лагман лапша шебекинские что приготовить

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Классический лагман по-узбекски

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Ингредиенты

Приготовление

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Вот такая красота должна получиться.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть фото лагман лапша шебекинские что приготовить. Смотреть картинку лагман лапша шебекинские что приготовить. Картинка про лагман лапша шебекинские что приготовить. Фото лагман лапша шебекинские что приготовить

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *