кварк что это в кулинарии
Полезные свойства творога-кварка для детей и взрослых
Творог кварк — кисломолочный продукт. Он представляет собой особый вид творога, который появился, благодаря современным технологиям. Любители здорового образа жизни знакомы с его полезными свойствами. Это уникальный продукт, богатейший источник белка, содержит кальций, магний, селен,и особенно полезен людям после 50-ти лет. Раньше творог изготавливали для детей, и доступ к нему был только на молочной кухне. Сейчас он имеется в продаже в любом супермаркете.
Кварк отличается от простого творога методом приготовления. В этом случае используется высокотехнологичный способ, который называют «ультрафильтрацией». В процессе изготовления творог получает не только казеин (коровий белок), который присутствует в обычном твороге, а еще альбумин и глобулин. Они присутствуют в крови человека и считаются главными составляющими защиты иммунитета.
Консистенция кварка — нежная и мягкая, производители могут добавлять сливки, при этом повышается калорийность продукта.
Если сравнивать сыр рикотту, стандартный творог и кварк, то первое место по содержанию общего белка занимает кварк, второе место — обычный творог, и третье место забирает рикотта. Суточная норма белка в 100 граммах составляет 31 %. В простом варианте — 25 %, в сыре рикотта — 21 %.
Врачи рекомендуют употреблять кварк для профилактики остеопороза, чтобы предотвратить хрупкость костей.
Особенности продукта
В процессе изготовления не применяют повышенную температуру, сохраняется большое количество полезных веществ. На что следует обратить внимание:
Рекомендуется добавлять творог в молочный коктейль и обогащать грубым волокном. Для приготовления напитка потребуется: 150 граммов кварка, 100 мл коровьего обезжиренного молока, 50 мл кокосового молока, столовая ложка грубого волокна, например, кукурузные отруби. Все соединить и взбить в блендере, разлить по бокалам и выпить.
Кварк – универсальный продукт. Его можно применять как отдельный ингредиент, так и добавлять в различные заготовки, в сладкие и соленые блюда. Прекрасно подойдёт он для правильного питания, поскольку содержит меньшее количество жиров, по сравнению с обыкновенным творогом.
Видео
О том, как приготовить творог-кварк в домашних условиях, смотрите следующее видео:
СОДЕРЖАНИЕ
Хотя творог иногда называют типом « творога », его можно отличить по различным производственным аспектам и текстурным качествам, при этом зерна творога описываются как более жевательные или мясистые.
Этимология
Больше родственных слов и форм
Другие немецкие формы включают Quarck и ква е rgel ( Quärgel ).
Другие имена
Производство
Часть или большая часть сыворотки удаляется для стандартизации творога до желаемой толщины. Традиционно это делается путем подвешивания сыра в муслиновом мешочке или на свободно плетеной хлопковой марле, называемой марлей, и позволяя сыворотке стекать, что придает творогу характерную форму клина с закругленными краями. Однако при промышленном производстве сыр отделяется от сыворотки на центрифуге, а затем формируется в блоки.
Варианты приготовления кварков наблюдаются в разных регионах Германии и Австрии. Большинство австрийских и других сортов из Центральной и Восточной Европы содержат меньше сыворотки и, следовательно, более сухие и твердые, чем немецкие и скандинавские.
Согласно российским постановлениям, творог отличается от сыров и классифицируется как отдельный вид молочных продуктов. Типичные твороги обычно содержат 65–80% воды от общей массы.
Общее использование
В различных кухнях творог используется в качестве ингредиента закусок, салатов, основных блюд, гарниров и десертов.
Блюда в германоязычных регионах
В Австрии Topfen обычно используется для выпечки популярных десертов, таких как Topfenkuchen, как уже упоминалось, Topfenstrudel и Topfen-Palatschinken (форма блинов).
Славянские и балтийские страны
Десерты с использованием творога (русский язык: творог и т. Д.) В славянских регионах включают твароховник в Словакии, тварожник в Чехии, серник в Польше и сырник на Украине) и сырники ( сырники в России и Украине).
Эстонский творог оценивается по обонянию, зрению, вкусу, послевкусию и текстуре и распространяется как в стране, так и в близлежащих регионах.
Что такое кварк в выпечке?
Могу предположить, что под этим подразумевается особый творог, использующийся для приготовления и теста, и начинки.
Это сделать проще простого из покупного магазинного теста. Тесто (лучше всего взять дрожжевое слоеное тесто) разморозить при комнатной температуры. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Капусту, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую сковородку и слегка потушить и не забывать перемешивать. Готовую начинку охладить и посолить. Тесто разделить на две половины, одна должна быть меньше другой. Большую часть раскатать и выложить на противень (я застилаю бумагой для выпечки, которую предварительно смазываю небольшим количеством растительного масла). Сверху на тесто выкладываем начинку. Чтобы пирог получился более сочным я сверху крошу кусочки сливочного масла. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Края хорошо защипать. В кружки взбить яйцо и смазать верх пирога. В середине сделать отверстие, для того чтобы выходил пар иначе пирог лопнет и испортится его внешний вид. Ставим пирог в разогретую до 220 духовку. Минут через 15 убавить до 180 и готовить до зарумянивания. Готовый пирог сверху смазать кусочком сливочного масла и дать отдохнуть минут 15-20. Приятного аппетита!
Еще есть вот такой рецепт начинки из капусты с яйцом:
Вареные яйца меленько нарезать. Лук нарезать и залить кипятком минут на 10, для того что бы ушла горечь. Капусту нарезать кубиками и сложить в кастрюлю с кипящей водой, буквально на 5-8 минут. Затем воду слить, капусту остудить, добавить яйцо и лук, посолить. Хорошо перемешать.
В первую очередь ее необходимо измельчить, а дальше «полет фантазии». Можно добавлять в тесто для выпечки, в крем. Можно даже просто стручки положить в молоко на некоторое время или нагреть, и потом на этом молоке делать пудинг или использовать для выпечки. Ваниль дает необычайный аромат и приятный вкус.
Но вернемся к вопросу. Торт действительно может держаться на нескольких китах, например на столе, но это слишком тривиально. Тогда можно предположить, что имеется ввиду основная часть торта, его основа, а это КОРЖ, который сейчас необязательно выпекать самой, можно купить и в магазине.
Ингредиенты для торта » Вечерний»
Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Разделит на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленким вареньем или повидлом и заверить.
Эти палочки с начинкой выпечь при температуре 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.
Уложить на блюдо в три этажа.
Каждый слой густо смазать кремом из сметаны и сахаром.
Можна ростопить шоколад и украсить шоколадом.
Дать пропитаться часов 5-6.
Сделать такую глазурь очень даже не сложно. Для этого будут нужны три больших ложки свежайшего цветочного мёда, две больших ложки порошка какао, две больших ложки тридцатипроцентной сметаны, тридцать грамм сливочного масла.
В подходящей ёмкости соединим три больших ложки свежайшего цветочного мёда, две больших ложки порошка какао, две больших ложки тридцатипроцентной сметаны, тридцать грамм сливочного масла и тщательнейшим образом всю эту смесь перемешаем до состояния однородной консистенции. На среднем огне эту массу вскипятим. После закипания смеси, убавим огонь до маленького и прокипятим восемь минут. Через восемь минут, выключим огонь, дадим медовой глазури полностью остыть и используем её по назначению. Приятного аппетита!
Кто придумал слово «кварк»?
А теперь стоит немного рассказать о человеке, который, не будучи физиком и совершенно не помышляя об этой науке, тем не менее оказался с нею связанным и даже помог дать название этой книге. Речь пойдет об ирландском писателе Д. Джойсе (1882–1941). Родился он в Дублине, столице Ирландии, где также появились на свет О. Уайльд, Б. Шоу, поэт Б. Йитс.
Окончив Дублинский университет, в 1904 году Д. Джойс навсегда покинул родину, жил в Италии, Швейцарии, Париже. В творчестве Д. Джойса нас будет интересовать лишь его последний роман – «Поминки по Финнегану», с подзаголовком «Жизнь человека ночью», которому он отдал 17 лет труда (тяжелого еще и потому, что зрение писателя катастрофически ухудшалось).
Публиковался роман по частям в журналах под названием «Работа движется», окончательно увидел свет в мае 1939 года. Содержанием этого произведения стали сновидения центрального персонажа Ируикера, хозяина одного из дублинских трактиров. Он засыпает после тяжелого субботнего вечера в своем заведении, где продавал посетителям пиво и виски.
Сон трактирщика – повод для Д. Джойса средствами сна проиграть всю предысторию и историю человечества, которая, по его мнению, кругообразна, циклична и потому не имеет ни начала, ни конца. Роман отличается характерной для сна непоследовательностью, провалами в цепи развития событий, необыкновенными превращениями: так, четыре стены в спальне Ируикера говорят голосами четырех евангелистов, мертвые воскресают и т. д.
Здесь много комических эффектов, буффонады, ирландского фольклора. В частности, в романе использована баллада, где поется о Тиме Финнегане, каменщике, который упал со стропил и разбился насмерть. Друзья стали справлять по нем поминки. Но кто-то из них разбил бутылку виски, брызги попали в лицо Тиму, он ожил и пустился в пляс…
«Поминки по Финнегану» окончательно утвердили за Д. Джойсом (в западной критике) репутацию самого дерзкого писателя-экспериментатора. Особенно хвалят язык романа. Д. Джойс полагал, что язык сновидения должен быть универсальным, поскольку во сне-де человек переступает национальные и языковые границы.
Посему писатель собрал все европейские языки и попытался слить их воедино. Как при строительстве Вавилонской башни, в романе царит смешение всех наречий, есть следы и русского языка – в реке Лиффи полощут белье pratschkats (прачки). Мелькают в тексте и модные слова: тоталитарный, наци, гестапо.
Один комментатор Д. Джойса заметил, что язык романа мог бы пригодиться в ЮНЕСКО в момент какой-нибудь невообразимой суматохи. Неудивительно, что книга ни разу не была переведена полностью. Более того, даже по-английски роман нельзя читать без специальных «ключей» объемистых книг, в которых текст расшифровывается как криптограмма.
Есть идеалисты, которые читают этот роман вот уже добрые десятки лет в надежде найти его разгадку. В США, где Д. Джойс особенно популярен, выходят огромные статьи, которые порой посвящены истолкованию лишь одного какого-нибудь абзаца романа. Д. Джойс добился своего – он полностью оборвал связи между писателем и читателем.
О романе не стоило бы так подробно говорить, если, на удивление, его дух, весь строй не были бы столь созвучны тому, что ныне происходит в физике микромира. Вольтеровский Микромегас полагал: чем тело меньше, тем меньше у него свойств. Однако с частицами микромира так не получилось.
Атом демонстрирует свою неисчерпаемость: элементарные частицы обладают такими противоречивыми, удивительными, странными, поражающими свойствами, что их впору отождествить с персонажами последнего романа Д. Джойса. В самом деле, частицы могут отличаться массой, временем жизни, электрическим зарядом, лептонным зарядом, спином, изоспином, пространственной четностью, зарядовой четностью, странностью, спиральностью, способом распада, форм-фактором, магнитным моментом, силой взаимодействия с другими частицами и т. д. и т. п.
А ведь завеса микромира только недавно начала приоткрываться! Вот эта фантасмагория свойств микромира и роднит его с вселенной, созданной воображением ирландского писателя. И все же Д. Джойс был бы несказанно удивлен, если бы узнал, что четверть века спустя после его смерти одно из придуманных им словечек кварк – перекочует в словарь физиков и станет наиболее популярным словом в субъядерной физике, знаменем этих исследований.
Творог кварк
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
Творог кварк является кисломолочным продуктом. Он отличается от привычного творога, обладает нежной и мягкой консистенцией, а так же имеет совсем другой вкус и состав.
Его технология предполагает изготовление на низких температурах, способствует сохранению всех полезных свойств продукта. Отсутствие красителей и вредных пищевых добавок позволяет заявить о высококачественном сырье творога кварка.
В производстве кварка задействовано только специальное оборудование без участия человека, это позволяет добиться более высоких результатов в приготовлении. Кроме того, продлевает срок его хранения до 2 недель.
Любопытно! Процесс изготовления кварка проходит исключительно в стерильных условиях, а сыворотка, полученная при сквашивании молока, удаляется специальными сепаратарами.
Состав
На заметку! В составе творога кварк отсутствует сахар, его смело можно употреблять в пищу лицам с сахарным диабетом.
Польза
Интересно! Кварк хорош и в наружном применении. Используется в качестве компрессов, масок на кожу при воспалениях или болях в суставах.
Не рекомендуется творог кварк лицам с индивидуальной непереносимостью кисломолочных продуктов. А так же не стоит употреблять более 300 г творога в день, так как это может сказаться на работе пищеварения и почек.
Хранение
Творог кварк может пролежать в холодильной камере около 2 недель. Конкретный срок хранения у разных производителей может незначительно отличаться.
Применение в кулинарии
Творог кварк можно употреблять как вкуснейший самостоятельный продукт. Так же его используют для приготовления различных десертов, муссов, его нежная структура и приятный вкус позволяют сделать десерт воздушным и очень вкусным. Часто его можно увидеть в составе крема для тортов, пирогов и других кондитерских изделий.
Кварк с нейтральным вкусом применяется как паста для бутербродов, для этого достаточно перемешать его с чесноком и зеленью. Так же можно использовать его для заправки фруктовых салатов в купе с орехами и сладким сиропом.
Калорийность 46кКал
Белки: 6.9г. ( ∼ 27,6 кКал)
Углеводы: 4.4г. ( ∼ 17,6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60% | 0% | 38%