лапша соковая что это

Удон, сомен, фунчоза и соба — это вам не макароны. Лапша как главный герой вегетарианского меню

Что потребовалось всему миру, чтобы полюбить лапшу так, как столетиями любят ее, например, в Китае и Гонконге? Один шедевр — фильм Вонга Карвая «Любовное настроение», персонажи которого едят лапшу три раза в день с неиссякаемым удовольствием. И много сметливых рестораторов, в начале этого тысячелетия, то есть примерно около двадцати лет назад, разнообразивших меню своих заведений лапшой по-азиатски.

Что требуется жителям Кубани, чтобы полюбить лапшу так, как любит ее весь мир? Ровно десять минут, которые понадобятся для приготовления лапши любого вида. Этот продукт невероятно многообразен, и можно экспериментировать с ним сколь угодно часто — лапша всегда будет разной, но неизменно вкусной. Все дело в ее способности быть идеальной базой для кулинарных опытов — и, конечно, в том, что лапша в азиатской кухне, даже та, что без яиц в составе, есть всякая: гречневая (соба), пшеничная (удон, сомен), стеклянная (фунчоза).

Итак, пшеничная: веганские ее виды — удон и сомен. Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.

Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.

Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов; иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде; теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку.

Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.

Гречневая лапша с овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность: 312 ккал*

Белки: 10,5 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 42,2 г

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты на 4 порции*

Гречневая лапша — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 10 г
Небольшой пучок кинзы
Баклажаны — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей — 100 г
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 5 г
Перец молотый черный — по вкусу
Красный перец чили — маленькая щепотка
Соевый соус — 50 мл
Кунжутные семечки — 10 г

лапша соковая что это. Смотреть фото лапша соковая что это. Смотреть картинку лапша соковая что это. Картинка про лапша соковая что это. Фото лапша соковая что это

лапша соковая что это. Смотреть фото лапша соковая что это. Смотреть картинку лапша соковая что это. Картинка про лапша соковая что это. Фото лапша соковая что это

лапша соковая что это. Смотреть фото лапша соковая что это. Смотреть картинку лапша соковая что это. Картинка про лапша соковая что это. Фото лапша соковая что это

лапша соковая что это. Смотреть фото лапша соковая что это. Смотреть картинку лапша соковая что это. Картинка про лапша соковая что это. Фото лапша соковая что это

Приготовление:

1. Сварить лапшу, как указано на упаковке или следующим способом: осторожно опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, добавить немного холодной воды для эластичности и, как только лапша закипит, снять ее с огня.
2. Пока варится лапша, подготовить овощи — помыть их и нарезать: чеснок, имбирь, кинзу, лук измельчить, а баклажан, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
3. Разогреть вок. Налить в сковороду кунжутное и растительное масло. Чтобы овощи сохранили полезные свойства, их нужно жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы. Жарить минуту, следя, чтобы овощи не сгорели. Добавить морковь и сельдерей, жарить минуту, затем — баклажан, жарить еще пару минут, не забыв посолить и поперчить овощи в процессе жарки. Добавить соевый соус, тушить в течение минуты.
4. Выложить к овощам готовую лапшу, перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом. Снять лапшу с овощами с огня, посыпать листьями кинзы и кунжутом.

Источник

лапша соковая что это. Смотреть фото лапша соковая что это. Смотреть картинку лапша соковая что это. Картинка про лапша соковая что это. Фото лапша соковая что этоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

и на самом деле о ней я знаю не по наслышке. В свое время и в студенческой общаге ею питались периодически и на службе в армии периодически это была желанная еда. Но когда пытаешься заварить себе такой лапшички в обычной обстаовке, все сразу начинают морщиться, фукать и говорить, что это все химия и отрава.

Давайте перечислим основные претензии к такому блюду, как лапша быстрого приготовления.

Миф 1. В лапше нет ничего натурального

Миф 2. Там нет никакого мяса, но есть сплошная химия

Пришло время развеять очередной миф, гласящий о том, что в лапше быстрого приготовления не было и нет мяса, но зато есть химия. Как оказалось, подобное высказывание оказалось ложью. Согласно химическим исследованиям и различным экспертизам, специалисты опровергли столь жуткий миф, сообщив о том, что в 90% лапша быстрого приготовления содержит сушёное или вяленое мясо свинины, говядины или птицы. Правда, в небольших количествах.

Миф 3. Вредоносные пары и токсины

И вновь знатоки во весь голос кричат о том, что если лапшу быстрого приготовления заваривать в пластиковой миске, которая идёт как упаковочная тара, то во время этого процесса выделяются вредоносные пары, токсины и вещества, способные изрядно подпортить жизнь человеку, навредив его здоровью. Но стоит помнить о том, что даже самый дешёвый продукт, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит тотальный контроль. Так что, если бы всё было так плачевно, подобную тару давным-давно заменили на другую более безопасную. Поэтому долой ещё один миф.

Миф 4. Ох уж эти «Е-шки»

Пожалуй, один из самых наболевших и волнительных вопросов связан с баталиями на почве «Е-шек», а если быть точнее, то – Е621 (глутамат натрия). По словам пищевых химиков, подобная добавка не несёт никакой опасности для организма человека. К тому же, были произведены все необходимые исследования, ещё раз доказывающие тот факт, что эта добавка, как и большинство других, допустима к употреблению без вреда для здоровья.

Миф 5. Транс-жиры зашкаливают

Ещё один миф связан с тем, что в такой лапше неимоверное количество транс-жиров, которые пагубно влияют на организм и здоровье человека. Но как оказалось, подобный «факт» изрядно притянут за уши и преувеличен. Согласно исследованиям, специалисты в области питания с уверенностью заявляют о том, что здоровью человека быстрее навредит жареная картошка, сливочное масло и говядина, нежели пара пачек лапши быстрого приготовления.

Миф 6. Ароматизаторы

Каждый раз, натыкаясь взглядом на строчку «ароматизаторы, идентичные натуральному», задаешься вопросом, а вредны ли о ни самом деле так, как про них говорят? И снова стоит вздохнуть с облегчением. Ведь данная фраза говорит лишь о том, что ароматизатор сделан из тех же элементов, что и натуральный продукт. К тому же, как оказалось, такие ароматизаторы более безвредны, нежели некоторые натуральные продукты.

Миф 7. Неужели действительно безвредна?

Исходя из всего вышеперечисленного, вновь возникает вопрос, но иного характера. Неужели в лапше быстрого приготовления на самом деле нет ничего вредного? И тут стоит сообщить о том, что есть (бензонат натрия, сорбат калия, сахарный колер), да вот только количество вредных компонентов настолько мизерное, что просто неспособно нанести вред здоровью человека.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36663.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Советские семьи многие праздники отмечали в семейном кругу вместе с телевизором, по которому показывали фильмы, ставшие легендой отечественного…

Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние…

Повара объясняют, что одни из лучших сочетаний продуктов — это те, о которых вы даже не подумали. Чтобы увидеть, какие захватывающие…

Информация об этом журнале

Обожаю, аж слезы из глаз. )))

лапша соковая что это. Смотреть фото лапша соковая что это. Смотреть картинку лапша соковая что это. Картинка про лапша соковая что это. Фото лапша соковая что это

Бич пакеты не вредней обычной лапши,но на самом деле немногие люди понимают что они очень дороги и намного дешевле купить курицу и лапшу отдельно и несмотря на то что всех мемах и приколах доширак является символом нищеброда,он достаточно дорог.
Так 90 г дошика стоит от 32 до 35 руб,что равняетя стоимости 355 руб/кг.За такую цену можно купить килограмм лапши 80 руб и останется на килограмм курочки от 130 руб/кг,булки хлеба 22 руб,маянезика 30 руб,пачки чая 30 руб,и кило сахара 40 руб,чем можно питаться 2 дня.
Но все почему то гонят на то что он вредный,а не то что он дорогой.

Edited at 2019-05-30 10:28 am (UTC)

Если ты не нищеброд,то этой хренью питаться точно не будешь,ее же больше 2ух раз в месяц есть невозможно
А насчет 2ух минут,то скажу так сварить лапшу(рожки) 6-7 минут,поджарить окорчка на сквородке 15 минут и на кой жрать этот бичпакет?

Поверьте, в жарке окорочков,нет ничего сложного.
Сковородка,2-3 ложки подсолнечного масла,кусочек сливочного(так вкусней),включаем на средний огонь,ложим окорока,накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 8-10 минут(курица готовится быстро),перец,соль,приправы-опционально. Окорока естественно не должно быть заморожены.

Edited at 2019-05-30 06:32 pm (UTC)

Трудозатраты, затраты энергии (газа, электричества) и амортизацию кухонных приборов не забудем добавить.

Edited at 2019-05-31 01:57 am (UTC)

На заре появления в нашей стране куп оф нудлз так совпало, что столовка на работе закрылась на ремонт на месяц. Ну и решили купить упаковку на рынке и устроить эксперимент. Не, ну утро-вечер конечно без них обходились, дома что то иное потреблялось, но на работе обед стал составлять вот такой стаканчик под кипятком.
И вроде все хорошо и все выжили, но. Через две недели начал чувствовать «тяжесть» в желудке еще до употребления лапши. Будто что-то там комом встало. Хотя ничего встать комом не могло. Просто какие то болезненные ощущения сложились от каждодневного употребления за обедом.
Эксперимент позже закончили, желудок «отпустило».
С тех пор раз в год-два (ну и на основе хайпа или рекламы разве что) к какому нибудь бич-пакету прикладываюсь, но в целом остаюсь равнодушным. Ибо.

Если учесть что есть много фактов язвы желудка, от поедании лапшы быстрого приготовления,то не совсем уж безобидная эта лапша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *