куриный тримминг что это
Что такое тримминг мяса свинины, говядины?
Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.
Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.
Некорректный перевод
В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.
Как делается тримминг свинины или говядины?
Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.
Что производят из мясного тримминга?
К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.
Какие виды тримминга бывают?
Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса. Он бывает:
Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки. Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.
Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.
Что означают цифры?
Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса.
Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.
Тримминги
В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.
Как делается тримминг свинины или говядины?
Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.
Что производят из мясного тримминга?
К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.
Какие виды тримминга бывают?
Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.
Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.
Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.
Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки. Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.
Что означают цифры?
Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.
Просто о мясе: тримминг.
ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :
Тримминг
бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса
«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.
Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, «тримминг 80/20» обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, «тримминг 80» – содержание мяса:
Тримминг 95% или Тримминг 95/5
Тримминг 90% или Тримминг 90/10
Тримминг 85% или Тримминг 85/15
Тримминг 65% или Тримминг 65/35
Тримминг 60% или Тримминг 60/40
Тримминг 50% или Тримминг 50/50
Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.
Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.
Что такое тримминг и зачем он необходим?
Среди процедур по поддержанию красоты волосяного покрова собак особое место занимает тримминг. Что скрывается под этим понятием? Как правильно подготовиться к триммингу? Как часто и в какое время его проводить? Раскроем некоторые секреты профессиональных грумеров, которые будут полезны при работе с разными породами собак.
Содержание:
Зачем нужен тримминг и что это за процедура
Жесткую шерсть имеют некоторые виды такс, шнауцеров и терьеров, гриффоны и другие. Их волосяной покров состоит из грубого волоса и подшерстка. На ощупь такая шерсть напоминает проволоку. Важная особенность – у шнауцеров и терьеров практически не бывает линьки. Поэтому волос, который созрел, нужно удалять механически. Именно с этой целью и проводится тримминг.
Еще эту процедуру называют щипкой, или выщипыванием. Как правило, ее проводит грумер. Он при помощи специального устройства удаляет старые волосы, чтобы освободить пространство для роста новых.
Определить, созрела ли остевая шерсть, можно по ее длине, грубости и выгоревшему оттенку. Обновление волосяного покрова животного необходимо для обеспечения выполнения им функции защиты тела от повреждений и перегрева. Проводится процедура следующим образом. Грумер придерживает кожу одной рукой, одновременно захватывая второй небольшой участок шерсти, и удаляет волосы. Чтобы полностью обработать собаку, придется потратить довольно много времени. Кроме того, требуются знания специфики роста волосяного покрова у собаки определенной породы, стандарта породы и навыки владения профессиональным инструментом – тримминговочным ножом. Хотя некоторые специалисты утверждают, что самый лучший результат получается при работе исключительно руками.
Спустя некоторое время после тримминга шерсть отрастает. Причем ее состояние может улучшиться. Если у собаки жесткая шерсть, особенно у выставочной, от ее стрижки лучше отказаться. Машинку и ножницы рекомендуется использовать только для подравнивания определенных участков.
Что требуется для тримминга
Прежде чем приступить к процедуре, следует приобрести специальные инструменты и оборудование. Нужен стол, на который можно поставить собаку. Профессиональный покупать необязательно, можно обойтись обычным, если животное ведет себя спокойно в процессе обработки. В салонах тримминг проводится на столе специальной конструкции, с прикрепленным к нему держателем. По площади столешница должна соответствовать габаритам собаки. Важно, чтобы стол не шатался, иначе провести процедуру качественно не удастся.
В некоторых случаях волоски, которые перезрели, можно удалить голыми руками, но как показывает опыт, быстрее делать процедуру со специальным тримминговочным ножом. Он оснащен небольшой ручкой, которая удобно ложится в руку, а лезвие заменяют квадратные зазубрины. Острота такому ножу не требуется, напротив, если он будет слишком острым, можно повредить шерсть.
Чтобы упростить процедуру тримминга, профессионалы советуют использовать пудру, специально подобранную для животного. Благодаря ее воздействию значительно облегчается процесс выщипывания волос, и подшерсток лучше вычесывается.
Примерно такое же действие оказывают специальные грумерские мелки (предназначенные именно для этой процедуры, а не для окрашивания), а также присыпки для младенцев. Можно купить универсальное средство и использовать его для тримминга собак разных пород. Кроме того, пудра выручит и в других ситуациях, например, когда нужно удалить с кожи питомца или рук его хозяина жир, чтобы предотвратить скольжение.
Еще одно приспособление, которое используется при проведении тримминга, это напальчники, препятствующие образованию мозолей и раздражению кожи.
При выборе ножа для тримминга учитываются такие факторы, как тип волосяного покрова, уровень его жесткости и длина. Можно приобрести инвентарь для проведения раздельной процедуры, при которой разные зоны обрабатываются отдельными ножами, то есть для ног используется один инструмент, для головы – второй, а для остальной поверхности тела животного – третий. Зачастую такие ножи производятся вручную. Их цена, как правило, исчисляется в десятках долларов.
Разумеется, приобретать все вышеперечисленное следует, если вы решили взять подготовку своего жесткошерстного питомца (или питомцев) на себя. Как правило, большинство владельцев доверяет тримминг профессионалам. Но если вы хотите немного сэкономить и сделать тримминг самостоятельно, обязательно пройдите обучение у опытного мастера. Иначе плодом ваших трудов будет изуродованная собака и клочковатая шерсть, которая очень долго будет восстанавливаться.
Несколько слов о мытье
Не следует забывать о том, что для жесткой шерсти подойдет далеко не каждый зоошампунь. Для жесткошерстных пород производители предлагают, в частности, специальные зоошампуни, один из которых и заводчики, и грумеры оценили особенно высоко. Это шампунь Elite Professional, разработанный с учетом особенностей жесткого волосяного покрова собак. Изначально Elite Professional разрабатывался для использования в зоосалонах, для подготовки собак к выставке. Но уникальная рецептура шампуня Elite Professional такова, что и домашнее его применение вполне по силам владельцу жестика. Главное, соблюдать 3 правила.
Мясо оптом
Специальные предложения
Записей не найдено.
Антрекот спиной отруб
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:23 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: по запросу
Упаковка:1 кг
Баранина для плова
Цена с НДС: от 501 руб/кг
Упаковка:2,8 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:11 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:26 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:12-18 кг
Вырезка из лопатки
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:10 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:21 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: По запросу
Голяшка задняя на кости в шкуре
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:12 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: от 386 руб/кг
Упаковка:6 кг
Цена с НДС: По запросу
Грудинка без кости в шкуре
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:16 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: от 311 руб/кг
Упаковка:6 кг
Грудинка на кости в шкуре
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:26 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:1 кг
Цена с НДС: По запросу
Карбонад без кости
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:12 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: от 948 руб/кг
Упаковка:3 кг
Цена с НДС: от 948 руб/кг
Упаковка:4,2 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:12-18 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:21 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Котлетное мясо (тримминг)
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:16 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: от 219 руб/кг
Упаковка:3 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:21 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: от 581 руб/кг
Упаковка:2,8 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:22 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: от 460 руб/кг
Упаковка:6 кг
Цена с НДС: от 687 руб/кг
Упаковка:2,8 кг
Мясо для рубленых котлет
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:10 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:20 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:24 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Окорок без голяшки без кости
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:17 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Окорок без голяшки на кости
Цена с НДС: от 571 руб/кг
Упаковка:9 кг
Окорок с голяшкой без кости
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:17 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Отруб глазной мускул
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:5 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: от 323 руб/кг
Упаковка:10 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:18-20 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:1 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:10-12 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:10 кг
Производитель: Славянские дары
Подбедерок б/к ГОСТ
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Реберный отруб на кости
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:6 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:8 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: от 389 руб/кг
Упаковка:2,8 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:5 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:22 кг
Производитель: Славянские дары
Рулька передняя на кости в шкуре
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:10 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: от 633 руб/кг
Упаковка:7 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:1 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:18-20 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:10-12 кг
Цена с НДС: от 575 руб/кг
Упаковка:2,8 кг
Цена с НДС: от 457 руб/кг
Упаковка:2,8 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:22 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:10 кг
Цена с НДС: по запросу
Упаковка:1 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:24 кг
Производитель: ООО «Агро-Белогорье»
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:21 кг
Производитель: Славянские дары
Цена с НДС: от 453 руб/кг
Упаковка:7 кг
Цена с НДС: По запросу
Упаковка:18-20 кг
Записей не найдено.
Записей не найдено.
Наша продуктовая база находится здесь:
Поставки мяса мелким оптом в Москве
Предлагаем оптовые поставки охлажденного и замороженного мяса нескольких видов: свинину, говядину, баранину, кролика и субпродукты.
Свинина
Из свинины можно приготовить борщ, щи, котлеты, рассольник, шашлыки и многое другое. Такая востребованность продукта обусловлена питательными веществами, содержащимися в свином мясе.
Высокое содержание жиров позволит согреться и восстановить силы. Магний и цинк благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. А достаточное содержание аминокислот способствует формированию крепкой костной системы. В свином сале содержится селен, который способствует росту волос. Витамин В12 можно получить, употребляя свиную печень.
В приготовлении мясо свинины неприхотливо. Его можно жарить без добавления масла, варить, тушить и запекать. Для духовки подойдет лопатка, грудинка, окорок и корейка. Также мясо свинины хорошо сочетается с фруктами из-за своего сладковатого вкуса.
Говядина
Полезность мяса говядины зависит не только от условия хранения и транспортировки, но и от возраста и пола животного. Корм и содержание крупного рогатого скота влияет на качество продукта.
Если говорить о цвете мяса говядины, отдавать предпочтение лучше сочно-красному цвету. Пахнуть мясо должно приятно, свежо и отдавать запахом молока. По структуре свежее мясо имеет нежно-волокнистый мраморный вид. Жир должен быть мягким, бело-кремового оттенка. При разрезании говядины, место разреза становится блестящим, а при надавливании пальцем мясо восстанавливает свою форму.
Баранина
Больше всего ценится мясо молодых баранов или овец, непригодных для разведения, а также хорошо откормленных овец моложе 4 лет. Такое мясо имеет светло-красный оттенок и упругий жир.
Баранину часто закупают оптом в детские сады и санатории. В ней содержится фтор, который предохраняет зубы от развития кариеса. Также в сравнении с другими видами мяса в баранине меньше всего жира, а содержащийся в ней лецитин предупреждает появление диабета, стимулирует поджелудочную железу и нормализует обмен веществ. В таком мясе содержится на 30% больше железа, чем в свинине, что обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.
В рестораны также покупают баранину из-за ее полезных и вкусовых свойств. В ней содержатся витамины D1, D2, D12, магний, йод и кальций. Люди, страдающие гастритом не могут позволить себе жареные блюда, а вот бульоны пойдут им на пользу.
Свинина, говядина, баранина с доставкой по Москве
Заказать свинину, говядину и баранину оптом в любую точку Москвы и Московской области вы можете на нашем сайте Foodhouse или позвонив по телефону +7 (495) 481-81-45.
Весь товар имеет сертификаты с отметкой о проверке качества. Туши разделываются на отруба разной сортности, мясо расфасовывается в коробки. Большое разнообразие, вкусовые характеристики и пищевая ценность поставляемого мяса позволяют готовить блюда любой сложности.
Компания Foodhouse с 2010 года занимается снабжением продуктами питания. Заведения, откуда поступают заказы, мы обслуживаем по единому стандарту, гарантирующему:
Наши заказчики – кейтеринговые компании, рестораны, столовые и кафе, школы и детские сады. Для постоянных проверенных заказчиков разработана система бонусов и скидок. Наша компания бесплатно доставляет продукты клиентам по Москве в пределах МКАД и района «Новой Москвы» в рабочие дни с 9.00 до 17.00.
Чтобы стать нашим клиентом, достаточно связаться с менеджером по телефону +7 (495) 481-81-45, электронной почте foodhouse@foodhouse.pro или оставив заявку на сайте.
При заказе от 10 000 мы
можем предоставить
продукты, которых
нет в прайс-листе
Оптимальные цены за счет
работы с поставщиками
без посредников
Доставим заказ в течение
23 часов после оплаты
Хранение производится с
соблюдением температур-
ных режимов