лаваш и кабачок что приготовить

Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша с кабачками – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевой или слоеной выпечке. На их приготовление не нужно много времени.

Предлагаем 3 простых и вкусных рецепта рваного пирога с кабачками; для похудения с сыром; с яйцами и молоком. Рецепты быстрые и легкие.

Пирог с кабачками и брынзой

Сочная выпечка с хрустящей корочкой. С данным рецептом можно импровизировать. Вместо брынзы можно использовать творог или любой твердый сыр.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Диаметр формы 27 см.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки с нежной корочкой и без семян натирают на терке, солят и оставляют на 12-15 минут. Брынзу измельчают на крупной терке, затем добавляют 4 яйца и 1 белок. Желток оставляют для смазывания поверхности пирога.

Укроп мелко нарезают и отправляют к яйцам. Чеснок рубят на мелкие кубики и также добавляют в яичную смесь, затем перемешивают. Из тертых кабачков сливают жидкость. Сок необходимо отжать хорошо, до единой капли. Затем соединяют с сырно-яичной массой, специями по вкусу. Также можно добавить базилик с прованскими травами.

Кабачковую массу солить не нужно, т. к. брынза соленая.

Форму обмазывают растительным маслом, застилают лавашом. Снова смазывают растительным рафинированным маслом, накрывают вторым куском лаваша, смазывая его верх. Края должны оставаться свободными, чтобы можно было бы в дальнейшем завернуть начинку.

Затем выкладывают всю начинку, накрывают лавашом. Верх смазывают маслом, затем желтком. Сверху посыпают семенами льна или кунжутом.

Изделие отправляют в духовку, выпекают примерно минут 45-50 при температуре 170 C, после чего дают пирогу остыть в форме и аккуратно перекладывают на блюдо.

Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Состав:

Приготовление:

Кабачок измельчают на терке для свеклы. Его не отжимают и не солят. В отдельной миске разбивают яйца, солят и приправляют перцем молотым. Затем наливают растопленное сливочное масло в теплом виде. Ингредиенты перемешивают венчиком.

Чеснок мелко рубят, после чего вводят в яичную массу, добавляя еще мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный на крупной терке сыр. Продукты размешивают, после чего соединяют с кабачками.

Лаваш нарезают кубиками, после чего отправляют к приготовленной начинке, все тщательно перемешивают. Форму смазывают маслом, перекладывают заготовку и ставят в разогретую до 180 C духовку на 40 минут.

По истечении времени пирог вынимают из духовки, дают ему остыть в форме, после чего перекладывают на блюдо, подают на стол со сметаной.

Рваный пирог из лаваша с молоком

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Состав:

Приготовление:

В миску добавляют яйца, соль с перцем — по вкусу, после чего взбивают венчиком в пышную пену. Затем наливают молоко, перемешивают.

Зеленый лук с укропом измельчают ножом, после чего добавляют в яичную массу. Сыр измельчают на средней терке после чего соединяют с яйцами, размешивают.

Лаваш 3 листа нарезают на кусочки или рвут руками, отправляют в сырно-яичную заливку, перемешивают. Дно и бока формы смазывают маслом, перекладывают тесто и равномерно распределяют ложкой по всему объему.

Пирог отправляют для выпекания в духовку на 30 минут при температуре 190 C.

Источник

Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте зелёный лук, порежьте соломкой кабачки, измельчите сыр.

У меня три вида сыра: базирон с томатами, копчёный сулугуни и пармезан.

Можно обойтись и одним видом.

Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

Лаваш нарежьте пластинами 18 × 20 см, из обрезков вырежьте полоски размером приблизительно 9 × 1 сантиметр.

Опустите кабачки в кипящую воду.

Для равномерного прогревания несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Как только вода закипит снова, немедленно снимите овощи с огня и откиньте на сито.

Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить максимум свежести и хрусткости в кабачках.

Пока кабачки остывают, подготовьте яичную смесь, в которую мы будем погружать конвертики перед жаркой. Поместите в широкую миску яйца, добавьте немного соли и перемешайте вилкой до однородности.

На десять конвертиков мне вполне хватило двух крупных яиц.

Чтобы перестраховаться, вы можете добавить к яйцам 1,5 – 2 столовые ложки молока.

Окуная конвертики в яичную смесь, мы преследуем три цели: обогащаем вкус блюда, улучшаем его внешний вид и защищаем лаваш от размокания.

Соберите начинку: к остывшим кабачкам добавьте сыр, лук, свежемолотый перец, чесночный порошок, перец чили, если любите остренькое (я использовала соус «Табаско»), сметану.

Посолите, но совсем слегка: соль уже присутствует в сыре. Перемешайте.

Вместо чесночного порошка можно добавить свежий измельчённый чеснок, если вы уверены в его качестве.

К сожалению, тот, что попадается мне на прилавках, синеет при термической обработке.

У лаваша две стороны: светлая и поджаристая.

Как и в случае с фаршированными блинами, положите начинку на более тёмную (поджаристую).

Распределите её по центру вдоль короткой стороны.

Длинные стороны лаваша сомкните над начинкой.

Заверните конверт на один оборот и ещё на четверть оборота.

Действуйте, пока не закончится лаваш и начинка.

Со всех сторон смочите конвертики в яичной смеси, дайте стечь лишнему и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.

Сверху поместите подготовленные полоски и прижмите их.

Они приклеятся к яичной поверхности.

Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока низ конвертиков не подрумянится.

Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности на огне, близком к минимальному.

Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео рецепт

Источник

Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Необходимо:

Приготовление:

Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.

Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

В середину лаваша кладём начинку.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

В разрезике похож на слоёный пирожок.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо, нарезанное на кусочки, и очищенную луковицу, перемешаем, посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем фарш вымешиваем и оставляем для пропитки на 20 минут. Пока просаливается фарш, подготовим соус для смазки лаваша. Для этого зелень нарезаем мелко, отправляем в пиалу. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени, посолим и поперчим наш соус.

К зелени и чесноку добавим сметану, перемешаем и наш соус для смазки лаваша готов.

Подготовим заливку для пирога, для этого в глубокую миску разобьём яйца, посолим и добавим специи (у меня чесночная соль).

Перемешиваем яйца вилкой до однородности и добавляем свежемолотый перец.

К яичной массе добавляем сметану и молоко, перемешиваем до однородности и наша заливка готова. Далее молодые кабачки моем, кожица у них нежная, поэтому её не снимаем. Нарезаем кабачки на продольные полоски толщиной, примерно, 4-5 мм.

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем полоски кабачка в сковороду.

Жарим кабачки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Таким образом обжариваем все полоски из кабачков и, переложив их на тарелку, даём им остыть. Далее раскладываем на рабочей поверхности лаваш, смазываем его поверхность приготовленным соусом, оставляя чистыми края лаваша.

На одну сторону лаваша выкладываем обжаренные кабачки.

Затем из фарша формируем колбаску и кладём поверх кабачков.

Далее, начиная со стороны с кабачками и фаршем, плотно сворачиваем лаваш в рулет.

У нас должен получиться плотный, аккуратный рулет.

Далее заливаем пирог из лаваша с кабачками и фаршем заливкой.

Подготовленный пирог отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула.

Выпекаем пирог из лаваша при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовый пирог будет прекрасно пахнуть мясом и кабачками, возбуждая аппетит.

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Далее аккуратно лопаточкой раскладываем пирог по тарелкам и подаём к столу.

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем больше напоминает основное блюдо, получается очень сытным и вкусным. Рецептов блюд из лаваша очень много, попробуйте и такую интересную версию его приготовления!

Источник

Кабачки запечённые в лаваше

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Рулет в лаваше с овощами в духовке

Запекать в лаваше овощи или фрукты очень удобно. В результате получаются рулеты с хрустящей корочкой.

Сегодня запечём обжаренные баклажаны на гриле с грибами и луком. Домашняя аджика украсит и придаст запеканке лёгкую остроту.

Такой рулет можно подать к обеду или на перекус с любым соусом.

Как приготовить «Кабачки запечённые в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Кабачки небольшого размера 3 шт. вымыть, обсушить, нарезать кругами, толщиной 1 см. На сухой сковороде гриль обжарить с двух сторон.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Лук 2 шт. почистить, нарезать перьями и обжарить в сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Половину количества лука отложите на тарелку.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Грибы шампиньоны помыть, очистить, поджарить на топлёном сливочном масле 20 г до румяности. Поперчить 1 щепотка и посолить 1 щепотка.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Соединить оставшийся лук с грибами. Перемешать.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Подготовить лаваш тонкий. Обрежьте его приблизительно размером 35 см на 45 см.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Разложите лаваш по длине. На поверхности лаваша разложить часть лука. Сверху выложить на половину лаваша заготовки жареных кабачков.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Дольки кабачков смазать домашней аджикой 70 г.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Грибы накрыть второй партией жареных кабачков. Сверху посыпьте рубленой зеленью петрушки 5 веточек.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Сверху и снизу загните лаваш и сверните его начинкой в середину. Смажьте края лаваша и верхнюю поверхность рулета топлёным сливочным маслом 50 г.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Заготовку рулета выжить в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут до румяной корочки.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Готовый лаваш выложить на решётку. Немного остудить.

лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть фото лаваш и кабачок что приготовить. Смотреть картинку лаваш и кабачок что приготовить. Картинка про лаваш и кабачок что приготовить. Фото лаваш и кабачок что приготовить

Подавать рулет тёплым или холодным порциями, как самостоятельное блюдо к обеду или на перекус. Рекомендую подавать с соусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *