крыжовник и киви что общего

Раньше киви называли «китайским крыжовником»

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Родина киви — Китай, где из-за своей мохнатой шкурки он носил имя «обезьяний персик». Но, в отличие от крыжовника, киви не пользовался популярностью, до тех пор, пока не был искусственно культивирован. Произошло это событие относительно недавно: в самом начале ХХ века.

Новозеландский садовод-любитель Александр Эллисон в течение 30 лет занимался селекцией обезьяньего персика, пытаясь превратить неаппетитные мелкие и жесткие ягоды в сочные плоды. Тогда-то и возникло название «китайский крыжовник».

По началу труды не давали существенных результатов, и единственной отрадой служили потрясающей красоты цветы, воспеваемые китайскими поэтами начиная, по крайней мере, с VIII века н. э. Однако специально разработанные удобрения, обрезка и прививки превратили плоды обезьяньего персика в удивительно вкусные и крупные ягоды.

Долгое время об этом удивительном растении было известно только местным садоводам. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло: мировой промышленный кризис заставил портового клерка Маклоклина заняться выращиванием и продажей «китайского крыжовника». Вскоре удачная идея стала приносить многотысячную прибыль, о новых плодах узнали в Европе и Америке.

Потребовалось новое, звучное и экзотичное название. Киви — знаменитая новозеландская нелетающая птица. Ее коричневые перья больше похожи на мех млекопитающего или… на мохнатую шкурку «китайского крыжовника». Киви — еще и одно из шутливых самоназваний новозеландцев.

Источник

Почему киви называют «китайским крыжовником»?

Плоды киви на протяжении многих лет применялись в традиционной китайской медицине для улучшения работы желудка, профилактики образования камней в почках, для улучшения самочувствия, снятия повышенной нервной возбудимости, предупреждения преждевременного появления седых волос.

Изучение плодов киви дало невероятные результаты. Оказалось, что они обладают способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Эффект появляется уже на 28 день употребления 2-3 плодов в сутки. За этот период на 18% уменьшается риск образования тромбов, а также значительно снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Также этот дар природы обладает противоопухолевым, антиоксидантным и антимутагенным действиями, улучшает усвояемость организмом белка и повышает физическую работоспособность.
Долгое время островитяне выращивали киви на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. Однако распространению нового фрукта помог мировой промышленный кризис, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина сменить род деятельности и заняться выращиванием киви, параллельно с лимонами, на которые, впрочем, особого спроса не было. Так необычный фрукт появился на прилавках магазинов и даже начал путешествовать.

С американскими солдатами семена мохнатого фрукта перекочевали в США, а позже распространились по всей Европе. «Китайский крыжовник» снискал мировую известность и получил название «киви» в честь нелетающей птицы киви, обитающей в Новой Зеландии. В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции и в Израиле.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как правильно удалять приложения и игры с телефона.

Личные данные о себе, которые GOOGLE собирает и хранит.

Удалите это сразу после покупки телефона.

Что сделали для блага России самые известные купеческие семьи. С.

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Киви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актинидия, виду Актинидия китайская или Актинидия деликатесная.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего
птица киви

Киви – китаец по происхождению и новозеландец по воспитанию. И родился киви всего лишь 100 лет назад! Своё название он получил от маленькой птицы киви, которая внешне очень похожа на этот фрукт, покрытый густым рыжим пухом. Иногда его называют китайским крыжовником.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

История киви началась с того, что новозеландский санитар, а по совместительству садовод-любитель Александр Эллисон на заре XX века заинтересовался декоративной лианой михутао, растущей в Китае и цветущей весной потрясающими белыми цветами. Собственно, интересовали его в этой лиане именно цветочки, а вовсе не ягодки, которые были мелкими, жесткими и почти безвкусными.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

И вот в один прекрасный день его китайский знакомый прислал ему долгожданные семена михутао, из которых очень быстро выросли довольно внушительные растения.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего
актинидия

Сложно сказать, что побудило Александра и его коллег-садоводов заняться окультуриванием китайского дикаря, но всего спустя каких-то 30 лет они получили совершенно потрясающий результат в виде огромного куста-лианы, усыпанного гигантскими пушистыми и очень вкусными ягодами. Правда, для этого понадобились многочисленные обрезки, прививки, удобрения.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Но долгие годы лакомиться необычными плодами могли лишь семьи Александра Эллисона и его друзей. Возможно все остальное население земного шара так бы никогда и не узнали об этом необычном фрукте, если бы… несколько лет спустя, в конце 30-х годов, когда весь мир не поразил мировой промышленный кризис.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Именно тогда один потерявший работу портовый клерк по имени Джеймс Маклоклин решил с горя заняться выращиванием лимонов на ферме своей родственницы.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Но поскольку лимоны спросом почти не пользовались, он вспомнил, что кто-то из соседей его родителей-фермеров выращивает тот самый китайский крыжовник, который растет куда быстрее лимонов, дает гигантский урожай и, что важнее всего, в отличие от лимонов, его больше никто на продажу не выращивает.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды с нежно-зелёной вкусной мякотью развозятся по всему миру. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Для новозеландцев сбор плодов, мировых поставщиков киви, — общенациональное событие. В дни сбора урожая к работникам присоединяются туристы и студенты, а заканчивается все народным гуляньем и красочным фейерверком.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая. Иногда киви называют «китайским крыжовником». Киви представляет собой многометровое вьющееся растение с очень красивыми белыми или розовыми цветами, похожими на розу.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Плод киви имеет цилиндрическую форму и длину от 7,5 до 10 см, покрыт тонкой светло-коричневой кожицей. Мякоть обычно зелёная или жёлтая. Существует сорт Gold kiwi «золотой киви», или «жёлтый киви». В Китае местные селекционеры пытаются вырастить плод с рубиновой мякотью. Множество мелких черных косточек образуют венок вокруг сердца фрукта.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Почти все продающиеся киви относятся к нескольким сортам «Hayward», «Chico» и «Saanichton 12». Плоды этих сортов практически не отличаются друг от друга и соответствуют описанию стандартного киви. Золотистый киви, Hinabelle или Zespri, с желтой мякотью имеет более сладкий и менее кислый вкус, напоминающий тропический фруктовый салат. Это новая группа сортов, произведённая Исследовательским Институтом Новой Зеландии и продающаяся во всём мире в больших количествах. В Индии некоторые сорта дают маленькие желтые плоды, не пригодные для коммерческого использования, но в настоящее время выращивающиеся в индийском штате Химачал-Прадеш.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Семена этих растений были завезены в Новую Зеландию в 1987 году, и на компанию разработки новых плодов с помощью перекрёстного опыления и генной инженерии ушло 11 лет. Плоды Zespri имеют гладкую, бронзовую кожуру, остроконечную вершину на одном из концов и отличаются золотисто-желтой мякотью с менее терпким и более тропическим ароматом, чем зелёный киви. Они стоят дороже зелёного киви. По размеру они меньше волосатых зелёных сортов, поэтому после очистки могут употребляться целиком за раз. Кстати, киви является полностью съедобным, включая свою «мохнатую» кожуру.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Описывая вкус киви, говорят о сочетании ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни, яблока и ананаса. Вкус тонкий, освежающий и кислый. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдёт для начинки пирогов, из него также можно приготовить джемы, мармелады, виноделы готовят из киви ликёры и вино.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Фрукт киви сам по себе прекрасный десерт. Если подать его с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками или другими фруктами то яркая зеленая мякоть смотрится очень аппетитно.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Энергетическая ценность киви относительно невелика, она равняется 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ. (Но не забывайте, что злоупотребление киви может вызвать аллергическую реакцию). Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Киви богат витамином С, его в нём на порядок больше, чем в цитрусовых или болгарском перце. Есть витамин Е. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи – самому богатому растительному источнику этого витамина.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Побалуйте свою кожу маской, которая увлажнит, разгладит кожу, придаст ей ухоженный вид. Для приготовления такой маски необходимо размять киви, добавить нежирный йогурт, всё хорошо перемешать и нанести на чистую кожу.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Держать маску 10-15 минут, затем смыть тёплой водой. Такая маска применяется для нормальной кожи лица. Для увядающей кожи мякоть киви смешивают с мёдом.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Киви собирают твердыми, по-настоящему зрелыми они считаются, когда при нажатии пальцем кожица продавливается. Киви едят ложками или нарезают кружочками преимущественно для фруктовых салатов.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Если плод слишком жесткий — значит, он еще не созрел. Если плод на ощупь упругий, не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий. Не забудьте понюхать фрукт: если киви издает аромат — это признак спелости.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Хранят киви в овощном отделении холодильника в бумажном пакете. Плоды киви не любят соседства с другими фруктами и продуктами питания. Чтобы зеленоватые киви дозрели в домашних условиях, следует положить плоды на блюдо с бананами или апельсинам.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Фрукт киви еще каких-то 20 лет назад был для нас совершенной экзотикой. Однако и другие страны мира открыли его для себя около 70 лет назад. С тех пор популярность киви все растет.

Источник

Интересные факты о крыжовнике

Название крыжовника во многих языках вызывает недоумение. В английском крыжовник назван гусиной ягодой (gooseberry), хотя некоторые
лингвисты считают, что гуси здесь не при чём, а слово заимствовано из голландского названия – Kruisbezie. В немецком языке крыжовник
буквально означает «Христов тёрн».

Русское название тоже представляет собой этимологическую загадку. Возможно, крыжовник имеет отношение к кресту, на что указывает устаревший корень «крыж».

В белорусском языке крыжовник называется агрэст. Это слово заимствовано из итальянского через польский и означает «неспелая гроздь». Северный виноград – именно так назвали крыжовник итальянцы, приехавшие в Россию во времена Петра I.

Кстати киви – это плоды окультуренного китайского крыжовника (он же – обезьяний персик или актинидия китайская).

Интересно, что крыжовник является близким родственником смородины. Йошта — результат скрещивания чёрной смородины и крыжовника.

Если говорить об истории крыжовника, то вряд ли удастся найти легенды или мифы о нём, как о других растениях: древние греки и римляне о нём не знали, зато в Европе он рос чуть ли не с доисторических времён – в диком виде.

Французы попытались его окультурить, и это им удалось – то ли в XIII, то ли в XVI веке – упоминания об этом встречаются разные. Было замечено, что незрелые ягоды крыжовника отличаются кислым, но приятным вкусом, и могут значительно улучшать вкус супов и соусов; зрелые же становятся сладкими и вкусными, поэтому есть их лучше в свежем виде.

Очень понравился крыжовник французским женщинам, особенно беременным, и его стали чаще разводить в садах, а потом о его свойствах узнали и англичане. Климат в Англии влажный, и для северной страны довольно тёплый, так что ягоды крыжовника стали там прибавлять в весе, и за 100 лет стали примерно в 4 раза тяжелее, и к тому же англичане активно занимались его селекцией. В XVII веке о крыжовнике узнали немцы и голландцы, а потом и вся остальная Европа.

А вот в России крыжовник стал популярен гораздо раньше, но Европа не обратила на это внимания: уже в XI веке он рос в монастырских садах, а в начале XVIII века его разводили аристократы. В XIX веке англичане вывели крупный и сладкий крыжовник, который быстро попал и в Россию; постепенно мелкоплодные сорта были вытеснены, и сегодня крыжовник в наших садах не менее популярен, чем смородина – пожалуй, уступает он только клубнике.

Американская мучнистая роса в начале прошлого столетия уничтожила почти все посадки крыжовника. Селекционеры, конечно, вывели сорта, которые могут противостоять этому заболеванию, но былую популярность крыжовник себе не вернул.

В этой ягоде много пектинов. Эти вещества помогают организму противостоять неблагоприятной экологии, выводят из организма токсины, шлаки и соли тяжелых металлов. Калорийность крыжовника – 44 калории в 100 г ягод.

Источник

БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК КИВИ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Лекарственные свойства актинидии помогают при кровотечениях, туберкулезе, коклюше, вялом пищеварении и запорах. Восстанавливают силы после инфекционных заболеваний, гепатита, производственных и бытовых интоксикаций, при физическом и умственном перенапряжении. Плоды употребляют свежими, варят варенье, повидло, сушат, перерабатывают на сок, вино, мармелад. Причем при переработке плодов аскорбиновая кислота практически не разрушается, что значительно повышает ценность культуры. Последние десятилетия во многих странах плоды стали употреблять не только в составе сладких блюд или салатов, но и в качестве добавления в изысканные гарниры к мясным блюдам. Не следует, однако, увлекаться актинидией при сахарном диабете и ожирении.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Характерная отличительная особенность актинидии – естественная пестролистность — явление довольно редкое в растительном мире. Пестролистность очень украшает лиану: она резко выделяется на общем фоне ярко-зеленой растительности. При распускании листья актинидии бронзовые, летом зеленые. В июне часть листьев, чаще всего с верхушки, приобретает нежно-розовый тон, со временем усиливающийся до ярко-малинового. Время наиболее разнообразной и интенсивной пестролистности совпадает с цветением этого растения. Побеление и покраснение листьев происходит преимущественно у мужских экземпляров, при этом больше и интенсивнее на прямом солнечном освещении, меньше в тени. Иногда в период засухи и сильных ветров или ранней весной при недостаточном количестве влаги, а также на бедных почвах края листа и его верхушка становятся буровато-красными. Яркого осеннего расцвечивания и окрашивания листьев обычно не бывает. Листья осенью блекнут, приобретают желтовато-зеленый или красновато-зеленый цвет или долго остаются зелеными.

Итак, чтобы лиане у вас жилось хорошо, а вы получали полноценный урожай, надо правильно выбрать место и посадить. Предпочтительнее выращивать актинидию на солнечных открытых местах, на богатых перегноем, рыхлых, дренированных почвах. Реакция почвы может быть слабокислой или нейтральной. Сухие песчаные или тяжелые глинистые почвы улучшают внесением значительного количества органики, торфа, кислые – известкуют. Для посадки готовят ямы 60 х 60 х 60 см или траншеи. На дно насыпается дренажный слой (щебень, крупнозернистый песок) слоем 10 см. Далее смесь плодородного почвенного слоя с хорошо разложившимся компостом или биогумусом, нейтральным торфом, известью, золой. Расстояние между саженцами 0,5-1 м. Траншейная посадка способствует лучшему росту и развитию растений. При декорировании зданий, непосредственно по стене актинидию выращивать не рекомендуется. Необходимо установить шпалеру параллельно стене на расстоянии 0,7-1,0 м от нее. Лучшее время посадки и пересадки – осень. Можно пересаживать и ранней весной до начала сокодвижения. Уход заключается в рыхлении, поддержании в чистом от сорняков состоянии, поливе и формировке. В благоприятных условиях урожай может достигать 2,5-3,5 кг с одного растения. Сеянцы начинают плодоносить на 4-5 год после посадки, вегетативно размноженные быстрее – на 3-4-й год.

крыжовник и киви что общего. Смотреть фото крыжовник и киви что общего. Смотреть картинку крыжовник и киви что общего. Картинка про крыжовник и киви что общего. Фото крыжовник и киви что общего

Ягоды у актиниии созревают неодновременно. В зависимости от сорта и погодных условий, спелости они достигают во второй половине августа – первой половине сентября. Зрелые плоды легко осыпаются, поэтому их убирают полуспелыми за 3-5 дней до полного созревания, и для дозаривания раскладывают тонким слоем в темном прохладном помещении. При этом надо учесть, что ягоды актинидии впитывают различные запахи, поэтому их нужно хранить в чистом, сухом и хорошо проветриваемом помещении.
Глубоким исследованием полезных свойств, селекцией и внедрением в культуру лианы впервые занялся известный селекционер И. В. Мичурин. Он вывел и первые сорта, один из них – Клара Цеткин до сих пор популярен и широко распространен. В настоящее время число сортов актинидии коломикты достигает нескольких десятков. У нас вы можете купить Крупноплодную, Ананасную, Ароматную, Находку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *