малиновый кули что это

Малиновое кули

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Как приготовить малиновое кули для торта

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.

Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.

Как приготовить «Малиновое кули» пошагово с фото в домашних условиях

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Для работы нам понадобится малина, сахарная пудра, малиновый ликёр.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).

Источник

Малиновый кули

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Описание приготовления:

Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Соусы / Десерты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Малиновый кули»

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Подготовьте необходимые ингредиенты.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.

Источник

Малиновое кули рецепт для торта с фото

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:рецепт / Десерты / Фруктовые десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе

Малиновый капкейк с малиновым кули рецепт с фото

Вот набор продуктов.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

В первую очередь приготовим тесто. В чаше смешать сахар и яйцо.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Взбить всё миксером, в пышную пену.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Масло сливочное растопить.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

В сахарно-яичную массу добавить тёплое масло сливочное. Перемешать.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Замесить тесто, по консистенции как на оладьи.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Добавить малину. Хорошо перемешать.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Выложить тесто в бумажные стаканчики для кексов, маффинов, чуть более, чем наполовину, и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 25 минут (не больше ).

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Теперь приготовим малиновое кули. Для этого малину пробить блендером, перетереть через сито, чтобы получить малиновое пюре.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

В малиновое пюре добавляем воду. Ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом. Добавляем к пюре.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Готовим ещё две минуты. Снимаем с огня.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Переложить в чашу, даём кули остыть.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Специальным ножом для фруктов, вырезаем сердцевину у остывших маффинов.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Заполняем её малиновым кули.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Теперь приготовим крем. В чаше смешать сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Взбить миксером до однородной массы.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Добавить творожный сыр комнатной температуры. Взбить ещё раз миксером, до однородности.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Добавить несколько капель пищевого красителя. Взбить миксером, до однородного цвета.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Переложить крем в кондитерский мешок.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Отсадить на каждый маффин крем.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Оформить по желанию.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Малиновый торт «Красный бархат»

Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Для формы диаметром 18-20 см

Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Для бисквита «Красный бархат»:

Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку

Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Клубничное кули

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс «Зебра»

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных. Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте). Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным). Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте. Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить. Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника)250 г
сахар (по вкусу)50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом)12 г
желатин6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Клубничное кули рецепт с фото для торта, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить клубничное кули для торта

Ванильный торт с ягодным компоте

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».

Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.

Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.

Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.

Как приготовить «Клубничное кули» пошагово с фото в домашних условиях

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.

Как чистить клубнику

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый кули — это сладкий соус из протёртых свежих ягод малины, который можно подать к блинчикам, панкейкам, мороженому, творожным и другим десертам. Также соусом можно расписать тарелку, на которой десерт будет подаваться. Можно просто полить этим соусом любой пирог, который станет ещё вкуснее. Подслащивать кули лучше сахарной пудрой, которая быстрее соединяется с ягодным пюре, чем сахар. Также можно добавить чайную ложку ликёра для дополнительной ароматизации, если кули, конечно, предназначается для взрослых.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Для приготовления малинового кули подготовить необходимые продукты из списка.

Малину протереть салфетками, от мытья лучше воздержаться, но если это потребуется, то нужно хорошо обсушить. Сложить малину в чашу комбайна.

Измельчить малину в пюре, используя насадку «металлический нож».

Переложить малину в сито и протереть от косточек.

К протёртому пюре просеять сахарную пудру, чтоб получить однородную структуру.

Затем по желанию добавить ликёр. Во время первого урожая малины мне удалось приготовить 3.5 литра малинового ликёра, поэтому теперь я добавляю его в десерты и в выпечку.

Хорошо размешать кули и перелить в соусник.

Использовать малиновый кули по своему усмотрению к различным десертам.

Давай попробуем! — Тарт «Шоколадно-малиновый».

Бисквитный торт с заварным кремом

Не пугайтесь. Это сначала кажется, что сложно. Все легко, честно-честно!Расчет на форму диаметром 24 см.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это
Приготовить кули:* малиновое пюре смешать с сахаром (100 г), нагреть до 50 градусов. Смешать пектин с 1 ст л сахара, добавить к пюре, довести до кипения, варить, мешая, 1 минуту. Снять с огня, добавить ликер** и лимонный сок. Вылить в силиконовую форму диаметром 20-22 см, охладить и заморозить.

Приготовить зеркальную глазурь.

* налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Добавьте краситель.* нагрейте до 110 градусов, снимите с огня.* замочите желатин в холодной воде на 5 минут.* смешайте в другой кастрюле сливки и сироп глюкозы. Доведите до кипения (помешивая). Добавьте какао,снимите с огня и хорошо размешайте.* перемешивая, добавьте к сливочно-шоколадной массе сахарный сироп. Взбейте ручным венчиком. Перелейте в высокий стакан с носиком и добавьте выжатый желатин.* пробейте глазурь блендером, накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности глазури. Отставьте на 2 часа.

Приготовить основу.* смешать муку, сушеную малину** и сахар.* в смесь муки настрогать сильно охлажденное сливочное масло. Порубить это все ножом в мелкую крошку.* добавить желток, молоко и быстро, холодными руками (подержать их немного под струей воды) замесить тесто. Завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.* раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. Перенести при помощи одного листа на форму (диаметром 26 см), плотно прижать. Удалить бумагу и скалкой прокатать бока формы — у вас получится ровный красивый край.* тесто многократно наколоть вилкой. Лист бумаги перевернуть, положить на тесто. Высыпать на лист «груз» — фасоль, горох..все, что вы используете.* поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (второй уровень снизу)* через десять минут удалить бумагу с «грузом» и выпекать корж еще 7-10 минут. Охладить.

Приготовить хрустящую прослойку.* растопить в микроволновке молочный шоколад : на максимуме три раза по двадцать секунд, каждый раз размешивая. Или на водяной бане. Добавить хрустящий роялтин и перемешать.* тонким слоем нанести на основу из песочного теста. Охладить.

Приготовить шоколадный мусс.* для начала приготовить заварной крем: довести до кипения молоко и вылить его, перемешивая, на желтки, смешанные с мукой и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и варить при непрерывном помешивании до загустения.* добавить горячий крем в шоколад, в два-три приема, каждый раз перемешивая. Перемешать. Охладить до комнатной температуры.* взбить охлажденные сливки. Аккуратно примешать к шоколадному крему.* выложить крем на песочную основу с хрустящим слоем, разровнять. Мусс должен полностью заполнить основу. Убрать в холодильник до застывания.

* достать из морозилки форму с компоте и кули. Извлечь их из формы, установить на решетку. Решетка должна стоять на противне (я использую круглую подставку под горячее из нержавейки). Дать немного согреться (слой компоте должен быть нижним).* подогреть примерно до 40 градусов глазурь в микроволновке (проверить пальцем

Источник

Малиновый кули

Сладкий французский десерт малиновый кули, рецепт приготовления

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу

Малиновый кули — это французский ягодный соус. Делюсь рецептом кули из малины!

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Описание приготовления:

Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!

Ингредиенты:

Как приготовить «Малиновый кули»

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового кули.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.

Источник

Как приготовить соус Кули, и с чем его едят: рецепты приготовления

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:рецепт / Десерты / Фруктовые десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе

Как приготовить малиновое кули для торта

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.

Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.

Малиновый торт «Красный бархат»

Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Для формы диаметром 18-20 см

Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Для бисквита «Красный бархат»:

Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку

Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Как приготовить клубничное компоте для торта

1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

2. Желатин замочить в холодной воде.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

5. Сахар смешать с крахмалом.

6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

10. Перелить ф затянутую пленкой форму.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. 12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.

При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀

Это интересно: Клубничное мороженое рецепт с фото

Клубничное кули рецепт с фото для торта, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить клубничное кули для торта

Ванильный торт с ягодным компоте

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».

Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.

Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.

Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.

Как приготовить «Клубничное кули» пошагово с фото в домашних условиях

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.

Как чистить клубнику

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это

Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.

Делаем пудру из сахара в домашних условиях

Сахарную пудру очень часто используют в кулинарных изделиях. С ней делают классическую шарлотку, гладкую и блестящую глазурь. Пудра служит украшением разных кондитерских изделий. В магазине она всегда продается. Но ее можно сделать самим, и уже не бояться за свежесть продукта.

Важно! Для приготовления пудры в домашних условиях пользуются сахаром, ситечком и гаджетами в виде кофемолки и блендера. Сахарный песок насыпают в кофемолку, и за считанные секунды получается сахарная пудра.

Также готовят пудру при помощи блендера. Для придания однородности, готовую пудру можно просеять. Хранить ее нужно в банке с герметичной крышкой.

Еще: Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами

Еще по теме: Как приготовить желе из малины

Давай попробуем! — Тарт «Шоколадно-малиновый».

Бисквитный торт с заварным кремом

Не пугайтесь. Это сначала кажется, что сложно. Все легко, честно-честно!Расчет на форму диаметром 24 см.

малиновый кули что это. Смотреть фото малиновый кули что это. Смотреть картинку малиновый кули что это. Картинка про малиновый кули что это. Фото малиновый кули что это
Приготовить кули:* малиновое пюре смешать с сахаром (100 г), нагреть до 50 градусов. Смешать пектин с 1 ст л сахара, добавить к пюре, довести до кипения, варить, мешая, 1 минуту. Снять с огня, добавить ликер** и лимонный сок. Вылить в силиконовую форму диаметром 20-22 см, охладить и заморозить.

Приготовить зеркальную глазурь.

* налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Добавьте краситель.* нагрейте до 110 градусов, снимите с огня.* замочите желатин в холодной воде на 5 минут.* смешайте в другой кастрюле сливки и сироп глюкозы. Доведите до кипения (помешивая). Добавьте какао,снимите с огня и хорошо размешайте.* перемешивая, добавьте к сливочно-шоколадной массе сахарный сироп. Взбейте ручным венчиком. Перелейте в высокий стакан с носиком и добавьте выжатый желатин.* пробейте глазурь блендером, накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности глазури. Отставьте на 2 часа.

Приготовить основу.* смешать муку, сушеную малину** и сахар.* в смесь муки настрогать сильно охлажденное сливочное масло. Порубить это все ножом в мелкую крошку.* добавить желток, молоко и быстро, холодными руками (подержать их немного под струей воды) замесить тесто. Завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.* раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. Перенести при помощи одного листа на форму (диаметром 26 см), плотно прижать. Удалить бумагу и скалкой прокатать бока формы — у вас получится ровный красивый край.* тесто многократно наколоть вилкой. Лист бумаги перевернуть, положить на тесто. Высыпать на лист «груз» — фасоль, горох..все, что вы используете.* поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (второй уровень снизу)* через десять минут удалить бумагу с «грузом» и выпекать корж еще 7-10 минут. Охладить.

Приготовить хрустящую прослойку.* растопить в микроволновке молочный шоколад : на максимуме три раза по двадцать секунд, каждый раз размешивая. Или на водяной бане. Добавить хрустящий роялтин и перемешать.* тонким слоем нанести на основу из песочного теста. Охладить.

Приготовить шоколадный мусс.* для начала приготовить заварной крем: довести до кипения молоко и вылить его, перемешивая, на желтки, смешанные с мукой и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и варить при непрерывном помешивании до загустения.* добавить горячий крем в шоколад, в два-три приема, каждый раз перемешивая. Перемешать. Охладить до комнатной температуры.* взбить охлажденные сливки. Аккуратно примешать к шоколадному крему.* выложить крем на песочную основу с хрустящим слоем, разровнять. Мусс должен полностью заполнить основу. Убрать в холодильник до застывания.

* достать из морозилки форму с компоте и кули. Извлечь их из формы, установить на решетку. Решетка должна стоять на противне (я использую круглую подставку под горячее из нержавейки). Дать немного согреться (слой компоте должен быть нижним).* подогреть примерно до 40 градусов глазурь в микроволновке (проверить пальцем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *