ликер малиновый с чем смешивать
Четыре способа пить ликер
Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?
Поговорим о четырех способах пить ликеры
1. В чистом виде
Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:
2. Разбавлять
Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.
Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.
Рекомендации по «разбавлению» имеются:
3. С другими спиртными напитками
Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!
Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.
4. В коктейлях
Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.
Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
Наверное, не найдется человека, который не знает об этом ликере. Это же основа многих популярных коктейлей да и сам по себе приятный напиток. Ликер этот итальянский, горько-сладкий с ароматом марципана.
Кто не любит кофейный ликер? Сладкий и алкогольный одновременно. Говорят, что еще и полезный, но все же оставим это мнение под большим сомнением. В одном мы уверены точно: любой кофейный ликер будет вкусным.
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol.
Ликер малиновый с чем смешивать
150 мл Шампанское
50 мл Ликер Малиновый
3-4 ягоды малины
Наливаем в бокал малиновый ликер и заливаем его шампанским. Берем чайную ложку или соломку и перемешиваем ингредиенты до полного растворения ликера. После этого, кладем в бокал несколько ягод малины и подаем коктейль.
50 мл Водка
40 мл Шампанское
20 мл Ликер Малиновый
сахарная пудра
красный пищевой краситель
Смешиваем сахарную пудру и краситель. Разводим водой до получения тестообразной массы. Украшаем кромку бокала. Смешиваем в шейкере водку и ликер. Переливаем в бокал. Сверху не перемешивая доливаем шампанским.
50 мл Ликер Малиновый
50 мл Ликер Baileys
50 мл Сливки густые
лед
шоколад
1 ягода малины
Смешиваем в шейкере ликеры и сливки. Переливаем в бокал со льдом. Крошим маленькие кусочши шоколада и перемешиваем. Украшаем коктейль ягодой малины.
50 мл Водка
30 мл Сок Клюквенный
30 мл Содовая
10 мл Ликер Малиновый
3 горошины черного перца
веточка мяты
Смешиваем в шейкере холодную водку, клюквенный сок и малиновый ликер. Переливаем в бокал, кладем в него перец и веточку мяты. Слегка помешивая доливаем содовую.
50 мл Ликер Малиновый
30 мл Сок Маракуйя
5 ягод Малина
2 кусочка лайма
немного льда
Малину и 2 кусочка лайма слегка растираем в любой удобной посуде. Добавляем в шейкер. Наливаем туда же малиновый ликер и нектар. Смешиваем сильным встряхиванием. Процеживаем в бокал со льдом.
50 мл Джин
20 мл Ликер Малиновый
10 мл Сироп Сахарный
10 мл Сок Лайма
20 мл Сок Лимонный
лед
Все компоненты смешиваем с шейкере и переливаем в бокал.
60 мл Ликер Malibu
30 мл Ликер Малиновый
Сок одного лайма
Содовая
кожура лайма
Сочетание ликеров с другими напитками
В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, тогда советую узнать, чем можно разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы рассмотрим все нюансы правильного смешивания.
Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:
1. Минеральная вода
Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов).
Воду добавляют во фруктовые и травяные ликеры для снижения крепости и сладости
Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джином, водкой, светлым ромом).
2. Молоко (свежее)
Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.
Сливочные ликеры разбавляют свежим молоком
3. Соки
Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).
Апельсиновый сок сочетается почти со всеми ликерами (кроме молочных)
4. Чай и кофе
Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.
Травяные ликеры добавляют в чай и кофе
5. Спиртные напитки
Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Коктейли с ликерами радуют своим сладким вкусом.
Ликеры хорошо сочетаются с крепким спиртным
В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.
Рецепты малинового ликера, закусок к нему и коктейлей с малиной
Хотите сделать малиновый ликер в домашних условиях на водке? Никакие уговоры не подействуют на гостей лучше бутылочки с волшебно пахнущим напитком. Малиновые ликёры не просто красивы, игра света на гранях хрустальных бокалов может зачаровывать, да и сами напитки довольно хмельны. Иметь в домашнем погребке хотя бы пару таких ликёров – дело чести. Ну а ещё и приготовить их самостоятельно – дело особой гордости.
Как сделать малиновый ликер в домашних условиях
Ягоды настаиваем на спиртовом растворе или любом другом крепком напитке, варим сироп, всё фильтруем по раздельности, а затем ещё раз, после смешивания. Так в двух словах выглядят все пошаговые рецепты ягодных ликёров. Есть, безусловно, свои тонкости, мы их непременно укажем.
В некоторых описаниях, созданных ещё в старину, указан сахарный сироп без приведения пропорций и рецепта приготовления. В таком случае используется сироп, приготовленный в объёмном соотношении 2:1 (сахара больше). Массу доводят до закипания, снимая пену, остужают и фильтруют.
Классика
Малиновый ликер в домашних условиях на водке из ароматических дополнений содержит только лимонную цедру и умеренно крепок. Если напиток покажется недостаточно сладким, количество сиропа допустимо увеличить.
Различия сортов малины предельно сложно описать словами, тем более это стало затруднительно в последнее время, благодаря активной селекции.
Какие ягоды выбрать для ликёра? Спелые и ароматные, сладость не так важна, её скорректируем сиропом.
Быстрый и простой рецепт
Помимо крепкого напитка, научимся готовить и роскошный малиновый сироп. Стоит запастись им к зиме, это роскошное дополнение к чаю, а сластёны от него просто без ума.
Вместо гвоздики можно капнуть в бутылку к наливке спирт, настоянный на лимонной цедре. Впрочем, для абсолютно чистого малинового вкуса это излишне.
На водке
Ягоды нередко замораживают, вместо немедленной переработки на варенье, сиропы или компоты. Нам такой продукт очень кстати, его даже размораживать не придётся.
Как готовить:
Абсолютно чистым будет малиновый вкус, стоит лишь побеспокоиться о качестве водки. Малиновый ликер в домашних условиях рецепт которого рассчитан на использование водки, прекрасно получится на любом мягком напитке отечественного производства.
На самогоне
Вот и нашлось, куда определить заветную бутылочку, очень хорошо, если самогон не менее 45% крепости. Нам важно не насколько крепким выйдет ликёр, а то, как насыщенный спиртовой раствор экстрагирует из ягод соки.
Как готовить:
На спирту
Ещё больше полезных веществ из целебных ягод можно извлечь при помощи чистого спирта. Используя питьевой спирт 96-процентной крепости, добиваются наилучших результатов.
Как приготовить:
Вместо воды для сиропа сварите любой компот. Подойдёт изюм, кожура яблок, сухофрукты или замороженные ягоды, добавьте и половинку лимона, можно выжатого, горячий отвар процедите. Если делать сироп на нём, малиновый ликер рецепт которого приведён выше станет намного насыщеннее.
С листьями вишни и смородины
Ликёр готов уже после остывания отвара и смешивания его со спиртом. Дополнительно выдерживают его в холодильнике лишь для охлаждения.
Как готовить:
Не нашлось смородиновых листков, ну а малиновые имеются? Замечательно, используйте их в том же количестве. Вкус ликёра будет отличаться, но если не сравнивать одновременно оба варианта, мало кто догадается о подмене.
Из сока
Ещё один вариант, как сделать малиновый ликер в домашних условиях из разряда быстрых. Все описанные ниже шаги можно проделывать практически одновременно, во всяком случае, готовить сок и сироп.
Как приготовить:
Напиток настолько прост и быстр в приготовлении, что им можно вполне отпраздновать завершение поездки за малиной на дачу. Приготовьте ликёр за пару часов, и смело созывайте гостей, а о рецептах коктейлей мы сейчас расскажем.
Приготовление коктейлей на основе ликерного напитка из малины
Пересчитав коктейли с малиновым ликером рецепты их можно дополнить и составами, в которых использован безалкогольный ягодный сироп. Но даже без этого количество напитков велико, на ваш суд мы представим лишь несколько.
Первым, однозначно будет «Космополитэн». В наполненный льдом шейкер вливают по 30 мл лимонной и малиновой водки, добавляют 15 мл малинового ликёра. Далее следуют по столовой ложке жидкого сахарного сиропа и сока лайма и вдвое больше сока клюквы. Все ингредиенты встряхивают, процеживают через ситечко в бокал. Подают, украсив малиной.
Не слишком популярный, но очень вкусный коктейль «Жак Лемуаз» приготавливают так: в бокал к 20 мл малинового ликёра вливают ложку водки, выдержанной при температуре –15°C, не размешивают. Не давая напиткам перемешаться, вливают 150 мл белого игристого вина.
Простой коктейль из малины с мятой готовится со льдом без помощи шейкера. В металлический стакан насыпают горсть льда, вливают стакан газированной столовой воды (очень холодной). Следом кладётся 2 ложки малины, листья с двух стеблей мяты и вливается 100 мл малинового ликёра. Ингредиенты размешиваются длинной ложечкой и переливаются в высокий стакан.
С чем пьют самодельный или заводской малиновый ликер?
Сказать, что тот или иной напиток или закуска категорически не подойдут к малиновому ликёру, было бы довольно неверно. Положим, употреблять ликёр, закусывая квашеным огурцом, нелепо, но если этот овощ входит в салат, сразу открываются варианты. То же самое и с напитками, ликёры, благодаря умеренному содержанию спирта сочетаются с чем угодно, от шампанского до виски и текилы.
Нет идеи, с чем предложить напиток гостям? Ну что вы! Нашлось в шкафчике печенье или шоколадные конфеты – разложите их по блюду. Что это? Ломтик сыра? Ветчина? Батон? Немедленно готовим канапе! Обжаренный арахис можно даже не шелушить, лишь слегка присолите. Нарезка из копчёной колбасы и мяса? Послушайте, да к нашему роскошному ликёру подобралась весьма пристойная компания!
С чем можно мешать – напитки
Вина любые, но, как правило, полусухие. Малиновый ликёр добавляет им сладости и крепости, будьте осмотрительны с такими комбинациями. Крепкий алкоголь – абсолютно любой. Если не удался домашний коньяк, попробуйте добавить к нему немного (немного!) ликёра. Перебить исходный вкус возможно и не удастся, но скрасить его – вполне.
Текила, ром, виски, водка, джин, что ещё из крепкого алкоголя мы не назвали? Почти все эти напитки выпускаются, в том числе, в «ягодных версиях». Никто не запретит смешать немного водки с малиновым ликёром собственноручно. Одним словом, с чем пить малиновый ликер решайте сами, без оглядки на авторитеты.
Чем закусывать?
К чистому напитку умеренной крепости (до 30%) предлагайте ананасы и бананы. Хороша черешня и яблоки, оригинальными будут дольки цитрусов. Вариант с мороженым, безе или зефиром стопроцентно беспроигрышен, а вот шоколад лучше сразу положить на блюдце трёх сортов – белый, молочный и чёрный.
Полезные советы
Подкрасить ликер из малины в домашних условиях простой способ, если добавить к нему сок ежевики. Кстати, это ещё и замечательное дополнение. Как только захочется разнообразия, приготовьте и отведайте напиток по любому рецепту, заменив 1/3 ягод малины именно ежевикой.
Ликёры для кондитерских целей готовят более густыми и сладкими. Содержание алкоголя в таких напитках скорее «для галочки». Чтобы не переводить на десерты хороший ликёр, сразу сделайте отдельную бутылочку, в которой будет больше концентрированного сиропа.
Возьмите на заметку напитки из замороженных ягод. Малина среди них, отнюдь не самая дорогая, а приготовить напиток, взяв за основу любой рецепт малинового ликера на водке несложно. Добавив пару ложек ароматного состава к горячему чаю можно пресечь первые симптомы простуды куда надёжнее, чем многими порошками и микстурами.
Ликер из малины: 5 рецептов в домашних условиях
Поделиться ссылкой:
Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!
Простой рецепт
Вкуснейший малиновый ликер можно приготовить всего из 3 продуктов. Способ, на первый взгляд, совершенно незатейливый, но пусть это вас не смущает. Напиток, по всем показателям, превосходный.
Чтобы ликер из замороженной малины получился таким же вкусным, как и из свежей, ягоды предварительно размораживать не нужно.
Свежие плоды тщательно перебрать, удалить порченые (подгнившие или мятые). Сильно не мыть, чтобы ягода не стекла. Достаточно, быстро ополоснуть под слегка прохладной, проточной водой.
Напиток удобнее настаивать в 3-х литровой банке, но это не принципиально, можно заменить любой другой подходящей посудой. Аккуратно сложить в нее малину, пересыпать сахаром и залить водкой (другой спиртосодержащей основой, соответствующей крепости).
Посуду плотно закрыть, поставить в затемненное, не жаркое место. Каждый день немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс смешения ингредиентов. Ликер из малины будет готов через пару недель, но если хотите добиться более насыщенного вкуса, подождите еще примерно столько же.
По завершении настаивания, жидкость профильтровать, разлить по красивым бутылкам. Хранить в прохладе. Подойдет подвал или холодильная камера.
Малиновый ликер на коньяке
В домашних условиях для приготовления фруктовых-ягодных алкогольных настоек можно использовать недорогой, но в меру качественный коньяк, терпкие древесно-дубовые нотки которого, обогатят сладковатый малиновый вкус, сделают его более глубоким и насыщенным.
Чтобы исключить появление посторонних привкусов, возьмите бутилированную питьевую воду. Хотя, рецепт предполагает использование благородного алкоголя, при желании, его можно заменить, и сделать ликер на водке.
Малину ополоснуть. Сразу же, переложить в банку, аккуратно вылить туда же коньяк. Горлышко посуды закрыть чем-то плотным, типа капроновой крышки. Банку можно оставить на кухне, главное, чтобы большую часть времени она находилась на солнце. Раз в сутки, посуду чуть встряхивать, чтобы взболтать жидкость.
Примерно через месяц ликер из малины продегустировать. Если готов, сварить сироп, остудить до комнатной температуры, смешать с настойкой. Профильтровать через ватный диск, и звать гостей на пробы.
Ликер из малинового варенья
Приготовить домашний алкогольный десертный напиток можно из любого варенья, малинового, в том числе.
Сахар добавлять не обязательно, но, если варенье не сильно сладкое, все-таки лучше ликер немного подсластить.
Разбавить варенье горячей кипяченной водой. Быстро размешать до получения однородной консистенции. Охладить до комнатной температуры. Перелить в стеклянную банку, туда же, добавить алкоголь. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Плотно закрыть. Настаивать около 2 недель в месте, лишенном доступа прямых солнечных лучей. Можно оставить в кухонном шкафу. Раз в сутки взбалтывать.
По прошествии указанного срока, настойку процедить сквозь несколько слоев марли. На этом этапе отрегулировать вкусовые характеристики. Если нужно, добавить сахар.
Выждать еще пару дней, повторно процедить. Напиток готов к употреблению.
Малиновый ликер на спирту
Главное преимущество этого рецепта – скорость. Ликер на спирту не нужно настаивать. Процесс приготовления занимает не более 2,5-3 часов.
Количество ингредиентов рассчитано на получение 2 литров ликера.
Малину перебрать, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить на медленном огне. Проварить, периодически помешивая около часа. Ягоды должны обесцветиться.
Плоды вытащить, отжать. В отвар высыпать сахар, тщательно перемешать. Дать остыть, после чего жидкость процедить и перелить в банку. Добавить остальные ингредиенты.
Банку прикрыть плотной крышкой, и оставить на пару часов. Несколько раз взболтать.
Готовый ликер из малины еще раз профильтровать, хотя, это не обязательно. Наличие осадка на вкус напитка совершенно не влияет.
Ликер готов. Подавать охлажденным.
Быстрый рецепт
Если требуется сообразить что-то вкусное и даже изысканное, в кратчайший срок – приготовьте ликер из малины на скорую руку.
Смешать ингредиенты и оставить на пару часов на солнце. После чего, жидкость процедить, разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить до ледяного состояния.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 3.5 / 5. Подсчёт голосов: 2
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?