кунжутное масло для чего применяется для тела
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Кунжутное масло для чего применяется для тела
Кунжутное масло – это один из видов растительных продуктов, который изготовляется на основе семян сезама и индийского кунжута. Производится данный вид растительного жира путем обжарки, термической обработки и холодного отжима.
2. Химический состав кунжутного масла
3. Содержание кислот в кунжутном масле в % соотношении на 100 гр:
· арахиновая – около 1 %;
· олеиновая – от 37 до 50 %;
· миристиновая – до 0,2 %;
· пальмитиновая – 8 5;
4. Разновидности масла из кунжутных семян
В продаже можно встретить такие виды кунжутного масла:
· Темное кунжутное – получают его из черных сезамовых зерен. Масло обладает слегка кофейным ароматом и горьковатым привкусом. В кулинарии используется как пищевая специя в маленьких дозах.
· Нерафинированное, по технологии холодного отжима – качественный вид масла, где сырье не поддается термической обработке. Запах и вкус достаточно приятный.
· Нерафинированное на основе обжаренных зерен кунжута – также не подвергается обработке высоких температур, но при этом сами зерна уже проходили термическое воздействие. Благодаря этому запах и вкус слегка резкий и насыщенный, можно почувствовать нотки орехового привкуса.
· Рафинированное дезодорированное – применимо для жарки, так как многие полезные элементы в нем убраны. Имеет нейтральный аромат, запах и вкус.
5. Полезные свойства кунжутного масла
Это растительное масло будет полезным средством для таких сфер применения:
· при выведении лишних токсинов из организма и кожи;
· для расслабления нервной системы организма;
· делает связки и мышцы эластичными;
· благодаря приятному аромату снижается воздействие стрессов, повышается настроение;
· увеличивает плотность зубной эмали;
· при растирании висков можно снять головные боли и мигрени;
· для питания кожи во время массажа;
· укрепляет сосуды, чистит их от холестерина.
6. Состав и калорийность кунжутного масла
По расчету на 100 грамм продукта кунжутное масло имеет:
· калорийность – 899 ккал;
7. Кунжутное масло для снижения веса
Во время различных диет кунжутное масло идеально впишется в правильный рацион питания. Им можно заправлять низкокалорийные овощные салаты и добавлять в каши.
Повысить эффект похудения можно и с помощью специальной кунжутной диеты. Для этого предстоит употреблять продукт ежедневно за 30 минут до приема пищи, запивая достаточным количеством воды.
8. Дозировка и использование кунжутного масла
Сфера применения данного вида масла не ограничивается в качестве приготовления кулинарных изысков. Для профилактики различных заболеваний достаточно употреблять около 1-2 столовой ложки.
9. На что стоить обратить внимание перед покупкой кунжутного масла
Масло из семян кунжута считается элитной продукцией, но даже в таком случае можно найти фальсификат и растительное масло из некачественного сырья. Перед покупкой в магазине кунжутного масла следует обратить на такие нюансы:
· Регион производства. На сегодняшний день настоящими маслами могут считаться, те, которые завезены из стран, в которых выращивается данная травянистая культура. Как правило, это Индия, Средняя Азия, Кавказ, Иран и ряд других восточных государств.
· Ценовая категория. Натуральное масло не будет стоить дешево. Продукт по относительно низкой цене может вмещать в себе разведенные химические компоненты.
· Маркировка товара. Следует детально изучить этикетку кунжутного масла. На ней в обязательном порядке должна быть надпись латинскими буками «Sesame Oil». Также должно быть указано название сырья, из которого сделано масло – «Sesamum indicum».
10. Что лечит и чем помогает кунжутное масло
Данное растительное масло имеет широкий спектр лечебный свойств. Его можно применять как:
· Противовоспалительное средство, устраняющее сухой кашель, вирусные инфекции, заболевания легочных путей.
· Источник для нормализации пищеварительного тракта и улучшения метаболизма. Он залечивает язвы, повышает моторику желудка, хорошо воздействует на работу печени и поджелудочной железы.
· Слабительное. Очень полезно применять лицам, страдающим нарушением стула, также кунжутное масло способно избавляться от глистов.
11. Кунжутное масло для лечения суставов
Как известно, кунжут является незаменимым веществом при устранении ревматизма, артрита, остеохондроза, остеопороза и других нарушений опорно-двигательного аппарата. В медицине кунжутное масло применяют как один из компонентов при изготовлении мазей, пластырей, инъекционных растворов и других медицинских средств.
12. Применение кунжутного масла в кулинарии
Ароматное растительное масло из семян в русской кухне нашло широкую сферу применения для придания вкуса:
· горячим мясным и рыбным блюдам;
· для картофеля в любом виде приготовления;
· для десертов и домашней выпечки;
Рекомендуется подавать данное масло перед подачей блюда на стол.
13. Применение кунжутного масла в хозяйстве
Кунжутное масло также обладает и косметическими свойствами. Его можно применять в хозяйственных целях ухода за волосами, телом, в качестве средства при растирании во время массажа.
Может пригодиться это средство и в бытовых целях. К примеру, смазать скрипучие двери, заевший замок молнии, придать блеск кожаным изделиям и предотвратить этот материал от растрескивания. Допускается этим маслом смазывать шерсть своих домашних питомцев, компоненты кунжутных семян благотворно влияют на органы и кожи животных, поэтому никакого вреда этот продукт не причинит.
Почему кунжутное масло помогает человеку
Интернет пестрит публикациями о ценных свойствах семян кунжута (сезама), которые применяют в фармации, биомедицине, целительстве, производстве фитокосметики, национальной кухне.
Наш источник уделяет особое внимание к достоверным сведениям полезных свойств масла кунжутного. Вы узнаете правдивую информацию, что на этот целительный продукт имеются противопоказания.
Этот материал откроет ключ к пониманию того, что от этого пищевого продукта может быть как польза, так и вред.
Советы о том, как принимать кунжутное масло, правильно выбрать в магазине и как хранить его дома помогут сделать правильный выбор в пользу своего здоровья.
Растительный мир дарит людям реальную возможность сохранять свое здоровье.
Рассмотрим целительное влияние масла на организм человека.
Состав и полезные свойства
Состав кунжутного масла:
1.Не содержит минеральных элементов, имеет низкий процент витаминов, исключение составляет витамин Е.
2.1. Биологически активные соединения, к которым относят лигнаны, а именно: 238-1105 мг/100 г сезамин, 249-696 мг/100 г сезамолин; эписезамин, сезаминол и сезамол. Их также называют природными жирорастворимыми антиоксидантами, обладающие противораковыми, противовоспалительными свойствами.
2.2. Жирные кислоты – основная пищевая ценность продукта, а именно:
– ненасыщенные: линолевая до 47,2%; олеиновая до 39,7%; линоленовая до 0,4% и пр.;
– насыщенные: пальмитиновая до 9,0 %, стеариновая до 6,0 % и пр.
Жирные кислоты улучшают физическое состояние человека и восстанавливают энергию.
3. Полезные натуральные вещества легкорастворимые в жирах – это фитостеролы: 1313,8% бета-ситостерол ; 250,0% кампестерол ; 146,0% стигмастерол; 95,5% дельта-5-авенастерол и пр., воздействующие на холестерин и снижающие его.
В чем ценность и для чего используется масло кунжутное. Этот уникальный продукт – профилактическое средство, которое подходит детям и взрослым.
Природные антиокислители этого уникального фармапродукта обладают лечебным эффектом, оказывающим антисептическое, антиоксидантное, слабительное, желчегонное, иммуномоделирующее действие на организм.
Органические вещества кунжутного масла имеют антиоксидантную, антибактериальную, противовирусную активность.
Покупая пищевой продукт, всегда важно знать противопоказания.
Отмечая пищевую ценность масла кунжутного вкупе с лечебным эффектом, можно во многом помочь организму или навредить.
Вышеназванные факты о свойствах масла кунжутного имеют противопоказания при диарее и нарушениях работы ЖКТ, аллергии на белок.
Какой вред может быть?
Тонкая грань пользы и вреда сокрыта в правильном применении масла. Чтобы знать показания к применению, читаем отзывы:
Необходимо учитывать важный факт, что содержание жирных кислот (до 47,2% линолевая кислота) в составе масла имеет высокий процент, а повышенная жирность продукта способна спровоцировать воспалительную активность;
Жирность повышает калорийность пищи, что не есть хорошо. Поэтому использовать кунжутное масло как единственный источник растительного жира – вредно!
Как принимать внутрь с пользой?
Чтобы была польза и положительный лечебный эффект, лучше всего принимать кунжутное масло в качестве профилактики.
Всегда важно помнить, что самолечение может нанести вред организму, а консультация врача помочь избежать нежелательных последствий.
Благодарные потребители в своих отзывах отмечают:
-семечки кунжута содержат самый высокий процент масла до 60% и белка до 25%, а также богатый состав биологически активных компонентов, жирорастворимый витамин Е, обладающих высокой антиоксидантной активностью;
-имеется документальное подтверждение лечебных свойств масла из семени кунжута;
Отзывы потребителей 100% подтверждают профилактический эффект, который дает здоровью масло кунжутное.
Отзывы наших респондентов, которые с радостью делятся своими результатами сохранения красоты:
— кунжутное масло для лица – разглаживает мелкие морщины и придает коже упругость, что продлевает молодость;
— масло черного кунжута – эликсир красоты, замедляющий старение кожи;
— используя кунжутное масло для лица, можно очистить, увлажнить, напитать кожу, снять раздражение.
Натуральный состав кремов из антиоксидантов кунжута улучшает структуру и кровообращение не только кожи, но и волос, замедляя старение.
Положительные отзывы:
— питательные маски с кунжутным маслом укрепляют волосяные луковицы, восстанавливают слабые, ломкие волосы, способствуют их быстрому росту;
— благодаря втиранию в волосы кунжутного масла избавилась от перхоти, а волосы обрели здоровый блеск.
Кунжутное масло, применяемое в фитокосметике, также успешно используется как питательное средство для кожи тела и для массажа.
Делая массаж на кунжутном масле, очищаются поры, расслабляются мышцы, увлажняется и питается кожа.
Ощутить пользу кунжутного масла для здоровья может каждый человек, независимо от пола!
Можно ли использовать при беременности?
Кунжутное масло для женского здоровья, возможно использовать, если нет противопоказаний.
Использовать в пищу этот органический антиоксидантный продукт беременным женщинам не допускается во избежание риска прибавки веса.
Кунжутное масло при беременности рекомендуется только в косметологических целях.
Чтобы предотвратить во время беременности появление растяжек на животе и ягодицах можно применять масло из семени кунжута наружно!
Какое лучше рафинированное или нерафинированное?
Органолептические свойства кунжутного рафинированного масла подтверждают его полезность, несмотря на промышленную обработку продукта – щелочную и механическую очистку от примесей. Оно имеет светло – желтый цвет, слабовыраженный ореховый запах и вкус, хранится дольше, чем нерафинированное.
Как выбрать в магазине?
Всегда предпочтительнее светлое масло. Его антиоксидантный состав выше, чем у темного, потому что готовится оно из сырого пищевого сырья.
Соответственно, полезность темного сорта масла ниже светлого, так как получают его из термически обработанного сырья.
Как хранить дома?
Общеизвестно, если прямые солнечные лучи попадают на продукт, он портится.
Вопрос как хранить кунжутное масло дома, не праздный.
Лучшее всего хранить масло в стеклянной таре, в сухом, защищенном от солнца месте.
Распечатанное масло хранится не более шести месяцев.
Согласно выводам ученых, семя кунжута считается ценным фармакологическим сырьем богатым лигнанами, фитостеролами, токоферолами, из которого изготавливают медикаменты и БАД.
Белый кунжут применяют с целью профилактики.
Обжаренные семена в качестве специи улучшают вкусовые качества различных национальных блюд, поэтому, их добавляют как приправу.
Семечками кунжута посыпают кондитерские изделия.
Подводя итог, отметим широкое применение кунжутного семени и масла кунжута:
-в фармации;
-биомедицине;
-целительстве;
-производстве фитокосметики;
-национальной кухне.
Достоинства семени кунжута и кунжутного масла:
1. Целебное действие полезных лечебных свойств, восстанавливающее и сохраняющее здоровье.
2. Уникальный состав, усиливающий регенерацию клеток кожи и волос, омолаживает и сохраняет красоту.
Кунжутное масло: полезные свойства, применение, вред
Кунжутное масло: Pixabay
Кунжутное масло — растительный продукт, который добывают из семян кунжута, известного также как сезам. Максимальную популярность масло сыскало в азиатских кухнях, однако ныне все чаще используется при создании кулинарных шедевров в остальных странах мира. Помимо этого, продукт применяется в косметологии и медицине.
Кунжутное масло: польза и вред
Чем полезно кунжутное масло? В его составе находится масса полезных веществ, включая антиоксиданты, кальций, цинк, магний, железо, калий и марганец. Присутствуют в составе и жирные кислоты, которые важны для полноценной работы организма: олеиновая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая. Масло кунжутное также богато витаминами A, B, C, E и D.
Эти вещества и обуславливают пользу продукта для организма. Опираясь на практический опыт, отмечу, что кунжутное масло — отличный способ предотвратить развитие рака. Ели принимать ежедневно по 10 мл продукта, риск возникновения онкологических болезней будет минимальным.
Кроме того, масло нормализует работу пищеварительной системы, восполняет дефицит кальция в организме, нормализует холестериновый обмен, пишет в статье ученая Д. М. Истамова. Продукт укрепляет сердце, полезен при аритмии и рассеянном склерозе, рассказывает National Library of Medicine. Издавна его принимают для очищения организма, поскольку он помогает вывести не только токсины и шлаки, но и соли тяжелых металлов.
Антиоксиданты из фосфолипиды, которые присутствуют в составе продукта, улучшают работу нервной системы и мозга. Они способствуют улучшению памяти и концентрации внимания, помогают в борьбе со стрессом и апатией. Также антиоксиданты помогают справиться с гипертонией, сообщает авторитетное интернет-издание WebMD.
Какова же еще польза кунжута? Масло оказывает на организм следующие эффекты:
Чтобы кунжутное масло не принесло организму вреда, перед его использованием я рекомендую посоветоваться с лечащим доктором. Кроме того, важно употреблять продукт дозированно. Я советую включить в ежедневное меню не более двух чайных ложек продукта. Беременным женщинам допустимо употреблять такую дозировку не чаще двух раз в неделю.
Отказаться от употребления кунжутного масла следует людям с индивидуальной непереносимостью. Несмотря на то что выжимка из кунжута безопасна, аллергические реакции все же иногда встречаются.
Поскольку продукт улучшает свертываемость крови, его важно исключить из рациона пациентам с тромбозом и повышенной свертываемостью. Также откажитесь от использования масла при употреблении продуктов, богатых щавелевой кислотой, а также при приеме медикаментов, в составе которых находится ацетилсалициловая кислота.
Такая мера предосторожности обусловлена тем, что в комплексе с этими веществами кунжутное масло может ухудшить усвоение кальция организмом, вследствие чего вещество будет накапливаться. В этой ситуации повышается вероятность появления камней в мочеиспускательной системе.
Кунжутное масло: применение
Кунжутное масло, купить которое уже можно практически в каждом магазине, имеет широкое применение:
Кунжутное масло в народной медицине
Чем же поможет продукт? Его применяют в следующих ситуациях:
Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать необходимые лечебные средства из кунжутного масла, рекомендую сходить на прием к доктору.
Масло кунжутное для похудения
В кунжутном масле находится большое количество сезамина, который нормализует жировой обмен и активизирует процесс сжигания жиров. Некоторые ошибочно думают, что высокая калорийность продукта (900 ккал на 100 г) не дает ему возможности быть включенным в диетический рацион.
Это мнение обусловлено тем, что некоторые диеты полностью исключают из меню жиры. Такие диетические планы помогают быстро избавиться от лишних килограммов, однако причиняют организму больше вреда, чем пользы. Помните, что быстро сброшенный вес так же ловко вернется, а иногда и с дополнительными килограммами. Кроме того, недостаток в организме жиров приводит к ухудшению состояния кожи, выпадению волос, ломкости ногтей.
Если хотите сбросить вес без вреда для здоровья, мои коллеги-диетологи рекомендуют включить в рацион не только сложные углеводы и белки, но и растительные жиры. Именно кунжутное масло считается одним из самых полезных источников этих жиров, поскольку имеет богатый состав.
Кунжутное масло в косметологии
Выжимка из кунжута присутствует в составе косметических средств люксового сегмента. Кунжутное масло для волос помогает придать им более здоровый внешний вид, вернуть былой блеск, сделать шелковистыми и гладкими.
Присутствует продукт также в средствах для ухода за руками. Он входит в состав кремов для рук, средств для укрепления ногтевой пластины, увлажнения кутикулы.
Кунжутное масло для лица применяют для питания и увлажнения эпидермиса, что делает его упругим и нежным.
Кунжутное масло: Pixabay
Уходовые средства с маслом сезама можно приготовить и самостоятельно. Рассмотрим самые эффективные рецепты:
Чтобы руки всегда были ухоженными, делайте следующую процедуру:
Если решили начать использовать кунжутное масло в домашних условиях, то настоятельно рекомендую предварительно получить квалифицированную консультацию врача, чтобы избежать нежелательных реакций.
Кунжутное масло: применение в кулинарии
Что только не готовят с кунжутным маслом: первые и вторые блюда, десерты, гарниры, холодные и горячие закуски. Мы же для наглядности рассмотрим рецепт классического китайского блюда, ставшего визитной карточкой этой страны. Яство подарит новые вкусовые ощущения и не оставит никого равнодушным благодаря своей пикантности, сочности и аромату.
Чтобы приготовить курицу «Кунг Пао», возьмите такие основные ингредиенты: куриное филе — 500 г, перец чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, имбирь — 2 ч. л., арахис — 40 г, лук зеленый — 1 пучок.
Для маринада подготовьте такие продукты: соевый соус — 2 ст. л., картофельный крахмал — 1 ч. л., сухое белое вино — 1 ст. л.
Не забудьте о следующих компонентах для соуса: соевый соус и сахар — по 3 ст. л., картофельный крахмал — 2 ч. л., рисовый или бальзамический уксус — 40 мл, кунжутное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления уникального блюдо следующий:
Кунжутное масло: история происхождения, как выбрать и хранить правильно
До сих пор нет единой версии происхождение кунжута. У ученых есть два варианта родины растения: Африка и Индия.
Теорию об Африке подтверждает то, что на ее территории до сих пор есть дикорастущий кунжут. О том, что родина растения — Индия, говорит история торговли страны. Во многих рецептах присутствовали семена кунжута. Согласно данным, в Америке специя оказалась еще в XVIII веке и быстро приобрела популярность.
Не удивительно, что и кунжутное масло стало крайне востребованным. Его производили в Индии, откуда оно было доставлено в Японию, после — в Европу. Ныне основной поставщик кунжутного масла — Средняя Азия. Также растение выращивают в Индии, Закавказье и странах Дальнего Востока.
В продаже можно отыскать светлое и темное кунжутное масло. Первое производят методом холодного отжима. Второе получают из обжаренных кунжутных семян. Это масло получается более концентрированным, имеет насыщенный вкус и аромат. Если они вам неприятны, выбирайте масло холодного отжима. При этом помните, что небольшое количество осадка на дне — допустимое явление и не должно настораживать.
Как же хранить продукт? В его составе присутствуют природные консерванты, поэтому срок хранения достигает пяти лет. Традиционно масло из сезама принято хранить в таре из темного стекла. После того как емкость будет вскрыта, масло важно употребить за шесть месяцев. В это время оно может храниться с закрытой крышкой при комнатной температуре.
Кунжутное масло: Pixabay
Приобретайте продукт только у проверенных продавцов, и тогда организм получит максимальную пользу. Используйте кунжутное масло при приготовлении пищи, готовьте маски для волос и лица на его основе, применяйте его в профилактических и лечебных целях. Однако не забывайте, что использование его следует согласовать с лечащим медиком.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора