мидии с чем приготовить рецепты с фото

Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

На приготовление этого рецепта у вас уйдет минимум времени – всего десять минут. Зато результат сможет превзойти все ожидания! Это беспроигрышная холодная закуска, особенно для тех, кто любит морепродукты. Сам рецепт придумали жители Крыма, там такие мидии можно отведать практически на каждом шагу.

Первым делом вам необходимо подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их следует предварительно разморозить, оставив в миске при комнатной температуре. Затем слейте образовавшуюся жидкость или откиньте мидии на дуршлаг. Ни в коем случае не заливайте мидии горячей водой. От размораживания в микроволновой печи также стоить отказаться, так как там оно происходит неравномерно.

Возьмите небольшую кастрюльку или мисочку, в которой вы будете готовить маринад для мидий. Влейте в нее соевый соус и любое рафинированное растительное масло. Также добавьте уксус. Можно использовать рисовый, винный или яблочный. Противники уксуса могут заменить его на лимонный сок. Бросьте в миску душистый перчик, лавровый листок, посолите и поперчите. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому маринад можно легко пересолить.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

В миску с маринадом выложите размороженные мидии, которые следует слегка обсушить. Для этого выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Поставьте миску на плиту, включите сильный огонь и доведите мидии в рассоле до кипения. Варите их буквально одну минутку. Затем сразу же снимите мидии с огня.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Вымойте и обсушите зелень. Вы можете использовать любую, на свое усмотрение. Лучше всего, конечно же, подходит укроп. Вы можете сделать так, чтобы он преобладал в рецепте, добавив к нему немного петрушки, зеленого лука, кинзы и так далее. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Измельчите острым ножом зелень, зубчики чеснока натрите на терке, пропустите через пресс или также нарежьте.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Как только мидии остынут, добавьте в маринад мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте морепродуктам настояться и подавайте их к столу. Хранить мидии следует в холодильнике.

Источник

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.

К выбору мидий надо отнестись очень внимательно. Когда раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: если мидия не реагирует, значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты. Мидии, на которых есть трещины, тоже нельзя употреблять в пищу. Тяжелые раковины не годятся, скорее всего, они набрали много песка. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, придется отказаться от всего блюда.

Мидии вкусны и в сыром виде, но лучше их отварить, пожарить или запечь.

Как варить мидии? Хорошо промытые раковины кладут в кипящую воду – для вкуса и аромата в нее добавляют разные пряности, а также рыбный бульон, белое сухое вино или сидр. Кастрюлю закрывают крышкой и варят моллюсков, пока створки не откроются – примерно 6 минут. Не раскрывшиеся после варки мидии есть нельзя.

Из бульона, в котором варились мидии, получится вкусный соус. Процедите бульон и положите в него обжаренные на сливочном масле лук-порей, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Варите на слабом огне до загустения. Отдельно взбейте 2 яичных желтка с половиной стакана густой сметаны и введите эту смесь в соус за две минуты до конца приготовления.

Жарят мидии на сильном огне с большим количеством масла, в которое можно добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, специи.

Источник

15 способов как приготовить мидии

Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.

Как готовить мясо мидий

Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Совет! Если в процессе запекания часть раковин не удалось раскрыть, от них нужно избавиться до сервировки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Важно! Чтобы все створки раскрылись, освободив мясо мидий, вок нужно закрывать крышкой и энергично встряхивать тушеные раковины в процессе готовки.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Совет! Любители мидий могут не тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Мидии, поджаренные с лучком

Произвольное количество мидий нужно обрабатывать паром четверть часа. Можно использовать пароварку. В это время на сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук. Затем порезать пареное мясо и всыпать в сковороду, приправить солью с перцем. Через пять минут блюдо можно подавать к столу.

Еще один простой рецепт приготовления вкусных мидий.

По-бельгийски

Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.

Обратите внимание! Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в заливку мелко порубленные каперсы.

Запеченные мидии в сливках

Для этого варианта приготовления потребуется:

Чтобы усилить сливочный вкус, перед сервировкой рекомендуется еще раз присыпать блюдо сыром (как на фото).

Маринованные

Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.

Как делать маринованные мидии по рецепту:

Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Паста с «морскими гадами»

Поклонникам макарон придется по вкусу паста с моллюсками. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Факт! Чтобы не добавить блюду калорий, лучше использовать сливки с минимальным содержанием жира.

Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке

Сделать блюдо для двоих можно за полчаса.

Обратите внимание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать к столу рис с мидиями без запекания под сыром.

Салат «Медийный»

Некоторые блюда из мидий придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к морепродуктам и даже испытывает к ним неприязнь. Хороший пример – салат «Медийный» – морская вариация любимых всеми «Оливье» и «Столичного». Рецепт вариативен, а значит подойдет практически всем. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции.

На подготовку продуктов потребуется не более получаса с учетом варки яиц, сделать салатик из готовых ингредиентов можно за четверть часа.

Обратите внимание! «Медийный» салат с мидиями можно сделать постным, убрав из рецепта яйца и сменив заправку на оливковое масло.

Жюльен

Для приготовления трех порций закуски потребуется:

Горячая масса подается в порционных формочках.

Закуска к пенному

Любители пенного напитка оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит массу удовольствия.

Способ приготовления закуски:

Сырные моллюски подойдут к любому сорту пенного напитка.

«Морская» яичница

Даже привычное блюдо для завтрака можно сделать средиземноморским, придать ему новый вкус, добавив мидии и фету. Чтобы пожарить яичницу для двоих, нужно взять:

Яичница с «морскими гадами» в начале дня может зарядить энергией и настроить на хорошее.

Факт! В 100 гр такой яичницы содержится 427 ккал, что допустимо для утреннего приема пищи.

Заключение

Мидии – доступный и полезный диетический продукт, который должен присутствовать в рационе здорового человека. Если моллюсков правильно выбрать и приготовить в домашних условиях, «морские» блюда придутся по вкусу всей семье на завтрак, обед и ужин без вреда для фигуры и с пользой для организма в любом возрасте.

Источник

Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фотомидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фотомидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фотомидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями 🙂

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.

Список ингредиентов:

Процесс готовки с фото:

1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.

2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.

4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.

Вместо чесночного чили-соуса можете использовать Табаско. Он более однородный и тоже содержит уксус и чеснок.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.

Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?

В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.

Ингредиенты:

Как правильно приготовить:

1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.

2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас 😉

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть фото мидии с чем приготовить рецепты с фото. Смотреть картинку мидии с чем приготовить рецепты с фото. Картинка про мидии с чем приготовить рецепты с фото. Фото мидии с чем приготовить рецепты с фото

Как правильно есть морские мидии в ракушках?

Если вы новичок в поедании морских деликатесов, тогда это видео специально для вас. Вы узнаете, как правильно обращаться с моллюсками в ресторане, чтобы не прослыть неумехой 🙂

А когда вы впервые «познакомились» с мидиями? Пробовали ли готовить на костре? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте про лайки. Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас полезной и познавательной. Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *