консервации заготовок на зиму. Широко используется приправа в производстве более сложных пряных смесей (соусы в упаковках).
Нетрадиционная медицина
Такая пряность, как кориандр, не могла остаться незамеченной для представителей народного врачевания. Ведь столько доказанных полезных свойств нельзя игнорировать. Поэтому на основе этой специи было придумано огромное количество народных рецептов для избавления от различных недугов и стабилизации состояния человеческого организма. Например, очень часто кориандр используется в народной медицине как противопаразитарное средство. Для профилактики паразитов специю добавляют в повседневный рацион человека, находящегося в зоне риска заражения. Если паразитарная инфекция уже имеет место, то используют народный рецепт на основе кориандра, который действует на организм мягко, при этом надёжно избавляя от проблемы без последствий.
Хорош кориандр и для восстановления сексуальной энергии, а также детородной функции организма. Во-первых, специя является признанным афродизиаком. Во-вторых, некоторые вещества, входящие в состав приправы, благотворно влияют на женскую и мужскую репродуктивную систему.
Существуют рецепты лечения болезней кишечника и толстой кишки, где ведущую роль играет кориандр. Например, известен рецепт средства от геморроя, вздутия живота, запора на основе этой специи.
Считается, что кориандр хорош при лечении проблем с желчным пузырём. Приправу применяют в качестве эффективного желчегонного средства.
Также эта специя входит в состав некоторых народных рецептов, направленных на похудение и очищение организма.
Велик перечень возможностей употребления кориандра в народной медицине. Но следует помнить, что любое подобное средство допустимо применять после консультации и под контролем врача.
Ароматерапия
Так как кориандр — приправа, богатая эфирными маслами, её можно нередко встретить в составе композиций для аромаламп.
Эта специя может оказывать:
Также масла, содержащиеся в кориандре, используют для создания композиций, восстанавливающих сексуальную энергию, поднимающих настроение, улучшающих аппетит.
В сочетании с другими добавками эта специя может давать разные варианты положительного эффекта.
Косметология
Определённые доли продукта (экстракты, вытяжки, сухая основа) растения, из которого производится кориандр, можно встретить в косметической продукции. Кориандр добавляют в шампуни и средства для ухода за волосами. Его производные могут быть в составе омолаживающих кремов, очищающих, тонизирующих сывороток. Добавляют продукт в средства для ухода за телом, ногтями.
Иногда кориандр входит в средства для ухода за ротовой полостью и зубами (зубные пасты, жидкости для полоскания, жевательную резинку, кремы для дёсен).
Специя настолько разнопланова, что иногда её можно заметить в совершенно неожиданных областях применения. Например, специю используют в мыловарении, пивоварении, производстве колбас, фармацевтике.
Чем заменить кориандр
Случается так, что нужной специи не оказалось в домашних запасах или по каким-то причинам именно эту приправу применять нельзя. Что тогда делать? Чем можно заменить кориандр?
Мы рекомендуем следующий список специй:
Нет, эти специи не сходны с кориандром вкусом и ароматом. Однако они всё же могут дать ожидаемый кулинарный эффект. А так, конечно, почти каждая специя в своём роде уникальна. Аналогов у такой пряности, как кориандр, практически нет.