марварид шашлык что это
Жарим шашлык по рецепту из Ташкента, как делают в узбекских шашлычных
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Обычным шашлыком конечно никого не удивишь, но мастера из Ташкента делают его совершенно нестандартным способом. Мы тоже пожарим его по рецепту признанных восточных поваров и разными методами, один из которых подразумевает даже легкую заморозку мяса перед началом готовки.
Но начнем с относительно простого метода, приготовим так называемый шашлык «Наполеон». Для него лучше взять говядину, контрфиле. Мясо режется вдоль волокон острым ножом на тонкие, но не просвечивающие пласты. Точно такими же пластинками нарезается курдюк. Затем и мясо, и курдюк дополнительно нарезаются тонкими длинными полосками и собираются вместе в один квадрат. Собираем чередованием: полоска мяса, полоска курдюка. На фото ниже видно, каким должен получиться шампур.
Благодаря тонкой нарезке мяса такой шашлык вообще не требует маринада. На углях он прожаривается быстрее обычного, а прослойка курдюка делает его текстуру более нежной.
Следующий вариант ташкентских мастеров еще интереснее. Мясо также режется тонким пластом, сверху на него укладывается слой курдюка. На край кладется тонко нарезанный помидор и несколько веточек зелени, из приправ традиционно добавляется паприка, острый перец, соль.
Затем рулеты отправляются в морозилку на 20 минут, чтобы мясо и курдюк образовали единую структуру.
Перед жаркой рулет нарезается небольшими ломтиками и нанизывается на шампур.
Видеорецепты ташкентских шашлыков:
Стоит хотя бы один раз приготовить шашлык по этому методу и обычного мяса на углях уже будет мало. Ташкентский способ обеспечивает более нежный шашлык.
Древнейший рецепт маринада для Шашлыка от Старого Карсского Мудреца.
Всем добрый вечер Драйвовчане! любители вкусно »Пожрать»).
Истинно-исконный »Маринад» для приготовления настоящего вкусного сочного »Шашлыка по-Карсски».Древнейший рецепт Моей семьи который передавался поколениями.
Самый основной этап выбор мяса.
Выбор мяса это целая наука.Я готовлю шашлык из баранины и свинины.
Предпочтение лучше отдать конечно бараньим ребрышкам(Томагавкам) или свиному антрекоту.В любом случае самое сочное и вкусное мясо всегда на кости)
На 3 человек нужно около 2 кг мяса. (именно мяса а не маринованного шашлыка).
Отвечу за раннее на вопрос;Почему именно на 3 человек?
Моя семья состоит из трех человек.По этому рассчитываю так порцию.
За 15-20 минут до приготовления Шашлыка по Карсски — солите маринад и добавьте оливковое масло — это нужно для того, что бы при жарке мясо покрылось пленкой и сок не уходил с мяса.Я кладу 2-3 чайных ложки соли и 50гр оливкового масла.Хорошенько перемешиваете и оставляете настояться до насаживания на шампур.
Насаживаем кусок мяса на два шампура! так большой кусок мяса не будет провисать на угли и будет прожариваться равномерно и готовить будет удобнее!Не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи – всё это сгорит и мясо будет горчить. Жарить следует только с двух сторон, не надо мясо обжаривать по кругу!Если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо за румянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово!Не высушивайте мясо!В нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый, как масло растительное.Берем раннее нашу заготовленную посуду, (кастрюльку) под готовый шашлык.Обкладываем дно тонким лавашем.Мясо снимаем обязательно хлебом с шампура, накрываем закутывая поверх шашлыка еще пару тонких лавашей, закрываем крышку и даем настояться мясу 5 минут.После можно приступать к трапезе.
Что же по поводу алкоголя.Я предпочитаю выпивать и рекомендую вам к баранине Перцово-медовую водку.Своеобразное интересное послевкусие, такое мягкое и согревающее — с приятными сопутствующими нотками Меда и перчинки.Для свинины же хорошо подойдет вино красное полусладкое или Коньяк.
Вот это я понимаю шашлык! Наполеон, Марварид, Рулет из отличной говядины. Ташкент 2021
KOMMENTARE • 2 601
Salamakeykum, uzbek kardeşlerimiz, bereketli olsun, kebablar çok güzel, berekallah..👍👍👍🧿🙏
А солить Наполеон на каком этапе?
Старик, у тебя не плохо получается. Почти милион подписчиков набрал. Да круто
SALAM ALEYKUM IZ AZERBAYJANA VSEM UZBEKSKOM BRATYAM
Салам вам из Шымкента✊🏽✊🏽✊🏽 скоро приедем к вам в гости на шашлыки
If Uzbeks apply these techniques in Medicine, Engineering, Science, that would be something.
Асаламалекум братя узбеки привет из Кыргызстана! Иншаллах побуду в Ташкенте обязательное попробую. Просто шикарно молодцы.
И в правду Ювелиры! 🤩🤩🤩
как поеду обязательно буду там спосибо вам братья узбеки из Казахстана маш аллаһ
Вау пацаны так всё вкусно ввглядет что слюньки потекли я приготовлю сто пудов абищаю ценю вашу фантазию.
That is some nice kebabs! Awesome Beef roll! Beautiful knife handling techniques. What are the Kababs called over there? I’m in New Jersey, USA. Cheers Shu
Ассалому алейкум! Я горжусь что я узбек! И часть этой сказочной страны! Приежайте гости дорогие!
Молодцы с Большой буквы. Удачи и фарта, успехов и благополучия Вам. 🍀💎👍
Какой то другой уровень. Невероятно 👍👍👍
Я жыву а Германией! Люблью шашлыки. Папробую рыбу так зделоть! Харошие идейи. Спасибо!
Азаматсыз повар колуна АЛЛАХ береке берсин🤲
Люблю тебя Узбекистан 🤝
Всё кому не лень блогерами становятся, а баранов кто пасти будет?!
Это Узбекистан детка
Просто круто и вкусно!
Везёт тем кто рядом с вами.
А мне этого никогда не попробовать. Смотря давлюсь слюной.
Ребята вы специалисты.
Всем добра. Привет из Германии.
Хорошая реклама заведения))
Сегодня, узнала, что из говяжьего мяса и бараньего курдючного сала, можно приготовить такой шашлык. Это, просто» шедевр»кулинарной кухни, так искусно преподнести угощение гостям, восхищениям нет конца и ребятам-мастерам: огромное спасибо,( катта рахмат), вы мастера высшего класса»АС», вам дали «заказ» и вы же, отлично справились всего за 15 минут, результат 5-ти бальный, как сказал, ваш главный ШЕФ, я бы и на 10 баллов оценила, молодцы.
Вот это я понимаю шашлык! Наполеон, Марварид, Рулет из отличной говядины. Ташкент 2021
Показать панель управления
Комментарии • 2 601
Salamakeykum, uzbek kardeşlerimiz, bereketli olsun, kebablar çok güzel, berekallah..👍👍👍🧿🙏
А солить Наполеон на каком этапе?
Старик, у тебя не плохо получается. Почти милион подписчиков набрал. Да круто
SALAM ALEYKUM IZ AZERBAYJANA VSEM UZBEKSKOM BRATYAM
Салам вам из Шымкента✊🏽✊🏽✊🏽 скоро приедем к вам в гости на шашлыки
If Uzbeks apply these techniques in Medicine, Engineering, Science, that would be something.
Асаламалекум братя узбеки привет из Кыргызстана! Иншаллах побуду в Ташкенте обязательное попробую. Просто шикарно молодцы.
И в правду Ювелиры! 🤩🤩🤩
как поеду обязательно буду там спосибо вам братья узбеки из Казахстана маш аллаһ
Вау пацаны так всё вкусно ввглядет что слюньки потекли я приготовлю сто пудов абищаю ценю вашу фантазию.
That is some nice kebabs! Awesome Beef roll! Beautiful knife handling techniques. What are the Kababs called over there? I’m in New Jersey, USA. Cheers Shu
Ассалому алейкум! Я горжусь что я узбек! И часть этой сказочной страны! Приежайте гости дорогие!
Молодцы с Большой буквы. Удачи и фарта, успехов и благополучия Вам. 🍀💎👍
Какой то другой уровень. Невероятно 👍👍👍
Я жыву а Германией! Люблью шашлыки. Папробую рыбу так зделоть! Харошие идейи. Спасибо!
Азаматсыз повар колуна АЛЛАХ береке берсин🤲
Люблю тебя Узбекистан 🤝
Всё кому не лень блогерами становятся, а баранов кто пасти будет?!
Это Узбекистан детка
Просто круто и вкусно!
Везёт тем кто рядом с вами.
А мне этого никогда не попробовать. Смотря давлюсь слюной.
Ребята вы специалисты.
Всем добра. Привет из Германии.
Хорошая реклама заведения))
Сегодня, узнала, что из говяжьего мяса и бараньего курдючного сала, можно приготовить такой шашлык. Это, просто» шедевр»кулинарной кухни, так искусно преподнести угощение гостям, восхищениям нет конца и ребятам-мастерам: огромное спасибо,( катта рахмат), вы мастера высшего класса»АС», вам дали «заказ» и вы же, отлично справились всего за 15 минут, результат 5-ти бальный, как сказал, ваш главный ШЕФ, я бы и на 10 баллов оценила, молодцы.