мартини розовое с чем мешать
Пьем и закусываем “Мартини Розато” правильно
Некогда редкостный напиток на территориях бывшего Советского Союза, считающийся неотъемлемым атрибутом «сладкой жизни», что всячески порицалась, горький вермут «Мартини» сразу же заработал всеобщее признание, как только попробовать его стало возможным для широких масс населения. Людям понравился его горьковатый привкус и непередаваемый аромат, будто напоенный дуновениями альпийских ветров. Существует несколько популярных производителей, выпускающих каждый, как минимум пять видов напитка.
Все тайные и явные подробности об алкоголе на белом вине «Бьянко» и «Экстра Драй» стоит прочесть в отдельных материалах нашего сайта. Точно также и с кроваво-янтарным «Россо» разобраться будет несложно. Однако многих беспокоит вопрос, что такое и с чем пьют розовый «Мартини Розато». Именно о нем мы сегодня и расскажем, чтобы ни у кого больше не осталось сомнений при выборе спиртного к своему столу.
Нежный «Мартини Розато»: что это и с чем его пить
Все вермуты имеют длинную историю, идущую прямиком с античных времен. Есть сведения, что сам Гиппократ назначал своим пациентам, что страдали от расстройств пищеварения, выстоянное на травах критское вино. В настойку он добавлял бадьян (цветки и коробочки), а также артемизию (горькая полынь). Было ли эффективно подобное лечение и как реагировали пациенты, сведений не осталось, но судя по современным «экспериментам», вермут при умеренном правильном приеме действительно приносит огромную пользу и не только для пищеварения. Чтобы понять, как пить «Мартини Розато», давайте немного погрузимся в историю.
Если не брать в учет древнего врачевателя и отца медицины, история вермута «Мартини Розато» тянется с 1847 года, когда итальянский винокур и умелый травник Луиджи Росси впервые решил смешать красное вино с розовым. Специально для этой смеси он составил особенный набор растительного сырья, которое максимально бы подходило ко вкусу и аромату напитка, а еще подчеркивало его оригинальный цвет. Завод по производству вермута Martini & Rossi был открыт в 1863, совместно с предпринимателем Алессандро Росси, но вот рецепт розового варианта напитка был незаслуженно забыт на долгие годы.
Первым вермутом, сошедшим с «конвейера» Martini & Rossi был красный «Россо», вслед за ним был представлен сухой его вариант «Экстра Драй», потом появился всеми горячо любимый белый «Бьянко», а время розового «Мартини Розато» настало только во второй половине двадцатого века, то есть более, чем через сто лет, после его изобретения и вообще существования производства. В 1980 году, еще до того, как фабрика слилась с брендом Bacardi, бутылочка этого удивительного напитка впервые была продана и высоко оценена покупателями.
Особенности
Уже неоднократно повторялось, что «Мартини», это не самостоятельный напиток, а всего лишь вид вермута. Рецепт розового долго пылился в больших старинных книгах господина Росси, пока его решено было воплотить в жизнь. Выпускается «Розато» на основе грамотного смешивания красного и розового вина особых сортов, с добавлением специально приготовленной для этого виноградной карамели. Именно она и придает напитку такой интересный оттенок и поразительный запах.
Основным растительным компонентом для настойки, как и для всех вермутов, является альпийская полынь, она обуславливает характерную горечь – главную нотку любого «Мартини». Однако тут она не главная, так как тон задают совсем другие пряности. Красивый, прозрачный напиток буквально благоухает теплыми нотками корицы и гвоздики, будто наполнен теплом зимних вечеров у камина. Потому пить розовый «Мартини» больше принято в домашней обстановке. Правда сегодня подают его повсюду, на его основе выстроено множество коктейлей, такой «Розато» можно встретить в модных клубах, на официальных приемах и презентация, на частых корпоративах, да и где угодно еще.
Бокалы
В домашних условиях, наедине или же в окружении семьи и близких друзей, вы можете налить такой напиток в граненый стакан и насладиться им точно также, как если он был разлит в бокалы из богемского хрусталя. Но как пить розовый «Мартини», если вы находитесь в обществе? Давайте разберемся вместе.
Недопустимы при подаче этого удивительного напитка водочные рюмки, стопки и шоты, это может быть воспринято, как моветон и отсутствие вкуса.
Температура
Для «Мартини» в целом и «Розато в частности» чрезвычайно важно правильно подготовить напиток перед подачей к столу. Речь идет о его температуре, так как это чрезвычайно важно. Слишком теплый напиток будет очень сильно горчить. Полынь буквально «забьет» все остальные запахи и вкусы, потому вы ничего не ощутите, кроме нее. Если же напиток окажется чрезмерно холодным, то будет примораживать язык, не давая рецепторам правильно оценить вкус спиртного.
Потому важно выдержать температуру в 10-12 градусов тепла по шкале Цельсия прежде, чем выносить бутылочку. Но и тут имеются свои нюансы, так как охлаждать ее нужно не резко, к примеру, поместив в морозильную камеру холодильника, а постепенно, на протяжении нескольких часов. Для этого в Италии и Франции емкость ставят в холодный погреб на длительное время. Если это неосуществимо, можно воспользоваться обычным ведерком со льдом, а всю процедуру проводить при комнатной температуре.
Разбавляем «Розато»
Очень важно также понять, с чем смешивать «Мартини Розато», чтобы в итоге получилось действительно вкусно. Ведь напиток этот, как и все виды вермутов, имеют необычные акценты и свойства, которые требуется смягчить, но не уничтожить, подчеркнуть, а не сделать единственно ощущаемыми.
Обычно «Мартини Розато» разводят соками к пропорции один к двум, а порой даже и к трем. Они не должны забивать вкус и аромат оригинального напитка. Это такое вино, которое нужно смаковать, а не пить залпом, потому его и разбавляют настолько сильно, чтобы значительно понизить градус. Один или два бокала за вечер – вот идеальный максимум, помните это, чтобы на вас не посмотрели косо в приличном обществе.
Закуска
С чем мешать «Мартини Розато» мы уже выяснили, осталось понять, чем же его закусить, чтобы действительно не испортить послевкусие. Для этого есть множество приятных продуктов, которые прекрасно подойдут, а главное, разнообразят и обогатят основные нотки вермутов.
Как мы уже сказали, сладостями «Мартини Розато», впрочем, как и почти все виды вермута, закусывать не принято. Это обусловлено не мифическими запретами, а обычной логикой. Конфетки и печенюшки умело скроют вкус и запах оригинального напитка, не дав вам насладиться его букетом и аутентичной горчинкой. С таким же успехом тогда можно просто хлопнуть рюмку водки, а если еще и загрызть селедочкой, то эффект будет достигнут.
Видео, с чем мешать «Мартини Розато»
Как, с чем и когда пить «Мартини «Розато» выяснить нетрудно и даже не обязательно знать все правила этикета и употребления элитного алкоголя. Достаточно уяснить, что главная изюминка вермута – его просто ошеломляющий пряный аромат и горьковатый вкус, который требуется подчеркнуть, но нельзя ничем скрывать. По крайней мере, если вы не собрались банально напиться. Если интересно, что еще можно сделать из такого алкоголя и как его можно употребить, посмотрите видео, что размещено в конце статьи.
Мартини Розато – как пить розовый вермут и в какие коктейли добавлять
У каждого гурмана свой вкус, но мало кто откажется от романтического ужина в приятной компании с бутылочкой Мартини Rosato. Это вид вермута, в котором прекрасно сочетаются и дополняют друг друга белое и красное вино. Напиток розового цвета, благоухающий нежным и стойким букетом ароматов, поможет скрасить любое мероприятие.
Впервые мартини Розато появился на рынке алкогольной индустрии в 1980 году и с того момента является одним из популярных представителей вермутов от именитой компании.
Информация о напитке
Розовое Мартини разливают в фирменные бутылки привлекательной изогнутой формы. На плечиках изделия неизменно находится тиснение «ITALIA», а ближе к основанию расположена гравировка, означающая год основания компании-производителя. Крышка бутылки выполнена из металла, а донышко немного вогнуто вовнутрь.
Состав и рецептура изготовления Мартини Розато держится в секрете, доступна лишь общая информация о составе напитка. Его основа – красное виноградное вино, а индивидуальный вкус и аромат придают специи и растительные составляющие:
Крепость Мартини Розато немного выше, чем в вермутах других изготовителей. В нем содержится 15% этилового спирта – это особенность бренда, применяется с целью лучшего растворения компонентов и раскрытия вкусовых и ароматических свойств.
Средняя цена Rosato в бутылке объемом 0,5 л составляет 750 рублей, стоимость 1 л розового Мартини 1 300 рублей.
Как пить в чистом виде
В вермуте ощущается аромат пряных трав, клубники, цедры грейпфрута. Но его редко употребляют в неразбавленном виде. Иногда его используют девушки в качестве аперитива – освежающего напитка перед едой. Rosato считается дамским алкоголем.
Вкус вермута раскрывается при температуре 10-12 °C. Если он будет теплым, то будет ощущаться неприятная горечь во вкусе, а слишком холодный вызовет жжение.
Для охлаждения напитка в бокалы предварительно насыпают кубики льда или же ставят бутылку в холодильник на полчаса. Охлаждение должно происходить не резко, а постепенно. Так розовое Мартини не потеряет аромат.
Чтобы почувствовать тонкий аромат и богатый вкус, учитывая приличную крепость, Мартини пьют не спеша, небольшими глотками.
В домашних условиях, чтобы насладиться Rosato, можно использовать любые бокалы. Но, находясь в обществе, рекомендуется использовать специальную посуду:
Нельзя использовать для подачи Мартини водочные рюмки и стопки. Это признак дурных манер и отсутствие вкуса.
Чем закусывать
Мартини Розато идеально сочетается с разнообразными закусками и ингредиентами. Но выбирать их нужно тщательно, они играют огромную роль в раскрытии вкуса и аромата вермута. Тортики, булочки, конфеты и шоколад – это дурной тон для аристократического напитка.
Самыми подходящими закусками для розового Мартини считаются:
Выбирать вариант закуски каждый должен сам под себя, возможно именно он окажется лучшим и неповторимым.
Чем разбавлять
Мартини Розато достаточно крепкий, терпкий и сладкий напиток. При его употреблении дегустаторы часто прибегают к разбавлению его содовой или минеральной водой (с газом и без него). При этом идеально раскрываются вкусовые, ароматические свойства напитка, снижается его крепость. Пропорции при разбавлении могут быть разными, на любителя, но чаще используется 1 часть воды к 2 частям вермута. Европейская традиция смешивания – охлажденный чай, в результате получается ароматный тонизирующий напиток.
Женская аудитория предпочитает разбавлять Мартини свежевыжатым соком. Для этого отлично подходят лимонный, апельсиновый, вишневый, гранатовый варианты в желаемой пропорции.
Розато хорошо сочетается с испанским белым или розовым игристым вином Кава. Его вкус легкий, фруктово-цветочный, с цитрусовыми акцентами. Смешивание дает оригинальное сочетание вкусовых эффектов, но такой напиток сильно пьянит. Рекомендуемая пропорция 1 к 1.
Мужчины предпочитают разбавлять Мартини водкой или джином.
5 рецептов несложных коктейлей
Эти коктейли с Мартини Розато можно приготовить в домашних условиях.
«Пьянящий вкус»
Готовится быстро, вкус одновременно крепкий и нежный.
Розовый мартини | Половина бокала |
Виски | 1/5 часть |
Лед | 2-3 кубика |
Нектар вишни или граната | 5 капель |
Свежая вишня | 2-3 ягоды |
«Розато фрэш»
Приятный освежающий коктейль с фруктовым вкусом.
Мартини Розато | 50 мл |
Гранатовый фрэш | 25 мл |
Лед | 80 гр |
Лайм | 1 долька |
«Мартини и шампанское»
Истинно «дамский» коктейль с оригинальным вкусом.
Мартини Rosato | 50 мл |
Шампанское «Мартини Асти», | 50 мл |
Лед | Половина стакана |
Ягоды | 3-5 штук |
«Королевское наслаждение»
Клубничный вкус коктейля завораживает.
Клубничный ликер | 1 часть |
Водка | 1 часть |
Мартини Розато | 2 части |
«Клюквенный Мартини»
Приятный коктейль с клюквенной сладостью.
Свежая клюква | 50 гр |
Молотый лед | 1 бокал |
Розовое мартини | 70мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Аналоги
Вермут Розато выпускают и другие компании:
Рецептуру производства вермута Розато компании держат в секрете.
Вкус Мартини Розато редко кого оставит равнодушным, а сочетание с другими компонентами удовлетворит запросы самого изысканного гурмана.
Автор: Инесса Глухова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео с рецептами коктейлей на основе Мартини
Культура употребления и коктейли с мартини Розато
Мартини Розато – еще один представитель славного семейства вермутов Martini. Эта вариация появилась в 1980 году, представляет собой купаж красного и белого вина с добавлением пряностей и ароматических отдушек. В букете Rosato полнее всего чувствуются корица и гвоздика, напиток не такой горький, как Martini Rosso, прекрасно подходит для самых изысканных коктейлей.
Мартини – еще один пример того, как название бренда стало именем нарицательным (самые известные случаи – «ксерокс» вместо «копировальной машины» и «памперсы» вместо «подгузников»). Вермуты мартини популярны как среди кинозвезд, так и представителей рабочего класса.
Фирма основана в середине XIX века тремя компаньонами: Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Впоследствии третий товарищ продал свою долю, и фирма стала называться Martini&Rossi. В 1993 году компания слилась с концерном Bacardi. На данный момент линейка Martini насчитывает 9 наименований, и Розато – один из самых молодых «экспонатов» коллекции.
Как правильно пить Martini Rosato
В вермуте явно чувствуется аромат клубники и лимона, цедры грейпфрута, пряных трав. Напиток редко употребляют в чистом виде – и то, только девушки в качестве аперетива, это признанный «дамский» алкоголь. Лучшая посуда для подачи – коктейльные рюмки (бокалы для мартини), винные бокалы или стаканы для виски с толстым дном.
Вкус оптимально раскрывается при температуре 10-12°C (теплый вермут сильно горчит, слишком холодный – «обжигает» язык). Для охлаждения бутылку предварительно ставят на 30 минут в холодильник или добавляют в стаканы лед.
В качестве закуски к Розато подойдут фаршированные лимоном оливки, горький шоколад, сыр, овощи-гриль, свежие зеленые овощи, салями, прошутто.
Иногда розовый вермут просто разбавляют фруктовым соком (вишневым, апельсиновым, гранатовым, грейпфрутовым) в желаемой пропорции – обычно 1:2 или 1:3. Еще Мартини Розато прекрасно сочетается с кавой (cava) – испанским игристым вином, похожим на шампанское. Рекомендуемые пропорции – 1:1.
Коктейли с мартини Розато
В большинстве случаев мартини Розато используется для приготовления коктейлей. Создано множество напитков, главным ингредиентом которых является именно розовый вермут.
Очень популярен коктейль Martini Royale Rosato. Рецепт: большой винный бокал наполнить до краев льдом, затем налить в равных пропорциях Martini Rosato и Martini Prosecco. Осторожно перемешать (лучше всего – пальцем), выжать в коктейль дольку апельсина.
Martini Royale Rosato — кусочки фруктов можно добавлять прямо в бокал
Другой распространенный рецепт – Martini Rocks Rosato. В стакан-тумблер для виски кинуть 7-8 кубиков льда, выжать дольку апельсина, добавить примерно 70 мл Martini Rosato, перемешать.
Italian Kiss: стакан-хайбол наполнить льдом, добавить 1 часть Martini Rosato, 1 часть Martini Bianco и 4 части лимонада по вкусу. Все это великолепие оттеняется 2 каплями ангостуры, придающими коктейлю узнаваемый специфический привкус.
Martinez: 1 часть Martini Rosato, 2.5 части джина Martin Millers + капля ангостуры.
Martini Rosato Spiritz: по 60 мл Martini Rosato и Martini Prosecco, добавить 45 мл газированной воды, подавать с ломтиками клубники, розовым грейпфрутом.
Apicius: 1 часть клубничного ликера, 1 часть водки, 2 части Martini Rosato. Все налить в шейкер в правильном порядке (Розато, ликер, водка), перемешать, разлить по бокалам.
Apricot (абрикос): смешать в шейкере в равных порциях сухой мартини, Розато, абрикосовый ликер и джин, добавить одну каплю абрикосового сиропа, смесь перелить в коктейльную рюмку.
Martini Santeria: 2.2 части рома Bacardi, столько же Мартини Розато, добавить лед, перемешать, разлить в охлажденные бокалы.
Обзор Мартини Розато
Современный алкогольный мир способен преподнести каждому человеку солидный выбор изделий с нетривиальными вкусовыми и ароматическими показателями.
Среди всего этого многообразия можно выделить ряд продуктов, аналогов которым просто нет, чьи дегустационные характеристики настолько аутентичны, что уже многие десятилетия данные изделия являются эталонами в своем сегменте. Отличным примером таких продуктов можно считать Мартини Розато.
Это эксклюзивный алкоголь, который создавался специально для ценителей неповторимых вкусовых сочетаний. С его помощью вы без труда организуете любое мероприятие, а также сможете отдохнуть от тяжелых рабочих будней.
Дегустационные характеристики
Оригинальный —рецепт мартини— держится производителем в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что Розато изготавливается на основании купажа белого и красного вина с добавлением ароматических отдушек, пряностей и трав. Крепость ассамбляжа при этом составляет 15%
Как приобрести оригинальный продукт
Процедура приобретения фирменного алкоголя сегодня сопряжена с риском. Данный факт аргументирован большим количеством подделок, которые регулярно выпускают фальсификаторы по всему миру. Другими словами, халатное отношение к выбору спиртного приведет к получению неправильных впечатлений от дегустации популярного продукта. Чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие нюансы:
Как правильно пить Мартини Розато
Проводить дегустацию вермута следует при строгом учете основополагающих классических методик подачи. Только так вы сможете распознать основные ароматические и вкусовые доли ассамбляжа. Разлив Martini Rosato проводится по специальным бокалам, мелким рюмкам или же в —тару для виски—.
Первый способ подходит для создания оригинальных коктейлей, второй – когда вы решили насладиться алкоголем в чистом виде, а третий – в том случае, если вы хотите добавить к напитку сок, лед и прочие ингредиенты. При этом вкус изделия проявляет свои лучшие характеристики в охлажденном до 10-12 градусов виде.
С чем смешивать Мартини Розато и какие закуски использовать
Рассматриваемый нами вермут довольно редко пьют в чистом виде. Зачастую его разбавляют апельсиновым, грейпфрутовым, вишневым или гранатовым соком по пропорции 1 к 2. Также Rosato неплохо проявляет себя в сочетании с испанским игристым вином cava.
Что же касается непосредственно гастрономического сопровождения, то к популярному вермуту лучше всего подавать горький шоколад, оливки, овощи, соленые колбасы и сырные нарезки.
Коктейли с Мартини Розато
Рассматривая незаурядные варианты того, с чем пьют Мартини Розато, вы обязательно обратите внимание на внушительный перечень коктейлей, использующих в своей рецептуре самые разнообразные ингредиенты.
К наиболее популярным миксам на известном вермуте следует отнести Martini Santeria, Apricot, Apicius, Martini Rosato Spiritz, Martinez и Italian Kiss. В каждом из этих коктейлей напиток раскрывается с новой, более интересной и яркой стороны.
Какие бывают виды этого напитка
Желая насладиться изысканными вермутами от известного итальянского производителя, вы гарантированно обратите внимание не только на Мартини Розато, но и на целый ряд иных, не менее интересных представителей сегмента. К популярным вермутам компании относятся:
Историческая справка
Впервые Мартини Розато появился на рынке в 1980 году, и с того момента он является одним из самых популярных представителей сегмента вермутов от именитой компании. Его используют для создания коктейлей по всему миру, и, как показывает практика, число рецептур систематически растет. Сама же компания была основана в 1863 году, тогда же мир и познакомился с первыми напитками, которые впоследствии обрели мировое признание.
У истоков предприятия стояли Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола, но в 1879 году, после смерти Сола, Росси выкупил у его семьи долю компании, и предприятие перешло в руки двух владельцев. В таком виде компания просуществовала до 1993 года, пока не произошло слияние с корпорацией Bacardi.
Знаете ли вы? В наши дни в лучших заведениях мира вы встретите более 400 коктейлей, в основе которых положено Martini.
Превосходное алкогольное сопровождение к любому мероприятию
Вся линейка Мартини представляет собой своеобразный эталон вермутов, а Розато можно смело считать «вишенкой» представленных ассамбляжей.
Нередко продукт называют «женским», но данные статистики показывают, что на его основе сегодня готовится большое количество коктейлей, которые облюбовали и представители сильной половины человечества.
Приобретая данный напиток в магазине, вы всегда можете рассчитывать на формирование идеального настроения на любом мероприятии, будь то встреча старых подруг или празднование юбилея.
Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?
Мартини – один из наиболее популярных у прекрасной половины человечества напиток. Неудивительно, ведь он обладает мягким вкусом со сладкими оттенками ванили, фруктов, корицы или меда.
Мартини обладает средней крепостью (16-18%). Многие ошибочно полагают, что это самостоятельный алкогольный напиток, однако это не так. Martini – это торговая марка. А что из себя представляет напиток рассказывается в статье.
Что это такое?
Мартини – это разновидность вермута, причем оригинал производится только в Италии, его можно определить по королевскому гербу короля Умберто на этикетке.
В составе напитка может быть до 40 ароматных ингридиентов:
Особенности производства
Вода поглощает сахара и соли, а благодаря спирту появляются экстракты эфирных масел с сильным ароматом, горьким пряным вкусом и янтарным цветом. Экстракт нужен для изготовления Мартини. Чтобы получить прозрачный вид Мартини Extra Dry, он поддается очищению от горечи и осветлению.
Смешивать ингридиенты нужно в герметической емкости, без доступа воздуха и в строгой последовательности:
Разновидности
В мире производится множество разновидностей Мартини. Не все известны в России. 10 наиболее популярных видов у россиян.
«Экстра Драй» (Extra Dry)
В крепком, сухом вкусе четко различимы малина и лимон. Тонко чувствуется ирис. Вермут отличается невысоким содержанием сахара – не более 4% на литр и высокой крепостью – 18%. Экстра Драй часто становится основой для коктейлей. В чистом виде употребляется охлажденным.
«Бьянко» (Bianco)
Любимец женщин за сладость и аромат. В легком вкусе отчетливо слышится ваниль и пряности. Выпускается с 1910 года и изначально носил название «Ванильный вермут». Мартини обладает светло-соломенным оттенком. Содержит 10-15% сахара. Крепость напитка – 16%. Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания с тоником, содовой и лимонадом.
Розовый «Росато» (Rosato)
Розовый вермут, в котором смешаны белое и красное вино, благодаря чему его называют коктейлем. Выпускается с 1980 года. Напиток с горьковатым привкусом и легким ароматом гвоздики и корицы. Содержит 15% сахара. Крепость Мартини – 15%.
Красный «Россо» (Rosso)
Красный или янтарно-коричневый вермут, выпускающийся с 1863 года. Насыщенный оттенок напитку придает содержание в нем карамели. Отличается игрой аромата трав и горьковатого привкуса. Содержит 15% сахара и обладает крепостью 16%. Хорош в чистом виде и в составе коктейлей.
«Розе» (Rose)
Полусухое игристое розовое вино, появившееся в 2009 году. В нем смешались белые и красные сорта винограда. Напиток отличается легким мягким вкусом. Крепость – 16%.
«Биттер» (Bitter)
Крепкий (25%), с терпким горьковатым вкусом напиток, относящийся к горьким настойкам. От предыдущих Мартини отличается тем, что его основа – спирт, а не вино. Состоит из 30 видов трав, различных цветов и фруктов. Биттер обладает глубоким рубиновым оттенком. Этот вид пьют в чистом виде или с тоником и соком.
«Асти» (Asti)
Популярное игристое вино с сладким вкусом. Асти Мартини изготавливвается из сорта белый мускат, сахар и другие добавки не вводятся. При его производстве применяется технология неполного сбраживания. Крепость – 7%. Пьют в чистом виде, охлажденным до 6-8 С.
«Брют» (Brut)
Сухое игристое вино с мягким вкусом зеленых яблок. Изготавливается из сортов винограда Пино и Просекко. Обладает крепостью 11.5%.
«Спирито» (Spirito)
Крепкий (33%) мужской вермут. Задумка производителя заключалась в том, чтобы женщинам не продавали этот напиток, но это тяжелоосуществимо, т.к. в развитых странах дискриминация покупателей по половой принадлежности недопустима. Создан в 2013 году и первой страной для реализации стала Россия.
В составе вермута – полынь, апельсиновая цедра, перец, алоэ и другие травы, благодаря чему для него характерен горько-сладкий вкус.
«Гран Луссо» (Gran Lusso)
Вермут с горьковато-сладким, бархатистым вкусом с нотками лаванды, розы и ароматических трав. В аромате слышатся мускатные и бальзамические ноты, мед, цветы. Крепость напитка – 16%.
Ниже можно узнать, с чем пьют и едят Мартини, в том числе «Бьянко».
Как правильно пить и подавать?
С какими соками и напитками можно употреблять?
С чем можно пить, к примеру допустимо ли употреблять «Асти» с шампанским? Любой вид Мартини хорошо дополнят:
«Бьянко»
Идеален в сочетании с лимонадом, минеральной водой, тоником или содовой. Часто добавляют лед и лимонную дольку. Также подойдет лимонный сок в пропорции 2/3 Мартини и 1/3 фреша.
«Россо»
Замечательно сочетается с соками. Идеально подходят следующие:
«Экстра Драй»
Не смотря на крепость, чаще употребляют в чистом виде. Для смешивания лучше использовать в качестве основы для многочисленных коктейлей.
«Розато»
Лучше всего подходят свежевыжатые соки:
При смешивании с лаймовым или лимонным соком вкус станет чересчур насыщенным, поэтому не рекомендуется их добавлять.
Обычно не смешивают, т.к. в сольном исполнении вкус приятный и сладкий. Можно добавить замороженные ягоды.
«Гран Луссо»
Употребляется в чистом виде со льдом и грейпфрутовой долькой или в составе коктейлей.
Чем лучше закусывать?
Почему Мартини пьют с разными закусками, в том числе с оливками? К Мартини подбирают легкие, нежирные и свежие блюда, чтобы не испортить и подчеркнуть вкус и аромат напитка. Наиболее подходящие закуски:
Быстрые рецепты вкусных закусок под «Вермут»
Лимон с сыром «Бри»
Вам понадобится:
Приготовление:
Такое угощение хорошо сочетается с белыми сортами вермута.
Зеленые оливки в фисташковой панировке
Вам понадобится:
Приготовление:
Угощение идеально сочетается с любым видом Мартини и с коктейлями.
С ананасами
Вам понадобится:
Приготовление:
Коктейли: с чем смешивают?
Ниже вы узнаете, с чем пьют Мартини в виде коктейлей и как их делать в домашних условиях. С добавлением Мартини готовят множество интересных и вкусных коктейлей.
С колой
Классический рецепт
Приготовление:
Классический микс с лимонным фрешем
Приготовление:
С оливками
Оливку добавляют в Мартини «Экстра Драй», «Бьянко», «Просекко» для придания напитку контраста вкуса и густоты. Оливку накалывают на шпажку и помешивают ею напиток. Правила этикета не предусматривают съедание оливки.
«Сухой»
Смешайте 10 мл Мартини Экстра Драй, 70 мл джина и 1 дэш биттера Оранж. Украсьте коктейль оливкой.
«Жгучий»
«Рояле»
Как мешать со «Швепсом»?
Из Martini Bianco и Schweppes готовят нежный и приятный коктейль «Разбитое Сердце»:
Приготовление:
С водкой
«Золотая осень»
Приготовление:
«Милано бриз»
Приготовление:
«Конот»
Пиготовление:
Как хранить закрытую и открытую бутылку?
В закрытом виде Мартини хранится до указанного производителем срока. Причем, если в бутылке не появилось осадка и помутнений, напиток можно употреблять и после указанного срока годности. В открытом виде Мартини хранится так же, до помутнения и осадка.
Чтобы продлить срок сохранения качеств напитка, нужно обеспечить подходящие условия хранения:
Мартини – вкусный среднеалкогольный напиток, универсальный по всем параметрам:
А также, Мартини – идеальный вариант для подарка или романтического вечера.