мараскино ликер что это
Maraschino — хорватско-итальянский ликер
Maraschino — это вид прозрачных ликеров на основе мараскиновой вишни, произрастающей на побережье Адриатического моря. Родина напитка — Хорватия, но производят его преимущественно в Италии. Вишневый ликер с характерной миндальной горчинкой обычно используют для приготовления популярных коктейлей, а также в кулинарии.
История ликера
Свое название напиток получил в честь мараскиновой вишни, которая произрастает на Балканах и в некоторых регионах Италии. Мараска (marasca, от латинского amarus, означает «горький») обладает особенным терпким вкусом с приятной миндальной горчинкой. Ягоды небольшого размера с суховатой мякотью использовали для приготовления алкоголя еще монахи-доминиканцы в XVI веке.
На промышленном уровне ликер из мараскиновой вишни первым стал делать Франческо Дриоли в XVIII веке. Для этого он построил небольшой завод в хорватском городе Зара, столице региона Далмация. Благодаря его стараниям ликер «Мараскино» приобрел огромную популярность по всей территории Европы. Напиток продавали в красивых бутылках из дорогого муранского стекла, которые были надежно защищены оплеткой из соломы. Это позволяло перевозить алкогольную продукцию любым транспортом и на любые расстояния, сохраняя бутылки без повреждений.
Особым спросом ликер с миндальным привкусом пользовался в Англии, из-за чего его стали весьма активно подделывать. Обратной стороной успеха ликера стало большое количество судебных разбирательств. Они не прекращались даже после того, как фабрика Дриоли прекратила свое существование.
Помимо господина Дриоли идею производства ликера подхватили и другие предприятия. В 20-х годах XIX века в Заре (старое название города Задар) свою фабрику открыл Джироламо Люксардо, а вслед за ним и Романо Влахов. Вторая мировая война внесла свои коррективы, унеся жизни членов семьи Люксардо. Задар стал частью Югославии, а производители вишневого ликера эмигрировали в Италию.
Витторио Дриоли — последний потомок семьи знаменитого мастера. Поселившись в одном из итальянских городов, он сумел воссоздать уникальный вкус вишневого ликера. Витторио объединил старинную рецептуру напитка и новые технологии, которые уже вовсю применяли на континенте. В 1980 году последний из рода Дриоли скончался, а главным производителем «Мараскино» стала семья Люксардо.
Технология производства
Вкус ликера на основе мараскиновой вишни довольно узнаваем — он мягкий, нежный, с легкой миндальной горчинкой и приятной терпкостью. Это обусловлено не только вкусовыми особенностями ягод, но и технологией производства алкогольного напитка.
На начальной стадии готовят вишневый дистиллят.
Затем его настаивают на прессованных косточках той же самой вишни в течение нескольких месяцев.
На финальном этапе полученную смесь отправляют на дозревание в ясеневые бочки на три года. Благодаря тому, что древесина ясеня содержит мало танинов, напиток получается очень мягким и прозрачным.
В результате получают ликер крепостью 32 градуса с легким миндальным привкусом. В готовый напиток иногда добавляют сахарный сироп, чтобы придать ему ликерную сладость. Согласно стандартам производства, в «Мараскино» запрещено добавлять любые ароматизаторы и соки, поэтому напиток получается полностью натуральный.
Самые известные производители Maraschino
«Мараскино» — это общее название для всех ликеров из мараскиновой вишни. Оно не закреплено документально как товарный знак по региональному принципу. Напиток под таким названием может выпускать любой производитель в любой стране, поэтому ликер «Мараскино» сегодня можно купить практически везде. Родиной ароматного ликера была Хорватия, но сегодня основное его производство сосредоточено в Италии.
Ввиду того что название напитка не зарегистрировано как товарный знак, некоторые производители могут отступать от классических канонов производства ликера, добавляя в него необычные ингредиенты.
Как пить «Мараскино»
Знаменитый ликер из дикой вишни не принято пить в чистом виде, хотя некоторые употребляют его в качестве дижестива. Чаще всего ликер «Мараскино» добавляют в коктейли. Иногда вишневый ликер добавляют в выпечку, фруктовые салаты и мороженое. Дикие мараскиновые вишни консервируют и продают отдельно. Их используют для украшения алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Все ингредиенты смешать вместе со льдом в шейкере и перелить в бокал при помощи стрейнера, добавить коктейльную вишенку.
Взять по одной порции ликеров и две порции джина, все смешать в шейкере и налить в бокал, наполненный льдом.
Смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать в шейкере, после чего процедить через стрейнер в бокал. Апельсиновую спираль опустить на дно бокала.
Мараскино: обзор культового ликера + 10 рецептов коктейлей
Собственно, само название упомянутой вишни восходит к латинскому слову amarus – горький. Появление напитка датируют XVI веком и связывают с монахами доминиканского ордена, некогда осевшими в Далмации (территория современной Хорватии).
Maraschino: что это?
Мараскино представляет собой общее наименование для уникальных бесцветных ликеров, знакомых миру уже более двух столетий.
Создаются данные продукты исключительно на основе мараскиновой вишни, и сегодня они не являются зарегистрированным товарным знаком или продуктами, защищенными по региональному принципу. То есть созданием изделий может заниматься любая алкогольная компания. Крепость не превышает отметку в 32%.
Внешнее исполнение алкоголя базируется на премиальной прозрачности с выраженными соломенными или золотистыми оттенками.
Аромат
В плане ароматического букета напиток радует отчетливым ягодно-миндальным колоритом.
Гастрономический фундамент является визитной карточкой всех Мараскино. Напитки обладают легкой горечью миндаля и нежной узнаваемой кислинкой вишни.
Вишня Мараскино в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По истечении двух месяцев храните банку в холодильнике.
Технология производства
Чтобы добиться столь нетривиальных вкусовых показателей, дистиллят из ягод несколько месяцев настаивается на прессованных косточках из того же сорта вишни. Мастера тщательно следят за этим процессом, так как, немного передержав продукт, можно получить чрезмерно сильный оттенок горечи.
Далее, как только алкоголь достиг необходимых вкусовых характеристик, его на три года помещают в ясеневые бочки, после чего происходит разлив.
Знаете ли вы? Наименование «Marasca» переводится с латыни, как «горький», что полностью соответствует типажу алкоголя.
Как купить фирменный ассамбляж
Большое количество подделок на рынке заставляет современного потребителя со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору спиртного. В противном случае высока вероятность стать обладателем фальсифицированной продукции и испортить первые впечатлении от знакомства с ароматными и вкусными напитками.
Чтобы этого не произошло, выбирая ликер Maraschino, обязательно учитывайте следующие моменты:
История напитка
Падение Венецианской республики никак не сказалось на популярности напитка. Более того. У дома Дриоли появились конкуренты из числа зарских земляков мараскинового первопроходца: Джироламо Люксардо (1821 год) и Романо Влахов (1861).
Отголоском небывалой популярности ликера в тогдашней Европе стала традиция помещения бутылок с напитком в специальную соломенную оплетку, некогда предохранявшую стеклянные емкости при длительных транспортировках.
Когда после окончания II Мировой войны Задар стал частью социалистической Югославии, производители Мараскино эмигрировали в Италию.
В конце концов, выжило лишь предприятие Люксардо, возродившееся недалеко от Падуи, в городке Торрелья. Возможно, причиной тому стало параллельное налаживание предприимчивым семейством производства одноименной самбуки.
Как правильно подавать
Чтобы не испортить первое знакомство с ароматным спиртным, отдайте предпочтение классическим принципам подачи. Пить данное спиртное следует посредством специальных рюмок одним ровным глотком с длительным распознаванием сформированных производителями ароматов и привкусов.
Если вы привыкли разбавлять ликер льдом или водой, то его можно наливать в —коньячные фужеры—. Что же касается температуры, то данные ассамбляжи не принято охлаждать или нагревать, так как высока вероятность испортить оригинальный букет. Их подают при комнатной температуре.
С какими продуктами сочетается
Как дорогие ликеры, так и представители доступного ценового сегмента отлично проявляют себя со стандартными закусками. Идеальным сопровождением к ягодному Мараскино можно считать выпечку, салаты, сырные и мясные нарезки, фрукты и десерты. Обязательно попробуйте изделие с мороженым.
Знаете ли вы? В 1779 году в лондонской прессе начали распространяться призывы к аристократам отведать ликер Мараскино из Зары.
Особая вишня
Если рассматривать фото ликера мараскино, то на его этикетку, к сожалению не нанесено изображение мараскиновой вишни. А ведь это самый важный ингредиент в составе этого ликёра.
Мараскиновая вишня – это особый сорт вишен со специфическим терпко-горьковатым вкусом, которые растут на Балканском полуострове и частично в Италии.
Другое название вишни – мараска (marasca). Вот из такого фрукта и создают превосходный напиток Maraschino.
Коктейли с Мараскино
Приобретая итальянский, немецкий, хорватский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на то многообразие коктейлей, которое можно с его помощью создать. Мараскино – это уникальные ягодные ассамбляжи, которые позволяют реализовать внушительный перечень гастрономических и ароматических комбинаций.
В частности, изучая вопрос создания коктейлей из столь яркого напитка, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Последнее слово, Гонолулу, —Авиация—, Ацтек, Торнадо, —Багама Мама—, Кофейная Ямайка и Вуду. В каждом из них скрыт свой собственный неподдельный шарм.
Какие бывают виды этого напитка
Решив отведать изысканный —вишневый ликер — с приятной горечью во вкусе, вы познакомитесь с солидным перечнем изделий, которые сегодня выпускают многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным представителям Мараскино следует отнести:
Несколько рецептов
В кулинарных традициях многих стран ликер из вишни довольно активно применяется для изготовления различных десертов, мороженого и вкусных салатов на фруктовой основе.
Историческая справка
В наши дни Мараскино принято относить к —итальянским ликерам —, но фактической родиной данного продукта по праву считается хорватский город Заза. Именно там впервые появился ароматный алкогольный ассамбляж на горькой вишне. Самый старый рецепт спиртного относится к XVI веку.
В то время данный алкоголь изготавливался монахами-доминиканцами. Впервые же в массовое производство напиток поступил в 1759 году.
Фабричное производство было запущено в городе Зара на небольшом заводе, который основал венецианский купец Франческо Дриоли. Напиток настолько пришелся по нраву потребителю, что уже к концу XVIII века о нем знали во всей Европе.
Знаете ли вы? Наиболее популярной разновидностью ликеров Мараскино являются продукты торговой марки Luxardo. Сегодня на их долю приходится более 85% рынка.
Мараскино – вишневое безумие монархов
Ликер Мараскино (Maraschino) – прозрачный алкогольный напиток с ярким миндальным вкусом. Крепость его варьируется от 24 до 32%. Продукт производят из маленьких кисловатых вишен сорта мараска, подаривших напитку свое имя. Именно благодаря им Мараскино обретает свой неповторимый вкус – терпкий, вишнево-миндальный, с ненавязчивыми нотками горечи. Ягоды также применяют для украшения коктейлей.
Maraschino – неизменный обитатель всех баров и любимый напиток барменов во всем мире. Столь широкую популярность он снискал благодаря своей особенности придавать коктейлям бодрящее, оригинальное звучание и освежающий вишневый аромат. Огромное преимущество ликера также в том, что он дарит алкогольным миксам неординарный вкус, и, будучи бесцветным, не влияет на их внешний вид.
Лучшие напитки для вашего досуга
Вишневые ликеры Мараскино открывают перед потребителем новые вкусовые впечатления. Ни один другой аналогичный напиток не подарит вам столь же интересных и многогранных впечатлений от дегустации.
Причем они отлично проявляют себя как в роли индивидуального ассамбляжа, так и в качестве идеальной основы для создания коктейлей. С такими продуктами под рукой вы сможете реализовать необходимую атмосферу практически на любом мероприятии.
Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы подобрать алкоголь, который будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям в плане дегустационных показателей.
Ведущие изготовители ликера Мараскино
Помимо пресловутого дома Люксардо, на чью долю припадает более 4/5 всего производимого в мире Мараскино (Luxardo Maraschino), изготовлением напитка, известного как Maraska Maraschino, занимаются и в Хорватии.
Крепость обеих разновидностей ликера составляет 32 градуса. Менее забористый вариант напитка, содержащий 25% алкоголя принадлежит итальянской кампании Лаззарони (Lazzaroni Maraschino).
Поскольку же само название адриатической вишневки не стало объектом авторских или географических ограничений, производить ее имеет право любой винокур, живущий в любой точке земного шара.
Ликер Мараскино и его особенности
Чтобы мир алкоголя приносил вам только приятные и яркие впечатления, постарайтесь довериться его лучшим представителям.
В частности, сегодня на рынке среди ликеров можно найти такие продукты, которые не просто порадуют вас аутентичными вкуcовыми характеристиками, но и удивят своим непревзойденным колоритным естеством.
Отличным примером таких продуктов является ликер Мараскино. Это особая разновидность алкогольных изделий, чей вкус вы гарантированно запомните на долгий период времени.
С таким ягодным ассамбляжем не стыдно отдыхать после тяжелого рабочего дня, а также наслаждаться новыми интересными эмоциями на большой вечеринке.
Maraschino: что это?
Мараскино представляет собой общее наименование для уникальных бесцветных ликеров, знакомых миру уже более двух столетий.
Создаются данные продукты исключительно на основе мараскиновой вишни, и сегодня они не являются зарегистрированным товарным знаком или продуктами, защищенными по региональному принципу. То есть созданием изделий может заниматься любая алкогольная компания. Крепость не превышает отметку в 32%.
Внешнее исполнение алкоголя базируется на премиальной прозрачности с выраженными соломенными или золотистыми оттенками.
Аромат
В плане ароматического букета напиток радует отчетливым ягодно-миндальным колоритом.
Гастрономический фундамент является визитной карточкой всех Мараскино. Напитки обладают легкой горечью миндаля и нежной узнаваемой кислинкой вишни.
Технология производства
Чтобы добиться столь нетривиальных вкусовых показателей, дистиллят из ягод несколько месяцев настаивается на прессованных косточках из того же сорта вишни. Мастера тщательно следят за этим процессом, так как, немного передержав продукт, можно получить чрезмерно сильный оттенок горечи.
Далее, как только алкоголь достиг необходимых вкусовых характеристик, его на три года помещают в ясеневые бочки, после чего происходит разлив.
Как купить фирменный ассамбляж
Большое количество подделок на рынке заставляет современного потребителя со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору спиртного. В противном случае высока вероятность стать обладателем фальсифицированной продукции и испортить первые впечатлении от знакомства с ароматными и вкусными напитками.
Чтобы этого не произошло, выбирая ликер Maraschino, обязательно учитывайте следующие моменты:
Как правильно подавать
Чтобы не испортить первое знакомство с ароматным спиртным, отдайте предпочтение классическим принципам подачи. Пить данное спиртное следует посредством специальных рюмок одним ровным глотком с длительным распознаванием сформированных производителями ароматов и привкусов.
Если вы привыкли разбавлять ликер льдом или водой, то его можно наливать в —коньячные фужеры—. Что же касается температуры, то данные ассамбляжи не принято охлаждать или нагревать, так как высока вероятность испортить оригинальный букет. Их подают при комнатной температуре.
С какими продуктами сочетается
Как дорогие ликеры, так и представители доступного ценового сегмента отлично проявляют себя со стандартными закусками. Идеальным сопровождением к ягодному Мараскино можно считать выпечку, салаты, сырные и мясные нарезки, фрукты и десерты. Обязательно попробуйте изделие с мороженым.
Коктейли с Мараскино
Приобретая итальянский, немецкий, хорватский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на то многообразие коктейлей, которое можно с его помощью создать. Мараскино – это уникальные ягодные ассамбляжи, которые позволяют реализовать внушительный перечень гастрономических и ароматических комбинаций.
В частности, изучая вопрос создания коктейлей из столь яркого напитка, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Последнее слово, Гонолулу, —Авиация—, Ацтек, Торнадо, —Багама Мама—, Кофейная Ямайка и Вуду. В каждом из них скрыт свой собственный неподдельный шарм.
Какие бывают виды этого напитка
Решив отведать изысканный —вишневый ликер — с приятной горечью во вкусе, вы познакомитесь с солидным перечнем изделий, которые сегодня выпускают многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным представителям Мараскино следует отнести:
Историческая справка
В наши дни Мараскино принято относить к —итальянским ликерам —, но фактической родиной данного продукта по праву считается хорватский город Заза. Именно там впервые появился ароматный алкогольный ассамбляж на горькой вишне. Самый старый рецепт спиртного относится к XVI веку.
В то время данный алкоголь изготавливался монахами-доминиканцами. Впервые же в массовое производство напиток поступил в 1759 году.
Фабричное производство было запущено в городе Зара на небольшом заводе, который основал венецианский купец Франческо Дриоли. Напиток настолько пришелся по нраву потребителю, что уже к концу XVIII века о нем знали во всей Европе.
Лучшие напитки для вашего досуга
Вишневые ликеры Мараскино открывают перед потребителем новые вкусовые впечатления. Ни один другой аналогичный напиток не подарит вам столь же интересных и многогранных впечатлений от дегустации.
Причем они отлично проявляют себя как в роли индивидуального ассамбляжа, так и в качестве идеальной основы для создания коктейлей. С такими продуктами под рукой вы сможете реализовать необходимую атмосферу практически на любом мероприятии.
Что такое Мараскино
Мараскино – фаворит среди вишневых ликеров, ведь только он являет собой бесцветную, достаточно крепкую (32%) жидкость с вишнево-миндальным привкусом. И делают напиток не из обычной вишни, а из мараскиновой (без изъятия косточки) с последующей 3-х летней выдержкой.
Для сведения. Мараскиновая (marasca) вишня – небольшая горьковато-терпкая и весьма суховатая ягода, произрастающая только на Балканском и Апеннинском полуострове (в районе Адриатического моря). Известна, как завершающий штрих в украшении десертов и коктейлей и ароматизатор для алкогольных напитков.
Цена на ликер Мараскино колеблется в среднем от 15 до 30 долларов США (в зависимости от его производителя и объема бутылки).
Исторический очерк
Maraschino был известен еще с 16 века, его готовили тогда монахи-доминиканцы, но делали они это только для себя, как лекарство.
В 1759 г. в г. Зара Франческо Дриоли (венецианский купец) попробовал производить ликер промышленным путем. К концу 18 века о нем уже было известно в каждом приличном европейском дворе, а англичане были к нему особенно благосклонны.
В 1821 г., когда венецианская Зара уже была превращена в хорватскую Задару, Джироламо Люксардо открыл параллельное производство Мараскино. Его жена создала горячительное высочайшей пробы, усовершенствовав рецепт монахов. Через 8 лет его завод получил титул привилегированного производителя Мараскино.
В 1861 г. успех на этом поприще попробовал повторить Романо Влахов.
Во время Второй мировой войны Задара стала уже югославской, но трио предприимчивых коммерсантов бежало в Италию. Уже там они пытались вернуть бренду былую славу в Мире, Торрелье и Болонье. Наследнику Дриоли, Витторио удалось это сделать быстрее других, но когда он умер, за ним в могилу последовало и дело всей жизни.
Таким образом, с 1980 г. вымпел первенства оказался в руках уцелевшего в войну потомка Люксардо — Джорджио. Помимо Мараскино, его наследник Гвидо наладил выпуск самых востребованных итальянских ликеров, среди которых есть узнаваемая Граппа и Самбука, утонченное Амаретто и Лимончелло и др., а также параллельную линейку из сиропов, концентратов и варений.
В Хорватии о Мараскино также не забыли, его производство было восстановлено и в итоге в новый век вошло два бренда — «Original Maraschino from Zadar» (Хорватия) и «Luxardo Maraschino» (Италия).
Любопытный факт. Ликер Мараскино не имеет товарного знака и регистрации, а, следовательно, составить конкуренцию его производителям может не только предприятие, но и частное лицо.
Виды Мараскино и его производство
Адриатическая вишневка по сей день выпускается только в одном варианте, однако она все-таки классифицируется – по производителям. Отсутствие строгих норм и патента, а также распространение вишни Мараскин по всему белу свету позволило многим компаниям взяться за изготовление Maraschino.
Luxardo
Итальянский бренд (32%, объем от 50 мл до 4,5 л) – лидер среди себе подобных (поставляет более 80% всего ликера). Терпковато-древесный сладковато-горький привкус дополняет сложный аромат со шлейфами вишни и миндаля.
Основа напитка — рецепт 1821 года:
Для Мараскино была выбрана аутентичная тара в рустикальном стиле из зеленого муранского стекла и алая капсульная крышка. Бутыль упрятана в сделанную вручную оплетку из соломы.
Поклонниками этого спиртного были Хемингуэй и Хичкок, Чарли Чаплин и Бернард Шоу.
Maraska
Хорватская марка (32%, объем от 100 мл до 1 л) – обладает легким миндально-вишневым вкусом, не приторный, с умеренной сладостью, изумительно бесцветный.
В составе только дистиллят из вишни, вода и сахар. Изготавливается традиционно, как и Luxardo.
Бутылка может быть разной формы – с гранями, без них и даже в виде хрустального графина с крышкой. Отличает ее утолщенное дно в виде замка.
Интересно! Кроме Maraska Maraschino Cherry Liqueur существует Maraschino 1950s – редкий алкоголь, сошедший с конвейера в 1950 году. Но самым раритетным можно считать тот Мараскино, что составлял запасы на борту Титаника.
Lazzaroni
Итальянский «нектар» (25%, объем – 500 и 700 мл) с богатой фруктово-ореховой чуть суховатой палитрой во вкусе и букете. Гурманы улавливают в нем нотки теплых специй и атласного крема из цитрусов, меда из цветов апельсинового дерева и чая из жасмина, вишневой жевательной резинки, арахиса и фисташки.
Пол-литровая версия создана совместно с Figli, а вот самая первая датируется 60-ми гг.19 века (сохранилась этикетка), хотя считается, что производство Maraschino компанией было запущено в 1900 году.
В списке компонентов значатся спирт из патоки и настоя Мараски, свекольный сахар, вода и ароматизаторы – эфирные масла нероли, ванили, апельсина и лимона. Производственные этапы – как в оригинальном Люксардо.
Внешний отличительный признак – бесцветное стекло бутыли, алая крышка и этикетка (в совместном с Фигли варианте этикетка песочного цвета).
Lucas Bols
Болс Мараскино (24%, 0,7 л) легче и слаще итальянских собратьев, чем-то напоминает бренди Кирш, горчинка в послевкусии едва ощутима, но он не вызывает таких колоритных чувств, как традиционный ликер. Однако и синтетического привкуса нет, тонкие ценители улавливают в нем цветочно-хересные оттенки.
Голландский фьюжн делают при помощи дистилляции шварцвальдского кирша, после чего в шерри-бренди, вводится сироп и душистые травы.
Бутылка в которую разливают Болс Мараскино прозрачна и бесцветна. Ее украшает узкая темно-синяя полоска с издали читаемыми буквами Bols, красная полоска с названием ликера и рифленое горлышко, которое венчает серебристая крышка.
Giffard
Французский аперитив (25%, 500 или 700 мл) с едва уловимым золотым окрасом и ярким, сладким миндально-вишневым вкусом. Дегустаторы определяют в нем еще и нотки апельсина.
Готовится с 1885 г. из вишен Marasques по старинному рецепту методом мацерации и подслащения фруктовым сиропом. Закрепляется все это свекольным спиртом. Розлив осуществляется в бесцветную, толстодонную бутыль с овальной этикеткой и темной пробкой.
Для разжигания аппетита рекомендуют смешать 10 мл Мараскино и 40 мл игристого, сухого или розового вина. А вот после трапезы будет уместен лонг-дринк Хемингуэй дайкири.
De Kuyper
Нидерландский Marasquin (30%, 0,7л) очень схож с классическим люксардовским брендом. Линейка ликеров компании включает более 70 популярнейших продуктов, и каждый из них мастера стараются изготовить, сохранив классическую технологию. Это коснулось и ликер Мараскино.
Тара для него аналогична другим «нектарам» Де Кайпер – прозрачная; этикетка – красная, винтовая крышечка – синего цвета.
Fruko Schulz
Чешский вариант ликера (24%, 0,7 л) – это тонкая грань между терпкостью и сладостью. Его выдержка осуществляется в липовых бочонках. Сбалансированность вкуса позволяет пить его в чистом (достаточно охлажденном) виде. Бленд упакован в матово-прозрачную бесцветную бутыль с темной винтовой закруткой.
Joseph Cartron
Французский Marasquin (25%, 0,7 л) выделяется от аутентичного небольшими нюансами во вкусе (чуть нежнее и гармоничнее классического) и черно-фиолетовой этикеткой на бутылке. С бургундским представителем особенно вкусны коктейльные тандемы: Смокинг, Шампань и Авиация.
Правила употребления Мараскино
В большинстве случаев Мараскин не пьют, как самостоятельный алкоголь. Но если вы решились выпить его соло, то в идеале будет делать это не с маленьких ликерных рюмок, а из более крупного бокала, опустив в него достаточное количество льда. При этом Maraschino редко смакуют, лучше проглотить его залпом. Такой способ пития будет удачен при подаче ликера перед едой.
Если вы решили превратить напиток в дижестив, то сделайте из него коктейль. Рецепты наилучших миксов размещены здесь.
Третьим вариантом употребления прозрачной вишневки станут десерты и выпечка с ней в качестве топпинга или введение нескольких капель ассамбляжа в кофе или крема.
Закуской к ликеру могут служить (по ситуации) мясные, сырные или фруктовые нарезки.