корт татарский что это

Красный творог «корт» корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Цитата из рунета.
Читая на упаковке: «йогурт, обогащённый бифидобактериями», представляется нечто светящееся и урановое.

СОСТАВ

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Поставить на большой огонь.
Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно помешивать массу.
Довести до начала закипания.

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов.
Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей.

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога.
Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и заморозить.

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума.
Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

4 минуты, чтобы творог прогрелся.
После этого творог нужно помешивать постоянно.
При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно измельчать комочки творога на мелкие крошки.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру.
Выход: примерно 170 граммов.

Источник

Корт — Татарская кухня

Корт – старинный татарский кисломолочный продукт. Корт получают из цельного молока, сваренного с катыком со состояния сухого творога. В результате получается творожный продукт красновато-коричневого цвета с характерным вкусом топленого молока. Корт за его цвет также называют красным творогом, а в башкирской кухне, где он также очень популярен, он носит название «кызыл эремсек», что также переводится как «красный творог».

Корт можно есть как самостоятельное блюдо, с добавлением сливочного масла, меда или молока. Корт имеет нежный топленый вкус с приятной молочной сладостью. Также корт часто используют для приготовления различных десертов или пирогов. Так, например, у татар и башкир очень популярна губадия с кортом.

Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт корта. Процесс приготовления не трудоемкий, но требует большого количества времени. Только так можно приготовить настоящий татарский корт. Если в вашем регионе проблематично купить катык, его можно заменить на ряженку. Из указанного в этом рецепте количества продуктов, получится около 200 граммов готового корта.

Ингредиенты – Корт:

Рецепт – Корт:

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Видеорецепт – Корт:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт корта. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Как сделать курт в домашних условиях из творога

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Как сделать курт правильно, чтобы сохранить все питательные вещества, содержащиеся в этом лакомстве? Существует много рецептов приготовления блюда. Это связано с тем, что курт известен народам Центральной Азии с давних времен. Он спасал кочевников в длительных путешествиях от жажды и утолял чувство голода.

Как сделать курт в домашних условиях: особенности и ингредиенты

Курт, калорийность которого составляет 20 кКал на 100 г продукта, является питательным лакомством. Ценность заключается в том, что он богат белками — до 25%. Во время приготовления они расщепляются на аминокислоты и в процессе еды хорошо усваиваются организмом.

В давние времена курт использовался кочевниками для пополнения организма питательными веществами и восстановления потраченной энергии во время длительных переходов. Кисломолочный продукт позволял утолить жажду и восстановить силы.

Чем полезен курт для современных людей, проживающих в больших городах? Он славится содержанием микроэлементов, которые важны для жизнедеятельности организма, не содержит консервантов и при длительном хранении не теряет полезных свойств. Курт незаменим во время длительных туристических походов и прогулок на свежем воздухе с детьми.

Для производства курта используют овечье, козье, коровье, кобылье молоко, а на западе Казахстана — верблюжье. Приготовленный в горах, высушенный на солнце, пропитанный свежим воздухом, курт передает натуральную национальную атмосферу.

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Но это блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуются такие ингредиенты:

Молоко и йогурт нужны, чтобы получить творог. Он является основной составляющей казахского национального блюда. Чтобы сэкономить время, возьмите для блюда 500 г готового творога.

Вместе с солью можно использовать любимые травы, чеснок, чтобы сделать вкус более ярким и пикантным.

Как сделать курт из творога: процесс приготовления

Как делают курт в домашних условиях? предлагаем попробовать простейший рецепт пошагово.

Готовьте основу для курта так:

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Творог, сделанный в домашних условиях, готов для использования в основном блюде. Следующие шаги выглядят так:

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

В качестве альтернативы используют сушильные шкафы или духовки, в которых поддерживается температура 25°—28° C. Этот вариант равносилен сушке на солнце.

Любимое лакомство детей и взрослых популярно далеко за пределами Казахстана. Курт полезный и сытный. А новые рецепты приготовления национального блюда позволяют разнообразить и усовершенствовать его вкус.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Татарский корт

Описание

Татарский корт или эремсек, или красный творог изготовлен из натурального коровьего молока, творога и закваски. Это национальный продукт татарской кухни. Используется в приготовлении различных блюд или отдельно, добавляя орехи, молоко и мёд.

Кроме вкусовых качеств, корт имеет лечебные свойства. Современная медицина установила, что в 100 граммах корта содержится 20 % протеина, который является одним из важных компонентов для развития всех тканей организма. Татарский корт содержит высокий процент кальция, укрепляющего костную ткань. Кроме кальция, он содержит метионин, который исполняет роль жиросжигателя и тем самым защищает печень от ожирения, вызванного повышенным уровнем холестерина. Часто врачи советуют включать корт в ежедневный рацион во время курса лечения антибиотиками. Татарский корт положительно влияет на лечение гастрита, язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Татарский корт изготавливается по требованиям стандарта халяль.

История

Первые упоминания о приготовлении корта относятся к периоду, когда татары перешли с кочевого на оседлый образ жизни. На этом историческом этапе народ начал развивать земледелие и животноводство. Это поспособствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, появлению кисломолочных напитков и продуктов.

Корт готовили так: молоко с добавленной в него закваской кипятили до необходимой консистенции. Если смесь оставляли на огне до полного выпаривания сыворотки, получался первый татарский рассыпчатый сыр — корт. Его смешивали с маслом, варили с медом и подавали к чаю.

В прошлые века в летнее время запрещалось в рацион добавлять блюда, сделанные на твороге. Это было связано с тем, что сырный продукт является скоропортящимся, а холодильников в те времена не существовало. Татарский корт был исключением из этих правил. Он не портился при плюсовых температурах, и его возили с собой кочевники во время длительных походов.

Источник

Как приготовить корт (вареный творог)?

корт татарский что это. Смотреть фото корт татарский что это. Смотреть картинку корт татарский что это. Картинка про корт татарский что это. Фото корт татарский что это

Корт – это вареный творог светло-коричневого цвета. Используется для приготовления губадьи. Продают его не везде, поэтому я решила написать, как можно приготовить корт самостоятельно. А сделать это можно несколькими способами. Рецепты я нашла в книге татарской кухни, надеюсь, они будут вам полезны.

Готовить корт лучше всего в посуде с толстым дном.

Корт из молока и катыка

Ингредиенты: 5 литров молока, 0,5 литра катыка и 200 гр. сахара.

Молоко вскипятить. Катык влить в молоко, постоянно помешивая, продолжить кипячение. Через некоторое время вы увидите, как в посуде образуется творог. Продолжайте кипятить, пока творог не приобретет красноватый оттенок, добавьте сахар, размешайте и снова продолжайте кипятить, пока не выкипит вся жидкость. Готовый корт переложите в другую посуду, остудите.

Корт из обезжиренного творога

Ингредиенты на 1 кг корта: обезжиренный творог — 1400 гр., сахар — 230 гр., молоко – 500 гр.

Кипятите творог с молоком до образования корта красноватого цвета. Добавьте сахар. Остывший корт используйте для приготовления губадьи или подавайте в тарелочках со сливочным маслом.

Корт из кефира

Ингредиенты: 1,5 литра кефира, сметана или сливочное масло, сахар

Кефир поставьте на сильный огонь и кипятите до выкипания жидкости. Затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить, постоянно помешивая. Масса приобретает желтый цвет, и по мере испарения влаги корт остается в виде крупинок желтого цвета.

Если вы готовите корт для губадьи, нужно добавить сахар по вкусу, сметану или сливочное масло, перемешать и еще немного подержать на огне. Получится густая однородная масса, которая хорошо подходит для начинки.

Корт из катыка

Ингредиенты: 1,5 литра катыка, сметана или сливочное масло, сахар
Способ приготовления точно такой же, как из кефира. Но корт из катыка в отличие от кефира получается вовсе не рассыпчатый, а тягучий и крупными кусками. Готовый корт охладите и пропустите через мясорубку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *