жилки в арбузе что это

Что означают желтые или белые прожилки в арбузе?

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Добавить в избранное

Любимое многими людьми летнее лакомство — арбузы, могут разочаровать странным вкусом или же необычной консистенцией мякоти. В этой статье мы рассмотрим, почему в мякоти арбуза присутствуют жёлтые или белесые волокна.

Белые прожилки в арбузе — что это такое?

Содержание белесых и жёлтых прожилок в арбузной мякоти означает высокое содержание селитры, на которой бахчевые выращивали. Эти прожилки появляются под воздействием химических веществ (нитратов), стимулирующих развитие как всего растения, так и завязи. У молодых плодов прожилки имеют белую расцветку, и служат «артериями», через которые поступают питательные вещества.

Вне желудочно-кишечного тракта человека, нитраты не опасны. Лишь попадая внутрь желудка, они трансформируются в соли азотной кислоты (нитриты), которые являются ядом для человеческого организма. Результатом присутствия нитритов в организме является кислородное голодание тканей, снижение поступления из пищи витаминов, возникновение болезни щитовидной железы.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Как у нитратов, так и у нитритов есть весьма неприятное свойство, они способны накапливаться в организме, что усиливает отравление. Продукты с нитратами нельзя употреблять в пищу, для взрослого человека порог безопасной дозы нитратов заканчивается в 150–200 мг, доза в 600 мг этого вещества наносит непоправимый вред здоровью. Для маленьких детей (до 7 лет) угрожает здоровью уже порция продуктов, в которых содержится от 10 мг нитратов.

Симптомы отравления нитратами:

Другие отличия непригодного арбуза

Под воздействием нитратов, а также других причин, арбузы становятся непригодны к употреблению в пищу. Среди их мякоти появляются грубые, несъедобные прожилки белого или жёлтого цвета, или же внутренность плода становится белой, рыхлой или даже горькой. Иногда покупатели разочарованы горьким вкусом, пробуя летом красную и сочную арбузную дольку.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Причин может быть несколько:

Прожилки с грубой фактурой

Нитраты провоцируют не только быстрый рост плодов, но и быстрое старение. У спелых плодов белые жилистые вкрапления в мякоть приобретают жёлтый цвет, их структура грубеет и становится жёсткой.

Вялая, рыхлая внутренняя часть

Процесс, начатый в арбузной мякоти одновременно с проникновением нитратов, продолжается и после того, как урожай собран. Химикаты уже не оказывают влияния на рост объёма бахчевых, но воздействие на ткани продолжается. Этим пользуются недобросовестные бахчеводы для получения баснословных прибылей с продажи ранних арбузов. Когда бахчевые, выращенные на селитре, приобретают нужную величину, их срывают и везут незрелыми на дальние расстояния.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

За время, необходимое на доставку, мякоть искусственно дозревает под воздействием нитратов. Белые нитратные сосуды внутри мякоти приобретают грубую структуру и жёлтый цвет. В это время их стараются продать, так как примерно через месяц после того, как арбузы были сорваны с материнских растений, внутренность плода меняется и приобретает рыхлую, сухую и рассыпчатую или слегка скользкую, водянистую структуру.

Также ватная и не вкусная арбузная мякоть может свидетельствовать о неправильном хранении урожая. Если плод давно сорван, но продолжает лежать на месте, открытом солнцу (арбузные развалы, поле), то через недолгое время он начинает высыхать, терять сок, о чём говорит появление в его мякоти сухих белых или бледно коричневых крупинок. Начинаются изменения с площади вокруг семян, постепенно увеличивая зону поражения.

Неравномерная окраска мякоти

Иногда можно наблюдать, особенно на первых арбузах, появившихся в продаже, уплотнения жёлтого цвета или бледные, белые пятна среди сочной, красной мякоти. Это прямое следствие того, что культуру выращивали на селитре, и содержание нитратов в плоде превышает рекомендованную медиками норму в несколько раз. Хаотично расположенные, жёлтые или очень бледные розовые плотные участки мякоти могут достигать диаметра от 2 до 50 мм. Присутствие пятен в мякоти значит, что употреблять такой продукт в пищу нельзя, так как в нём много посторонних химических веществ.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях?

Не все знают, можно ли есть ранние арбузы. Этого не стоит делать, обычно в них присутствует повышенная доза нитратов и, соответственно, серединка пронизана жёсткими жилками. Естественно выращенные на полях в южных областях плоды, появляются в продаже примерно с середины июля.Поздние арбузы, купленные в октябре, даже без присутствия нитратов, скорее всего, будут иметь мякоть, как вату.

Это обусловлено тем, что после сбора бахчевые не хранятся без потери вкуса и консистенции более двух месяцев. Проверка арбуза на нитраты должна проводиться специальной лабораторией, но есть некоторые косвенные признаки, указывающее на повышенное содержание соли азотной кислоты. Такую проверку можно провести дома, самостоятельно, не прибегая к лабораторным анализам.

Как проверить арбузную мякоть на нитраты:

Видео: как проверить арбузную мякоть на нитраты

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Как выбрать хороший арбуз?

Часто на рынке можно увидеть такую картину, люди, при выборе арбуза, оценивают звук, исходящий от плода при постукивании или ищут другие признаки спелости. Действительно, существуют методики оценки арбузной спелости, без нарушения целостности плода. Зачастую такая оценка необходима, так как масса любого арбуза довольно большая, и сумма, которую за него придется выложить, тоже не маленькая. Незрелый арбуз имеет твёрдую и не сладкую мякоть. У арбузов с толстой коркой вес оболочки плода составляет около 40 процентов от общей массы.

По внешнему виду

Прежде необходимо визуально оценить представленные на витрине плоды. Они должны быть хорошо сформированы и не иметь на оболочке механических повреждений или гнилых участков.

По размеру и цвету земляного пятна

Особое внимание следует уделить жёлтому пятну в том месте, где плод соприкасался с землёй. По нему можно определить, был ли урожай бахчевых собран в нужное время или же уборка началась слишком рано. Чем ярче и насыщеннее желтизна пятна, тем выше арбузная зрелость. Если вся оболочка однотонная и не имеет желтого пятна, плод был сорван ещё зелёным.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

По сухой плодоножке

Плодоножка зрелого арбуза всегда будет высохшей. Если плодоножка зелёная, прочная и сочная — это косвенный признак того, что полосатый плод не дозрел, и вкус его будет желать лучшего. Также поклонниками этой культуры давно замечено, что сухое коричневое пятно, в противоположной от плодоножки части, должно быть обширным. Такие плоды называют «арбузиха». Маленькое и небольшое сухое пятнышко в этой области знатоками автоматически относит плод к мужскому полу, и к его вкусовым качествам относятся скептически.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

По весу

Также можно при выборе для сравнения поднять несколько штук плодов и сравнить их вес с другими образцами примерно того же размера. Чем тяжелее и плотнее арбуз, тем он более спелый и сладкий. Если, с другой стороны, на корке есть заметные мягкие участки, то он перезрел и начал портиться.

По звуку

Люди, опытные в деле бахчеводства, на слух могут оценить степень арбузной спелости. Вызревший отзывается более сухим и гулким звуком, чем незрелый экземпляр. Глухой и нечёткий звук можно услышать, стуча по коре незрелых арбузов. Чтобы понять, какой полосатый фрукт издаёт более чёткий звук, нужно постучать по нескольким плодам, удерживая их в руках и поднося к уху.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Чтобы не разочароваться, приобретая в жаркий летний день арбуз, можно применить весь набор хитростей: простучать плод, сжать его до хруста или внимательно осмотреть плодоножку. Но самый надежный способ купить сладкий полосатый фрукт — это попросить продавца его нарезать и попробовать кусочек.

Источник

О чем говорят прожилки в арбузной мякоти?

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Арбузы бывают разные – темные и светлые, большие и маленькие, сладкие и не очень. Разрезая эти спелые плоды, мы видим не только сочную мякоть и великое множество арбузных семечек, но и огромное количество прожилок в мякоти, которые могут быть как белыми, так и желтыми. Более того, в последнее время все чаще и чаще попадаются арбузы с грубыми прожилками, с рыхлой мякотью или даже с горчинкой. О чем же свидетельствуют эти факторы, и насколько безопасно лакомиться такими арбузами?

О чем нам расскажут желтые и белые прожилки?

Обильные подкормки и поливы раствором селитры приводят к тому, что арбузы начинают расти, будто на дрожжах, нередко созревая на целый месяц раньше (а ведь нормой для их созревания считается временной отрезок от семидесяти до девяноста суток!). И каждый такой плод буквально изобилует небезопасными для человеческого здоровья нитратами!

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Желтые и белые прожилки формируются в арбузах как раз за счет действия селитры – регулярное употребление таких арбузов пагубно сказывается на работе пищеварительной системы, оказывает угнетающее воздействие на нервную систему и нарушает происходящие в организме обменные процессы. Иммунная система начинает постепенно разрушаться, а снабжение различных тканей кислородом заметно ухудшается. Особенно опасны такие арбузы для детей.

Рыхлая мякоть внутри плода – почему?

Еще одним свидетельством наличия нитратов в арбузах является слишком рыхлая мякоть внутри плодов. При этом для такой мякоти характерны малосочность, некоторая уплотненность, а в ряде случаев – и нездоровый оттенок.

Впрочем, рыхлыми арбузы могут стать и при неправильном хранении. Например, лежащие под палящим солнцем сорванные арбузы всего лишь за каких-то пару недель могут утратить внушительную долю влаги, и их мякоть обретет вид сухих белесых либо рыжеватых крупинок.

Почему арбуз может горчить?

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Третья причина – если напичканный нитратами плод был куплен недозревшим: в данном случае виновником его неприятного привкуса будет вещество под названием кукурбитацин, благодаря коему горькими становятся и огурцы с момордикой. Этот природный токсин частенько вызывает пищеварительные расстройства и боли в желудке. В созревших арбузах кукурбитацина обычно совсем немного, зато зеленцы им буквально изобилуют. Именно поэтому собранные в летний период плоды могут горчить. Если же арбуз приобретался зимой, это означает, что он привозной (из Турции, Таиланда, да и мало ли откуда еще), и в данном случае его горечь будет обусловлена содержанием газа этилена, коим плоды обрабатываются в целях наилучшей сохранности.

Во всех вышеперечисленных случаях арбузы являются непригодными для полноценного питания, а это значит, что в идеале от их употребления следует вообще отказаться! А вам часто попадаются такие арбузы?

Источник

Что означают белые прожилки в арбузе и какие ещё признаки должны насторожить

Арбуз — сезонная ягода, период ее созревания в природе начинается с середины августа и продолжается до конца сентября. Недобросовестные фермеры, желая ускорить процесс роста и созревания плодов, используют нитраты для удобрения почвы, которые в больших дозах токсичны для человеческого организма.

Возникает вопрос, как выбрать натуральный и спелый арбуз? Определить качество плода можно по внешним признакам, таким как цвет, запах, форма, кожура. Но особое внимание необходимо обратить на мякоть. Арбуз может быть внутри рыхлый, мягкий, гладкий, с белыми или желтым прожилками, белого или фиолетового цвета. Какой из них непригоден для употребления в пищу, как выглядит нитратная мякоть, почему прожилки в арбузе белые и что это значит — читайте в статье.

Белые прожилки в арбузе — откуда они берутся

Изначально арбузная мякоть имеет сердцевидные повторения в виде тонких светлых переплетающихся полосок, которые обеспечивают плод питательными веществами. Избыток нитратов приводит к изменению внешнего вида съедобной части. Они делают мякоть ярко-красной или даже фиолетового оттенка, иногда белой, гладкой и ровной, а прожилки — толстыми, белого или желтого цвета.жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые нужны растениям для образования хлорофилла, без них они не могут жить. Растения берут азот из почвы, но чтобы повысить урожайность, фермеры дополнительно удобряют землю азотсодержащими нитратами.

В начале роста плодовая мякоть арбуза накапливает нитратные вещества для дальнейшего питания, и к моменту созревания большую их часть расходует для построения собственных клеток. Ягоды, которые чрезмерно удобрялись нитратами, накапливают в себе эти соединения сверх меры и становятся токсичными для человеческого организма.

Важно. Нельзя употреблять в пищу недозрелые плоды арбуза, так как они содержат большое количество неизрасходованных азотсодержащих веществ. Меньше всего нитратов в дозревших плодах среднего размера.

Причины появления белых прожилок в арбузе

Спровоцировать образование белых прожилок в арбузной мякоти способны завышенные дозы азотных удобрений. Но это не единственная причина их появления. Белые пятна могут быть следствием несбалансированного питания растений: применение азотных удобрений без калийной и фосфорной органики, несвоевременное внесение в почву удобрений, нерациональное использование неорганических подкормок.

Избыток нитратов арбузы накапливают из-за недостатка света. Бледная мякоть будет у плодов, выращенных в теплице в условиях короткого светового дня или в загущенных посевах.

Уровень нитратов в плодовой мякоти возрастает при неправильном хранении. Чтобы избежать образования и накопления нитратов, бахчевые закладывают чистыми и сухими, проверяют на отсутствие следов порчи насекомыми, механических повреждений. Оптимальные условия для хранения — сухое, хорошо проветриваемое помещение без прямого попадания солнечных лучей, с пониженной температурой воздуха.

Можно ли есть такой арбуз

Нитраты содержатся в каждом продукте, и в умеренном количестве могут быть даже полезны для организма. Однако высокие дозы токсичны, поэтому содержащие их продукты непригодны для еды. После употребления в пищу недоброкачественной ягоды возникают слабость, головокружение, рвота, тошнота, диарея, озноб, болезненные спазмы в желудке, повышение температуры.

Нежелательными последствиями пищевого отравления становятся дисбактериоз, обезвоживание организма, почечная и печеночная недостаточность, нарушение функций пищеварительной системы.

В других случаях избыток нитратов может спровоцировать гипоксию. Взаимодействуя с гемоглобином, они переделывают его в метгемоглобин, который утрачивает способность доставлять кислород к тканям и органам, что в итоге приводит к кислородному голоданию. Нитраты также неблагоприятно воздействуют на функциональность органов пищеварительной системы и повышают риск возникновения онкологических заболеваний.

Для справки. Содержание нитратов и способность ягоды поглощать и накапливать нитраты в некоторой степени зависит от сорта.

Другие признаки плохого арбуза

Наличие высоких доз нитратов в плодовой мякоти можно определить по другим признакам: горечь, рыхлая мякоть, белые пятна или белый оттенок съедобной части.

Рыхлая мякоть, арбуз как вата

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Рыхлая мякоть может быть вариантом нормы у перезревших ягод. Тогда она вблизи корки сохраняет плотность, а ближе к центру размягчается. Нельзя употреблять плоды, у которых съедобная часть рыхлая, неплотная, пористая, рассыпчатая, при этом легко сминается пальцами. Такой арбуз хранился неправильно: на открытой площадке, не защищенной от прямых солнечных лучей.

Горечь

Появление горького привкуса обусловлено несколькими причинами:

Белые пятна на арбузе

Плодовая мякоть неоднородного окраса с отдельными белыми пятнами, рыхлой и мягкой структурой — показатель высокого содержания нитратов. Такой арбуз употреблять нельзя.

Белый внутри арбуз

Арбуз, белый внутри, — необычный сорт или незрелая ягода? Существует сорт с необычным цветом плодовой мякоти, он называется «Белое чудо». В данном случае это сортовая особенность.

Но чаще белый окрас съедобной части говорит о том, что ягода не успела созреть или напичкана нитратами. Белый налет на поверхности кожуры, желтые прожилки, белые семечки, рыхлая мякоть с трещинами и пустотами указывает на то, что перед вами непригодный для употребления в пищу продукт.

Полость внутри

Разрыв мякоти возникает, когда ягода переспела или при ее выращивании были использованы стимуляторы роста.

Советы по выбору хорошего арбуза

Обнаружить нитратную мякоть можно только дома после разрезания плода, поэтому необходимо обратить внимание на внешние показатели качества и условий хранения.

Специалисты советуют покупать арбузы рядом с полем, где они выросли, или на рынке. Обходите стороной точки продаж, расположенные возле дороги. Ягода обладает свойствами впитывать пыль и вредные примеси, поэтому такой арбуз становится непригодными для употребления, опасным для человеческого организма.

Покупая арбуз на рынке, попросите продавца предоставить свидетельство Госсанэпиднадзора или другой документ, удостоверяющий качество. Обратите внимание на условия хранения ягоды. Точка продажи должна находиться под навесом, чтобы защищать от прямого попадания солнечных лучей и осадков, а сама ягода — храниться в специальных поддонах высотой не менее 20 см.

В идеале арбуз должен быть крупный, но не тяжелый, средний вес 6-10 кг. Если выбрать большой плод, есть вероятность, что он будет перенасыщен нитратами, а если маленький — что он еще не успел вырасти и созреть.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Другие внешние признаки спелого натурального арбуза:

Совет. Не рекомендовано покупать арбуз без плодоножки, так как в таком случае трудно определить его дозрелость.

Арбузы классифицируют по половой принадлежности на мужскую и женскую ягоду. Отличаются они формой нижней части и размером кружочка на ней. Знатоки предпочитают купить арбуз-девочку — она более сочная, сладкая, содержит меньше косточек.

Заключение

Если купленный арбуз соответствует всем внешним признакам, а при разрезании обнаружена рыхлая, как вата, мякоть, с желтыми прожилками, белыми пятнами, неприятным запахом или вкусом, употреблять такой арбуз нельзя — это опасно для здоровья.

Чтобы минимизировать риск пищевого отравления и возникновения других побочных эффектов, не покупайте арбузы раньше середины августа. Если приобрести их раньше срока, высока вероятность получить продукт, содержащий избыток нитратов.

Источник

Арбуз: вопросы, ответы, экспертное мнение

Когда вы вспоминаете о лучшем отпуске, первый образ, который приходит в голову – это пляж, солнечное небо и сочный ломтик арбуза. Зная о всеобщей любви к арбузу, Росконтроль регулярно пишет о летней ягоде. Однако, помимо сладкого вкуса и пользы для здоровья, арбуз таит в себе и множество опасностей. Наши эксперты неоднократно проверяли арбузы в разных торговых сетях на количество нитратов.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Ответить на самые популярные вопросы об арбузе мы попросили Елену Менячихину, специалиста экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль:

1. Как понять, что пред вами заведомо плохой арбуз?

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Поверхность арбуза должна быть ровной, без больших бугров. Все это признаки того, что он равномерно созрел. Не должно быть вмятин, они говорят о том, что арбуз при погрузке-транспортировке ударили и мог начаться процесс гниения. Также у арбуза при покупке не должно быть трещин.

2. Стоит ли пробовать арбуз перед покупкой у продавца?

Пробовать надрезанные бахчевые перед покупкой не следует, поскольку для этого должны быть соответствующие санитарные условия и витрины с охлаждением для хранения надрезанных арбузов иначе в месте разреза очень быстро начинают размножаться вредные микроорганизмы.

Как купить арбуз и не ошибиться? Отвечает эксперт

3. Есть ли разница между местом закупки: развал, рынок и супермаркет, если это касается качества и безопасности?

Не следует приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли. Где бы вы ни планировали покупать арбуз, на продукцию должны быть документы: сертификат качества, разрешение на продажу и т.д. (покупатель имеет полное право их требовать). Если документов нет, то на такой точке продажи приобретать арбузы не стоит.

4. Красная мякоть и засохший хвостик – признаки зрелости?

Для справки:

В 100 г арбуза 92,6 г воды, 0,4 г пищевых волокон, 0,6 г белков, 0,1 г жиров и 5,8 г углеводов. В арбузах присутствуют витамины группы B, в том числе фолиевая кислота, каротиноиды, аскорбиновая кислота, магний и калий, антиоксиданты ликопин и цитрулин.

Вовсе нет. Цвет мякоти зависит от сорта арбуза. Цвет мякоти арбуза может быть красной, розовой, желтой, белой. Хвостик становится сухим через 3-4 дня после того, как арбуз сорвали. Путь с момента сбора урожая до выкладки в торговых сетях занимает определенное количество времени – примерно 2-3 недели. Соответственно, хвостики у арбузов, как правило, сухие к моменту реализации.

Правила выбора: как отыскать самый вкусный и безопасный арбуз?

5. Белые семечки и желтые прожилки говорят о наличии нитратов?

В арбузе нитраты действительно могут быть. Более того, согласно техническому регламенту, в арбузах допускается содержание нитратов не более 60 мг/кг. Часто белые семечки – это попытки селекционеров вывести арбуз без семечек. Но в любом случае, определить есть ли нитраты в арбузе и количество нитратов можно только лабораторно. Если покупать арбузы в официальных местах торговли, то можно не опасаться за превышение допустимого уровня содержания нитратов, поскольку такая продукция прошла проверку на соответствие требованиям безопасности.

6. Самые вредные вещества находятся у корки?

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Снова речь идет о нитратах. В процессе созревания арбузы могут удобрять нитратами. К концу созревания в нем не должно быть нитратов, либо их количество не должно превышать максимально допустимого техническим регламентом, поэтому лучше выбирать наиболее созревшие ягоды. Нитраты накапливаются преимущественно в корке и в пространстве рядом с ней. Поэтому не рекомендуется есть арбузы до корки. Тем более не рекомендуется делать варенье или цукаты из корок арбуза!

7. Почему специалисты не рекомендуют покупать арбузы до августа?

Это зависит от места, где вырастили арбузы. Отечественные арбузы смело можно покупать с начала августа. А вот привезенные из-за границы (например, Турция, Иран) еще раньше, поскольку сезон фруктов и бахчевых наступает раньше.

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

8. Как обрабатывать арбуз перед подачей дома?

Перед тем, как начать резать арбуз, его необходимо тщательно промыть не просто проточной водой, а желательно помыть губкой с содой или мылом, поскольку частицы микроорганизмов, находящиеся на поверхности корки могут попасть на мякоть и вызвать отравление. Естественно, разрезанный арбуз храниться гораздо меньше, чем неразрезанный. Разрезанный арбуз следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

10 продуктов, которые утолят и жажду, и голод

Как сервировать арбуз к столу?

Теперь, когда вы знаете о том, как правильно выбрать арбуз, когда его лучше покупать, рассказываем, как его лучше всего подавать к столу и хранить. Хотя мы и привыкли к долькам, попробуйте нарезать арбуз кубиками. Это простой и легкий способ. Кубики идеально подходят для добавления во фруктовые салаты или чтобы есть их прямо из тарелки. Кубики удобно хранить и брать с собой в контейнере на полдник в офис.

Чтобы нарезать арбуз ровными кубиками, выполните следующие простые действия:

Рецепт летнего салата с брынзой

жилки в арбузе что это. Смотреть фото жилки в арбузе что это. Смотреть картинку жилки в арбузе что это. Картинка про жилки в арбузе что это. Фото жилки в арбузе что это

Что приготовить из арбуза, нарезанного кубиками? Конечно легкий в исполнении салат! Арбуз и огурцы – одно из самых освежающих сочетаний для теплого времени года. Добавьте немного мяты, грецких орехов, красного лука и брынзы и смешайте все это с очень простым соусом (только оливковое масло и красный винный уксус), и у вас получится превосходный летний салат. Это идеальный вариант, чтобы дополнить мясное блюдо.

Например, запеченное филе индейки, стейк, тушеную говядину! Многие любят соленость и рассыпчатость брынзы, но, если вы не являетесь ее поклонником или хотите попробовать более мягкий вкус, подойдут и свежие шарики моцареллы или козий сыр. А чтобы красный лук не горчил, перед нарезкой замочите его в воде примерно на 15 минут. Подавать можно в чисто вымытой и избавленной от мякоти и косточек половинке арбуза.

5 простых летних салатов с зарядом витаминов!

Лучшие способы хранения

Итак, сладкий арбуз нарезан за считанные минуты и за столько же съеден. Но уверены, что осталась еще, как минимум, половина. Как ее лучше сохранить?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *