многие просили этот рецепт знаменитый сахарный пирог вкуснее чем торт
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Марина Super Food. Многие просили этот рецепт 🍰 Знаменитый Сахарный пирог (вкуснее чем торт)менитый Сахарный пирог (вкуснее чем торт)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сначала в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
2. В другой посуде соединяем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
3. Добавляем куриные яйца, венчиком хорошо перемешиваем.
4. Сюда же вливаем подготовленный дрожжевой раствор.
5. Просеиваем пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.
8. Это и есть наша сахарная посыпка. Перетерли и снова в холод, чтобы масло не успело растаять.
9. Подготовим форму для выпечки. Ее размеры 23 см. По бокам ее смазываю сливочным маслом, а на дно стелю бумагу для выпечки.
11. Прикроем форму пищевой пленкой и оставим в тепле еще на 30 мин. Вот что получилось.
12. Деревянной шпажкой (смоченной в растительном масле) аккуратно делаем углубления до самого дна. Не часто, 12-15 впадинок вполне хватит.
13. Посыпаем заготовку холодной сахарной крошкой и отправляем в горячую духовку, которые мы предварительно прогрели до 180 градусов.
14. Печем пирог до пробы на сухую палочку 20 или 25 минут.
15. Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности. У меня сливки 20% жирности, но они жидкие по консистенции, поэтому моментом впитались в тесто и попали в углубления.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста (форма 23 см):
Начинка:
Знаменитый сахарный пирог
11 августа 2020, 09:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.
Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца.
Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.
Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
За это время делаем сахарную посыпку.
На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте.
Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки.
Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.
И вот такой пирог у нас получился.
Аромат на кухне стоит просто бесподобный.
Дадим пирогу остыть и будем вынимать его из формы.
И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось.
Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.