кэроб чем можно заменить

Кэроб чем можно заменить

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют «кэробом». По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Полезные свойства и состав кэроба

Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.

В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.

Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Применение кэроба в кулинарии

Кэроб вполне может стать здоровой заменой шоколада. Порошок кэроба можно использовать вместо какао. Светлые и темные плитки кэроба по весу могут заменить шоколад один к одному.

Кэробовая стружка также один к одному может заменить какао.

Кэробовые плитки сегодня можно найти в некоторых специализированных магазинах диетических продуктов.

Растопить кэроб гораздо проще, чем шоколад, хотя он и не позволяет получить такую же гладкую и блестящую поверхность. Кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, пудингах и многих других блюдах.

Кэроб необходимо просеивать, как муку, перед использованием, чтоб устранить комочки и таким образом насытить тесто воздухом.

Источник

Кэроб: что это такое, польза и вред, рецепты с кэробом

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Что такое кэроб: состав, калорийность

Что такое кэроб? Кэроб (от англ. carob) – измельченный порошок, получаемый из предварительно высушенных плодов рожкового дерева. Такой порошок обладает приятным выраженным ароматом какао, но при этом не содержит вредных жиров и кофеина, плюс ко всему имеет целый список полезных свойств, которые вытекают из состава кэроба, где можно обнаружить:

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Кэроб бывает сырой и обжаренный: в чем отличия? Во-первых, они различаются по вкусу и запаху, во-вторых, при обжаривании кэроб теряет часть своих полезных свойств, поэтому более полезным считается сырой кэроб. Основное применение порошок из плодов рожкового дерева нашел в кондитерской сфере, также этот продукт все чаще используют в питании люди, придерживающиеся пп-диеты.

Калорийность кэроба на 100 грамм составляет:

Кэроб: польза и вред для здоровья

Чем полезен кэроб? Какие его полезные свойства особенно ценны? Пройдемся по порядку:

Есть ли у кэроба противопоказания? Да, безусловно, есть, но их список не такой большой:

При первом знакомстве с продуктом следует проявить осторожность и пробовать его в небольшом количестве. Кэроб может быть достаточно сильным аллергеном, поэтому, чтобы избежать негативных последствий, оцените реакцию организма.

Кстати, дети тоже могут употреблять кэроб, но с оговоркой по возрасту: добавлять этот сахарозаменитель в рацион лучше не ранее 3 лет.

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Как употреблять порошок кэроба?

Чуть выше мы говорили о том, что свое основное применение кэроб нашел в пищевой отрасли. Кэроб при диабете можно использовать как сахарозаменитель. Кстати, если вы решили похудеть, то и в этом случае вам пригодятся рецепты с использованием кэроба.

Сразу оговоримся о важных нюансах: если вы хотите придать блюду сладость, то взять следует сырой кэроб, а если ваша задача добавить в рецепт шоколадный вкус, то отлично подойдет обжаренный. Мы поделимся с вами тремя вариантами блюд из кэроба и надеемся, что вам они понравятся.

1. Рецепт домашнего шоколада из кэроба и кокосового масла

Начнем мы с полезной сладости, которую можно приготовить из кэроба и это будет шоколад. Такую вкусняшку можно дать даже деткам – они будут в восторге.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Из чего готовим:

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

2. Шоколад из кэроба и какао-масла

Еще один вариант приготовления шоколада, но с маслом какао, который, кстати, считается классическим. Только имейте в виду, что этот вариант будет намного калорийнее.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Из чего готовим:

Как готовим:

3. Овсяная каша с кэробом

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Даже кашу можно сделать полезной, если приготовить ее с кэробом.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Из чего готовим:

Как готовим:

4. Рецепт какао из кэроба

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Как приготовить самый вкусный напиток из кэроба? Все просто! Мы расскажем вам, как заваривать какао из кэроба и уверены, что другие рецепты вам даже не понадобятся.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Из чего готовим:

Как готовим:

Источник

Все про кэроб: что это, польза и вред (заменит шоколад)

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Любишь сладкое, но бережешь фигуру? Тогда ты точно слышала про кэроб, который может заменить какао. Что это за продукт и как его готовить — разбираемся со всеми тонкостями вместе.

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Чтобы оценить, что такое кэроб для питания, нужно вспомнить, что это плод дерева цератония или рожкового дерева, как его принято называть в России. Абсолютно натуральный бобовый с максимумом пользы.

Дерево произрастает на Средиземноморье, а его плоды по форме напоминают фасоль. У кэроба сильный вяжущий привкус, если есть его сырым. Сушеный продукт сладкий и применяется в качестве подсластителя, заменителя какао и даже кофе. Разбираемся в тонкостях употребления, чтобы понять, насколько адекватной можно считать подобную замену и действительно ли, кэроб полезнее этих продуктов.

Кэроб: что это, польза и вред

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Это порошок из высушенных плодов рожкового дерева. По внешнему виду напоминает кофе, но не содержит кофеин. Поэтому его можно есть тем, у кого есть проблемы с сердцем и давлением.

Чем полезен

Кому может быть вреден

Вред и противопоказания: аллергической реакции при неправильном употреблении.

Лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не было осложнений или побочных эффектов. То же самое относится к людям с заболеваниям пищеварительной системы. Для них противопоказания могут быть индивидуальными.

Тем не менее, серьезных противопоказаний в ходе многочисленных экспериментов выявлено не было, потому что в целом это безопасный продукт (если не злоупотреблят)_.

Кэроб обжаренный или необжаренный: в чем разница

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Плоды снимают с дерева и сушат. После продукт уже можно есть в виде засушенных бобов, либо превратить его в порошок.

Для порошка берут либо свежие плоды, либо обжаренные. Р азница – не только во вкусе, но и в составе, так как во время тепловой обработки сахара и другие вещества распадаются, а значит, кэроб становится более диетическим и полезным.

Чем дольше жарятся бобы, тем менее сладкими становятся. Поэтому, если хочешь использовать кэроб в качестве подсластителя, то лучше выбирать светло-бежевый оттенок порошка, потому что он наиболее сладкий. Если ты хочешь заменить им какао-порошок, то можно смело брать более темный оттенок. Даже по вкусу он будет очень схожим.

На всех этапах обжарки сохраняют свои свойства антиоксиданты, витамины, минералы, поэтому менее и более сильная прожарка отличается, по большей части, только сладостью.

Что такое кэроб в кулинарии

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Заменить им кофе, который действует на нервную систему не очень хорошо, расшатывая ее, точно будет полезно. Напиток из порошка отлично бодрит и полностью заменяет по своим функциям кофейный напиток.

Его можно добавлять по маленькой ложечке в блюда годами, и он не будет портиться. Главное, хранить его в темном и сухом прохладном месте.

Источник

Чем полезен кэроб и как его употреблять

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

В последние несколько лет кэроб у всех на слуху, но до сих пор мало кто знает, что это такое на самом деле. Известно, что модный продукт часто используют как альтернативу какао-порошку, добавляют в десерты и шоколад. Но есть ли в этом смысл? Зачем заменять привычный и любимый ингредиент непонятным кэробом? Чем он отличается от какао и действительно ли достоин звания суперфуда? Обо всем этом рассказываем в статье.

Что такое кэроб

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменитькэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Кэроб представляет собой порошок разных оттенков коричневого цвета. Получают его из высушенной мякоти плодов рожкового дерева, которое произрастает в основном на территории Средиземноморья. Сами плоды напоминают большие стручки гороха и в длину вырастают до 30 сантиметров. Едят их только в сушеном виде. Древние люди считали, что темные стручки похожи на рога животного, поэтому за деревом и закрепилось такое необычное название.

В мировой кулинарии кэроб не считается какой-то новинкой, его употребляли в пищу еще в ветхозаветные времена. Правда, чаще в виде спелой мякоти, а не порошка. У рожкового дерева даже существует второе наименование — хлебное дерево Иоанна, подразумевая, конечно, Иоанна Крестителя.

Интересно, что семена из стручков тоже приносили практическую пользу. Так как они имеют почти идентичную форму и всегда весят около 200 мг, их применяли в качестве единицы измерения. Вы все о ней точно слышали! Ее до сих пор используют ювелиры для обозначения массы драгоценных камней. Речь идет о карате. Название меры произошло от греческого слова κεράτιον (сerátiοn), обозначающего рожок.

В каком виде можно найти кэроб

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

В отечественных магазинах плоды рожкового дерева представлены в трех видах:

Порошок из кэроба в зависимости от степени обработки тоже подразделяется на три разновидности:

Для использования в напитках и десертах подходят все виды. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Попробуйте каждый, чтобы определить, что больше понравится именно вам!

Кэроб можно добавлять как замену какао в любую выпечку, главное, помнить, что в порошке из плодов рожкового дерева содержится много натуральных сахаров, поэтому количество других подсластителей, указанных в рецепте, желательно уменьшить.

Для приготовления альтернативной версии какао рекомендуем брать кэроб средней обжарки.

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Сироп рожкового дерева иногда можно встретить под названием пекмез. Это турецкое слово обозначает сгущенный сок. Его готовят путем длительной варки плодов рожкового дерева в собственном соку. Сахар не добавляют совсем, потому что мякоть и без того очень сладкая. Получившаяся густая и вязкая черная масса по консистенции напоминает мед или патоку. Пекмез часто употребляют при простудных заболеваниях для укрепления иммунитета, а также в качестве натурального подсластителя в коктейлях и напитках.

Стручки рожкового дерева в продаже встречаются значительно реже. Из них можно сделать порошок самостоятельно или использовать плоды для добавления в напитки, чтобы придать им сладость и приятный аромат.

Чем кэроб отличается от какао

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Полезные свойства кэроба

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

В кэробе содержатся витамины В1, В2, В5, В6, С, E, PP, а также железо, кальций, магний, фосфор и калий. Такой богатый химический состав очень полезен для организма.

Любые продукты следует добавлять в рацион в умеренном количестве, поэтому, несмотря на все полезные свойства кэроба, злоупотреблять им не стоит. В сутки желательно принимать не больше 2 ст. л. Особенного вреда от него не будет, но переизбыток может вызвать слабительный эффект.

О кэробе часто пишут, что его можно есть беременным, кормящим матерями и людям с диабетом, однако организм каждого человека очень индивидуален, поэтому в перечисленных случаях лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Согревающий напиток из кэроба

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Теперь на примере рецептов покажем, как используют этот замечательный продукт в кулинарии.

Для приготовления «какао» из кэроба можно использовать не только обычное молоко, но и любое растительное. Особенно вкусно будет с кокосовым или миндальным.

Кэроб имеет естественную сладость, поэтому сахар добавлять необязательно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганские конфеты с кэробом и апельсином

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Во всех рецептах домашних конфет, где используется какао-порошок, его можно спокойно заменить на кэроб в тех же пропорциях. Предлагаем базовый вариант с финиками, черносливом и апельсином. По желанию в десерт можно добавить курагу, грецкие орехи или миндаль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Коктейль с овсяными хлопьями и кэробом

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Если не хочется тратить много времени, смешайте блендером все ингредиенты одновременно. Для эффектной подачи предлагаем сделать коктейль двухцветным. В таком виде он точно понравится детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мусс из кэроба и авокадо

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Еще один простой рецепт с кэробом. Такой мусс можно подавать в порционных формочках как самостоятельный десерт или использовать в качестве намазки к тостам, панкейкам или оладьям вместо привычного джема. Авокадо выбирайте спелое, чтобы оно было достаточно мягким. Вместо кленового сиропа подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Еще больше рецептов с кэробом можете посмотреть в нашей подборке.

Источник

Чем полезен кэроб и как его употреблять

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить.

В последние несколько лет кэроб у всех на слуху, но до сих пор мало кто знает, что это такое на самом деле. Известно, что модный продукт часто используют как альтернативу какао-порошку, добавляют в десерты и шоколад. Но есть ли в этом смысл? Зачем заменять привычный и любимый ингредиент непонятным кэробом? Чем он отличается от какао и действительно ли достоин звания суперфуда? Обо всем этом рассказываем в статье.

Что такое кэроб

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Кэроб представляет собой порошок разных оттенков коричневого цвета. Получают его из высушенной мякоти плодов рожкового дерева, которое произрастает в основном на территории Средиземноморья. Сами плоды напоминают большие стручки гороха и в длину вырастают до 30 сантиметров. Едят их только в сушеном виде. Древние люди считали, что темные стручки похожи на рога животного, поэтому за деревом и закрепилось такое необычное название.

В мировой кулинарии кэроб не считается какой-то новинкой, его употребляли в пищу еще в ветхозаветные времена. Правда, чаще в виде спелой мякоти, а не порошка. У рожкового дерева даже существует второе наименование — хлебное дерево Иоанна, подразумевая, конечно, Иоанна Крестителя.

Интересно, что семена из стручков тоже приносили практическую пользу.

В каком виде можно найти кэроб

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

В отечественных магазинах плоды рожкового дерева представлены в трех видах:

Порошок из кэроба в зависимости от степени обработки тоже подразделяется на три разновидности:

Для использования в напитках и десертах подходят все виды. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Попробуйте каждый, чтобы определить, что больше понравится именно вам!

Кэроб можно добавлять как замену какао в любую выпечку, главное помнить, что в порошке из плодов рожкового дерева содержится много натуральных сахаров, поэтому количество других подсластителей, указанных в рецепте, желательно уменьшить.

Для приготовления альтернативной версии какао рекомендуем брать кэроб средней обжарки.

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Сироп рожкового дерева иногда можно встретить под названием пекмез. Это турецкое слово обозначает сгущенный сок. Его готовят путем длительной варки плодов рожкового дерева в собственном соку. Сахар не добавляют совсем, потому что мякоть и без того очень сладкая. Получившаяся густая и вязкая черная масса по консистенции напоминает мед или патоку. Пекмез часто употребляют при простудных заболеваниях для укрепления иммунитета, а также в качестве натурального подсластителя в коктейлях и напитках.

Стручки рожкового дерева в продаже встречаются значительно реже. Из них можно сделать порошок самостоятельно или использовать плоды для добавления в напитки, чтобы придать им сладость и приятный аромат.

Чем кэроб отличается от какао

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Полезные свойства кэроба

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

В кэробе содержатся витамины В1, В2, В5, В6, С, E, PP, а также железо, кальций, магний, фосфор и калий. Такой богатый химический состав очень полезен для организма.

Любые продукты следует добавлять в рацион в умеренном количестве, поэтому, несмотря на все полезные свойства кэроба, злоупотреблять им не стоит. В сутки желательно принимать не больше 2 ст. л. Особенного вреда от него не будет, но переизбыток может вызвать слабительный эффект.

О кэробе часто пишут, что его можно есть беременным, кормящим матерями и людям с диабетом, однако организм каждого человека очень индивидуален, поэтому в перечисленных случаях лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Согревающий напиток из кэроба

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Теперь на примере рецептов покажем, как используют этот замечательный продукт в кулинарии.

Для приготовления «какао» из кэроба можно использовать не только обычное молоко, но и любое растительное. Особенно вкусно будет с кокосовым или миндальным.

Кэроб имеет естественную сладость, поэтому сахар добавлять необязательно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганские конфеты с кэробом и апельсином

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Во всех рецептах домашних конфет, где используется какао-порошок, его можно спокойно заменить на кэроб в тех же пропорциях. Предлагаем базовый вариант с финиками, черносливом и апельсином. По желанию в десерт можно добавить курагу, грецкие орехи или миндаль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Коктейль с овсяными хлопьями и кэробом

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Если не хочется тратить много времени, смешайте блендером все ингредиенты одновременно. Для эффектной подачи предлагаем сделать коктейль двухцветным. В таком виде он точно понравится детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мусс из кэроба и авокадо

кэроб чем можно заменить. Смотреть фото кэроб чем можно заменить. Смотреть картинку кэроб чем можно заменить. Картинка про кэроб чем можно заменить. Фото кэроб чем можно заменить

Еще один простой рецепт с кэробом. Такой мусс можно подавать в порционных формочках как самостоятельный десерт или использовать в качестве намазки к тостам, панкейкам или оладьям вместо привычного джема. Авокадо выбирайте спелое, чтобы оно было достаточно мягким. Вместо кленового сиропа подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *