жареная мойва с чем подают

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Нам потребуется:

Приготовление:

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить мойву — 18 потрясающих рецептов

Не являясь морепродуктом-деликатесом, мороженная мойва не выпадает из рейтингов потребления: эта мелкая рыбёшка необременительна для кошелька, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Для того, чтобы подробно описать как вкусно приготовить этот продукт, — понадобится многотомная библиотека: гастрономическая практика этой лучепёрой рыбки семейства корюшковых поразительно разнообразна. Закуски, первые и вторые блюда, дачные застолья (мангалы и барбекю), соленья/копченья, консервация, — список можно продолжать бесконечно. В материале: вершина кулинарного айсберга, блюда из мойвы.

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара — простое и сытное блюдо с многовековой историей. По одной из легенд, это незатейливое кушанье придумали черноморские рыбаки, по другой, — сама технология такого приготовления мелкой рыбки пришла в Россию с Балканского полуострова.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Жаренная на сковороде мойва

Это советская и пост-советская классика кухонных посиделок. Жареная мойва — ностальгия по СССР.

Ингредиенты (на одну порцию / граммы):

Калорийность 100 г. блюда: 142 ккал. БЖУ: 8/11/3

Тушеная мойва

Сочно и вполне в рамках диет ЗОЖ получается мойва, тушённая с овощами. Минимум телодвижений при гарантированном восторге едоков.

Пять простых шагов к успеху:

Ингредиенты (на одну порцию в г.):

Калорийность 100 грамм блюда: 73 ккал. БЖУ: 7/4/4

Пирог в духовке

Мелкая рыбёшка в пирогах — настоящий хит праздничных застолий! Не стоит опасаться костей: после термической обработки косточки мойвы совсем не чувствуются.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ингредиенты (одна порция / г.):

Калорийность 100 г кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/7/26

Вареная мойва (диетическая)

Самый простой и полезный подход к мелкой рыбке — готовка на пару. С добавлением сока лимона и черного молотого перца, деликатес становится еще вкуснее.

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 гр. блюда: 137 ккал. БЖУ: 9/7/0.

Соленая мойва (пряный вариант)

Иногда так хочется пряной солоноватости. Не только в качестве закуски к крепкому алкоголю. Солёная мойва с отварным картофелем — отличное решение душевных домашних посиделок.

Ингредиенты (одна порция / граммы):

Калорийность 100 гр. релиза: 58 ккал. БЖУ: 6/4/0

Копченая мойва (холодная технология)

Мойва холодного копчения — бесподобный деликатес. Всего сутки неспешных телодвижений при наличии домашней коптильни.

Базовое правило копчения: чем дольше коптится рыба, тем более насыщенным и «дымным» получается вкус.

Ингредиенты на одну порцию (граммы):

Калорийность 100 грамм блюда: 103 ккал. БЖУ: 12/6/0

Мойва в кляре

Морской деликатес в хрустящем кляре — отличное решение организации семейного ужина. Особенно вкусно со свежей зеленью.

Ингредиенты (одна порция / граммы):

Калорийность 100 грамм кушанья: 177 ккал. БЖУ: 11/13/50

Паштет из мойвы

Планируя праздничное застолье можно поэкспериментировать с деликатесными форматами мойвы. Очень необычно, но всегда беспроигрышно выступает в таких ситуациях домашний паштет из прокопчённой рыбки.

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 г. блюда: 250 ккал. БЖУ: 17/19/37

Супы из мойвы

Рыбные супы отличаются от ухи наличием в рецепте сельдерея. Главными достоинствами большинства супов на мойве являются скорость и простота приготовления. Запасёмся сельдереем (клубень/стебли/зелень) и рассмотрим базовую технологию-рекомендацию.

Чтобы готовить супы из мелкой свежемороженой рыбки нужно следовать базовым правилам.

«Этапы большого пути»:

Ингредиенты (одна порция в гр.):

Калорийность 100 г. супа: 120 ккал. БЖУ: 11/12/7

Мойва на гриле

Калорийность 100 грамм блюда: 165 ккал. БЖУ: 17/19/12

Запеченная мойва

Очень быстрое и крайне простое кушанье: запеченная мойва. На этот деликатес из духового шкафа тратиться в несколько раз меньше времени, чем на готовку в сковороде.

Ингредиенты (порция / гр.):

Калорийность 100 грамм продукта: 124 ккал. БЖУ: 13/7/4

Мойва на мангале

Для запекания мойвы на мангале понадобится решётка и пищевая фольга. Главное в этом рецепте: правильная подготовка рыбы к термической обработке. Маринад — обширное поле для экспериментов. Мелкая мойва маринуется мгновенно, отлично воспринимая большинство пряностей и приправ.

Ингредиенты (порция / г):

Калорийность 100 грамм продукта: 190 ккал. БЖУ: 19/9/12

Рецепты с икрой мойвы

Из деликатесной икры мойвы опытный кулинар мгновенно реализует усладу для гурманов. Икра мойвы — прекрасный морепродукт, отличная возможность порадовать гостей и близких.

Рулет из лаваша с икрой мойвы и овощами

Даже начинающий кулинар осилит рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами.

Пять шагов к вершинам кулинарного мастерства:

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 грамм продукта: 150 ккал. БЖУ: 21/11/9

Яйца, фаршированные икрой мойвы

Когда гости стучат во входную дверь, а на кухне «не парено, ни варено» самое время фаршировать куриные яйца икрой мойвы.

Ингредиенты (порция блюда / г):

Калорийность 100 грамм продукта: 130 ккал. БЖУ: 19/12/8

Салаты из мойвы (заготовка на зиму)

Мойву можно практиковать в изготовлении заготовок на зиму. В релизе такие рыбные салаты работают как самостоятельное блюдо или могут выступать в качестве закусок.

Ингредиенты (на одну заготовку в граммах):

Калорийность 100 грамм продукта: 180 ккал. БЖУ: 13/7/4

Гарнир к мойве

Удачный гарнир к рыбе подчёркивает достоинства, оттеняет вкус исходного морепродукта. Опытные кулинары утверждают: правильно подобранный гарнир — половина дела, гарантированный итоговый восторг.

Мойва никогда не занимала элитных гастрономических позиций. Это вполне рядовая рыбка / «крепкий середнячок». Отличным гарнирным решением для этой «рабочей лошадки» являются:

Плохо сочетаются с этой рыбой:

Важно: гарниры — это целое искусство: они могут быть простыми / сложными, однокомпонентными и с вариациями.

Во главе стола всегда технология изготовления «заглавного блюда» и талант кулинара.

Польза и вред мойвы

Несмотря на бюджетность и скромную внешность, уек — один из полезных и популярных морепродуктов.

Главное: мойва не несёт угроз для едока. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость и аллергия на сильные протеины и йод.

Заключение

Мойва — желанный гость российских застолий. Эту рыбку можно жарить, парить, варить, запекать, коптить, солить, мариновать или использовать в качестве начинки для пирогов.

Употреблять это морепродукт-деликатес можно ежедневно: диетологи рекомендуют суточную норму потребления 250 грамм.

Источник

Жареная мойва — 9 лучших рецептов для приготовления на сковороде

Как вкусно приготовить жареную мойву на сковороде? Оказывается, можно найти массу на самом деле простых и полезных рецептов. Каждый из них предлагает свой ответ на вопрос как приготовить жареную мойву, а значит у вас всегда будет прекрасная возможность попробовать каждый из них.

Вкусная жареная мойва – это совсем не так сложно, как может показаться некоторым. Но по непонятным причинам считается, что именно эта рыбка не предназначена для кулинарии. Однако мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к тому же семейству, что и любимая многими корюшка. Вот только у неё нет ярко выраженного вкуса и запаха.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Обваливать каждую рыбку перед тем, как отправить её на сковороду рекомендуется в муке. Но если вам хочется получить больше хруста, то лучше использовать с этой целью манную крупу. Перед подачей не забудьте посыпать готовое блюдо порезанным зелёным луком. Но особый аромат получится, если перед жаркой выдержать мойву в соке лимона и приправить ароматными травами.

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту

Простая жареная мойва по этому рецепту получается вкусной, но самое главное готовится она быстро и просто. буквально за считанные минуты у вас на столе будет отменная закуска с хрустящей корочкой. В качестве панировки будем использовать муку.

Что понадобится:

Как готовить

Муку просеять, смешать с перцем и солью. Рыбу разморозить, промыть, обвалять в панировке.

На сковороде прогреть масло, выложить рыбку одной стороной на масло, обжаривать 5 минут.

После перевернуть, обжаривать на другой стороне ещё 5 минут.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Выложить на тарелку, украсить зеленью, порезанным лимоном и подавать к столу.

Жареная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

Вкусный рецепт жареной мойвы – это использование лука в процессе приготовления рыбки. Можно использовать охлаждённую, замороженную или даже замаринованную. Результат всегда превзойдёт ваши ожидания.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить. Удалить внутренности, голову, плёнки. Промыть рыбку, выложить в миску, полить соком одного лимона, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп. Оставить на 20 минут.

На разогретой сковороде на масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости. На него положить рыбку и жарить с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Получится сочная и нежная. Если время обжаривания затянуть на пару минут, то рыбка будет зажаристой, с вкусной хрустящей корочкой.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

С чем едят жареную мойву? Идеальный вариант – толчёная картошка, салат из свежих овощей или отваренные макароны с подливой.

Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Жареная мойва в домашних условиях может быть приготовлена вместе с вкусной овощной заливкой. Понадобится только рыбка, а также томатная паста. И у нас получится полноценное блюдо, от которого никто не сможет отказаться – обязательно попробуйте.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, по желанию почистить, удалить голову.

Почищенные и порезанные или натёртые овощи выложить на сковороду, обжарить до готовности на растительном масле, посолить, поперчить. Убрать в сторонку. Выложить на сковороду рыбку, обжарить с одной стороны буквально 3 минуты, после чего с другой стороны столько же.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Развести томатную пасту водой, вылить на сковороду, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне. Выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Мойва, жареная в масле, да ещё в кляре – это настоящее объедение. Такая закуска точно понравится вашим родным и близким, и они наверняка попросят добавки. Да и готовится блюдо просто и быстро – главное не отступать от рецепта и всё получится.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала делаем кляр. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, всё перемешиваем. После чего солим, вливаем воду и снова перемешиваем.

В другую глубокую тарелку разбиваем куриные яйца, взбиваем их слегка с солью. Можно добавить мелко покрошенную зелень. Соединяем обе массы в одной миске, смешиваем вилкой.

Рыбку моем, чистим, удаляем голову. В сковороду вливаем масло, ставим на плиту разогреваться.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Каждую рыбку обмакиваем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду жариться. Обжариваем сначала с одной стороны 7 – 10 минут, после чего переворачиваем и обжариваем на другой на среднем огне.

Видеорецепт — жареная на сковороде мойва в необычайно вкусном кляре

Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт

Если вы решили пожарить мойву на сковороде в панировочных сухарях, то этот рецепт придётся как нельзя кстати. Такая панировка будет гораздо лучше, чем использование муки, а сама рыбка на сковороде будет иметь аппетитную хрустящую корочку.

Что понадобится:

Как готовить

Мойву предварительно размораживаем, выкладываем в глубокую тарелку, посолим, поперчим, добавим сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут настаиваться.

Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком.

Сухарики высыпаем в отдельное блюдце.

На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться.

Сначала рыбку обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем без крышки по 5 минут с каждой стороны.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Готовую мойву разложить на тарелки, которые надо застелить бумажным полотенцем.

Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде

Простой и вкусный рецепт приготовления жареной мойвы, который понравится всем, кто любит рыбные блюда. Подавать к столу его рекомендуется горячим, а готовить можно хоть каждый день – такая вкусная рыбка точно никому не надоест.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить, удалить головы, промыть.

Обваливаем каждую в муке, выкладываем на сковороду. Сверху кладём мелко порезанный лук, солим.

Обжариваем с одной стороны 3 минуты, переворачиваем.

Заливаем сметаной. Поджариваем ещё минуту и помещаем сковороду в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаём с любимым гарниром.

Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге

Каждый, кто хотя бы раз жарил мойву на сковороде, знает, сколько во время этого процесса получается брызг масла. И чтобы спасти ситуацию, был придуман рецепт с использованием пергамента. При этом рыбка получается не менее вкусной и хрустящей, чем если бы мы жарили с мукой.

Что понадобится:

Мойву размораживаем, промываем, выкладываем на блюдо, перчим и солим.

После чего каждую обваливаем в сухарях.

От рулона пергаментной бумаги отрываем кусок, сминаем в комок, после чего разглаживаем и выкладываем на сковороду так, чтобы края бумаги свисали. Вливаем на него 3 столовых ложки масла.

Рыбку, обваленную в сухарях, выкладываем на сковороду прямо на бумагу в один слой.

Подворачиваем края, накрываем другим слоем бумаги, и не закрывая крышкой, обжариваем 6 минут.

Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.

Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.

Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках

Вкусно пожарить мойву на сковороде можно и на шпажках. Получается настоящий шашлык, который способен удивить всех ваших гостей. А попробовать вкуснятину точно никто не откажется. И если не знаете, что приготовить на праздничный стол – просто воспользуйтесь этим рецептом.

Что понадобится:

Как готовить

Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона.

Выдержите рыбу около получаса в маринаде.

Затем мойву почистите, промойте и просушите.

Для приготовления кляра, размешайте в чаше воду, крахмал и соль.

Нанижите мойву на шпажки.

жареная мойва с чем подают. Смотреть фото жареная мойва с чем подают. Смотреть картинку жареная мойва с чем подают. Картинка про жареная мойва с чем подают. Фото жареная мойва с чем подают

Жарьте с двух сторон на масле, окуная рыбку в подготовленный кляр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *