лень готовить еду что делать

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Куриная грудка в сливках

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

Картошка с колбасой

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

Источник

Как готовить вкусную домашнюю еду, когда мало свободного времени

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Готовить дома здорово: вы точно знаете, что в блюде окажутся только свежие продукты, а соли и специй можно положить, сколько нравится. Жалко, что на это часто не хватает времени. Об ужине вспоминаешь, когда голод становится нестерпимым. И снова идёшь в ближайшую бургерную или заказываешь доставку. Но готовить домашнюю еду проще, чем кажется. Наша авторка Даша Полещикова, фанатка домашней кулинарии, собрала несколько советов.

Спланируйте меню на неделю

Выделите в выходной время, чтобы расписать меню на неделю. Его можно набросать на листе бумаги, в блокноте, в заметках на телефоне или на специальном магнитном планнере для холодильника. Повесьте меню на видное место: так больше шансов не забыть подготовить всё необходимое.

Если не хотите тратить время на выдумывание желаемых блюд, возьмите за основу меню кулинарного сайта. Или подпишитесь на специальный сервис с готовыми планами питания. Например, Food­plan — хорошая подборка рецептов, в том числе для вегетарианцев и приверженцев кетодиеты (хотя есть ощущение, что создатели сервиса уверены: в семье готовят исключительно женщины).

Купите продукты, опираясь на ваше меню. Внесите в список все ингредиенты, необходимые для приготовления. Закажите доставку или сходите в продуктовый магазин сами. Так всё необходимое будет у вас под рукой, когда придёт время обеда или ужина.

Ещё один вариант — подписаться на сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами. Они есть во многих крупных городах: Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, Питере, Самаре и так далее. Вам привезут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда и рецепт. Это сэкономит время, но будет стоить немного дороже.

Подумайте, что можно приготовить заранее. Активное время приготовления домашней еды не такое большое, но некоторые пункты можно сделать заранее. Например, поставить вариться картофель или достать рыбное филе из морозилки.

Освойте несколько дежурных блюд

В дежурном блюде должны сочетаться две вещи: быстрое приготовление и вкус, чтобы составить достойную конкуренцию готовой еде из ближайшего фастфуда. Хорошо, если его можно приготовить из продуктов долгого хранения. Так у вас всегда будет дома запас на чёрный день и вы легко приготовите дежурное блюдо, когда нет времени или сил на что-то более серьёзное.

К продуктам долгого хранения относятся, например, макароны, кускус, стеклянная лапша, замороженные овощи, замороженные креветки, консервированная кукуруза, фасоль и зелёный горошек, консервированный в собственном соку тунец, сливки в тетрапаке, яйца, томатный соус или томатная паста, соевый соус, любимые специи.

Набор может отличаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы из выбранных продуктов можно было быстро собрать сытную домашнюю еду.

Делайте домашние полуфабрикаты

Не будем рекомендовать всё воскресенье лепить пельмени, как это было принято у наших бабушек. Но некоторые приёмы можно взять на вооружение. Например, если вы приготовили блинчики с начинкой, можно заморозить несколько штук на будущее. Они выручат вас однажды вечером, когда не будет сил готовить ужин.

Когда готовите котлеты, сделайте чуть больше фарша, чем требуется. Его можно заморозить, а потом приготовить лазанью или мясной соус. Также попробуйте замораживать бульон в небольших порционных контейнерах. Он будет заготовкой для быстрого супа или ризотто.

Введите домашние традиции

Например, по понедельникам готовьте вегетарианские блюда и поддержите движение «Понедельники без мяса». По пятницам устраивайте холодный ужин с салатом и сэндвичами, а по воскресеньям пеките на завтрак блинчики. Фишка в том, что постепенно вы привыкнете и будете готовить традиционные блюда без труда. И не придётся лишний раз думать, что сделать на ужин.

Выбирайте продукты, требующие минимальной обработки

Цените своё время и выбирайте то, что не придётся долго мыть, чистить и разделывать. Например, удобнее купить филе или ножки, а не целую курицу. Порезанные и замороженные овощи. Варёную свеклу в вакуумной упаковке. Крупы в специальных пакетиках для варки. Мытый картофель и морковь. Готовую к употреблению смесь листового салата. Тёртый пармезан. Чем меньше обработки требуют продукты, тем легче вам будет готовить.

Поддерживайте порядок в холодильнике

Если холодильник переполнен, сложно найти нужное. Создаётся видимость, что дома полно еды, хотя на самом деле это может быть просроченный кефир и засохший сыр. А свежие продукты затеряются среди нагромождения контейнеров и испортятся.

Периодически просматривайте холодильник и шкафчики с запасами и вовремя выкидывайте испортившиеся продукты. Если после ужина осталась ложка пасты, которую на следующий день вряд ли кто-то захочет доедать, избавьтесь от неё сразу.

Покупайте маленькие упаковки, даже если кажется, что это дороже. Так вы точно используете весь продукт. Не придётся выкидывать засохшую томатную пасту или недоеденную консервированную кукурузу.

Купите удобную бытовую технику

Хороший девайс значительно ускорит процесс приготовления еды. Что именно вам пригодится, зависит от привычек и вкусовых предпочтений. Удобно, когда устройство может готовить блюдо без присмотра и легко моется.

Мультиварка

Пригодится на варки каш, супов, тушёных блюд с мясом и овощных рагу. Фишка прибора — наличие таймера. Можно с вечера положить все ингредиенты, и на завтрак получить готовую кашу.

Мультирезка

Электрическая тёрка ускорит нарезку овощей для салатов, супов, овощных рагу и другой домашней еды. Выбирайте модель, которую легко разбирать и просто мыть.

Блендер

Поможет приготовить супы-пюре, взбить яйца для десертов или измельчить ингредиенты для соуса.

Мультипекарь

Готовит сэндвичи, вафли и даже стейки. Съёмные насадки легко мыть. С ним вы наконец-то попробуете бутерброды и лепёшки из Тиктока.

Пароварка

В ней можно сделать паровые овощи, рис, рыбу и даже омлет. Прибор с несколькими ярусами позволит одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Таймер автоматически отключит нагрев, когда блюдо приготовиться.

Выбирайте простую в уходе посуду

Лучше выбирать посуду, которую можно мыть в посудомоечной машине. К ней относятся пластиковые разделочные доски и специальные кастрюли и сковороды. Это ускорит процесс уборки кухни после готовки.

Ставьте реалистичные цели

Начинайте с малого. Если вы раньше редко готовили, не стоит расписывать меню на месяц вперёд. Достаточно приготовить домашний ужин пару раз за неделю. Выбирайте простые блюда, на которые потребуется не больше 20–30 минут. Когда освоитесь, можно готовить почаще и пробовать рецепты посложнее.

🍴Простые рецепты для начинающих кулинаров

Источник

Что делать, когда лень готовить? 26.04.2013

Поделиться «Что делать, когда лень готовить?»

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Если вы живёте один или даже вдвоём с кем-то, то часто нет особой мотивации готовить здоровую еду. Нас закручивает работа, какие-то бесконечные мероприятия и события, да иногда просто хочется поваляться подольше в кровати вместо того, чтобы бежать варить бульоны и полноценные вторые блюда. Питание становится похожим на бесконечный перекус: бутербродики, какие-то замороженные обеды из магазина, салатики, пельмени… Но вы же понимаете, что совсем скоро ваш желудок объяснит вам, что так кормить его совершенно нежелательно. В нашей статье несколько советов о том, как без особых мучений питаться правильно и качественно каждый день.

Нужен план

Да-да, мы говорили об это не раз: составьте план питания на неделю и, исходя из него, совершайте покупки. Это гораздо правильнее, чем если вы вдруг решите что-то приготовить, откроете рецепт, поймёте, что половины нужных продуктов у вас нет, и оставите эту затею до лучших времен.

Составляя план, тщательно продумайте, в какой день у вас будет время для готовки, а в какой — точно нет. На эти дни нужно запастись быстрыми обедами, о которых расскажем чуть позже.

Забейте кладовую полезными продуктами

Пусть у вас всегда будут консервированные овощи, бобы, фрукты. Это быстрое и достаточно полезное дополнение к еде. Просто подберите те консервы, где кроме соли, воды и овощей ничего нет (фрукты можно поискать в собственном соку, без сахара). Кстати, когда откроете банку, можно немного промыть овощи под водой, чтобы смыть излишки соли. Запаситесь цельным зерном, крупами. Немного каши легко и быстро сварить для одного или двоих.

Используйте морозилку

Покупайте свежие фрукты, овощи, мясо и замораживайте. Маленький секрет: сразу же разделите продукты на небольшие порции, на один раз: маленькие кусочки мяса, небольшие порции овощей. Так вам будет проще что-то приготовить. Не нужно будет долго разделять и рубить замороженную массу. Достал маленькую порцию — приготовил. Замораживать можно также зерно, орехи, семечки. Так они дольше сохранят свою свежесть.

Готовьте впрок

Заморозить можно и уже готовую еду. Это будет тот же готовый замороженный обед, но только не магазинный, а ваш, приготовленный из качественных продуктов. Приготовьте много мяса или даже бульона и заморозьте маленькими порциями. Главное — прикрепить бумажку с датой заморозки, чтобы эти обеды всё-таки не слишком долго лежали в морозилке.

Готовьте простые блюда

Есть такие блюда, где не нужно отдельно готовить гарнир и мясо, а значит приготовить их немного легче, да и посуды испачкается меньше. Например, можно сделать курицу сразу же с рисом и овощами или густой мясной суп с крупой, который заменит сразу и первое, и второе. А летом, когда появляется много свежих овощей, прекрасным блюдом станет овощное рагу. Готовится оно очень быстро.

Используйте остатки с умом

Делали фаршированные перцы, у вас остался фарш? Положите его в морзилку, потому его можно будет добавить в то же овощное рагу. Осталась варёная курица? Это прекрасная основа для салата. Сварили слишком много риса на гарнир? На следующий день из него можно сделать запеканку. Подыскивайте рецепты таким образом, чтобы докупать как можно меньше продуктов, но по максимуму использовать то, что уже есть под рукой.

Готовить это так скучно…

Не готовите, потому что один вид кухонных приборов и плиты навевает на вас тоску? Да, без вдохновения и вкусная еда не получится, а как раз вдохновения часто и не хватает. Что можно посоветовать? Почаще смотреть кулинарные шоу, которых сейчас великое множество. Повара там готовят с таким энтузиазмом, что хочется тут же побежать на кухню и воплотить увиденную идею. Читайте рецепты, аппетитные картинки наверняка подтолкнут вас к совершению кулинарных подвигов.

Экспериментируйте. Не бойтесь незнакомых ранее сочетаний. В холодильнике есть вареная курица и фрукты? Отлично, можно сделать салат-коктейль, например, из курицы и слив, заправленный соевым соусом с апельсиновым соком. Или смешать остатки варёной говядины с консервированной фасолью. Жареная печень превосходно сочетается с томатами и поджаренным луком. Кулинария — это простор для творчества и даже, в какой-то степени, отдых от работы. А наградой за труды для вас станет самая вкусная и полезная еда.

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Что делать, когда лень готовить?»

Источник

Как питаться, если нет времени на готовку

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Если любишь уличную кухню

Под уличной кухней можно понимать не только вредную пищу, но и гораздо более качественное, быстрое, а также вкусное питание, которое базируется на многочисленных национальных кухнях: американской, итальянской, мексиканской, японской. Fast food вполне может быть хорошим и полезным с точки зрения удовлетворения лютого голода, а также качества ингредиентов.

Отдельно заметим, что в «Достаевском» есть кошерная акция, которая подразумевает следующее: если закажешь еду через приложение на сумму свыше 1 100 рублей, то получишь пирог в подарок. Пирогов много, но мы перечислим, чтобы ты знал: с яблоком и брусникой, с вишней, с яблоком, с картофелем, с капустой; с картофелем и грибами; пирог с капустой и яйцом. Все пироги осетинские.

В общем, совет простой, но таки важный: если не хочешь марать руки готовкой и при этом любишь что-то уличное, быстрое, вкусное, то пользуйся благами доставки. А если хочешь халявный пирог, то заказывай еду через приложение.

Если любишь здоровое питание

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делатьлень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делатьлень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Но, согласись, не все люди обожают насыщать желудок пиццами, хот-догами и бургерами. Некоторым подавай здоровое питание, и это нормально, логично, даже хорошо. Если ты уже сегодня заботишься о своем здоровье, то завтра тебе не придется колоть лекарства в вену и держаться за спину в надежде на то, что она не «стрельнет».

Попробовать точно стоит, особенно если сидишь на здоровом питании, но хочется чего-нибудь сладкого.

Потрать один день на готовку

Если у тебя есть хоть немного силы воли, то можешь позволить себе приготовить еду на всю неделю в один день. Да, это сложно, но гораздо легче, чем готовить каждый день или вообще голодать. Советуем выбрать для этих дел субботу или воскресенье. Даже у самого работящего человека в мире найдется пару часов, чтобы оптимизировать свою неделю в рамках питания. При этом, если будешь готовить на неделю, то обязательно делай разные блюда. Нет, об изысках забудь – с ними слишком сложно. Просто имей в виду разные гарниры, которые будут включать в себя пюре, каши, спагетти и пр.

Основной элемент каждого блюда тоже может быть разным, либо возьми курицу и просто приготовь ее в различных вариациях. Например, можешь сделать на понедельник куриное жаркое, на вторник – жареные грудки, на среду – ножки, а потом можно все повторить, но с разными соусами и гарнирами. Поверь, в этом больше разнообразия, чем в том, что ты ешь сейчас.

Накупи полуфабрикатов

Ну и последний вариант для самых ленивых и одновременно тех, кто ищет экономии. Накупи полуфабрикатов. Да, вряд ли замороженное мясо (или перемолотые кости животных) можно назвать здоровой пищей, но и ей можно наесться. Сколько людей полуфабрикаты спасли от голода? Счет идет на миллионы. К тому же есть более-менее качественные полуфабрикаты, и на них не нужно тратить много времени: поставил на пять минут в микроволновку, а потом сразу принимаешься есть. Да и разнообразия в них множество – можно каждый день пробовать что-нибудь новое. С другой стороны, побереги желудок – всю жизнь питаться полуфабрикатами не стоит.

Источник

Когда лень готовить: что заказать из еды, когда вы дома вдвоем (пиццы и роллов тут нет)

Когда ты уже не можешь смотреть на фаст-фуд.

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Мы не исключаем, что ты не входишь в число тех людей, которые каждый вечер любят экспериментировать на кухне и создавать кулинарные шедевры. Ты можешь даже не гореть желанием готовить что-то «эдакое» для каждого свидания, которое проходит у тебя дома. Что ж, имеешь право.

Но поскольку все мы смертные, и еда входит в число наших постоянных и естественных потребностей, вопрос о том, что бы такого съесть, никогда не потеряет актуальности.

И все, даже самое вкусное, увы, может надоесть. И если ты уже выучил наизусть меню и даже знак гороскопа всех доставщиков из «своих» приложений по доставке пиццы или суши, мы предлагаем попробовать что-нибудь новенькое.

Сегодня большинство ресторанов предлагают услугу доставки еды на дом, и чем больше город, в котором ты живешь, тем больше просторов для экспериментов. Сейчас расскажем о нескольких вариантах, которые давно пора опробовать (если ты не уже).

1 Тайская еда

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Чтобы понять, насколько в Таиланде любят рис, мы приведем всего один факт: дословно с тайского языка слово «есть» переводится как «есть рис». Хотя, разумеется, в кухне этой страны встречаются и другие ингредиенты: несколько видов лапши, зеленые тайские баклажаны и побеги акации.

Кстати, сейчас в России некоторые рестораны тайской еды стали предлагать своим посетителям тайские кокосы, которые не только являются хорошей альтернативой традиционным европейским напиткам, но и отлично смягчают остроту национальных блюд.

Советуем попробовать

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Раз уж мы заговорили о кокосовом молоке, почему бы не попробовать филе утки с овощами, в котором оно сочетается. с красным карри? Это будет одновременно и горячо, и нежно.

2 Вьетнамская еда

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Вьетнамцы — большие любители поесть, много и вкусно. Причем в их стране принято подавать блюда на больших общих тарелках и макать куски блюд в различные соусы.

Основой вьетнамской еды, так же как и таиландской, является рис. Много риса. Политого как соевым, так и рыбным соусом и посыпанного различной зеленью: базиликом, кориандром или мятой. В золотую тройку мясных ингредиентов входят курица, свинина и креветки.

Советуем попробовать

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Поскольку Масленица пока так и не закончилась, предложим тебе блины. Вьетнамские Нэмы, в отличие от своих русских собратьев, делаются из рисовой бумаги, и в качестве начинки в них можно встретить овощи и бобовые ростки, сыр тофу, стеклянную лапшу и мясо — от креветок до говядины.

3 Индийская еда

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Это страна, в которой бок о бок живут множество национальностей, и как много в Индии народов, так же много в ней и разнообразных специй (да, не только карри). Ты наверняка в курсе, что корова для индусов — священное животное. Поэтому говядину в меню ты не встретишь. А вот цыплят — запросто.

А еще в Индии особое отношение к хлебу: пури, чапати, лучи, кульча и пападам — только начало списка разнообразных видов, которые любопытно будет продегустировать при знакомстве с этой кухней.

Советуем попробовать

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

И снова о блинах — на этот раз популярных в Южной Индии. Гречневая доса с топленым творогом, кашмирским шафраном и миндалем внутри и снаружи — потому что еду можно заказывать не только на ужин, но и на завтрак.

4 Грузинская еда

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Это одна из древнейших кухонь мира, и ты наверняка уже неплохо с ней знаком. При разговоре про грузинские блюда, на память сразу же приходят харчо, чурчхела, хачапури и хинкали.

А как насчет цыпленка табака? Да, это тоже национальное блюдо Грузии, которое пришлось по вкусу представителям разных других стран мира, и сейчас уже считается интернациональным.

Советуем попробовать

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Главным компонентом, делающим цыпленка по-настоящему вкусным, является сливочно-чесночный соус, в котором он тушится на сковороде из красной глины — кеци. Будь готов, что приготовленное таким способом мясо будет буквально таять у тебя во рту.

5 Корейская еда

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Та корейская еда, к которой мы привыкли в России, — авторства депортированных, советских корейцев, она славится обилием кориандра и отличается от аутентичной корейской отсутствием ряда национальных ингредиентов (например, собачатины).

Для корейцев «остро» почти стало синонимом слова «вкусно», и об этом важно не забывать при заказе практически любого блюда — от закуски до супа.

Советуем попробовать

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Панчхан — общее название корейских закусок. Одним из самых популярных ингредиентов является кимчхи, но мы предлагаем продегустировать вариант из соевых проростков, потому что в них содержится магний, селен, витамин С, антиоксиданты и еще масса полезностей для твоего иммунитета. Плюс это блюдо низкокалорийное и хорошо очищает кишечник.

6 Марокканская еда

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

На севере Африки расположилась страна, в которой «кускус» (пшеничная крупа) стал практически синонимом слова «еда». Из пшеницы в Марокко готовят хлеб и каши, добавляют ее в супы и иногда разбавляют мясом голубей (а кто сказал, что их нельзя есть?).

Советуем попробовать

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Марокканский тажин — это блюдо из нежнейшего мяса, рыбы или овощей, тушенных в соусе с добавлением фруктов, трав и специй. Ходят слухи, что, однажды попробовав это блюдо, приготовленное в горшочке, ты рискуешь влюбиться в него безоговорочно и навсегда.

7 Мексиканская еда

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Еда этой страны так же горяча, как и местные красавицы. Недаром ее «визитной карточкой» считается перец чили, который добавляют даже в десерты. Еще одним ярким представителем этой кухни является тортилья — кукурузная лепешка, которую можно начинить чем угодно (главное, острым, разумеется).

Другой мексиканской национальной гордостью считается гуакамоле — пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано, которые местные жители, кстати, любят потреблять вместе с жареными кузнечиками.

Советуем попробовать

лень готовить еду что делать. Смотреть фото лень готовить еду что делать. Смотреть картинку лень готовить еду что делать. Картинка про лень готовить еду что делать. Фото лень готовить еду что делать

Кузнечики — штука специфическая, а вот гуакамоле — «маст-трай» советуем выбрать при заказе в мексиканском ресторане. Некоторые предлагают тарталетки, начиненные этим соусом, другие — роллы, а третьи и вовсе готовы снабдить вас порцией соуса в комплекте с начос или крекерами. Идеальная закуска для совместного субботнего киновечера!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *