кожа пекари что это
Пекари, кто вы?
Пекари (peccary), также называемый дикий кабан или свинья – это вид южноамериканской свиньи, также встречающийся в юго-западной части Северной Америки. Вид обитающий в Северной Америке не подпадает по действие CITES, тогда как виды из Центральной и Южной Америки входят в Приложение 2 CITES (причем такие сертификаты выдаются только в Перу).
Пекари считаются частью семейства New World Pig и, на сегодняшний день, их существует 4 подвида. Некоторые люди часто путают пекари с семейством обычной свиньи, считая их потомками домашних свиней из Афро-Евразии, которых завезли европейские поселенцы, но которые сбежали от них и с годами одичали, например, как свинья «razorback» (также известная как ‘old world swine’, ‘feral hogs’, ‘Eurasian wild boar’, ‘Russian wild boar’), распространенная во многих частях Соединенных Штатов.
Кожа из пекари – это та же самая свиная кожа. Но это одна из самых роскошных кож, какие вы только сможете найти. Хотя вы знаете и более престижные кожи, не правда ли? Однако, эта фантастическая кожа, похожая на свиную, отличается своей чрезвычайной мягкостью и эластичностью, она очень востребована и используется в производстве предметов роскоши и товаров высокого класса таких как перчатки, обувь, ремни, куртки, кожаные аксессуары и многие другие.
Кожа пекари встречается довольно редко, но широко известна как премиум кожа и примечательна тем, что она прочна, но мягка. Она обычно имеет матовое покрытие и очень хорошо подходит к casual стилю.
Пекари кожа не является 100% однородной и ее качество сильно варьируется. Иногда качество кожи с дубильной фабрики подгоняется под потребности клиентов, которые хотят оптимизировать свои затраты.
Характеристики кожи пекари
Не надо судить о книгах по их обложке, ведь говорят, что красота обманчива и это, безусловно, верно для пекари. Их кожа невероятно красива и ценится очень высоко. Это просто невероятно, как ей удается быть такой необычайно мягкой и гибкой, сохраняя при этом природную силу обычной кожи. К тому же надо добавить, что она имеет очень красивый и уникальный узор.
Следы от волосяных фолликул на этой коже весьма заметны и даже издалека придают ей заметную текстурность. Для желающих иметь гладкую кожу лучше рассматривать вариант других кож, например, коровьих. Эта же кожа привлекает своих почитателей именно своей текстурой, где четко показаны три типичные поры кожи этого животного, и, конечно, мягкостью.
Аксессуары из кожи пекари изготавливаются из лучших и самых изысканных образцов пекари кожа, которые обладают превосходной текстурой и очень приятны на ощупь. Такая высококачественная кожа получается благодаря тщательному процессу дубления, для которого применяется ручной труд, очень деликатный и терпеливый, который требует большой самоотдачи и ловкости ремесленников. Именно такая кожа, и готовые изделия из нее, востребованы дизайнерами с мировыми именами и брендам класса люкс.
Применение и функциональность кожи пекари
Эта кожа используется для изготовления высококачественной одежды и обуви. Особенно, кожа пекари стала излюбленным материалом для ведущих производителей перчаток, потому что она мягкая, эластичная, пористая и имеет очень особый колорит и текстуру. Из-за этого, перчатки из кожи пекари считаются аксессуаром класса люкс и имеются в ассортименте лучших брендов мира. Но сейчас предлагается и более широкий ассортимент небольших изделий из этой «экзотической» кожи.
Некоторые кожаные перчатки из пекари производятся с подкладкой из шерсти альпака, также разводящейся в Южной Америке. Столетия назад инки из Южной Америки очень ценили шерсть альпаки за ее роскошные волокна и берегли ее для королевских особ. Сегодня шерсть альпака признана во всем мире как один из самых лучших материалов, среди универсальных натуральных волокон. Она мягкая, как кашемир, теплее и прочнее овечьей шерсти, шелковистая, блестящая, износостойкая и гипоаллергенная.
Другой параметр функциональности кожи пекари заключается в том, что ее водонепроницаемость похожа на водонепроницаемость губки. Мягкость обеспечивает удобство перчаткам из такой кожи, но они также легко впитывают воду.
Мягкость этой кожи делает аксессуары из нее пригодными больше для праздной жизни, чем для тяжелой работы. Если вы вздумаете ломать хворост в перчатках из кожи пекари, то через очень короткий промежуток времени эти замечательные мягкие перчатки превратятся в клочья.
Пекари – могут стать отличными образцами для любителей таксидермии. Они обладают уникальными характеристиками и цветом шкуры и могут сделать честь любой коллекции такседермии.
Уход за кожей пекари и изделиями из нее
Перчатки из кожи пекари прослужат очень долго, но надо уделить большое внимание их использованию и уходу за ними. Любое их использование связанное с длительным трением не подходит для этого мягкого вида кожи. Они предназначены для бережного использования иначе вы их быстро износите. Вождение автомобиля, прогулки на чистом воздухе, в общем, любые ваши фантазии, но только не тяжелая работа. Это не слабый и не нежный вид кожи, но он требуют определённого бережного использования.
Если постоянно держать такие перчатки в сырости срок службы их заметно сократится, они станут ломкими и могут легко порваться. Не позволяйте им намокнуть. Помните, что эти необычные перчатки предназначены скорее для выхода «в свет», чем для повседневного использования.
Кожа пекари (peccary)
Кожа пекари (пеккари; peccary leather) — это кожа дикого животного семейства пекариевых, которое раньше входило в состав семейства свиней. Пекари довольно сильно отличаются от свиней и обитают в основном в Южной Америке, а также в некоторых областях Центральной и Северной Америке. Вес взрослого животного составляет от 20 до 40 кг.
Из кожи пекари делают дорогие перчатки, преимущественно мужские, но и женские тоже. Мясо пекари в развивающих странах употребляется в качестве пищи. Для лучших перчаток используется кожа диких пекари, хотя кое-где эти животные культивируются на специальных фермах. Кожа диких пекари для большинства перчаток поставляется из Перу; некоторые перчатки отшиваются там же, вручную. В Перу действует строгое законодательство, регламентирующее ловлю пекари.
Достоинства кожи пекари:
Недостаток у кожи пекари с потребительской точки зрения только один — высокая цена. Другой недостаток (влияющий, естественно на цену) заключается в том, что работать с этой кожей весьма сложно.
Следует особо заметить, что кожа пекари значительно лучше (долговечнее и приятнее) обычной свиной кожи, которая, естественно, стоит значительно дешевле.
Перчатки из кожи пекари, как можно догадаться, не слишком формальны. Их не носят с фраками, смокингами и строгими костюмами, но, тем не менее, они очень универсальны и укладываются в рамки условных дресс-кодов casual и smart casual. Особо отмечу, что совсем необязательно, чтобы перчатки совпадали по цвету с обувью.
Подкладка
Перчатки из кожи пекари часто бывают без подкладки вообще (=unlined); если же подкладка есть, то в качестве материала для нее использует кашемир или шерсть альпаки. Эти материалы очень теплые (особенно альпака) и приятные на ощупь. Впрочем, Sauso, выпускающий сравнительно недорогие перчатки из пекари, в качестве подкладки использует обычную овечью шерсть.
Ручная работа
Перчатки из пекари выкраиваются и прошиваются вручную и потому помечаются как handmade.
Некоторые бренды, предлагающие перчатки из кожи пекари:
(Указаны регулярные цены, страны производства и магазины)
6 Replies to “Кожа пекари (peccary)”
Дмитрий!
Огромное спасибо за Ваши статьи от себя лично и от других читателей.
Действительно кожа пекари мягче и нежней чем кожа калибари, которую я считал верхом для перчаток!
Алекс, спасибо, приятно слышать, что статьи для Вас полезны!
Дмитрий, подскажите пожалуйста, мне очень понравились перчатки из кожи пекари https://www.hutshopping.de/Peccary_Herrenhandschuhe_by_Roeckl.html?fa_dd=11 Магазин иностранный. Как мне купить эти перчатки. Опыта в данном вопросе не имею. И еще хочу спросить у Вас — что делать, если ошибусь с размером, как их обменивать в иностранном интернет-магазине. Может у Вас есть опыт и рекомендации. Алексей, г. Тула
Алексей, в этом магазине всё на немецком, а я, к сожалению, немецкий не знаю. Английская версия этого магазина вот тут: http://www.hatshopping.com/Peccary-Gloves-for-Men-by-Roeckl.html
Однако в Россию этот магазин, по-видимому, товары не доставляет — нет России в списке стран при чекауте.
Как правило, интернет-магазины предоставляют возможность обменять товар, но пересылка в большинстве случаев осуществляется за Ваш счет (исключения бывают, но редко). В некоторых случаях обмен не допускается, обычно это явным образом указывается в карточке товара.
Всем доброго дня.
Кто нибудь знает, где можно ещё купить перчатки из пекари кроме представленных выше магазинов?
Перчатки из кожи пекари: плюсы и минусы
Не бывает, чтобы у какой-нибудь вещи были только «плюсы» и не было никаких «минусов». Но в некоторых случаях так называемые недостатки носят чисто условный характер, и считать их «минусами» в прямом смысле было бы, по меньшей мере, несправедливо.
Именно таковы перчатки из кожи пекари – эксклюзивного материала, который нередко называют эталоном респектабельности и который (к слову!) с «возрастом» становится только мягче и приятнее на ощупь, не теряя при этом в носкости и достойном внешнем виде.
Достоинства кожи пекари
Одно из них мы уже, собственно говоря, назвали выше. Это – особенность сохранять и даже улучшать свои тактильные и визуальные свойства со временем. Это означает, что купив перчатки из кожи дикого кабана пекари вы сделаете перспективное приобретение, которое позволит иметь в своем «арсенале» аксессуар, приятный в носке даже через годы.
Эта особенность хороша и интересна, больше того, она делает аксессуары из пекари уникальными в своем роде. Однако она не единственна, когда речь идет о перчатках из редкого вида кожи.
И тут мы с вами раскрываем еще один «секрет» этой кожи: перчатки из нее по определению являются эксклюзивными и статусными. К слову, элитарность такого аксессуара доказывает еще и то обстоятельство, что его пошив осуществляется вручную. А нужно признать, что работа с этим видом сырья считается сложным и требует большого мастерства.
Третье явное преимущество кожи пекари и перчаток из нее состоит в сугубо утилитарной плоскости. Для того чтобы привести их в надлежащий вид, избавившись от загрязнений, нет нужды в каких-то специфических или деликатных средствах и способах ухода. Достаточно воспользоваться для этого обычными средствами и методами очистки.
«Минусы» таких перчаток
Недостатков как таковых у перчаток из пекари нет. И это не преувеличение. Тот, кто хоть раз подержал такую пару в руках, и уж тем более тот, кто носил ее, согласится с этом на все сто процентов. И говорить здесь можно исключительно об ограничениях в тех или иных аспектах, а именно:
«Мир перчаток», конечно же, не мог обойти вниманием столь роскошный аксессуар. Причем мы постарались, чтобы у вас был достойный выбор как мужских, так и женскихмоделей перчаток из кожи пекари. И в том и в другом случае вам будет предложено выбирать из очень широкого спектра цветовых и дизайнерских решений и полной линейки размеров, которая позволит подобрать оптимальный вариант на любую руку – с длинными или короткими пальцами, с широкой или узкой кистью и т.д.
Перчатки из кожи пекари
Кожа пекари является эксклюзивным сырьем. В особенности для отечественных регионов, где это животное не водится вовсе. Но даже в Южной или Центральной Америке – родине и месте его обитания – популяция этого животного находится под постоянным контролем.
Как следствие, говорить о доступности такой кожи и ее низкой стоимости не приходится.
Но солидные магазины аксессуаров несмотря ни на что стараются иметь в своем ассортименте перчатки из кожи пекари, чтобы иметь возможность предложить своим покупателям по-настоящему эксклюзивные товары.
В «Мир перчаток» вы найдете достойный выбор таких кожаных перчаток, причем в нашем магазине они привлекательны не только ценностью самой кожи, но и тем, что разработаны и сшиты лучшими производителями брендовых аксессуаров в Европе.
Свойства кожи пекари и особенности ее выделки
Кожа пекари характеризуется:
Итак, перчатки из кожи дикого кабана пекарипрактичны в эксплуатации и оригинальны внешне, что – если вспомнить об их отнюдь не низкой стоимости – делает их статусным аксессуаром, который, что называется, без лишних слов демонстрирует достоинство, респектабельность и претенциозность своего владельца.
Как создается такое сырье? Самый процесс выделки этой кожи, в сущности, не так уж сложен, потому что не требует каких-либо уникальных технологических приемов. Однако «изюминка» в этом процессе все же есть. И заключается она в том, что начинать обрабатывать сырье нужно немедленно после его добычи, поскольку влажный климат тропиков способен достаточно быстро привести его в негодность.
Другая особенность перчаток из кожи пекари заключается в процессе их пошива. Дело в том, что шиться они могут только вручную с помощью специальной – треугольной – иглы. И этим тоже оправдывается высокая стоимость такого аксессуара.
Добавляет «масла в огонь» еще и то обстоятельство, что определенную сложность представляет собой отбор шкур, пригодных для пошива предметов одежды и аксессуаров. Кабан пекари не выращивается в неволе, а, следовательно, добыть шкуру, которая не имела бы повреждений – порезов, следов зубов других животных и т.п., – почти невозможно. И, стало быть, количество подходящего сырья еще больше ограничивается.
Перчатки из кожи пекари и их ассортимент в «Мире перчаток»
Изначально кожа пекари считалась чисто мужским материалом. И из нее шились, как правило, только мужские кожаные перчатки, куртки и др. Но со временем этот материал стали окрашивать во все более широкий спектр оттенков, а мода стала более универсальной, смешивая и переплетая явления и тенденции, которые раньше считались прерогативой исключительно женского или исключительно мужского гардероба.
И вот уже мы имеем возможность любоваться замечательными женскими перчатками из кожи дикого кабана пекари, а женщины – почувствовать на собственных ручках роскошь и эффектность этого благородного аксессуара.
В «Мире перчаток» такие кожаные перчатки представлены:
Можно сколько угодно рассуждать о достоинствах перчаток из кожи пекари. Но их невозможно оценить по их истинному достоинству, пока такую пару не возьмешь в руки, не наденешь на себя, не почувствуешь удовольствие от прикосновения с этой кожей неповторимой текстуры и потрясающей мягкости.
Поэтому приезжайте к нам в Сокольники в «Мир перчаток»и выбирайте, примеряйте и радуйте себя интересными приобретениями.
Кожа пекари
Лучшая кожа для неформальных перчаток
Мягкая, гибкая, эластичная, очень приятная и нежная на ощупь – именно так можно описать кожу пекари, животного из семейства пекариевых, которое когда-то относили к свиньям. Живут пекари в Южной Америке – как в дикой природе, так и на фермах. Пожалуй, единственным недостатком кожи этих животных является цена – кожа пекари стоит очень дорого и, соответственно, перчатки из неё тоже очень дороги.
Впрочем, стоит заметить, что высокая цена компенсируется длительным сроком службы. Более того, с возрастом изделие из кожи пекари может стать ещё лучше и ещё приятнее. Если шов на перчатках разойдётся, его можно восстановить – и, как говорят, перчатки из пекари способны прослужить не один десяток лет.
Фактура перчаток из кожи пекари выглядит довольно своеобразно. Из-за характерного рисунка эти перчатки считаются неформальными. Они идеально укладываются в рамки smart casual гардероба, а вот сочетать их со строгими темными пальто и деловыми костюмами из гладких шерстяных тканей не стоит (не говоря уже о смокингах и фраках). Элегантнее всего выглядят модели unlined (без подкладки), но в условиях российского климата более практичны перчатки с подкладкой: самым теплым вариантом является шерсть альпаки, затем идет кашемир, а далее – шерсть. Иногда можно встретить смеси этих материалов.
При покупке перчаток из пекари стоит иметь в виду два момента. Во-первых, так как эта кожа зачастую добывается с диких животных, вы можете увидеть на ней некоторые небольшие отметины, и это не является браком. Во-вторых, с возрастом кожа пекари может потемнеть и приобрести уникальную патину, то есть не стоит рассчитывать на то, что светло-коричневые перчатки из кожи пекари будут оставаться таковыми долгие годы.