меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Всё о меренгах

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Меренга (безе) — взбитые с сахаром яичные белки, запеченные в духовке; французский десерт, существует также в итальянской и швейцарской вариациях.

Меренга — это не только высушенные в духовке безе, но и воздушная прослойка для торта, основа для бисквитных коржей, суфле, мусса и легкого крема, прекрасный декор для маффинов, капкейков и других десертов. Поэтому взбивать белки с сахаром правильно нужно уметь всем. Зная все правила и тонкости технологии, вы без труда справитесь не только с безе, но и сможете освоить приготовление французских макаронс, «Киевского» торта и десерта «Павлова», научитесь печь хрустящие коржи, готовить воздушные прослойки и всевозможные декоративные розочки.

Меренги: теория вопроса

Что может быть сложного в том, чтобы взбить белки с сахаром? И как из двух продуктов можно добиться разнообразия текстуры и вкуса? Все дело в том, что можно взбивать до разных пиков, добавлять в белковую массу сахар или горячий сироп, заваривать на бане… Разберемся во всем по порядку: как правильно приготовить меренгу, какие бывают типы или виды меренги, как ее применять и где лучше хранить.

Какие яйца лучше использовать для меренг?

Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок как бы слегка подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Кондитеры рекомендуют «состарить» белки, то есть отделить их от желтков и оставить в миске на несколько дней — в холодильнике или при комнатной температуре (для «Киевского» торта). Аналогичного эффекта можно достичь, если процедить белки через мелкое сито.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Как правильно отделить белки от желтков?

Разделить на белок и желток лучше всего, когда яйца охлажденные, потому что холодный желток имеет более плотную оболочку, она не так сильно рвется, как у теплого. Поэтому есть смысл работать с яйцами, только что вынутыми из холодильника.

Не забудьте предварительно вымыть руки и куриные яйца с мылом, чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом. Затем подготовьте 4 миски: 1 — для белков, 2 — для желтков, 3 — для яиц, у которых белок с желтком смешались, 4 — посуду, над которой будете работать. Такая система очень удобна, вы будете застрахованы от того, что в белки попадет желтковая масса, кусочек скорлупы или испорченное яйцо.

Слегка ударьте яйцо по краю чаши для образования трещины по центру яйца (другой способ – ударьте о стол), обеими руками разделите яйцо на две половины, держа по одной в каждой руке. Отделять можно вручную, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую, чтобы белок стекал, или используйте специальные приспособления для яиц, которых сейчас очень много в продаже.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Какой температуры должны быть белки?

Бытует миф, что белки следует взбивать холодными. Безусловно, охлажденные белки быстрее взбиваются в пену, но они так же стремительно и опадают. Что же нам говорит наука? Если белки теплые, то их моллекулярная сетка более гибкая и растяжимая, поэтому воздух, который в нее попадает при взбивании, лучше удерживается. Взбивая теплый белок, вы получаете множество мелких воздушных пузырьков, которые не лопаются, меренга дольше остается стабильной.

Поэтому после того, как вы отделили белки, их следует нагреть до 22-25 градусов. Если вы забыли заранее вынуть миску из холодильника, то поместите ее теплую воду на 5-10 минут — белки нагреются до комнатной температуры.

Какова правильная пропорция белки-сахар?

Стандартная пропорция белки:сахар для приготовления основной жесткой меренги 1:2. То есть на 30 г белка требуется 60 г сахара. Варьируя пропорции, вы сможете изменить плотность меренги. Например, если вам нужна мягкая меренга, которую можно разрезать ножом (например, для лимонного тарта), то берите продукты в соотношении 1:1.

Удобнее всего высчитывать пропорции, если брать белок на вес. Взвесили белок и умножили на два, чтобы понять, сколько нужно сахара (особенно удобно, если у вас насобиралось большое количество белков в одной миске). Но что делать, если нет весов? Тогда берите усредненную пропорцию — 3 столовые ложки с горкой на каждый 1 белок.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Что лучше: сахар или пудра?

Сахар лучше всего использовать мелкий, или так называемый кондитерский. Крупинки должны раствориться в белковой массе, чтобы связать влагу, которая имеется в белке. Слишком крупный сахарный песок будет долго таять, в итоге вы рискуете потерять ценные пузырьки воздуха, перевзбить белки или десерт будет неприятно хрустеть на зубах.

Сахарную пудру использовать не рекомендуется. Она растворяется очень быстро, впитывает влагу и моментально превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотными. К тому же магазинная пудра в составе содержит крахмал (его вводят для рассыпчатости). Крахмал меняет структуру и вкус десерта, готовые меренги сохнут быстрее, они выходят более жесткими и плотными, может остаться крахмалистый привкус.

В зависимости от рецепта, подсластитель может добавляться весь во время взбивания или частично (половину посыпают при взбивании, а оставшийся вводят в полностью вбитые белки). В таком случае во время взбивания обычно добавляют сахарный песок, а в уже готовую и хорошо взбитую белковую массу вмешивают сахарную пудру (лопаткой).

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Нужны ли соль и кислота?

В кулинарных энциклопедиях часто можно найти рекомендации, что при взбивании, помимо сахара, следует добавлять соль и подкисляющее вещество: уксус, лимонную кислоту, винный камень (creme of tartar). Их добавление не является обязательным, но действительно помогает стабилизовать белок, связать воду, тем самым повысив вязкость раствора. Здесь важно не переборщить, иначе вместо стабилизации произойдет выпадение белка в осадок. Не нарушайте пропорции рецепта, добавляйте соль — перед взбиванием, а кислоту — ближе к завершению процесса.

Какая посуда для взбивания лучше?

Лучше всего выбрать для взбивания миску со скругленным дном, желательно из стекла или металла (пластик хуже отмывается от частичек жира). Под дно желательно подложить влажное полотенце, чтобы миска не скользила и лучше зафиксировалась.

Посуда должна быть обезжирена. Можно обдать кипятком или протереть долькой свежего лимона. После не забудьте вытереть миску, чашу миксера и венчики досуха.

Консистенция — до какой стадии взбивать?

«Мягкие», «средние» и «твердые» пики — степени взбитости белков, которые постоянно встречаются в описаниях рецептов. Каждая из перечисленных стадий подходит для конкретного применения. Первая идет на суфле, вторая подходит для кремов и теста, третья — для декорирования, работы с мешком и всевозможными насадками.

«Мягкие пики» — белок уже взбит, но если венчик с меренгой поднять вверх, то масса будет медленно сползать вниз по прутьям, повисать в виде длинных язычков. При наклоне миски белки будут медленно стекать по стенке. Эта стадия подходит для приготовления суфле.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

«Средние пики» — белковая масса уверенно держится в основе венчика, но на кончике все же опадает, загибается мягкой петелькой. Если поднять венчик вертикально, то острые язычки согнутся спустя несколько секунд (по визуальной схожести средние пики часто сравнивают с птичьим клювом). Взбитая масса не выливается из перевернутой миски. Такая степень подходит для приготовления бисквитных коржей и всевозможных кремов.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

«Твердые/жесткие пики» — взбитая белковая масса очень плотная, влажная и блестящая, стойко держится на поднятом венчике, образуются четкие пики, язычки которых не опадают, а остаются острыми, как иголочки. Эта степень идеальна для безе, кремов, савоярди и прочих десертов, которые не должны сильно увеличиваться при нагревании, но хорошо удерживать форму.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Нет четкого правила, сколько времени нужно, чтобы взбить меренгу до получения нужной консистенции. Все зависит от количества ингредиентов, температуры и мощности миксера.

Помните, что взбивать белки заранее нельзя. Делать это следует непосредственно перед тем, как вы собираетесь отправить меренги в духовку. Со временем взбитая белковая масса оседает.

Важно не перебить меренгу! Если белковая масса пошла комками, не блестит, если ее поверхность не гладкая, а крупинчатая, то она испорчена. Скорее всего, вы ее перебили, разрушили белок и она расслоилась. Такое безе «плачет» в духовке, образуются капельки воды, которые вязким сиропом собираются под свежеиспеченными изделиями.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Основные виды меренги: французская, швейцарская и итальянская

Для французской просто взбивают белок с сахаром в чаше миксера, швейцарскую нагревают на водяной бане до 50-75 °С, а в итальянскую добавляют сахарный сироп, сваренный до 120 °С. Французская меренга идеальна для приготовления безе, а также для глазировки, то есть для покрытия куличей и выпечки красивой белоснежной шапочкой. Итальянскую меренгу чаще всего добавляют в кремы, используют для верхушки лимонного пирога. Швейцарскую вводят в сливочный крем или декорируют ею торты. Разберемся подробнее.

Французская меренга

Французская меренга — основной, классический, самый простой и неприхотливый вид меренги. Белки вместе с сахаром взбивают до твердых пиков, а затем используют для выпечки всеми любых безе — воздушных мини-пирожных или больших хрустящих коржей для торта. Французскую меренгу также часто берут за основу для бисквитов, добавляют в кремы, глазируют куличи и пряники. Но она не подходит для приготовления кремов, так как она остается сырой, ведь яйца не проходят термообработку.

Пропорции. Ингредиентов всего два — сахар и белок, прогретый до комнатной температуры. Как правило, сахарного песка берут в два раза больше, чем вес имеющихся белков. За счет повышенного содержания сахара, французская меренга достаточно стабильна, она не расплывается и хорошо держит форму. Но взбитая белковая масса стремительно оседает, поэтому ее следует сразу же сушить в духовом шкафу, не медля.

Источник

Меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Мои любимые безешки. Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Очень вкусное печенье, советую попробовать!=) Порций может получиться много или мало, смотря какого размера безе вы хотите.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Изумительный и совсем несложный в приготовлении летний десерт. Торт покрывается взбитыми сливками, которые отлично сочетаются со вкусом безе, и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Французская меренга – это самая легкая в приготовлении меренга. Французская меренга используется для приготовления безе, бисквитов, коржей для воздушных тортов и другой выпечки. Она наименее устойчивая – ее необходимо использовать непосредственно после приготовления.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Безе можно легко приготовить в домашних условиях. А с помощью кондитерских насадок придать им красивую форму. Сегодня приготовим безе с вареньем, что положительно повлияет и на вкус пирожных, и на цвет. Воздушное, нежное и хрупкое безе замечательно украсит ваше чаепитие!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Рецепт меренгового рулета с арахисом и кремом из сливочного сыра и сливок. Готовится корж для такого рулета совершенно не сложно: взбитые яичные белки с сахаром и крахмалом распределяем ровным слоем на противне, посыпаем целым арахисом и отправляем в духовку. Корж пропитывается кремом и получается очень нежным, просто тающим во рту, а хрустящий арахис создаёт приятный контраст.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Неклассическое и очень простое в приготовлении безе с орехами и шоколадом или с маком и кокосовой стружкой.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Эти нарядные пирожные готовятся на бисквитных коржиках, с безе и масляным кремом.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Лимонный торт с меренгой — рецепт нежного, воздушного, очень вкусного торта, особенность которого в том, что в состав теста входят не яйца целиком, а только яичные белки. Тесто после выпечки получается светлым. Итальянская меренга — более стойкая и особенно хороша для украшения тортов. А в приготовлении итальянской меренги есть определенные хитрости. Лимонный крем для торта готовится с желатином, в другом случае крем можно сделать и без желатина.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Сегодня готовим потрясающее печенье из яичных белков с орехами и шоколадом, которое просто тает во рту! Печенье называется «забытым», так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все, кто пробует это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления печенья и его нежный вкус!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Такой десерт «Павлова» готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Вкуснейший миндальный торт «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Альмонди» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Воздушное безе можно приготовить и без яиц! Веганские безе из обычных семян льна получаются нежными, буквально тающими во рту, с лёгкой кислинкой и очень хрустящими. Стоит попробовать!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Рецепт популярного торта из белковых коржей (безе), с упрощенным, но не менее вкусным вариантом масляного крема со сгущенкой. Для торта «Полёт» по ГОСТу крем должен вариться, и это вызывает у многих сложности, поэтому предлагаю не варить молочную массу, а использовать готовое сгущенное молоко!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2022!

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Этот удивительный торт готовится абсолютно без муки. Нежные коржи из безе с орехами и заварной шоколадный крем вместе создают идеальные пирожные, которые достойны самых дорогих гостей.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье «Спутники»: рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Изумительное сочетание безе с кремом и шоколадом!

Калорийность безе (меренги) ниже, чем у пирожных и тортов с большим количеством жирного крема и теста. А еще, пирожные безе и торты с безе на фото и в жизни просто невероятно красивы и нарядны.

Приготовить вкусное безе дома вы сможете, ознакомившись с рецептами пирожных, печенья и тортов безе, размещенных на нашем сайте. Шоколадное и миндальное печенье безе, пирожное безе с орехами и с клюквой, лимонный пирог с безе и яблоками, бисквитный и песочный торт с безе, пирог с безе, крем безе (мокрое безе) и другие испеченные по нашим рецептам кондитерские изделия украсят ваш праздничный стол. А фото безе, которые вы приготовите по нашим рецептам, очень украсят наш сайт – присылайте!

Источник

Основы кулинарии: виды меренг

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Меренги часто используют в выпечке. Сегодня мы расскажем вам, что это такое, какими бывают меренги и чем они друг от друга отличаются.

Мы уже рассказывали вам, как правильно взбивать белки. Меренги — это ни что иное, как взбитые с сахаром белки. Существуют три вида меренг: французская, итальянская и швейцарская, которые отличаются друг от друга технологией приготовления.

Французская меренга

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Французская меренга еще называется основной. Это самый простой вид меренги, готовят ее, взбивая белки с сахаром до плотной пены. Именно из такой меренги готовят безе.

Для французской меренги берут 1 часть белков и 2 части сахара.

Например, на 3 белка (примерно 90 грамм) понадобится 180 грамм сахара. Если вы хотите, чтобы ваши безешки получились идеальными, взвесьте белки и умножьте полученное число на 2, чтобы узнать, сколько сахара будет нужно.

Взбивают французскую меренгу так:

Выпекают безе примерно 2 часа при 100 градусах, они должны как следует высохнуть и стать хрустящими.

Как мы уже писали, если вы не уверены в свежести яиц, добавьте в белки лимонную кислоту — делать это нужно сразу, до взбивания. На 1 белок вам понадобится ⅛ чайной ложки кислоты.

Итальянская меренга

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Итальянскую меренгу в основном используют для кремов, украшения тортов и десертов, когда взбитые белки лишь слегка подрумяниваются в духовке или с помощью горелки. Дело в том, что сама меренга к этому моменту уже готова и безопасна для здоровья.

В отличие от французской меренги, итальянскую готовят с помощью горячего сахарного сиропа. Благодаря ему уничтожаются все бактерии, а сама меренга становится очень плотной и крепкой, она не опадет, как та же французская.

Для итальянской меренги вам потребуется 1 часть белков, 2 части сахара, 1 часть воды.

Например, на 3 белка (90 грамм) вам понадобится 180 грамм сахара и 90 грамм воды.

Готовой меренгой можно покрыть пирог, тарталетки или же приготовить из нее безе или коржи для торта.

Швейцарская меренга

меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Картинка про меренга что это такое в кулинарии фото и названия. Фото меренга что это такое в кулинарии фото и названия

Швейцарская меренга — это что-то среднее между французской и итальянской меренгой. Белки для нее прогревают на водяной бане. Эти меренги не так популярны, как предыдущие, потому что куда легче взбить белки с сиропом, чем возиться с водяной баней.

Для швейцарской меренги потребуется 1 часть белков и 2 части сахара.

Так же, как и во французской меренге, на 3 белка (90 грамм) нужно будет взять 180 грамм сахара.

Из швейцарской меренги готовят коржи, украшают ей торты и тарталетки, некоторые повара предпочитают эту меренгу для пирожных “Павлова”.

У швейцарской меренги есть минус: она взбивается тяжелее остальных видов меренги, и при этом ее легко перебить — при выпечке она расслоится. Поэтому если у вас нет опыта в приготовлении меренг, лучше начинать с итальянской и французской.

Безопасность и стабильность

Если говорить об этих двух факторах, то вот какие места занимают разные меренги:

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *