луковый конфитюр это что такое

Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с тремя самыми лучшими и очень популярными рецептами лукового конфитюра. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, значит в вашей копилочке появятся новые рецепты, а если вы настоящий профессионал своего дела и точно знаете, как приготовить эту заготовку, то рецепт с бальзамическим уксусом точно вас удивит.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Что самое интересное – заготовку можно подавать с мясом. Особенно хорошо она идёт с котлетами и рагу. Но и со свининой, приготовленной в духовке, получится не менее вкусно, а самое главное – необычно.

Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

Начнём, мы, пожалуй, с самого популярного рецепта этой закуски. Причём приготовить можно и в прок. А можно непосредственно к приходу гостей – здесь всё так, как нравится вам.

Что понадобится:

Лук для этого рецепта можно брать и красный. Поэтому можете одну порцию сделать с овощем белого цвета, а другую – с красным. Потом сами попробуете, что же получилось вкуснее.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой и мелко порезать острым ножом.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порезанный овощ и обжаривать до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.

Влить сюда же всю порцию уксуса. Он поможет лучше размягчить лук и придаст готовому блюду интересный вкус.

Всё перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне примерно 15 минут. После чего добавляем в сковороду соль и сахар. Снова перемешиваем и дожидаемся полного растворения двух последних ингредиентов.

В последнюю очередь выложить мёд на свой вкус. Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленно огне до тех пор, пока жидкость не станет густой, а лук – прозрачным и коричневым. Как правило на это уходит около 2 часов.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Время от времени луковый конфитюр надо пробовать. Как только он будет готов, раскладываем по стерильным баночкам в горячем виде, даём остыть и храним исключительно в холодильнике.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса

Этот рецепт сильно отличается от предыдущего варианта, так как здесь нам понадобится не только бальзамический уксус, но и красное сухое вино. Травы, которые мы будем применять в процессе приготовления придадут луковому конфитюру особый аромат и прелесть.

Что понадобится:

Принцип приготовления лукового конфитюра в этом рецепте практически такой же, как и в прошлом варианте. Но вот готовить лучше всего не в сковороде, а в глубоком сотейнике, чтобы хватило место для всех жидкостей.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки.

Сковороду или сотейник смазать оливковым маслом, выложить лук.

Обжаривать луковые полуколечки до прозрачности, но так, чтобы они не пригорели. Если это случится, то вкус готового продукта сильно нарушится. Поэтому сделайте огонь под сотейником минимальным и обязательно часто помешивайте.

Как только лук станет мягким, к нему следует всыпать сахар и перемешать. После чего дождаться полного растворения сахарного песка. Не забывайте интенсивно мешать.

Теперь вливаем вино и всыпаем специи. на этом же этапе приготовления вливаем бальзамический уксус и уже на большом огне доводим до кипения.

Как только всё закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20. Время от времени массу следует помешивать.

По желанию в это время можете всыпать соль и чёрный молотый перец. Но эти два компонента только на ваш вкус. Как правило дальнейший процесс приготовления занимает около 2 часов.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Как только лук будет полностью готов, а соус станет густым, следует переложить массу в чистые стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить только в холодильнике. Подавать к столу с мясом, делать начинки для бутербродов, бургеров и хот-догов. Да и просто побаловать себя этой вкуснятиной никто не откажется.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином

И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.

Что понадобится:

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае жидкой сладости понадобится 150 мл. А список трав вы всегда сможете скорректировать на свой вкус.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на полукольца.

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и обжаривать до прозрачности и мягкости. Делайте это на медленном огне, чтобы ничего случайно не пригорело.

Влить вино, дать закипеть и держать в таком состоянии около 10 минут.

После добавляем сахар или мёд, соль, перец и травы.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем в таком положении не меньше, чем на 2 часа. Время от времени смесь следует помешивать.

После разложить массу с чистые стеклянные баночки, накрыть крышками и отправить в холодильник.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Луковый конфитюр можно подавать практически с любыми блюдами. причём не только к мясу, но и к чаю вместе с гренками или крекерами. А значит такая заготовка точно должна быть в вашем доме уже в этом году.

Источник

Луковый конфитюр

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такоелуковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка.

Пищевая ценность порции

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Особенности и рецепты приготовления лукового конфитюра и джема

Для многих слово конфитюр ассоциируется, прежде всего, с каким-либо десертом. И это не удивительно, ведь он и является своего рода вареньем. Несмотря на то что варенье из лука звучит очень необычно, и многие думают, стоит ли пробовать его готовить, ответ однозначен — да. Луковый конфитюр не только станет отличным дополнением к десертам, но и дополнит любые блюда из мяса. А так как время приготовления требуется довольно много, лук успевает полностью карамелизироваться, что придаёт готовому блюду неимоверный вкус.

Особенности приготовления

Процесс приготовления лукового конфитюра прост: основной ингредиент измельчается ножом, обжаривается в сливочном или растительном масле, затем томится долгое время на сковороде с добавлением сахара, приправ и жидких ингредиентов. При всей простоте эта технология имеет несколько тонкостей, о которых не помешает знать, если хочется получить безупречный результат.



Полезные свойства и противопоказания

Кроме необычного вкуса, конфитюр из лука имеет множество полезных свойств, что делают это блюдо не только безумно вкусным, но и полезным для здоровья. Полезные свойства обуславливаются:

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Кроме огромного количества полезных свойств, лук имеет и некоторые противопоказания, которые не стоит оставить без должного внимания.

Противопоказаниями могут быть:

Источник

Луковый джем, или Консервированный красный лук

Классический конфитюр из лука

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Рецепт конфитюра из лука пришел к нам из стран изысканных блюд – Франции и Италии, где считается соусом к мясу или сырам. Кроме запоминающегося вкуса, этот соус содержит полезные вещества, очищающие кровь и защищающие иммунитет организма от болезнетворных бактерий.

Для изготовления лукового конфитюра по классическому рецепту вам понадобятся:

На сливочном масле поджарьте мелко порезанный лук до легкой золотистой корочки, но будьте внимательны: не дайте ему подгореть. Добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы. Готовьте еще 4 минуты, постоянно помешивая.

Влейте в готовящийся лук десертное вино и уксус (бальзамический или винный), всыпьте сахар, уберите лавровый лист. Доведите соус до кипения, после чего накройте его крышкой, тушите на протяжении получаса на минимальном огне.

Как только конфитюр будет готов, он приобретет красивый янтарный цвет, и его можно законсервировать в стерилизованных стеклянных банках.

Полезные свойства и противопоказания

Кроме необычного вкуса, конфитюр из лука имеет множество полезных свойств, что делают это блюдо не только безумно вкусным, но и полезным для здоровья. Полезные свойства обуславливаются:

Кроме огромного количества полезных свойств, лук имеет и некоторые противопоказания, которые не стоит оставить без должного внимания.

Противопоказаниями могут быть:

Вариации соуса

Предложенный выше рецепт – не единственный, существует еще несколько его вариаций с добавками, которые придадут вкусу конфитюра интересные оттенки.

С апельсиновым соком

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Лук очистите, порежьте кольцами, слегка поджарьте на оливковом масле в сковороде с толстыми стенками. Добавьте приправы и апельсиновую цедру, продолжайте жарить еще 10–15 минут.

Смесь в сковороде приобретет янтарный цвет. Добавьте сок, сахар, уксус, хорошо перемешайте.

Накройте соус крышкой, выставьте на плите самый маленький уровень огня и тушите 20 минут периодически помешивая.

Как только блюдо будет готово, удалите из него лаврушку и веточку розмарина, если вы их использовали.

С анисом и бадьяном

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Соус с анисом и бадьяном будет иметь сладко-пряный вкус.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, до золотистого оттенка пожарьте в подогретом оливковом масле. Выложите в сковороду сухие пряности, влейте вино, накройте крышкой и томите 15–20 минут при минимальной отметке огня. Иногда помешивайте.

Теперь добавьте мед. Не закрывая, варите конфитюр еще 20 минут, пока он не станет вязким. По текстуре он должен получиться очень мягким, намазываться на хлеб как масло.

Способ приготовления лукового джема — консервированного красного лука

Сладость лука зависит от региона, где он вырос. Естественно, для рецепта лукового джема чем слаще, тем лучше результат. Очищаем от шелухи луковицы, ополаскиваем холодной водой. Чтобы слезы не текли в три ручья, советую корневую мочку на этом этапе не отрезать.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое
Очищаем от шелухи луковицы, ополаскиваем холодной водой

Отрезаем корневую мочку, нарезаем луковицы перьями толщиной примерно 3-4 миллиметра или полукольцами такой же толщины.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое
Нарезаем лук

Берём жаровню или широкий сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло. Чуть нагреваем масло, кладём нарезанный лучок. Зубцы чеснока нарезаем тонкими слайсами, добавляем к луку, перемешиваем, чтобы оливковое масло покрыло овощи. Далее насыпаем сахарный песок и соль по вкусу.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое
Кладём лук в нагретое масло, добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем сахарный песок и соль

Ещё раз всё тщательно смешиваем и готовим на небольшом огне около часа без крышки. Масса должна значительно уменьшиться в объёме, лучок станет почти прозрачным.

Примерно через час наливаем в жаровню портвейн, красное сухое вино, винный уксус. Можно экспериментировать — заменить портвейн и сухое красным полусладким. Уксус лучше взять розовый или красный, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным.

Готовим на среднем огне ещё примерно 50 минут. Когда жидкость почти полностью выпарится, масса станет густой и липкой, можно считать, что луковый джем готов.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое
Готовим лук на небольшом огне около часа без крышки

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое
Примерно через час наливаем в жаровню портвейн, красное сухое вино, винный уксус

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое
Готовим лук на среднем огне ещё примерно 50 минут

Подготовим посуду. Банки тщательно моем, ставим на решетку нагретого до 100 градусов Цельсия духового шкафа. Сушим банки и крышки, раскладываем остывший луковый джем в сухую посуду, плотно закрываем и убираем в прохладное место. На мой взгляд, хранить такие заготовки лучше в холодильнике, всё равно долго там не пробудут — съедят, потому что очень вкусно!

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое
Готовый луковый джем раскладываем в подготовленные банки и закрываем

На закуску — рецепт брускетты: ломтики чабатты подсушиваем до румяности, натираем долькой чеснока. Намазываем луковый джем на ломтики хлеба, сверху мягкий овечий сыр, вяленые томаты и пару листочков базилика — вкуснотища! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Особенности приготовления

На сегодняшний день довольно большое разнообразие рецептов приготовления конфитюров и джемов из этого овоща. Все они имеют как некоторые отличия, так и некоторые сходства. Но несмотря на это, в рецептах приготовления лукового конфитюра должны присутствовать такие продукты, как различные приправы, уксус и вино. Если говорить о приготовлении джема из лука, то в таких рецептах не обойтись без мёда.

Рецепт приготовления классического лукового конфитюра включает совсем простые ингредиенты, которые обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы приготовить конфитюр, необходимо выбрать основной продукт, а именно лук, который может быть как обычным репчатым, так и других сортов. Например, если использовать красный лук, готовое блюдо будет иметь более насыщенный цвет

Хранить готовое лакомство лучше всего в холодильник, используя для этого стеклянные ёмкости.

Луковый джем: рецепт

Кроме лукового конфитюра, из этого прекрасного и необычного овоща можно ещё приготовить и джем, который является основной приправой во французской кухне.

Джем также можно использовать как гарнир, так и как самостоятельно блюдо. А для того чтобы сделать его вкус более насыщенным и оригинальным, во время приготовления можно использовать всевозможные добавки начиная, от вина и заканчивая уксусной кислотой.

Приготовление лукового джема состоит и следующих этапов:

Готовый продукт помещают в стеклянные ёмкости и отправляют в холодильник.

В целом для приготовления лука конфи необходимо не только мало времени, но и довольно небольшое количество продуктов. Но при соблюдении всех правил и тонкостей приготовления можно получить просто потрясающее блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным гарнирам. Кроме этого, луковый конфитюр имеет положительное влияние на организм человека. Поэтому можно наслаждаться неимоверным вкусом с пользой для организма.

Во Франции и Италии к дичи, мясу птицы, сырам и паштетам нередко подают луковый конфитюр. Это соус из лука, по консистенции напоминающий джем. Отличается сладким вкусом с пряными нотками или выраженной кислинкой. Вкус лукового конфитюра во многом зависит от выбранного рецепта: его готовят из красного и белого лука, с сахаром или медом, с добавлением вина или уксуса, а также разного набора душистых специй. Приготовление этого желеобразного соуса отнимает много времени, но не является сложным. Удивить гостей и близких, подав к ужину необычную луковую приправу, в состоянии даже неопытная хозяйка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Луковый конфитюр. Несколько рецептов.

Луковый конфитюр

Девочки, помните, я рассказывала, что друзья привезли нам из Италии из Калабрии луковый джем? Ну так вот. Все его пробовали и он очень понравился! А вот муж мой решил его попробовать, когда джема уже почти не осталось! И. распробовал.

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое
Этот рецепт – вариация французского confit(ure) d’oignon Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам. Но он также очень хорош со стейком и дичью

Ингредиенты к рецепту «Луковый конфитюр»
На 1 (одну) порцию① Лук репчатый — 500 г
② Масло оливковое — 50 мл
③ Соль — 1/2 ч. л.
④ Лавровый лист — 1 шт
⑤ Перец душистый — 2 шт
⑥ Розмарин (веточка )
⑦ Цедра апельсина (кусочек )
⑧ Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
⑨ Сок апельсиновый — 100 мл
⑩ Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
❷ Действие №2

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
❸ Действие №3

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
❹ Действие №4

Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.
❺ Действие №5

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

луковый конфитюр это что такое. Смотреть фото луковый конфитюр это что такое. Смотреть картинку луковый конфитюр это что такое. Картинка про луковый конфитюр это что такое. Фото луковый конфитюр это что такое

Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом).

Состав (2 баночки по 400 гр):

красный лук — 1 кг.
красное вино — 100 мл.
оливковое масло — 50 мл.
сахар — 80 гр.
мед — 2 ст.л.
уксус (у меня яблочный) — 4 ст.л.
тимьян — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соль — перец.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже 🙂
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр.
Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая.
Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая.
Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий.
Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *