линия раздачи что такое
Современные линии раздачи для кафе и иного общепита. Лучшие поставщики, цены, советы
Скорость обслуживания – главный фактор оценки посетителями качества услуг в заведении. Особенно, если предприятие работает в формате фастфуда. Если в высококлассных заведениях посетители готовы ждать изысканности «от шеф-повара», то название «фастфуд» говорит само за себя. Линии раздачи помогают не только ускорить и оптимизировать все звенья работы персонала, но и представить продукцию заведения в самом выгодном свете.
Об оборудовании
С помощью линии раздачи очень просто осуществить качественное обслуживание посетителей вашего предприятия.
Посетитель сможет выбрать любое понравившееся блюдо – от десерта до любимого напитка.
Линии раздачи в заведениях формата самообслуживания эффективны по нескольким причинам:
Лучшие производители
Завод технологического оборудования «ЧТТ»
Линии сервировки и буфеты Refettorio производятся на заводе технологического оборудования «Челябторгтехника» в Челябинске.
В компании имеются представительства в 40 регионах России и СНГ.
Адаптивный дизайн – ключевая характеристика премиальных линий этого производителя. Это значит, что заказчик сможет заказать индивидуальный внешний вид линейки для своего интерьера. Выбрать материал, цвет и фактуру сменных фасадных панелей из 380 вариантов, представленных в ассортименте компании.
Но преимущества линии не ограничиваются только внешним видом оборудования. Высокие европейские стандарты производства и разработчики, прошедшие обучение в Италии, позволяют создавать действительно качественные продукты.
Справка! Помимо комплектующих собственного производства ЧТТ, в линиях раздачи используются 24 компонента от 13 поставщиков из 3 стран.
Каждый поставщик проходит многоступенчатый процесс отбора, чтобы обеспечить надежное качество по невысокой цене.
Atesy
Оборудование производится на трех заводах. В ассортименте предприятия более 10000 наименований оборудования.
На предприятии насчитывается около 600 высококвалифицированных сотрудников.
Заводы Atesy оснащены современной производственной базой, оборудование производится по новейшим технологиям. Соответственно вся продукция соответствует ГОСТам и Европейским стандартам качества.
При приобретении оборудования предприятие предоставляет услуги по:
Модули Atesy можно укомплектовать индивидуально, в соответствии с уникальными потребностями и интерьером каждого заведения.
Все без исключения модули линий раздач имеют направляющие для комфотного перемещения лотков. Все элементы распределительной линии, так или иначе контактирующие с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали высокого качества, устойчивой к коррозии и щелочным агентам.
ООО «БЗТО»
ООО «Бийский завод торгового оборудования» вышел на рынок торгового оборудования с 1999 года.
На заводе производится и реализуется широкий спектр оборудования для общественного питания и торговли:
Российский производитель и поставщик профессионального оборудования для предприятий пищевой промышленности, торговли и сегмента HoReCa. Бренд принадлежит группе компаний ПОЛАИР (ТМ ПОЛАИР). Завод в Саранске работает с 2000 года.
В компании производится:
Что нужно знать при покупке?
Оборудование для линии раздачи для кафе, школьной столовой или иного общепита должно соответствовать ряду критериев:
Ценовой сегмент
Российские предприятия по производству оборудования для пищевой промышленности предлагают линии раздачи широкого ценового ряда. Можно выбрать экономичные варианты у каждого из производителей. Для заведений премиум-класса также предлагается большой ассортимент индивидуальных премиальных линий раздач. Стоимость линии раздачи можно рассчитать на официальных сайтах компаний.
Цены на оборудование указаны за отдельные составляющие модули и поэтому стоимость линии раздачи зависит от потребностей заказчика. Цены на оборудование завода «ЧЧТ» ниже стоимости зарубежных аналогов на 60 процентов.
Завод предоставляет три линейки:
Советы
При приобретении линии раздачи для своего кафе, ресторана или столовой выбирайте проверенных производителей. Приоритет при выборе поставщика оставляйте за теми, кто может предоставить вам дополнительные услуги по:
От грамотного выбора модулей линии раздачи зависит не только маржинальный доход заведения, но удобство и скорость обслуживания для клиентов и персонала. Обращайтесь к проверенным производителям и получайте качественные услуги по приобретению оборудования.
Линии раздачи для столовых
Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!
Что такое линия раздачи питания
Итак, что же она из себя представляет? Линия раздачи питания — набор модулей, которые выполняют функции охлаждения, подогрева и нейтрального хранения, объединённых в одну технологическую линию. Помимо этого, такое оборудование позволяет посетителям наглядно изучить весь ассортимент блюд и напитков, имеющихся в заведении.
Линии раздачи для столовой могут также быть разных типов в зависимости от их предназначения:
Каждый вид оборудования имеет свои достоинства и недостатки, поэтому перед его приобретением стоит тщательно изучить его характеристики и рассмотреть помещение, в котором предполагается его установка.
А теперь поговорим о преимуществах такой линии раздачи питания, так как она существенно упрощает обслуживание в столовых и отелях:
После того, как вы узнали основную информацию о линии раздачи питания, можно перейти к другому разделу — какое же оборудование входит в данную конструкцию?
Какое оборудование входит в линию раздачи питания и из каких модулей она состоит
Как мы уже говорили, линии раздачи питания бывают разных видов, но также они могут быть и разной комплектации. Однако, в стандартный список оборудования, необходимого для осуществления обслуживания клиентов, входят следующие элементы:
Также важно заметить то, что каждый элемент линии раздачи оснащён направляющими для подносов с едой. Это позволяет клиенту легко и удобно перемещать выбранные блюда, тем самым обезопасив себя от повреждения тарелок, которые с лёгкостью могут выпасть из рук.
Помимо основного оборудования, линия раздачи питания может быть оснащена дополнительным. В него включаются сокоохладители, диспенсеры для разлива соков или газированных напитков, кипятильник для горячей воды, кофемашины, и супницы. Чаще всего, данные элементы являются настольными, однако для их устройства также необходимо предусмотреть множество важных моментов: подвод электричества, воды или газовых баллонов.
Последовательность модулей
После того, как мы разобрались, из каких модулей состоит линия раздачи питания, нужно обратить особое внимание на последовательность расположения этих модулей. От этого зависит многое, в частности, удобство клиентов, а также организация пространства в заведении.
Итак, стандартной последовательностью расположения модулей считается: модуль с подносами, столовыми приборами и салфетками; прилавок с салатами и закусками; прилавок с первыми блюдами; витрина с горячими вторыми блюдами; модуль с десертами, напитками и сопутствующими товарами. Довольно часто для экономии пространства десерты и закуски располагают в одном модуле, однако, гораздо лучше разделить их на разные прилавки.
Последовательность модулей может отличаться своей расстановкой, которая зависит от пространства и возможностей вашего помещения. Выделяют следующие 4 вида расстановки:
Прежде, чем выбрать какой-то из типов расстановки, следует произвести детальный анализ помещения с дизайнером: рассчитать его площадь, рассмотреть особенности интерьера и многое другое, что поспособствует правильному выбору.
Рейтинг популярных серий линий раздач и как их выбрать
Теперь рассмотрим конкретные рекомендации по выбору линий раздач питания с примерами лучшего оборудования, но, прежде всего, поговорим об основных правилах, которыми нужно пользоваться при выборе конструкции:
Теперь, чтобы вам было легче ориентироваться среди огромного разнообразия фирм-производителей, предлагаем вам ознакомиться с лучшими фирмами, которые разделены по ценовым характеристикам:
Вот несколько примеров качественной техники для раздачи питания с подробным обзором
Название | Тип | Количество полок | Особенности |
Премьер | Напольная | 2-мармит. 3-витрина | Мощность 4.95 кВт |
Аста | Напольная | 3-мармит. 1-витрина. 1-стол | Паровое приготовление |
Регата | Напольная | 3-мармит. 1-раздача | Подсветка |
Патша | Напольная | 2-шкафчика. 1-раздача. 2-витрины. | Поворотные модули в комплекте |
Школьник | Напольная | 4-мармит. 2-нейтральный прилавок. 1-раздача. 2-витрина | Мощность 4 кВт |
Ривьера | Напольная | 2-мармит. 1-холодный прилавок | Мощность 2,82 кВт |
Лира | Напольная | 3-мармит. 1-холодная витрина. 1-нейтральный модуль | Мощность 3,8 кВт |
7 место — Лира
Производится российской компанией «Пищтех». Материалом изготовления является нержавеющая сталь, а габариты модулей могут быть изменены при желании покупателя. Модули приобретаются в нужном количестве, поэтому можно приобрести как небольшую конструкцию, так и все имеющееся в линейке оборудование.
6 место — Ривьера
Компания-производитель «Атеси», Россия. Конструкция среднего класса, которая отличается довольно приятным дизайном и удобным функционалом. Существует несколько вариантов оформления передней панели (дуб, гель или малина), которые выбираются перед произведением покупки.
5 место — Школьник
«Школьник» производит Российская компания «Rada». Как вы уже видели выше, продукция данной компании является отличным бюджетным вариантом для столовых, в частности, в школах и университетах. Модули изготовлены из нержавеющей стали и оцинкованной стали, что достаточно прочные материалы. Композиция «Школьник» включает в себя 14 элементов, каждые из которых можно подобрать индивидуально.
4 место — Патша
Производитель — Российская компания «Abat». В общественных столовых, чаще всего, стоят именно такие модели линии раздач, с немного скругленными краями. В данную конструкцию входит 23 элемента, среди которых прилавки для холодных закусок, горячих напитков, а также прилавок для подогрева тарелок.
3 место — Регата
Производитель — компания «Atesy». В данную конструкцию включено 5 основных модулей, сделанных из разных материалов: столешницы изготавливаются из искусственного камня, дерева или ДСП, а фасады из стали с элементами стекла или дерева;
2 место — Аста
«Аста» произведена компанией «Abat». В данной линии раздачи питания существует 33 разных элемента, которые также могут быть сделаны в двух видах. Сюда входят прилавки для посуды, модули для холодных закусок, горячих блюд и так далее;
1 место — Премьер
Производителем является российская компания «Abat». Данная конструкция доступна в двух вариантах: из нержавеющей стали и с декоративными вставками под дерево. Она включает в себя 23 модуля, которые имеют разную стоимость;
Есть также множество другой качественной техники, однако, из среднего ценового диапазона эта — самая лучшая!
Рейтинг
Заключение
Ни одна столовая или гостиница не обойдётся без линии раздачи питания, так как это очень важная конструкция. Поэтому, если вы планируете открытие подобного бизнеса — обязательно прочитайте эту статью, чтобы обладать базовыми знаниями при выборе оборудования.
Линия раздачи для столовой
Линии раздачи в столовую имеют множество преимуществ. Чаще всего их устанавливают в крупных столовых, что позволяет быстро обслужить большое число клиентов, не привлекая дополнительный персонал.
Линия раздачи для столовой, что это такое?
Линия раздач — это неотъемлемая часть оборудования для столовых и фри-фло. Как правило, линия раздачи состоит из трех основных модулей: для подогрева пищи и охлаждения, а также для размещения таких атрибутов, как столовые приборы, подносы, салфетки и прочее. В этом случае блюда всегда будут в разогретом состоянии.
Для подачи первых блюд предусмотрены специальные мармиты. Вторые блюда выкладываются в гастроемкости, которые установлены в тепловых витринах, оснащенными специальными ТЭНами. Современные производители часто встраивают в линии раздачи холодильную кондитерскую витрину для выкладки кондитерских изделий.
Все основные элементы, которыми оснащают линию раздачи, выполнены на высокоточном оборудовании с применением новейших технологий. При производстве линий используется высококачественный материал, обладающий повышенным уровнем устойчивости к коррозии.
В последнее время линии раздач используются не только для установки в заведениях, где организовано самообслуживание, но также при проведении фуршетов или корпоративных мероприятий, где предусмотрен шведский стол.
Благодаря данному оборудованию владелец столовой или ресторана может спланировать дизайн помещения на свое усмотрение. Линии раздачи пищи можно установить в том виде, как рекомендует предлагает производитель, но можно и установить модули на свое усмотрение.
Из какого оборудования состоит линия раздачи
Удобство работы и ассортимент предприятия общественно питания зависит от уровня его технического оснащения. Для выдачи приготовленных блюд используется специальная линия раздачи. В ходящее в ее состав оборудование позволяет продуктам оставаться теплыми либо, наоборот, охлажденными в течение продолжительного времени. На сайте https://oborud.shop/shop/linii-razdachi/ представлена информация о возможных вариантах комплектации. Предлагаем познакомиться с основными позициями.
Стандартное оборудование
Типовая линия раздачи включает разноплановые модули, каждый из которых выполняет свою строго обозначенную задачу. В ее состав может входить:
Порядок расположения
Удобство пользования оборудованием зависит не только от его исполнения, но и расположения. Чаще всего его располагают в следующей последовательности:
Если пространство ограничено, и линия раздачи не помещается, отдельные позиции совмещают. Отличается не только последовательность, но и расположение модулей. Оно может быть:
Еще больше информации про линию раздачи можно найти на сайте https://oborud.shop/.
Оставьте свой комментарий Отменить ответ
Каждый инженер знает, насколько важна в строительстве двутавровая балка. Она…
Линия раздачи для столовых, как способ быстрого обслуживания
Один из главных критериев выбора заведения – скорость обслуживания, особенно, если речь о том, где пообедать в середине рабочего дня. Никому не хочется тратить свободный час на утомительное ожидание заказа и торопливо кушать, боясь опоздать в офис. Вот почему многие отправляются в фаст-фуд и получают еду за считанные минуты. Но такое питание нельзя назвать здоровым, поэтому вопрос – где поесть быстро, вкусно и полезно остаётся актуальным.
Если хотите, чтобы ваше заведение удовлетворяло все три потребности оптимальным решением может стать линия раздачи питания для столовой или кафе самообслуживания. Система значительно упрощает процесс отдачи заказов и оптимизирует работу. Она представляет собой набор автономных модулей, составленных в логичной последовательности, которая может выглядеть так:
подносы и приборы – салаты – первые горячие блюда – вторые горячие блюда – десерты – напитки – касса
Посетитель встаёт в начало линии, берёт поднос, столовые приборы и перемещается к кассе в порядке очереди, выбирая желаемые блюда. Комплектация, порядок и размеры раздаточной линии могут меняться в зависимости от пожеланий заказчика, площади помещения и разнообразия меню.
Основное оборудование линии раздачи:
В качестве дополнительного оборудования могут понадобиться диспенсеры напитков, кипятильники, кофемашины и микроволновки.
В чём преимущества линии раздачи?
Как выбирать линию раздачи
Есть несколько критериев, на которые стоит ориентироваться при подборе:
Выбор также зависит от того, для заведения какого формата требуется линия раздачи:
Где купить
Линия раздачи питания – это простой и быстрый способ обслуживания, который экономит время персонала, упорядочивает поток гостей, позволяет без задержек отдавать заказы, сохраняя товарный вид, вкус и пользу каждого блюда. Грамотная инвестиция, которая обязательно окупится.
Купить данное оборудование можно в компании «Центр-Холод». Поверхности наших линий выполнены из нержавеющей стали, а разнообразие модулей позволит собрать систему, которая идеально впишется в конкретное помещение.
Уточнить цену и получить подробную консультацию можно по телефону (3412) 909-555.