меслин что это такое
Méteil
Резюме
Определение
Этимология и юридическое определение
Во Франции юридическое определение mesil появляется в статье R. 666-30 Сельского кодекса:
Наименование «меслин» зарезервировано для продукта выращивания и обмолота смеси пшеницы и ржи, смеси, в которую входит рожь в количестве не менее 50%, за исключением любых смесей пшеницы и ржи. после обмолота.
Состав
Традиционные зерновые культуры
Первоначально Mesil состоял из ржи и пшеницы с различным соотношением каждого из этих двух злаков, в зависимости от того, подходит ли почва для одного или другого, чтобы получить максимальный урожай от культуры. Определенные названия использовались для обозначения конкретных смесительных композиций. Например, месильский перевал составляли две трети пшеницы на одну треть ржи.
Современные метеллы для уборки зерновых
Белковые культуры
Эти растения обеспечивают хорошее содержание сухого вещества во время раннего сбора урожая.
История Месила
Ржано-пшеничный микс
Медленное снижение, затем появление кормовых метеоров протеина
Таким образом, они занимают место промежуточных культур в севообороте и достаточно быстро высвобождают почву, чтобы считать урожай кукурузы фуражом годом сбора урожая. При весеннем скашивании почва остается относительно чистой, потому что выросшие сорняки вывозятся до завязывания семян.
использовать
Человеческая еда
Корма для животных
Управление выращиванием
Поместите в ротацию
Преимущество белковой зерновой смеси в том, что она чаще всего является озимой культурой и, следовательно, не зависит от летних осадков. Вот почему метеилы обычно выращивают в промежуточных посевах, то есть между двумя основными культурами. Затем это позволяет накапливать запасы в конце весны за один проход.
Подготовка почвы и посев
Пшеницу и рожь высевали ранней осенью вместе с ячменем и раньше других зерновых. Белковые гороховые смеси высевают немного позже, в начале ноября, потому что горох не должен слишком сильно продвигаться до зимы.
Прополка
Удобрение
Внесение азотных удобрений не обязательно. Действительно, наличие в смеси бобовых позволяет обеспечить травы минеральным азотом. Еще можно рассмотреть возможность добавления 30–50 единиц минерального азота, особенно в начале весны. Они позволяют получить несколько более высокий выход, порядка 15% в зависимости от случая.
Урожай
Смеси ржи и пшеницы часто критиковались за трудность определения даты сбора урожая, соответствующей зрелости двух видов. Фактически, рожь обычно созревает раньше, чем пшеница, и поэтому последнюю необходимо собирать до того, как она полностью созреет.
Сбор протеиновых смесей зерна происходит весной, в зависимости от стадии возделывания. В идеале, содержание сухого вещества не должно быть слишком высоким (около 35%), чтобы силос сохранялся должным образом.
В случае сбора урожая в зерновой форме дату сбора урожая также трудно определить, как в случае пшеницы и ржи, поскольку эти виды созрели не одновременно. Поэтому необходимо идти на компромисс, чтобы получить максимум спелых злаков (особенно в случае поздних злаков, таких как полба), и минимизировать потерю семян бобовых. Действительно, у гороха, который используется чаще всего, когда он созревает, стручки открываются, семена падают на землю, и их невозможно собрать.
Экономический аспект
Сетчатая культура в мире
Сетки ценятся в тропических регионах для кормления пастбищных животных (с осторожностью), сеном или силосом. Пример: кукуруза или сорго + лаблаб.
Экономический интерес
Кроме того, поскольку бобовые культуры богаты белком, использование смеси позволяет сократить закупку азотистых концентратов и представляет собой очень хороший корм для откорма животных.
Наконец, эта культура позволяет значительно снизить внесение азотных удобрений, а следующие культуры получают выгоду от азота, фиксированного бобовыми, оставшимися в почве.
В Минэкономразвития рассказали о пошлинах на пшеницу и другие виды зерна в 2022 году
Уборка урожая пшеницы.
«Лукойл» не видит перспектив драматического роста добычи нефти в США
«Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции на заседании в пятницу, 17 декабря, приняла решение о применении на ежегодной основе тарифной квоты на вывоз пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы», — говорится в сообщении министерства.
В Минэкономразвития отметили, что механизм и сроки применения квоты аналогичны тем, что действовали в текущем году. «Эта мера вводится с 15 февраля по 30 июня. Вне квоты будет действовать ставка в размере 50%, но не менее 100 евро за 1 тонну. Внутри квоты по-прежнему будет применяться «плавающая» пошлина, зависящая от динамики мировых цен на данную продукцию», — добавили в пресс-службе ведомства.
Тарифная квота на экспорт пшеницы и меслина из РФ в 2022 году планируется в 8 миллионов тонн, ржи, ячменя и кукурузы — совокупно 3 миллиона тонн, сообщила в пятницу пресс-служба Минэкономразвития.
«Подкомиссия поддержала предложение Минсельхоза России об установлении параметров тарифной квоты на указанные культуры в 2022 году. Планируется, что в отношении пшеницы и меслина тарифная квота составит 8 миллионов тонн, в отношении ржи, ячменя и кукурузы — совокупно 3 миллиона тонн. Объемы квоты рассчитаны для сохранения необходимого уровня запасов зерновых культур в РФ», — говорится в сообщении министерства.
Механизм расчета плавающей экспортной пошлины по зерновым планируется точечно скорректировать для дополнительной защиты внутреннего рынка при резком повышении мировых цен, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.
Россия в январе-октябре сократила экспорт нефти на 4,7%
В денежном выражении поставки пшеницы за рубеж за 10 месяцев повысились на 15,4%, составив 6,985 миллиарда долларов. Экспорт пшеницы в октябре составил 2,823 миллиона тонн, что ниже показателя сентября текущего года на 38,4%. В денежном выражении экспорт в октябре снизился на 34,1% по сравнению с предыдущим месяцем — до 831,1 миллиона долларов.
В свою очередь поставки за рубеж растительного масла в январе-октябре уменьшились на 17,1% и составили 2,501 миллиона тонн. В денежном выражении они выросли на 44,1%, до 3,159 миллиарда долларов. В октябре экспорт масла сократился по сравнению с сентябрем на 6,4% в натуральном выражении и на 9,3% — в денежном, до 92,1 тысячи тонн на 119,3 миллиона долларов соответственно.
Профицит внешней торговли России в январе-октябре вырос в 1,8 раза
Ввоз кукурузы в январе-октябре уменьшился на 29,3%, до 32 тысяч тонн (на 99,4 миллиона долларов), в октябре — вырос в 1,9 раза по сравнению с предыдущим месяцем, до 0,2 тысячи тонн (на 0,2 миллиона долларов). Импорт растительного масла в январе-октябре увеличился на 13% — до 1,3 тысячи тонн (на 1,4 миллиона долларов), в октябре — снизился на 30,7% к сентябрю, до 0,1 тысячи тонн (на 0,1 миллиона долларов).
Экспорт злаков из России в 2020 году составил 48,6 миллиона тонн (включая 38,4 миллиона тонн пшеницы и меслина). По предварительной оценке Минсельхоза РФ, экспорт зерна в 2020-2021 сельхозгоду (с 1 июля 2020 по 30 июня 2021 года) достиг 49 миллионов тонн, поставки пшеницы — 37,6 миллиона. Экспортный потенциал по поставкам зерна в 2021-2022 сельхозгоду (с 1 июля 2021 по 30 июня 2022 года) оценивается в 45-48 миллионов тонн.
1001 Пшеница и меслин:
Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
Пшеницу можно подразделить на два основных типа:
Меслин – смесь пшеницы и ржи, обычно в пропорции два к одному.
Примечание к субпозициям:
1. Термин «пшеница твердая» означает пшеницу вида Triticum durum и гибриды, полученные в результате межвидового скрещивания Triticum durum с другими видами, имеющими такое же число хромосом (28).
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включается только зерно злаков, в том числе в снопах или колосьях. Необмолоченное зерно скошенных до фазы полной спелости злаков тоже включается вместе с обычным зерном. Свежеубранное зерно злаков ( кроме сахарной кукурузы группы 07 ), пригодное или непригодное для использования в качестве растительных продуктов, включается в данную группу.
Рис включается в товарную позицию 1006, даже если он подвергнут шелушению, обрушению, глазированию, полированию, пропариванию или дроблению, при условии, что он не обработан любым другим способом. Однако зерно других культур не включается в данную группу, если его шелушили или обработали другим способом, например, как описано в товарной позиции 1104 (см. соответствующее пояснение).
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Засушенные кукурузные початки и колосья злаков, отбеленные, окрашенные, пропитанные или обработанные иным способом для декоративных целей, включаются в подсубпозицию 0604 90 990 0.
Злаки включаются в данную группу, даже если они были подвергнуты для сохранности тепловой обработке, которая может привести к предварительной клейстеризации и иногда к растрескиванию зерен.
Предварительная клейстеризация (преклейстеризация) происходит в процессе сушки и затрагивает только небольшое количество зерен. Такая трансформация крахмала не является целью тепловой обработки, а только побочным эффектом. Данная обработка не может рассматриваться как “ обработка любым другим способом ” в значении примечания 1(Б) к группе 10.
Зачерпнул и съел: «Первые съедобные ложки» планируют покорить мир новым экотрендом
ИСТОРИЯ УСПЕХА: бренд «Первые съедобные ложки» из Стерлитамака за четыре года достиг объема производства в 90 тыс. ложек в месяц и вышел на рынок Казахстана и Белоруссии. Компания производит одноразовые столовые приборы, которые можно просто съесть.
История бренда «Первые съедобные ложки» началась в 2017 году, когда 23 летний предприниматель Вадим Фаттахов наткнулся на статью в интернете, где рассказывалось о съедобных ложках. Ранее неизвестное понятие для России вызвало бы у читателей только улыбку на лице, но статья смогла натолкнуть Вадима на идею создания собственного бизнеса.
Узнав, что подобный продукт производят только в Индии и ниша в России свободна предприниматель решил попробовать сделать на этом бизнес.
Деньги на первые партии продукции были собраны с помощью краудфандинга на платформе Boomstarter, который принес компании не только вложения, но и узнаваемость, и хорошие отзывы о идее. «Это позволило нам получить медийную поддержку региональных и федеральных телеканалов: нас снимали «Вести-Башкортостан» и канал «Россия-1», – рассказывает основатель компании и бренда Вадим Фаттахов.
Далее последовал долгий этап разработки состава продукта, механизмов производства, вида упаковки. Казалось бы, все просто: сделал форму, замесил тесто, запек – и готово. Но поиск специалистов, которые были бы готовы взяться за такую нестандартную задачу, занял долгое время. Так, правильная форма для выпекания была изготовлена только с третьей попытки, спустя шесть месяцев работы с мастером.
Первая партия ложек составила 4000 штук. Сейчас мощность производства – до 90 тыс. ложек в месяц, то есть от 1 до 2 млн рублей. Ложки пользуются спросом как у кафе и ресторанов, подающих их вместе с блюдами, компаний, которые продают их в виде сувенирной продукции, торговых представителей, реализующих продукт в своих регионах, так и среди розничных покупателей, например мам, которые покупают их детям. Еще одна ниша – корпоративные подарки.
Компания Вадима Фаттахова производит как сладкие ложки, с ванилью и корицей, так и пряные, куда добавляют соль, чеснок, травы и другие специи. Поэтому они могут стать идеальным дополнением как для десертов, так и для первых блюд.
После трапезы ложку можно съесть или выбросить. Эта инициатива не только принесет потребителю приятный пользовательский опыт, но и будет экологичной, ведь ложка разлагается на открытом воздухе в течение пары месяцев. Правда, многие критикуют компанию за пластиковую упаковку. «Но на самом деле все не так категорично. Наши ложки мы запаковываем в полипропилен, который можно отправить на переработку и использовать вторично. Такой вид пластика нанесет минимальный вред окружающей среде – важно лишь, куда именно эту упаковку выкинет наш клиент», – комментирует Вадим Фаттахов.
Компания уверена, что именно экологичность продукции сможет заинтересовать международных дистрибьюторов. Сейчас «Первые съедобные ложки» отправляют товар в Казахстан и Беларусь, также единичные заказы были отправлены в Армению, Украину, Латвию, Молдову и Австралию.
Пандемия внесла коррективы в деятельность всех компаний, независимо от рынка и масштаба игрока. Ситуация не обошла стороной и бизнес Вадима Фаттахова. Так, в 2020 году из-за закрытых границ экспорт снизился и было отправлено всего 5 тыс. ложек, что эквивалентно 100 тыс. рублей.
Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан оказал содействие компании в размещении ее продукции на Alibaba.com и Ebay.com, сейчас компания планирует выйти в Словакию и США.
«Динамично развивающаяся компания выпускает экопродукт, имеющий высокий экспортный потенциал и востребованный, как на европейском рынке, так и в США. При этом активно участвует в проекте «Час с Торгпредом» и презентации своей продукции на международных маркетплейсах с помощью Центра поддержки экспорта для достижения результативных продаж в выбранных целевых странах», — говорит директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов.
ИП Фаттахов В.А. — компания-производитель первых съедобных ложек в России. В ассортименте есть как сладкие, так и пряные ложки. Масштаб производства — 100 тыс. ложек в месяц, что составляет от 1 до 2 млн руб. Постоянные поставки осуществляются в Казахстан и Беларусь, также единичные заказы были отправлены в Армению, Украину, Латвию и Австралию.