мирин японское вино чем заменить
О японской приправе мирин: что это такое, для каких блюд применять и чем заменить
Мирин – это секретный ингредиент, который придает характерный вкус японским супам, рамену и терияки. На Приправкино.ру вы узнаете о нем много интересного: что это такое, какие виды бывают, применение в кулинарии, а также как выбрать и чем заменить.
Что это такое?
Мирин – это сладкая густая жидкость золотистого или светло-янтарного цвета и нежно-сладким вкусом. Используется как приправа и глазурь во многих популярных японских блюдах – от терияки до рамена. Представляет собой разновидность рисового вина, немного похожего на саке. Отличается пониженным содержанием алкоголя (14% против 20%) и более высокой концентрацией сахара, полученного в процессе ферментации.
Мирин особенно хорош в сочетании с соевым соусом и является ключевым ингредиентом терияки. Применяют его и для заправки салатов, а также в качестве маринадов для рыбы и мяса.
Кулинарное вино мирин часто ошибочно называют «сладкой версией саке» или путают с рисовым винным уксусом. Это совершенно разные продукты, хотя получены они из одного базового компонента – ферментированного риса.
Как выглядит мирин – фото
Как и из чего делают мирин
Процесс создания настоящего соуса мирин включает брожение c применением Koji – грибков Аспергиллус Ориза. Рис, кодзи (закваску) и спирт смешиваются вместе, чтобы в результате работы ферментов крахмал в рисе превратился в сахар.
Понадобится от 40 дней до двух месяцев, чтобы получился характерный аромат этой японской приправы.
Виды
Всего существует 3 типа мирина:
Даже настоящий мирин – скорее приправа, чем напиток. Пить можно только хон-мирин, при условии, что он был изготовлен традиционным способом.
Чем пахнет и какой на вкус у мирина
В японских блюдах присутствует особенный трудноразличимый вкус умами. Его трудно описать: в нем есть и сладость, и тонкий запах, и насыщенность. Одним из ключевых ингредиентов, создающих такой вкус, часто является мирин.
Обладая мягким сладко-острым вкусом, он дополняет другие, более соленые приправы, обычно используемые в азиатской кулинарии, например, соевый соус, мисо (бобовая паста), тамари.
Где купить и как выбрать
Настоящий соус, который называют «хон мирин», часто можно найти в хороших супермаркетах и в специализированных азиатских продуктовых магазинах. Внимательно изучите этикетку: в составе не должно быть ничего, кроме воды, риса, кодзи (koji или aspergillus oryzae), соли. Никакие искусственные добавки или консерванты не добавляются.
Один из признаков качественного продукта – стеклянная, а не пластиковая бутылка.
Приправы, похожие на него по вкусу, продают крупные бренды, например, Kikkoman. Он выпускает «Аджи-Мирин», что переводится «на вкус как мирин». В составе глюкозный и кукурузный сироп, рис, спирт и соль. На вкус он один из самых сладких вариантов: в нем примерно 7-8 г сахара на столовую ложку. Такие аналоги дешевле и доступнее, но содержат много добавок.
Аджи-Мирин от Kikkoman
Также вам может встретиться Такара Мирин – приправа, очень похожая на настоящий мирин. В ней 12 % спирта. Отличается присутствием в составе саке вместо риса.
Настоящий мирин от Eden Foods
Как и сколько хранить
Настоящий мирин хранят в холодильнике или в прохладном темном месте до 6 месяцев после вскрытия бутылки. Если ее еще не открыли, срок годности составит около полутора лет с даты производства. Хотя мирин и содержит спирт, он может окисляться, что приводит к ухудшению вкуса. Вот почему у него такие короткие сроки хранения.
Его аналоги (мириновые приправы) хранятся около года с даты производства. Открытый продукт нужно использовать в течение трех месяцев. Это только приблизительное время, оно может отличаться в зависимости от производителя. Если хранить мириновые приправы в холодильнике, то можно увидеть белые частицы на дне бутылки – кристаллы сахара. Но не волнуйтесь, это не повлияет на качество.
Применение мирина в кулинарии
Мирин универсален и хорошо работает со многими продуктами – от мяса и рыбы до овощей и тофу. Он прекрасно дополняет картофель фри и маринады, а благодаря содержанию сахара создает приятную глазурь. Спирт помогает маскировать запах рыбы и морепродуктов, что делает мирин идеальной приправой для этих блюд.
Мирин превращает соусы в нечто очень ароматное. Не беспокойтесь о присутствии алкоголя, он легко испарятся во время нагревания. Например, классический соус терияки приготовлен из мирина, саке, соевого соуса и сахара.
Обратите внимание, что у мирина сильный, отчетливый вкус, поэтому используйте его в небольшом количестве. Обычно его добавляют в блюдо в самом конце приготовления, чтобы не улетучился его тонкий аромат.
1 столовая ложка мирина = 17 г
Также если в рецепте требуется чайной ложки сахара, попробуйте вместо него добавить столовую ложку мирина. Сахар не даст ничего, кроме сладости, а вот кулинарное вино подчеркнет мягкий вкус.
Приправа используется не только в соленых блюдах, но также в десертах и выпечке из-за его сладкого вкуса, который не подавляет блюдо.
Чем заменить мирин
Для тех, кому не удалось купить настоящий мирин, его заменят:
В крайнем случае замените мирин таким же количеством вермута, сухого хереса или вина марсала.
Польза и вред мирина
По сравнению с рафинированным сахаром, мирин полезен для здоровья. В данном случае речь идет о хон-мирине, а не о его аналогах. Благодаря процессу ферментации в нем присутствуют природные аминокислоты и ферменты. Когда мирин используют в блюдах вместо сахара, он сдерживает повышение глюкозы в крови. Тем не менее при диабете он противопоказан.
Мирин содержит витамины В1, В2, В6, которые помогают усваивать углеводы и белки, а также бороться с усталостью.
Если мирин не подвергается термической обработке, в нем остается спирт. Тогда он вреден для здоровья взрослых и противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям.
Чтобы сделать блюдо, в котором используется мирин, безопасным для употребления, его готовят на сильном огне, чтобы спирт испарился. В результате останется только сладость.
Чем можно заменить мирин в домашних условиях?
Каждая кухня использует некоторые специальные ингредиенты, которые являются специфическими только для данного типа кухни. Большинство из нас любят исследовать кухни со всего мира. Восточные кухни, такие, как китайская и японская, популярны в западных странах. Конечно, вы всегда можете получить подлинные блюда в специализированных ресторанах, однако нет никакого вреда от попытки попробовать свои силы в приготовлении различных восточных рецептов.
Тем не менее, основная проблема в приготовлении таких
Каков же Мирин?
Мирин является рисовым вином, которое имеет низкое содержание алкоголя и очень сладкий вкус. При ферментации риса, которая происходит за счет добавления мирина, акцент делается на желаемую сладость, а не на содержание алкоголя. Мирин не так популярен, как алкогольный
Мирин не может быть легко доступным в западных странах. Вы можете искать его в азиатских продуктовых магазинах или посетить магазины, специализирующиеся на восточных ингредиентах. Алкогольные магазины – другая альтернатива, где можно найти мирин. Заказ он-лайн – это еще один вариант, но тогда вам придется нести значительные расходы по доставке. В случае, если вы не можете его приобрести никаким способом, вы можете выбрать любой из следующих заменителей мирина.
Что такое заменители Мирина?
Как уже упоминалось выше, мирин – это рисовое вино, следовательно, оно не должно быть ошибочно принято за рисовый уксус. Многие люди используют рисовое вино и рисовый уксус как взаимозаменяемые продукты. Хотя, это не может сделать большой разницы, вы можете упустить истинный вкус.
Однако имеется несколько других заменителей мирина, которые не изменяют вкус рецепта в любом случае. Один из самых распространенных способов замещения мирина – использование саке и добавление сахара к нему. Мирин часто называют сладким сакэ, поэтому этот заменитель придает примерно тот же вкус и аромат рецепту. Тем не менее, вам нужно уменьшить содержание алкоголя в саке и добавить сахар к нему, чтобы довести его до того же уровня, что и мирин. Пропорции, в которой вы должны это смешать, выглядят следующим образом:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара
Вы также можете использовать белое вино в той же пропорции,
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара
Кроме того, можно также использовать сухой херес в качестве замены мирина, но при этом не забудьте отрегулировать содержание соли в вашем рецепте в соответствии с содержанием соли в херес. Также не забудьте добавить немного сахара, чтобы херес стал достаточно сладким.
Возможно, вам придется выбрать один из вышеуказанных заменителей в соответствии с требованием рецепта. Сакэ и сахар может быть идеальной заменой мирина для соуса терияки. Используйте херес, только если вы не можете найти сакэ или белое вино. Между тем, желательно все же искать места, где можно найти подлинный мирин.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Что такое Мирин: уксус, соус или вино? Чем его можно заменитиь в рецептах?
Мирин – продукт из Японии, не так давно завоевавший популярность и у нас. Внешне он похож на слабо заваренный чай и имеет густую консистенцию.
Давайте разберемся, что это за яство, чтобы понять становиться ли нам приверженцами новых веяний или остаться, как говориться, при своих баранах.
Что такое мирин и с чем его едят
Мирин это универсальное изобретение любителей саке. Считается, что японская кухня самая сбалансированная, то есть правильная. Но ведь мы не японцы и условия жизни у нас другие. Дальневосточные соседи и в глаза не видели таких вкусных пирогов и щей, какие вкушаем мы.
«Нужно больше употреблять рыбы!», — кричит нам со всех сторон реклама. А вы не задумывались, о том, что это рекламный ход тех же японцев. Ведь к рыбе понадобится куча всевозможных соусов и приправ, чтобы приготовить ее на новый затейливый манер. Если хорошо подумать, то, становится понятно, какие основные продукты используются поварами Японии — морепродукты, рис и травы.
Соус Мирин — типичный представитель основ старейшей кулинарной культуры Японии. Начало его употребления восходит еще к шестнадцатому веку. Вначале продукт имел применение в качестве вина, которое получалось в результате сбраживания риса на закваске. Оно носило называние — Хон — мирин. Его крепость была довольно небольшая — всего 14-16-ть градусов. Mirin считался вином для прекрасных дам, но не только потому, что являлся слабоалкогольным напитком, а в связи со сладким вкусом.
Существует сио — мирин, главной «изюминкой», которого выступает соль. Но, алкогольсодержащая доза составляет в нем всего лишь один градус. К этому типу относится и син — мирин, но такой провиант несоленый.
Некоторые утверждают, что сия японская жидкость похожа на уксус, но она к нему не имеет никакого отношения, а лишь отдаленно напоминает его своим кисло-сладким вкусом.
Многим любителям японских соусов хорошо известен терияки — ничто иное как смесь мирина фу и соевого соуса в равных частях.
Хитрые японцы последние сто пятьдесят лет применяют этот своеобразный соус мирин как приправу для приготовления:
Соус отлично подходит для рыбы — он уменьшает сильный запах, делая ее более привлекательной. Мясо под действием соуса приобретает мягкость и нежность.
Японский соус полностью готов к употреблению и продолжительное время храниться во вскрытом виде в холодильнике, а в нетронутом – даже при комнатной температуре.
Польза соуса
Необычным и сладко-острым вкусом Mirin повышает настроение и улучшает аппетит. Он подходит для тех, кто следит за весом (из-за своей низкой калорийности). Кроме того:
Единственное, что может насторожить — аллергическая реакция на компоненты соуса, а также хронические заболевания желудка, печени, почек и поджелудочной железы.
Что делать, когда нет Мирина
Купить соус можно в специальных магазинах. Но, к сожалению, жители маленьких городов не всегда имеют такую возможность.
Чем можно заменить мирин? Попробуем предложить вам заменители из отечественных продуктов. Но, предупреждаем, вкус может отличаться, ведь данный соус уникален.
Если соус — составляющая для приготовления блюд (особенно суши), то, по мнению знающих поваров, его можно заменить белым сухим хересом. Вино с добавленными в него каплями уксуса отдаленно напоминает японский соус. При этом чтобы ослабить градус хереса надо разбавить вино водой.
Самое главное — не стеснятся экспериментировать.
Соусы с Мирином
Mirin входит в состав многих знаменитых соусов, приготовим парочку из них.
Классический японский соус
Восточный соус
Помните, что холодный соус гуще горячего!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Что такое мирин? Как использовать этот уникальный аромат и 12 лучших заменителей
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Если вы любите готовить японские блюда, то наверняка встречали ингредиент под названием мирин.
Ну ты любишь терияки? Тогда, скорее всего, вы уже ели мирин раньше, так как это важный ингредиент соуса!
На самом деле это рисовое вино со сладким и острым вкусом. Это незаменимый продукт кладовой, который придает богатство умами многим азиатским блюдам.
Но что делать, если вы не можете найти мирин? Не волнуйтесь; несколько вкусных заменителей придают подобный богатый вкус умами с оттенком остроты и сладости.
Лучшей альтернативой мирину являются напитки на основе алкоголя, такие как рисовый уксус, белое сухое вино или саке, которые необходимо сочетать с примерно чайной ложкой сахара, чтобы нейтрализовать кислотность и кислотность алкоголя.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о мирине, на что обращать внимание, когда вам нужен заменитель мирина, и чтобы узнать, как приготовить альтернативы мирину.
Или посмотрите видео, которое я сделал по этой теме, полное вдохновляющих блюд и образов о том, как заменить мирин в своих рецептах:
Что такое мирин?
Мирин представляет собой рисовое вино, используемое в качестве приправы или соуса, с консистенцией, похожей на соевый соус. Это важная приправа, используемая в японской кухне.
Мирин ферментируется не менее 2 месяцев, но он также может сбраживаться в течение нескольких лет, прежде чем будет готов.
Мирин намного слаще, потому что в нем больше сахара.
По своему содержанию сахар представляет собой сложный углевод, который образуется естественным путем в процессе ферментации, а не из рафинированного сахара. Содержание алкоголя еще больше снижается или полностью испаряется, когда жидкость нагревается и вы используете ее в посуде.
Таким образом, он дополняет многие блюда и помогает раскрыть аромат умами. Это также помогает сбалансировать соленость соевого соуса.
Поскольку он имеет консистенцию сиропа, его часто используют в качестве глазури для таких продуктов, как соус терияки.
Что происходит с алкоголем в мирине во время готовки?
Обычный мирин имеет содержание алкоголя от 1% до 20%, макс. Все зависит от марки, но, как правило, большая часть мирина содержит от 10% до 14% алкоголя.
Поскольку это небольшое количество, оно быстро сгорает, пока вы готовите. Однако у него еще есть время, чтобы придать еде аромат.
Использование мирина в посуде
Во время варки из соуса улетучивается спирт, остается только сладкий вкус.
Мирин, кстати, предназначен только для варки (а не для питья), имеет вязкую консистенцию и янтарный цвет.
Благодаря сладкому вкусу мирин хорошо сочетается с более солеными соусами, например с соевым соусом. Вместе они составляют основу, например, традиционного соуса терияки.
Мирин хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с овощами или тофу.
Обратите внимание на количество, которое вы используете! Немного может хватить из-за несколько смелого вкуса.
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
Мирин очень подходит в качестве основы для маринадов и заправок. Вы можете использовать его как для соуса терияки, так и в качестве маринада с лососем или морским окунем.
Благодаря высокому процентному содержанию сахара любой соус, который вы сделаете с ним, оставит красивый глянцевый слой.
Где купить мирин?
Хотите сами начать с этого японского соуса?
Конечно, и можно! Соус легко купить на большинстве азиатских рынков, и даже в большинстве продуктовых магазинов его продают прямо на полке с соевым соусом и соусами терияки.
Я люблю заказывать азиатские продукты в Интернете, а моя любимая марка мирина это один:
3 вида мирина
Хон мирин (本 み り ん)
Этот тип настоящего мирина содержит 14% алкоголя и является единственным, не содержащим соли.
Хон Мирин можно хранить в прохладном месте до 3 месяцев, но не храните его в холодильнике, иначе сахар может кристаллизоваться.
Вы получите мирин, ферментируя их вместе в течение 40-60 дней. Ферменты коджи начинают расщеплять крахмал и белки риса, высвобождая аминокислоты и органические кислоты.
Саке мирин
Этот вид мирина готовится из сакэ, а не из сётю, и обычно в нем есть немного соли. Говорят, что соль добавлена, чтобы ее можно было продавать в продуктовых магазинах, чтобы ее не считали алкогольным напитком.
Большая часть мирина, которую вы увидите, будет сакэ мирин.
Приправа мирин
Мирин, а какой аромат нужно заменить?
В основном его используют в качестве дополнения к соевому соусу и соусу терияки.
Это ключевой ингредиент всех видов глазури, маринадов и соусов. В качестве маринада делает мясо более нежным и сочным.
Зачем заменять мирин?
Мирин не всегда легко найти.
Настоящий продукт, называемый «хон мирин», найти гораздо труднее, чем «адзи мирин» (даже в азиатских продуктовых магазинах), который сделан с дополнительными подсластителями.
Но вы можете использовать заменители, указанные ниже, если вы не можете их достать.
Вы также можете искать безалкогольную альтернативу, если избегаете ее, и ниже представлен вариант для вас, если вам нужно пойти по этому пути.
Что делает мирин хорошей заменой?
Мирин содержит до 45% сахара, поэтому любой заменитель или альтернатива должен иметь высокое содержание сахара.
Цель состоит в том, чтобы найти что-то, обладающее одновременно кислыми и сладкими свойствами. Заменители мирина производятся путем смешивания алкоголя и сахара.
Хотя вы не можете имитировать точный вкус мирина, есть несколько ингредиентов, которые вы можете комбинировать, чтобы придать своим блюдам одинаковый вкус.
7 лучших заменителей мирина
Эти заменители очень хорошо подходят для соуса терияки, жаркого в азиатском стиле, соевых маринадов и рамена. Они также являются отличными заменителями глазури для говядины, курицы и морепродуктов.
Некоторые люди также любят использовать эти заменители для приготовления соуса для веганских суши (без меда).
Ближайшее совпадение: японское рисовое вино с сахаром.
Японское рисовое вино это идеальный заменитель мирина, потому что он также содержит ферментированный рис в качестве основного ароматизатора.
Однако рисовое вино очень кислое, поэтому для противодействия кислому вкусу нужно добавить сахар. Все, что вам нужно сделать, это добавить 1 столовую ложку сахара на каждые ½ столовой ложки рисового вина.
Поскольку эта комбинация имеет аромат, очень похожий на мирин, вы можете использовать ее для всех типов блюд. Вы можете использовать его для приготовления соуса для суши, в качестве маринада для рыбы и в качестве приправы к лапше.
Лучшая сладость: смесь саке, меда и кленового сиропа.
Этот заменитель соуса призван подчеркнуть эту сладость.
Все, что вам нужно сделать, это смешать саке с медом и кленовым сиропом в соотношении 5: 1.
Это означает, что второе количество в 5 раз больше, чем первое. Вам нужно немного саке, много меда и кленового сиропа.
Затем вам нужно варить ингредиенты, пока смесь не уменьшится вдвое.
Как лучший заменитель мирина, эта смесь имеет густую сиропообразную консистенцию и консистенцию, поэтому вы можете использовать ее во всех блюдах, в которых требуется мирин.
Используйте его в качестве глазури для мяса и овощей и даже в качестве соуса к блюдам из лапши.
Легче всего найти: белое сухое вино.
Возьмите стакана сухого белого вина и добавьте примерно или даже чайной ложки белого сахара.
Белое вино с высоким содержанием алкоголя идеально подходит для приготовления мяса.
Поскольку в процессе приготовления алкоголь испаряется, используйте комбинацию вино + сахар для приготовления соусов терияки, маринадов и мясных глазурей.
Лучше всего для глазури: сухой херес.
Это крепленое вино используется при приготовлении соусов и глазурей, а также при приготовлении мяса, например свинины и птицы.
По вкусу он похож на рисовое вино, поэтому в сочетании с чайной ложки сахара это хороший заменитель мирина.
Используйте сухой херес для приготовления мяса, особенно говядины и птицы. Это делает мясо очень нежным и добавляет нотку сладости.
Вы также можете использовать его в терияки и соевом соусе, чтобы придать аромат вашей любимой японской кухне.
Лучше умами: сладкое вино марсала
Сладкая марсала крепленое вино, похожее на сухой херес. Он содержит бренди или другие дистиллированные спирты и имеет сладкий вкус.
Это хороший заменитель мирина, потому что он обладает как кислыми, так и сладкими свойствами и придает немного вкуса умами.
Чтобы оно было похоже на мирин, добавьте в сладкое вино чайной ложки сахара.
Вы можете использовать сладкое вино Марсала во всех рецептах, в которых требуется мирин.
Он хорошо сочетается с лапшой соба в составе глазури для говядины, а также может заменить мирин в японском салате.
Сильный аромат: вермут
Если вы не слышали о вермуте, это ароматизированное крепленое вино. Обычно имеет ботанический аромат и сладость.
Как и другие алкогольные заменители мирина, вы можете добавить ¼ чайной ложки сахара в ¼ чашки этого напитка и использовать его вместо мирина.
Вермут хорошо подходит для приготовления мяса, но он имеет более сильный вкус, чем вы ожидаете, поэтому используйте его экономно для соусов.
Избегайте использования вермута в рамене, потому что он не даст того классического вкуса, который вы ищете.
Лучший заменитель халяльного мирина: вода + агава
Не любитель алкоголя? Если вы хотите готовить без алкоголя (возможно, для халяльных целей), но все же хотите, чтобы вкус был похож на мирин, вы всегда можете использовать смесь воды и сиропа агавы.
Лучший заменитель халяльного мирина: вода + агава
Ингредиенты
инструкции
Питание
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Мирин и алкоголь
Лучшим заменителем мирина является безалкогольный мирин под названием Мизкан Хонтери Мирин. У этой японской приправы в бутылках такой же вкус, как и у обычного мирина, но с такой же сладостью. Его можно использовать во всех рецептах, где требуется мирин, и вы получите те же результаты.
Ознакомьтесь с моим лучшим выбором для лучшего безалкогольного мирина. Затем я перечисляю некоторые заменители этого безалкогольного мирина с аналогичным вкусовым профилем.
Все ли мирин содержат алкоголь?
Нет, не весь мирин содержит спирт. Хотя он предназначен для употребления алкоголя, некоторые бренды взяли на себя задачу создать безалкогольную версию для приготовления пищи для тех, кто не может или не хочет его использовать, даже если он испаряется при правильном приготовлении.
Лучший безалкогольный мирин: Mizkan Honteri
Вы искали безалкогольную альтернативу мирину?
У меня хорошие новости. Есть действительно хороший продукт, и он наверняка станет новой основной приправой для кладовой!
Безалкогольный мирин называется хонтери, и по вкусу он почти идентичен обычному рисовому мирину. Он придает блюдам отчетливо сладкий вкус.
Хонтери хорошо работает в терияки, сукияки, и как маринад для мяса и морепродуктов. Кроме того, вы можете заменить им обычный мирин во всех рецептах, таких как супы, бульоны, соусы, лапша и жаркое.
Вы также можете использовать мирин, не содержащий спирта, чтобы смягчить рыбный привкус и сильный привкус мяса дичи и говядины.
Это действительно универсальный ингредиент, но даже люди, которые не готовят и не употребляют алкоголь, могут насладиться его сладким вкусом умами.
Безалкогольный мирин против мирина с алкоголем
Вкус этой сладкой приправы практически не отличается от обычного мирина. Как и мирин, он хорошо сочетается с солеными соусами, такими как соевый и тамари.
Но некоторые виды заменителей мирина содержат много кукурузы, поэтому вкус можно сравнить с кукурузным сиропом и даже с кленовым сиропом.
Некачественные заменители мирина также будут похожи на искусственные подсластители. Я бы не стал их использовать, если пытаюсь приготовить дорогой рецепт из дорогого мяса или морепродуктов.
Вы можете использовать их в качестве приправ для всех видов рецептов, и вы получите похожий вкус.
Лучшие безалкогольные заменители мирина
Если вас не интересует Хонтери или вы просто не можете его найти, доступны другие безалкогольные заменители мирина.
Сок белого винограда
Это, наверное, самый дешевый безалкогольный заменитель мирина. Белый виноградный сок можно купить во всех супермаркетах.
Я рекомендую такой бренд, как Welch’s потому что он не содержит добавленных сахаров, но достаточно сладкий, чтобы имитировать аромат мирина.
Кроме того, виноградный сок является кислым и действует так же, как мирин, для размягчения мяса.
Если вы хотите сделать сок из белого винограда немного кислым, чтобы имитировать аромат мирина еще больше, вы можете добавить немного лимонного сока. Я рекомендую это сочетание виноградного сока и лимона, когда вы готовите красное мясо, например говядину или дичь.
яблочный сок
Яблочный сок имеет такую же кислотность, что и виноградный сок, и такую же сладость. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, если у вас закончился мирин, не содержащий спирта.
Мирин имеет определенную остроту, и яблочный сок тоже имеет это, особенно если вы покупаете его без большого количества сахара.
Киккоман Коттерин мирин
Коттерин мирин сладкий сироп с характеристиками, близкими к мирину.
Он помечен как сладкая кулинарная приправа и сделан из кукурузного сиропа, уксуса и ферментированного риса. К счастью, эта приправа безалкогольная.
Я бы не стал называть его подлинным мирином, но его можно использовать во всех видах продуктов, особенно терияки и сукияки.
Он очень сладкий и полон сахара, но придает пище приятный вкус, так что это отличный безалкогольный заменитель мирина.
Используйте меньше, чем мирин, потому что он имеет аромат искусственного подсластителя. Вы не хотите, чтобы еда была слишком сладкой.
Kikkoman приправленный рисовым уксусом
У него гораздо более кислый вкус, поэтому вам нужно нейтрализовать эту кислинку с помощью дополнительного сахара. Как правило, вы можете добавить около ½ чайной ложки сахара на каждую столовую ложку рисового уксуса.
Мирин состоит примерно на 30% или более из сахара, поэтому, если вы хотите добиться сладкого вкуса риса, вы должны добавить сахар.
Как и все виды уксуса, рисовый уксус имеет кислый и кислый вкус. Вы найдете этот уксус, маркированный как рисовый уксус или рисовый винный уксус, но они относятся к одному и тому же безалкогольному продукту.
Он сделан из ферментированного рисового уксуса и имеет ярко-желтый цвет.
Если вы хотите использовать его в качестве заменителя мирина, вы будете рады узнать, что он очень хорошо работает в заправках, соусах для макания и маринадах в сочетании с коричневым или белым сахаром.
Слабоалкогольный вариант: приправа аджи мирин
Аджи мирин не считается настоящим мирин. Это сладкая приправляющая жидкость на основе сиропа, которая подслащивает пищу, как мирин, но без алкоголя.
Большая часть аджи мирина содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахар, соль и глутамат натрия. Это не самая полезная приправа, но она придает блюдам японскую сладость.
Будьте осторожны, покупая аджи мирин, потому что многие его разновидности, в том числе Kikkoman, содержат небольшое количество алкоголя. Это не заметно, и в продуктовых магазинах все еще продают, потому что это не считается «алкогольной приправой».
Таким образом, вы можете считать его безалкогольным, потому что алкоголь в нем почти не существует.
Готовьте вкусные блюда с мирином
В следующий раз, когда вы встретите рецепт, требующий мирина, смело используйте рис, белое вино или вино марсала, или сладкий сироп, мед или смесь алкоголя и сахара. Хотя вы можете не достичь такого точного вкуса умами, эти заменители достаточно близки!
Мирин без алкоголя не совсем то, что настоящий. Но вы можете смело использовать эти безалкогольные заменители мирина для вкусной японской кухни.
Все они имеют похожий сладкий сиропный вкус и идеально сочетаются с солеными соусами, особенно с соевыми.
Нет причин не попробовать фруктовые соки или приправы мирин Kikkoman в следующий раз, когда вы захотите заменить алкогольный мирин.
Я уверен, что вы оцените восхитительный вкус, и хорошо, что вам нужно использовать только небольшое количество, потому что это имеет большое значение!
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.